Рассказываю свою ситуацию, что бы посмотреть, как она выглядит со стороны. Замужем 3 года, дочке 5 месяцев. Живем отдельно от родителей в однокомнатной квартире. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, муж работает. Деньги все отдает мне, долгов нигде нет. НО! на этом вся "забота" мужа о семье заканчивается. Работает он на производстве, в 3 смены (утренняя, обеденная и ночная) по скользящему графику. Есть один выходной между сменами. И этот выходной муж посвещает только себе: ни с ребенком погулять, ни по дому мне в чем то помочь( хотя бы помыть ЗА СОБОЙ посуду), ни в магазин со списком продуктов сходить, ничего не хочет делать. ответ один- "я работаю и я устаю", мол, ты сидишь дома с ребенком и ничем больше не занимаешься. Хотя если надо поехать на рыбалку или встретится с друзьями- он идет или едет! (правда, это и одно и другое бывает не чаще пары раз в месяц). Девочки, вот это мне очень обидно- на себя у него время есть, а на нас с дочкой нет! Если он дома, то сидит за компьютером с бутылкой пива или лежит перед телевизором, тоже с пивом. Так проходят его выходные и снова на работу. Я с дочкой везде одна хожу- и в гости к родителям, и просто погулять. На меня он как мужчина не обращает внимания- чтобы я не одела, все хорошо ( спортивный ли это костюм, домашний халат или шпильки с нарядным платьем), говорит так, чтобы я к нему не приставала с вопросом, как я выгляжу. Так же ему без разницы что у меня с волосами, за 3 года многое было- и блондинкой ходила, брюнеткой и рыжей, какой только не была! Волосы и длинными были и короткими- все одно "мне нет никакого дела до твоих волос, тебе все хорошо, делай с ними что хочешь". Также ему без разницы что я готовлю- солянку, борщ, голубцы, или что то еще или просто пельмени куплю и сварю-все одно"спасибо, вкусно".
дорогая автор, так многие живут, но это не показатель и это очень очень плохо. просто вот так мужики козлы пользуются положением жены, что с ребенком никуда не денется, вот и не старается. Вам остается только ждать когда подрастет ребенок и вы выйдете на работу, тогда ивам и будет виднее.
У моей сестры также было,необращал на нее внимания никакого.Чтобы она не надела,чтобы у нее на голове небыло(прическа).Тоже говорил что все прекрасно.А потом в один этот прекрасный день,когда ребенку 2 года исполнилось ,взял и свалил навсегда.
Сообщение было удалено
Не думаю, что так многие живут, а даже если Вы и правы, то мне так жить совсем не хочется! А как поменять что то не знаю.
Перетерпите этот период (декретный отпуск не вечен). Вы сейчас наиболее уязвимы и зависимы материально от мужа, вот он и вообразил себя кормильцем-главой домостроевского семейства, где он - "Кто в доме хозяин?" Понятно, что сейчас Вы, бунтуй - ни бунтуй, далеко не убежите.
Ваш муж считает (видно так было в его родительской семье), что если жена находится на его иждивении, то он и хозяин положения. И никакие доводы о том, что Вы дома сидите с ЕГО ребенком, не поменяют его менталитета. Становитесь независимой в материальногм плане, а тогда требуйте участия в домашних делах и воспитании ребенка. Увы - мужик в доме и мужчина-партнер - это два разных понятия. Начните бороться - будут скандалы, и семейная жизнь из-за споров, кому вынести мусор и выключить телевизор, превратится в ад.
Автор, мне вас очень жаль.А до свадьбы или до рождения ребёнка отношение вашего мужа к вам было совсем иное?
автор, что мешает вам открыть рот и сказать что вы дома тоже не отдыхаете и нуждаетесь в отдыхе?
Он вас не любит, просто живет и воспринимает как прислугу.
Резко изменился после свадьбы или после рождения ребенка? Или и в период ухаживаний говорил, что ему все равно, как Вы выглядите и что делаете?
Сообщение было удалено
пробовала- говорила. отвечает " не хочешь готовить- не готовь, поем на работе, не хочешь убирать (стирать, гладить...) не делай! " ну не могу я в грязи жить! да еще с маленьким ребенком!
Сообщение было удалено
он никогда особого внимания на мой внешний вид не обращал, ни до свадьбы, ни после нее. Ограничивается стандартной фразой " тебе все хорошо!" иногда говорит это не глядя на меня- уткнувшись или в монитор или в экран телевизора. Вот это очень обидно! А перестал полностью помогать по дому с того момента как в декрет с работы ушла, типа, сидишь дома вот и делай все сама!
Ваш муж-типичное ***...и мне вас очень жаль...
А слабо на него ребенка оставить, типо на 5 мин, а свалить на целый день??? К родителям, в гости, да в поликлинику к гинекологу в конце концов. Он бы посмотрел, что такое "ничегонеделанье". Прийти и повозмущаться, мол чей то ты ужин не приготовил??
Сообщение было удалено
ага круглосуточно вкалывает , не знает нисна не отдыха, бедняжка, на комп с пивом сил хватает, а дите свое... кровинушку искупать, так он устал бежняжка?
А Вы поменяйтесь с женой местами, вот и посмотрите.
Автор, не смотрите ни на кого - кто как живет, большинство таких и т.д. если ВАС лично что-то не устраивает в отношениях с мужем, нужно решать как-то этот вопрос, поговорить с мужем для начала))) сказать что конкретно вас не устраивает в его поведении и что бы вы хотели от него получать (только в спокойной форме желательно без скандала и истерики)))
у меня такой же .ребенку 8 лет,вместе 10.я уже плюнула на все это.а с другой стороны -он ведь действительно работает и много(я про своего).наверно дома хочется тупо отдохнуть.но мы всетаки хоть и изредко,но вместе куда то выбираемся.
да и готовит иногда и редко-редко ребенком занимается(ну очень редко).
Хорошо, что мой не такой
У меня такая же ситуация.Живем уже 9 лет и всё тоже самое, ни дети, ни жена не нужны особо.Каждый вечер пиво, комп да телек. А начинаешь с ним говорить по душам, так психовать начинает мол"ты чё мне настроение испортить хочешь".
Мы и сексом уже практически не знимаемся.Я нашла выход из положения таким образом- ЛЮБОВНИК!!!
Сообщение было удалено
Знаете,я вас очень понимаю! Второй раз замужем,недавно попросила мужа купи пожалуйста лекарство мне,болит сильно плечо,не могу поднять руку,жду целый день пока с работы приедет,приезжает без лекарства,обидно до слез,знает,что от боли страдаю,я ничего не сказала,поняла,что человеку безразлично( я не понимаю,как можно так,зная,что человек ждет тебя с болями целый день,просто наплевать и забыть(
а моему вообще начхать на детей и на меня, живет своей жизнью, как бы и дома постоянно, но в своей комнате. Холодильник пустой, а ему такое впечатление, что всего хватает. Такое впечатление что не живет, а мучается, терпит, стыдно перед окружающими что ли, если все брошу, как буду выглядеть.
Девочки,научитесь жить для себя и забейте вы на этих мужиков! Ему нет дела до вас,ну а вам - до него. Если компромисс он искать не хочет!Найдите хобби,оставляйте его с ребенком одного почаще,следите за собой любите себя! Только таких они и ценят! Совсем надоест и перестанет удовлетворять-найдите любовника! Или разведитесь). Они живут вот именно так. И все 👍
Знаете,я вас очень понимаю! Второй раз замужем,недавно попросила мужа купи пожалуйста лекарство мне,болит сильно плечо,не могу поднять руку,жду целый день пока с работы приедет,приезжает без лекарства,обидно до слез,знает,что от боли страдаю,я ничего не сказала,поняла,что человеку безразлично( я не понимаю,как можно так,зная,что человек ждет тебя с болями целый день,просто наплевать и забыть(
И вы забудьте также в следующий раз ему! Пусть болеет! Ноль внимания на него! Каждый получает то,что заслужил. Но помните:вот такое к вам отношение в болезни,помощи-и есть истинное отношение. Потому единицы нормальных семей. Почти все живут симбиозом! Зато вещают про какое-то семейное счастье и любовь🤦♀️. Еще учитывая,что изначально выходят по залёту или лишь бы было.
Просто скорее всего Ваш муж невнимательный. Такие люди могут легко забыть о том, что им сказали. Им нужно напоминать. И всё будет нормально.
Сейчас есть доставка из аптеки. Чтоб не ждать целый день.🙏
Вы можете устроиться на подработку онлайн и работать в дневные сны ребенка и не будете от него зависеть. А так он прав потому что он работает в 3 смены и в единственный выходной хочет отдохнуть. Предложите устроиться на работу самой и пусть он откажется от одной смены. и будем заниматься ребенком и домом