Не знаю, с чего начать. В общем, постоянно, особенно ночью (но днём тоже такое бывает, я практически всегда одна дома), слышу скрип мебели, как будто кто-то садится на стул/кресло, облокачивается на стол/пианино. Может, мне кажется, не знаю, но жутко боюсь. В итоге, практически постоянно сплю со светом (включаю лампу), боюсь повернуться к стенке. Пару раз мне послышалось, что кто-то зовёт меня или говорит, но не поняла, во сне или наяву, короче жутко испугалась, всю ночь ворочалась. Возможно, мебель неновая, да поскрипывает, но правда, очень громко и отчётливо (примерно так же, как я сажусь/облокачиваюсь, но ведь это вес давит, поэтому скрип!). В дестве тоже часто боялась, родителей звала, они со мной по очереди "на жёрдочке" спали лет до 13. Сейчас мне 21, а я всё боюсь. Бывают моменты (очень редко), когда приходится всё включать - свет во всех комнатах, даже в ванной, тв (а их 2), радио...и сижу плачу от страха, пока домой кто-нибудь не придёт. Уже и фильмы с подозрительным содержанием стараюсь не смотреть, валерьянака/пустырник, и всё равно. Бываю, конечно, дни, когда всё нормально, но всё же редко. Как бороться? не ребёнок ведь
да,у страха глаза велики
фобия-надо как то лечить
мужика завести и с ним спать
инкуба завести, он защитит
Сообщение было удалено
фобия?... чего фобия?
Сообщение было удалено
этот вариант отпадает сразу
освятить квартиру и спать спокойно
Сообщение было удалено
ну тогда собаку, кошку, хомяка!!!!!!!!!!!!!! живое существо, по-моему это у вас от одиночества крышняк едит
Сообщение было удалено
всякая живность тоже не для меня - это постоянный срач дома, да и мотаться по всяким потом прививкам,не
Сообщение было удалено
со свечкой по углам?....периодически делаю...и иконки стоят в каждой комнате.
Сообщение было удалено
нет, пригласив батюшку
Сообщение было удалено
надо бы попробовать
Сообщение было удалено
не поможет.Вибрации земли растут, миры сближаются .Астрал сатновится иногда виден, особеннно , если человек имеет одержателя внутри-он -то и видит...
К экзорцисту на изгнание...
Сообщение было удалено
чего-чего? ирония тут неуместна
Автор, всегда в доме звуки какие-то. То мебель скрипнет, то паркет, то соседи. Так всегда и у всех. На эти звуки не нужно обращать внимание. Ну или собаку заведите себе, но от неё тоже будут звуки))
Сообщение было удалено
что вы, автор у нас очень брезгливая, от собаки один срач, как будто автор такая чистюля!
Сообщение было удалено
да, я чистюля...а что?
Сообщение было удалено
да не....соседей слышно - соглашусь, просто такле ощущение, что кто-то есть (помиомо родственников), сплю у себя в комнате, и постоянно как будто кто-то садится (говорила же, от чётливо слышу), поэтому каждый раз на такой скрип подскакиваю, оборачиваюсь, и всё жду (простите) что кто-то сидит, аж мурашки по коже
ой, сколько ошибок, извиняюсь
Мне бабушка всегда говорила В таких случаях надо поизносить: ,, Всякий дух Бога хвалит,, - 3 раза. Помогает Проверено.
Сообщение было удалено
спасибо за совет. "В таких случаях" - а что это, кстати?
И у меня дома мебель поскрипывает, и телевизор временами как-то странно пощелкивает. А однажды свет в комнате сам включился посреди ночи! Только я на такую фигню, в отличие от вас, внимания не обращаю)) А вам реально полечиться надо бы, от навязчивых состояний. А то так и до психушки недалеко.
Сообщение было удалено
вы невротик
Или мебель старая рассыхается. или это ваши необоснованные страхи. Не обращайте внимания. Ну можете святой водой углы побрызгать, вреда уж точно не будет.
Сообщение было удалено
прям выключатель сам включился? да, у меня раньше (в др. квартире) телек тоже пощелкивал, коробка). А щас жк, плоский.
Сообщение было удалено
у меня также выключался свет пару раз...точно помню, что в зале включала свет, прихожу, а он выключен...просто панически до слёз боюсь
Сообщение было удалено
я бы не сказала, что прям уж такая старая...вот представьте : вы садитесь на стул/кресло своим весом, так? скрип или шорох, в общем какой-то звук ощущается...вот именно такой я и слышу...иногда мне кажется, что кто-то и вовсе мне в ухо дышит. Думаю, может, это я так громко....задерживаю дыхание - не я....в итоге, потом не могу заснуть
Сообщение было удалено
при чём тут невротик?
Сообщение было удалено
ремонт когда последний раз был?
Сообщение было удалено
у меня также выключался свет пару раз...точно помню, что в зале включала свет, прихожу, а он выключен...просто панически до слёз боюсь
блиииин( шизофреники в роду были? я серьезно спрашиваю. психически нездоровые люди и т. д?
Сообщение было удалено
5 лет назад
ой, я Автор
Сообщение было удалено
нет, не было
Сообщение было удалено
ну вы же беспокоитесь, если чуть грязь в квартире) и даже мысли не допускаете о кошке, собаке.
Сообщение было удалено
ну я же объяснила не только из-за этого...гулять с ней надо - надо, кормить, подстригать...поиграться все любят, а вот следить...раньше хотела, да родители сказали, чтоб выкинула из головы и привели эти аргументы...вот с тех пор я подумала-подумала...
про выключатели. На съемной квартире дело было. Однажды среди ночи проснулись от того, что включился свет. Страшно было - до жути. Но пришлось взять себя в руки, чтобы не испугать ребенка (вдвоем были). Свет выключила, легли спать дальше. Уже утром сообразила: выключатель старый был, еще советского образца, с таким рычажком посередине. Разболтался и опустился под собственным весом.
у меня сестра старшая в детстве тоже боялась, мы спали в одной комнате, так она среди ночи свет включала, так как боялась спать без света, просила спать с ней чтобы она не на краю кровати лежала, а возле стены, потому что были страхи что из под кровати кто или что то выползет
может Вам к бабке-знахарке обратиться, они вроде бы страхи заговорами лечат, вдруг поможет
и про пригласить батюшку, тоже верно, освятить помещение
нервы лечить надо, фенозепамчик на ночь или стаканчик винца для расслабона.
Сообщение было удалено
мне с детства пробабушка выливала...вроде помогало, последний раз в 17 лет...а сейчас, не хочу к незнакомым
Сообщение было удалено
был уже феназепам...отпила
у вас невроз скорее всего, по некоторым вашим ответам это можно понять. я думаю, вам нужно сходить к психотерапевту, не обижайтесь. попробуйте освятить квартиру (если вы верующая), вы будете чувствовать себя более безопасно.
Сообщение было удалено
я там уже была...1,5 года назад мама меня по дурости повела в ПНД ради справки (там знакомая работала), НО! даже через знакомых - нужно обязательно попасть на приём к психотерапевту - ну так вот меня поспрашивали, что спрашивали, то и отвечала, остальное рассказывать не стала. В итоге предложили на дневной стационар, но первую ночь нужно там остаться (на анализы) - я как услышала, ноги в руки , маму за собой и сказала, что ноги моей в этом заведении не будет, а там всё так серьёзно: на оформление вёл один дедечка, потом другой, потом сестра (или нянька, не знаю). В общем, я потом неделю отходила. Мама поехала и сказала, что мы отказываемся. Прописали амбулаторно такблетки, пропила курс - на этом всё. Вы не одни мне предлагаете к врачу, просто боюсь, а вдруг что похуже невроза, а так живу - не знаю.
Ну а что вам посоветовать ещё? Раз боитесь, просто продолжайте жить, как сейчас. Если не хотите бояться - меняйте. В ПНД не надо лучше. Зачем в дурку-то сразу. Просто хорошего психотерапевта, неофициально (если он работает в ПНД) или по рекомендации. Фенозепам не лучшее лекарство, может ухудшить память.
У меня тоже был невроз. Я волновалась часто, у меня краснело лицо, очень сильно, было пониженное давление, утомляемость. Плюс какие-то непонятные депрессии. Я думала сначала, само пройдёт. А началось с того, что я пошла к дерматологу по поводу лица, тут-то меня и определили, куда следует)))). Я пошла к психотерапевту, пропила антидепрессанты, всё нормально теперь.
Автор, старайтесь думать о чем-то другом, приятном, особенно перед сном, отвлеките себя чем-то веселым, включайте музыку, телек, или радио погромче когда дома больше никого. А может попробовать спать в другой комнате или мебель передвинуть?)) Или к психологу попробуйте сходить.
Сообщение было удалено
и дерматолог был, и неворолог - тоже краснеет-бледнеет лицо, по шее и груди (иногда даже по спине и плечам) расползаются красные нервные пятна, которые потом сливаются в общую массу - смотрится жутко - ношу в основном кофты под горло....постоянно "мраморные" ледяные руки, "бросает в холодный пот", глаз дёргается и стреляет периодически (только когда много читаю), давление наоборот чаще повышается так, что голову спирает и ещё много чего можно сказать. Ходила на капельница, да там такие врачи злые оказались (ей богу не вру), психанула и ушла, больше не появлялась. сейчас сижу дома постоянно, чуть подуспокоилась
Сообщение было удалено
уже которую ночь не могу заснуть, в голове какой-то моторчик, не могу сосредоточится + трясусь от страха, уже и по квартире бегаю, двери за собой закрываю. Лучше б не писала сюда, чем больше раасказываю, тем больше начинаю боятся. Я даже сама себе боюсь признаться в том, чего боюсь. Музыку слушаю, мебель передвигать некуда (места очень мало), в другой комнате - так там мама с бабушкой спят - что же мне им на голову лезть? Радио - тоже слушаю, вставляю иногда один наушник от телефона и слушаю, да, не старашно, НО! ночь я не сплю...а днём как зомби. Уже и хмель пила для засыпания - забраковала его, не нравится он мне.
освятите квартиру
Сообщение было удалено
неофициально - это называется деньги отстёгивать. Вариант отпадает, ещё и деньги за это платить! Я к этому уже скептически отношусь
Сообщение было удалено
уже предлагали...вот поговорила с мамой, сказала, договоримся...буду ждать
Автор, всё было прямо то же самое, абсолютно... И ледяные руки, и пятна. Ещё помню мне приснилось как-то ночью, что кто-то ходит по дому, потом мне казалось, что кто-то меня трогает. Тоже просыпалась и плакала от страха. Но реально могу сказать - страхи в голове.