Здравствуйте, помоги пожалуйста. У меня проблемы с жизненным сценарием. Простите если кому - то покажется этот текст потоком жалоб и стонов. Мне некому высказаться. Заранее спасибо все тем, кто ответит.
Мне 26. В 24 года во мне начался буквально подростковый протест против всего маминого. Она звонила мне на работу и устраивала истерики, что я купила не те продукты, ни то одела и др. Заставляя меня краснеть. Я пару раз меняла работу, поскольку она брала из моего телефона номера и звонила моему начальству, выясняя как я работаю, и почему я на рабочем месте бываю дольше обычного. Мы конечно с ней были очень близки - я росла без отца. Но сейчас у меня отчим, а проблема ее контроля осталась. Я стала избегать ее общества загружая себя работой. Поскольку она ну очень переживает, аж до сердечного приступа за меня. В итоге когда я начинаю отдыхать, у меня возникает чувство вины. Я теперь вообще не помню когда отдыхала. Поняла, что и с парнем то живу во многом потому что он является стеной от родителей. Он тоже не ангел, но переехав от него я рискую потерять эту искусственную границу.
Как то она сказала, что не получила полное высшее по причине моего рождения, так как ей никто не помогал. теперь я учусь за всех, теряя молодость и время. Но это и мой выбор - приобретая профессию, я могу больше работать, и зарабатывать и наконец-то выбирать.
Я успешно закончила учебу в ВУЗе, но остановиться не могу. Учусь и учусь дальше, коплю дипломы. успешно устроена на работу. Но и там работаю до крови из носа, до посинения. К детям отношусь очень серьезно. Но и парня то я выбрала, для выполнения заданного сценария - он не очень семейный человек, что причиняет, конечно, боль
Я всегда сама решаю свои проблемы. И слабой в итоге не могу быть, и даже казаться. Что считаю неправильным. Вот такой замкнутый круг.
к психологу только. мамо не в себе и на вас это отразилось слишком сильно, простыми жизнеными советами тут не вылечиться
форум b17 тебе в помощь))
очень интересно, автор. То есть вы успешна, самостоятельна, но вам не нравится, как вас это все достается?
*ВАМ, конечно
Успешность и счастье это очень субъективное понятие. Когда дело доходит до фанатичного состояния - это не правильно. Конечно, успехи карьерные есть. Потому что только здесь я чувстствую себя самостоятельно. Мое направление деятельности в моей семье понимаю только я (искуственная граница опять же). Но что меня ожидает по другую сторону экрана? Попытка заработать себе право на выбор партнера, подруги или даже одежды самостоятельно осуждается. Поскольку мне говорят, что я этого не умею делать, да и зачем, когда мы тебе поможем с воспитанием ребенка, которого ты когда-нибудь родишь и будешь заниматься карьерой (мужа здесь в принципе нет). Я компенсирую все то, что не успели мои родители. В моем жизненном сценарии нет детей, мужа. Я даже с большим усилием воли не могу представить такого будущего. Если я уйду в декрет и меня спишут, как это было с моими сотрудницами - и что я буду подсознательно осуждать ребенка за прерванную карьеру, как случилось у меня в семье, что бы потом кризис среднего возраста дал знать об этом? Мотивация -это замечательно. Но иногда хочется научиться расслабляться так как этого хочу я. А как я хочу? В моей жизни не было ни одного нового года с друзьями. Моих молодых людей отшивали на корню. Мне объяснили, что секс, это грязь и дети, а для меня -вечная бедность. В школе я порвала с парнем только потому, что у меня появилась тройка и мне нужно было ее дотянуть, иначе мне бы мозг выели окончательно, да и моя мотивация - я сама бы себя еще заела. Этот гипертрофированный хорошизм, контроль быть в постоянно идеальном состоянии, постоянный почасовой отчет своей правильной жизни, можете верить Юльча, можете нет - но это психологически очень сложно. Происходит эмоциональное перегорание.
Моя просьба состоит в том, что если кто-то знает техники изменения жизненного сценария, или хотя бы расслабления - то напишите, пожалуйста. Потому что я так больше не могу.
Найдите хорошего психолога и сходите к нему. Больше читайте псих. литературы найдите псих. форумы.
Вы реально имеет комплекс отличницы, не позволяете себе имет недостатки. Уж снимите себя с пьедестала, куда залезли и где стоять крайне неудобно.
Учитесь говорить "нет"
Сделайте себе карту материализации своих желаний: т.е. на альбомный лист наклейте картинки счастлвиых семей и ПОЗВОЛЬТЕ себе быть счастливой.
Если вы нормально зарабатываете, то снимайте жильё и живите одна Сначала вам будет непривычно одиноко(ну, можете иногда с этим парнем встречаться), хотя лучше быть одной без него,но однажды вы проснётесь и почувствуете себя свободной, наступит прояснение в мозгах, и тогда уже найдёте того, кто вам действительно нужен
пупусь
спасибо, постараюсь. Отличная идея на счет карты. Надо попробовать.
ДЕВОЧКИ,XOТИТE РЕAЛЬHO ПОXУДЕТЬ? ТOГДА BАМ CЮДA И НE ЧИTАЙTЕ TОT БPEД ЧТO ПИШУТ! http://clck.ru/H9c5