Девочки, ситуация такая, подскажите, как с ней справится? Замужем, есть ребенок 4 месяцев от роду. Живем в однокомнатной квартире+ кошка+ хомяк в клетке. Я нахожусь в декрете, работает один муж. Живем на детские деньги и на зарплату мужа. Родители и мои и мужа пенсионеры, соответственно помогать материально не могут, да мы на это и не рассчитываем. Крутимся сами. Необходимые траты: Ребенку памперсы+ средства гигиены. Зверью- корм и песок, нам с мужем- траты на еду, оплату телефонов и городской транспорт (своей машины нет)+ траты на покупку самых необходимых сезонных вещей. Это все не считая оплаты квартиры+ свет, газ, вода. И получается, что за 3-5-7 дней до зарплаты/ аванса/ детских не хватает денег. Точнее их СОВСЕМ нет! Бывает так, что отключаем холодильник, т.к. в нем ничего нет. Пустые полки и пустая хлебница. Приходится или голодной сидеть или ходить пешком, на другой конец города, есть к своим родителям, муж может поесть на работе( для рабочих столовая бесплатно, на вынос не дают) или тоже у своей мамы. Муж всю и зарплату и аванс отдает мне. Я стараюсь и экономить и продукты купить подешевле, но денег все равно не хватает.А посколько все деньги у меня ( муж сразу, еще до свадьбы, отказался от ведения и планирования бюджета) то и спрашивать кроме, как с себя, не с кого. Ребенок пока полностью на ГВ, через пару месяцев надо вводить прикорм... Откуда на это деньги взять? Скажу сразу- мы живем в маленьком городке, вторую работу мужу найти не реально, разве что отправить его на заработки заграницу, а как ему об этом сказать? Одним словом, сама знаю что хозяйка я плохая и не умею планировать расходы и тратить деньги. Помогите советами, спасибо.
кошку и хомяка для начал сьесть можно
накуренные не читайте)))))
Автор, сколько берете за 1 килознак без пробелов таких разводок? Копирайт- пять с плюсом. Контент-ноль.
а субсидиями малоимущим семьям пользуетесь? Посмотрите по вашему региону. Возможно подпадаете под эту категорию. +пару тысяч государство выплачивать будет. Погуглите.
про зверюшек выше написали,какая то доля правды тут есть,не съесть их конечно же))а отдать кому-нибудь,родителям,друзьям.и уже не придется тратиться на корм и песок для них.
Вот как можно уменьшить количество потребляемых памперсов с помощью опыта семьи известных в советское время родителей-новаторов Никитиных. http://lechebnik.info/441/8.htm
Кошечку одним родителям сплавить, хомячка другим.
Отключить интернет.
3-5 дней сокращение вышеуказанных расходов закроет вам точно.
Может и разводка, но, пусть муж сменит работу, от нищеты хорошо помагает
Совсем люди с ума сошли. У них уже есть кошка и хомяк, а они еще ребенка завели! )
Автор,а сезонные вещи вы каждый месяц покупаете?О_о
Так и скажи: хотел ребенка-обеспечивай!
Сообщение было удалено
Если не хотел, что говорить, т.е. требовать
Автор, а сколько мужу платят в чистом виде?
Там вообще гроши, раз вам не хватает на покушать себе, кошке и хомяку. Муж на работе бесплатно ест, дите сиську сосет. Квартплата за однушку в маленьком городе тоже не должна быть заоблачной. Вроде не должно уж так много получаться.
Лампа, а чего это вы такой пробел забабахали? От полноты чуйств?
Вы скажите какой у вас бюджет,оттого и будем отталкиваться.По моему средства гигиены каждый месяц не надо покупать.У меня хватает не на один месяц всех этих средств.А зверье отдайте родителям.Ребенку можно и самой пюрешки натирать.Там много на ребенка не надо будет.
берёте зарплату мужа и делите на 31 день, получаете сколько в день можете потратить и не тратить ни копейки больше чем положено.зверят отдать кому нибудь.можно мужа поменять ещё на более толкового и богатого или самой выйти на работу определив ребёнка к бабушкам.
У моей дочки был пеленочный дерматит, я отказалась от памперсов почти полностью, одевала только на прогулку и на ночь 1 шт, пюрешки действительно можно делать самостоятельно, баночное все дорогое. Теперь о еде. В каждом городе есть оптовые базы, откуда собственно магазины все и закупают. На многих базах вполне приемлемые минимальные партии. Объединившись с родителями, ту же коробку окорочков 15 кг можно взять, а также растительное масло и овощи.Далее заведите себе тетрадь, где записывайте все расходы до копейки. Попробуйте спланировать меню на месяц , рассчитав стоимость каждого блюда. Одежду покупайте в сэконд-хэнде, там часто попадаются вполне приличные вещи, особенно верхняя одежда. От животных действительно временно лучше избавиться, кошка съедает порядка 700 руб в месяц даже на самых дешевых кормах.
угу, на хомяке офигительная экономия будет, если отдать, просто колоссальная
Сообщение было удалено
Зачем отдавать? Лучше кошке скормить.
Сообщение было удалено
кошке хома на один раз, погоды не сделает
Автор, мне также пришлось поголодать в 90ые, и с тех пор остался колоссальный опыт выживания и готовки супа из топора. Распишите подробнее ваш бюджет и основные продукты, постараемся придумать что и чем заменить. Кстати, уже подметили, что у вас хороший слог и высокая грамотность, вы бы могли писать статьи за деньги в интернете. За статью от 80 до 500 рублей, в зависимости от качества и объема можно получить - зарегистрируйтесь на фрилансерских и копирайтерских биржах и берите заказы. С обналичиванием этих денег есть свои сложности, особенно если вы живете не в России, но придумать что-то можно. А так пока советы самого общего плана - на эти 3-5 дней до получки имейте хотя бы макаронный запас. Самая дешевая пачка макарон типа "рожки" продается рублей за 8. К нему можно сделать зажарку из лука-морковки, чтобы не совсем порожняком есть. На это еще рублей 5-7 уйдет. На завтрак - гренки из батона. Манник к чаю можно сделать - манка, кефир, яйцо. Накупите пшенки, манки, макарон с запасом - на них можно дотянуть. Если есть в городе молочная кухня - запишитесь туда, из молока и кефира сможете себе каши варить и выпечку делать. Ну и так далее. Надо знать ваш исходный бюджет и основной набор продуктов, чтобы точнее советы давать. У родителей огороды есть?
удивительно, как при такой жизни кошла сама еще до хомяка не добралась.
Сообщение было удалено
хех, не исключено что автор поста так и делает, за деньги вуман ру:)
я бы а первую очередь от кошки и хомяка избавилась.как не крути а на них наверно около 2-х тысяч уходит в месяц.а это как раз еда на 3-4 дня.
Сообщение было удалено
ну если это так, то все же нужно ошибками разбавлять текст, чтобы народ верил )
Не хватае на памперсы, когда с голоду подыхаете? Так купи 10 м марли, и стирай подгузники хозяйственным мылом.
Если холодильник пустой - как можешь грудью кормить?
Хватит врать-то...
а где автор-то? пешком к маме идет?
Подумайте как следует. Или муж реально зарабатывает мало для семьи, или вы много тратите. Если первое - поискать не вторую работу, а просто другую, может переучиться или повысить квалификацию. Если второе - экономить. Запишите все траты за месяц, практически в любом бюджете найдется то на чем можно экономить. А потом можно вам выйти работать немного попозже, если родители пенсионеры, то могут с ребенком помочь.
25. Гость - а ты ей посоветуй по кабакам ходить. На раз ей денег хватит, потом повесится и не будет xepню тут писать... )))
1) Сколько денег-то? Вы так и не написали
2) Если Вы такие нищие, то зачем заводили животных и рожали ребенка?совсем мозгов нет?
экономьте. ребенку одевайте памперсы только на выход (в поликлинику или в гости, или когда гуляете), отключите интернет, покупайте не импортные , а отечественные продукты и средства гигиены. ну что там еще можно придумать?
вот все к зверькам привязались, че они много сьедят что ли?
Сообщение было удалено
а мож у них кот роял канин ест или шебу? откуда мы знаем.
автор, попробуйте покупать 1-2 раза в месяц на рынке в мясном павильоне кости. так и скажите : мне не для собаки, мне на бульон. у нас такие продают по 30 р\кг. если вовремя подойти то еще и неплохие кости можно получить - на них остаются кусочки мяса. мы из таких готовили и бульон (борщ) и плов и тушили в духовке с картошкой.
если получаете молочку (возможно не получаете, тогда спросите у педиатра об этом, можно получать и компенсацию за молочку при опред. условиях), то чаще пеките - это легко. тут и блины и булочки и каши на молоке и пр.
Сообщение было удалено
2000- еда на 3 дня?? при учете того, что муж ест на работе, а реенок сиську! ну вы и жрать.
1 Прочитайте книгу по планированию семейного бюджета
2 Доходы /31 день=сумма которую можно тратить за 1 день и ни копейкой больше 3 Найдите подработку для себя ( шить-вязать на заказ, выращивать и продавать комнатные цветы, искать разовую работу итд) с малышом дед -баба побудут 4 10% от дохода откладывайте в УЕ в банк под процет!!!
Сама была в такой ситуации ( сейчас ребенку 3 года). У нас еще и долги были и не вся комуналка оплачена. Когда сыну было 4 месяца начала репетиторством подрабатывать, ввела жесткие ограничения на траты, домашнюю бухгалтерию вела ( до копейки), 10% откладывали. Сейчас все ОК и даже сумма в банке скопилась (30 УЕ доход в месяц, мелочь, а приятно)
Всякое было. И такое тоже. Из вариантов -
мужа на работу в москву
ребенка к бабушкам и идти на полставки работать
Я вообще планирую рожать и не уходить в декрет - мама в помощь.
Либо ищите удаленную работу.
Давайте уроки, вы что-то умеете кроме детей рожать делать??? печь на продажу ???? уборка квартир пару раз на выходных, пока муж с ребенком.
Автор вариантов масса.
можно родить кому-нибудь под заказ, если больше ничего не умеете. Шучу.
А где автор-то, кстати?