Гость
Статьи
Россияне и это …

Россияне и это "скушают"?!

С сентября 2011 года вводится платное образование для детей. В месяц порядка 20 000 руб на ребенка старше 3 класса. При минимальной зарплате в кошкины слезы... Доколе, друзья мои? Всему есть предел.. Превратить несчастный народ в безграмотное стадо, убить остатки гордости, знаний.. Это цель нашего гос-ва?

Mona
56 ответов
Последний — Перейти
Жаворонок

да не вводится. успокойтесь уже

гостья

А чего ж вы не сопротивляетесь? Можно и на улицу выйти возмущаться только всем вместе, а вы сидите как бараны и изливаете свое возмущение в интернете.

да не верю я что образование станет платным

Стр@нный

Сегодня √ в результате предательского удара в спину 5-й колонны коллаборационистов, власть в России захватили Хамы и Россия оказалась загнанной далеко на Север, потеряв свои, благодатные для проживания человека, Южные земли. Для России и русского народа наступила Четвертая колониальная эпоха. Современная российская власть, равно как и российская оппозиция √ это просто наемники внешних сил, разворовывающих российские ресурсы. Вся разница между властью и оппозицией только в том, что одни наняты одной группой янко-американских стяжателей, другая √ другой группой. Но и первые, и вторые назначаются и верно служат одной оккупационной силе √ Международному Жидомасонскому Закулисному Правительству, стремящемуся к мировому господству, штаб которого находится в Англии, идеологический центр в Израиле, а денежная касса в США.

Казалось бы, что перед лицом надвигающейся опасности русский народ должен объединиться и встать единым фронтом на защиту своего Отечества. Но, увы, этого не происходит. Христианская Церковь внушает русскому народу: вы рабы божьи, смиритесь, терпите, покорно отдавайте свой труд, свое имущество и даже жизни своим новым либерал-дарвинистским хозяевам , а за это мы вас отблагодарим на том свете. И мы, русские покоряемся и терпим! В этом бесконечном терпении и покорности, мы забыли воинственный и непокорный дух своих предков. Мы не идем в бой, а скулим: виноваты евреи, армяне, чеченцы Но, когда же мы поймем, что наши враги с нами делают то, что мы им позволяем. Неужели не поймем? Неужели не объединимся? Неужели не поднимемся? (с)

Северо-Восток
Mona

Сообщение было удалено

Провокаторам - кирпичом по ебaлу!!!

ту-ту

а чей-то у на такие расценки? вот на другом форуме всего 6-7 тыров ежемесячно просят.

а если по существу, то 5 прав.

Гость

ой да так вам всем и надо!! Трусливое *** по большей части россияне, так же как и украинцы. Заслуживаете ту власть, которую выбрали сами

Mona

Убогий ты долбаебо 5- это к несчастью правда жизни нашей. Ты прав - провокация но не моя. А гос-ва.

Гость

да сдохнут они скоро.21 декабря 2012 года приближается.Не парьтесь.....

Сандал
Стр@нный

Сообщение было удалено

Полностью согласна....

почитайте книгу "Коммитет 300" Джона Колемана....

много чего интересного можно узнать откуда все растет....

Гость

Такого не будет.

Сейчас просто всё реорганизовывают,мать их! Образование и так уже никуда не годное. Пока только платим за учебники,ремонты, ну и проч. требования(спортинвентарь,канцелярия,т.бумага:))) Только вчера писали заявление на льготное питание до 4 класса. Про оплату не говорят пока. Вернее говорят,что пока без изменений.

Вот реорганизацию садов начали "хлебать". С НГ изменили питание,отменили мясо и фрукты,одно тушёное овощное месиво и каши. Отменили платные услуги. Собираются увеличить группы, по 2 м. на человека. И разделить сады на 3 группы. Государственные-родители не платят ничего,гос-во выделяет по 103 руб. на ребёнка и они там как в камере хранения сидят весь день в группе,едят что выделяют. Автономные-родители доплачивают за питание и занятия,порядка 10-15 тыс в месяц. И частные,стоимостью порядка 30 тыс. Посмотрим. Если так всё и будет,придётся сидеть с младшим дома. Потому что в гос-ном делать будет нечего, частный не потянем. А держать в автономном ребёнка на 2 кв.м за 15 тыс,при моей з/п врача в 10 тыс-ерунда получится. Лучше сама по кружкам водить буду.Дешевле выйдет.

Сейчас всё разваливается. Будут митинги-пойду. Пока разбираемся с проблемами в саду. Пишем везде,ходим разбираться. Но одни отмашки и отписки,"хозяева сада мы,государство, а вас никто не спрашивает,вы только детей приводите, а как для них лучше,мы знаем. Хотите занятий-платите государству за то,что ваши дети занимаются в здании,принадлежащем государству. Иначе это незаконное ваше обогащение,если только амортизация и з/п преподавателям оплачивается! " Во как.(((((

чувак

на эти бабки можно сброситься и нанять учителя в частном порядке

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

Вводится. Я преподаю на курсах у школьников, мне одна девочка рассказывала, что в их школе такое вводят в порядке эксперимента.

Кристи и Энджи

http://mon.gov.ru/press/smi/6568/ здесь этот закон,но ничего об оплате там не сказано

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

+ 100000

Гость

Что то не верю. 20 тысч для многих, особенно в провинции это ежемесячный доход на семью, а то и меньше этого. В таком случае там дети просто в школу ходить не будут.

вишенка

4. Абсолютно верно, подписываюсь под каждым словом. С ужасом жду сентябрь 2011, мой ребенок как раз переходит в 4 класс где платить надо почти за все(((. Реально, будет заваруха я пойду. Мне терять нечего, за будущее своего ребенка порву на тряпки(((. Хотели второго родить, куда уж там, рада что хоть в сад отходили нормально. Если считать нормальным взятку в 500$ (2003 год). Но школа до 11 класса за 1.000.000 - 2.000.000 мне не нужна.

Это журналистский бред сивой кобылы!!!

Не может быть такого закона в РФ, хотя бы потому что он противоречит статье 43 Конституции Российской Федерации. Закрепляющей за каждым гражданином нашей страны право на получение бесплатного дошкольного, основного общего, среднего профессионального и высшего образования

Mona

http://newsland.ru/News/Detail/id/701003/ читайте, козлы -государе все предусмотрели

Гость

Как жаль , если это всё правда, терять такие замечательные завоевания . как бсплатное образование ...Во всех цивилизовнных и не очень странах это есть - бесплатное образование. А у нас было...но готовы и это потерять. Увы. :((((

Гость

А что мы можем сделать? ну пойдём митинг устроим. ты думаешь нам дадут? На митинг надо разрешение получить. А в милиции его не дадут. Или обговорят возможное число митингующих, например, не больше 70 человек. Всей стране не разрешат выйти на улицы города, либо разгонят дубинками.

Гость

Да и вообще что-то вы загнули про 20 тыщ в месяц ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В провинции порой и 6 тыщ в месяц получают. Не могут 20 тыщ требовать.

Гость
leguram

Сообщение было удалено

Это правда. Я учитель, в школе работаю. Нам сказали, что с 1 сентября так будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вроде в цивилизованных странах, типа Америки, образование как раз и платное. Наше же государство всё на Америку глядит.

АНКОР

Господа хорошие, глаза разуйте: закон принят 28.04. И россияне это "скушают". Поворчат на скамейках, поорут на форумах и заплатят, как миленькие. Вот сегодня на пресс конференции т.н. Президент РФ изящно обошел главные вопросы о медицине (она тоже вся платная будет) и об образовании, и что? Да ничего! А в глубинке рассудят просто: денег нет, ну и не нужна физика нашему Пете. А уж Лизе литература и вовсе не нужна, вон две книжки есть - пусть читает. То, что произошла национальная катастрофа, никто (широкая общественность) и не заметил. Разговоры и эксперименты идут в этой области уже лет 8, и нормальная реакция - каждый за себя. В Москве на митинг против "реформы" образования вышли 100 человек, остальных все устраивает. У кого-то деньги есть, у кого-то дети выросли, у кого-то дети маленькие и они об этом тупо не думают. С населением, в котором нет гражданского общества, можно делать все, что угодно.

АНКОР

Специально для неверующих, тут недалеко ходить:

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4063360/message/2825​7611/

Дайте себе труд ознакомиться, а потом уже и за кирпичи хватайтесь.

Mona

О да, но вы сравните наши и американские зарплаты!!! Вот о чем речь! Бензин подняли, школа платная, медицина платная- и все это на зарплату в 10 тысяч! Как!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про мясо с фруктами в саду поподробнее пожалуйста. Что, правда детям мяса не дают??

Mona

Анкор -так грустно... Что здесь можно сделать? Возможно, вы имеете мнение? Озвучьте, плж

В 2012 году выборы президента. По-моему это очень удачный ход. Запугать людей устроить панику и мнение о произволе властей. А потом выдвинуть кандидата дающего обещания исправить эту несправедливость, который торжественно вступив в должность отменит этот дурацкий закон. Чем вызовет восхищение у народа. И закрепит свой авторитет как справедливого политика.

парамарибо
Гость

Сообщение было удалено

Наряду с частными (платными) школами, есть государственные -бесплатные. А куда уж отдавать детей, решают родители, в зависимости от своих возможностей. Да и не только в США. У меня подруга живет в одной из стран Латинской Америки. Работает преподавателем сразу в нескольких школах , как в частных-платных, так и в госуд. -бесплатной. И это, простите, страна " третьего мира" ...

Гость
АНКОР

Сообщение было удалено

Эта тема уже была. Проект закона есть где-то в интернете, я читала. Там немного не так,как преподносят в пугающих газетных заметках. Когда это появилось впервые,по ТВ выступал ПУ и его спросили,он заявил" я такого не допущу":) Типа,верьте мне,всех спасу. Так что пост Легурам может оказаться правдой. Тогда надеюсь у большинства хватит мозгов сходить-таки на выборы и проголосовать не за чету карликов. Хотя я встречала людей,считающих ПУ кристально чистым умничкой,который просто пока не разобрался что к чему:) " он даже на "Ниве" ездит,какие у него деньги?!":)))))Вот что выучка в КГБ делает!:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше давали фрукты,например,по яблоку в день всем. Теперь нет.

Мясо не совсем исключили,но ограничили. Т.е. даже не каждый день, и не всегда мясо(т.е. сосиска))) Племянница овощи не ест,теперь просто там голодная сидит.Даже каша не каждое утро,сплошная овощная масса. Хорошо,что в школу уходит на след. год. Это типа сейчас переходный период,реорганизовывают всё что-то,етить колотить.

Гость

Хотя в школе,по словам дочери,всё только вкуснее стало. Наверное туда котлеты из садов отдали:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Млин, мы тоже последний год в садик ходим. Как это я прохлопала про мясо?? Насчет сосисок и шоколадных шариков ругалась, а про мясо и не знала. Хорошо, что дочь его дому ест достаточно. А фрукты мало (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя сестра двоюродная живёт в Вологодской облсти, получает 5 тысч,бывший муж алименты не платит и денег не даёт на ребёнка практически вообще так как периодически не работает. Ну и какие ей 20 тысч в месяц . И таких как она там полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в СПб,не в Москве. Может у вас по-другому?

Mona
Гость

Сообщение было удалено

Так о том и речь!! Когда Медвед толкал речь об этой реформе, его спросили, не считает ли он, что 6 000 руб для очень многих семей слишком много? Знаете, что он ответил? С таким непередаваемым пафосом:-Что, родителям жалко шесть тысяч на своего собственного ребенка?!!!! Там совсем другие категории жизни. Им никогда не понять, что ди реально могут не имть доходов кроме зарплаты.

Mona

Ди=люди

Гриб
leguram

Сообщение было удалено

статья 43 легко обходится. Там не формулируется, что такое образование.

В результате можно сделать бесплатным, например, лишь один предмет

Гриб
leguram

Сообщение было удалено

Там комбинации весомее и сложнее.

Их сравнивают с комбинацией против Обамы и ДП

Олькам

В нашей гимназии с углубленным изучением иностранных языков огласили сумму 1200 рэ в месяц. один дополнительный урок будет обходится примерно в 25 рэ. какие 20000, откуда?

Mona

2000 -это если один ребенок. А если их 4, как у моей подруги? Это при том, что школьные поборы на краску, уборку и учебники никто не отменял, конкретно в школе моей дочки это ежемесячно порядка 1500 руб.

Олькам

у нас школьные поборы вместе с охраной выходят 500 рэ в месяц. Питание 600 рэ, но моя дочька не ест в гимназии. Радует, что осталось учиться всего 2 года. Правда потом пойдут совсем другие расходы!

Ксения

в шоке от прочитанного.. подскажите, пожалуйста, как питание в московских школах, дочка идет в первый класс, а учителя предупредили, что питание "так себе", при Лужкове было вкусно и сытно, а теперь никакое...

Гость

Гребаная гос.дума! (((

Гость

Тролль на тролле сидит и троллем погоняет. 20 тысяч это очень хорошая зарплата в регионах. Чаще получают 10-12. Вот эти все провокаторы специально вас отвлекают от более насущих проблем вроде цены за литр бензина в 50 рублей. Представьте, на сколько через пару месяцев вырасту цены.

29

Я с них херею сначала ЕГЭ ввели потом ГИА щас ещё и посли первого чтото писать надо.Так им этого мало теперь ещё и платное образование ввели!

Я не понимаю что им нужно чтоб была революция! Я думаю такими темпами так и случиться. Ведь они хотят ещё и медецину сделать платной!

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Ну, пускай скажет спасибо своим родителям, которые наприучали к сосискам и прочей хрени, а не к овощам, супам и другим полезным продуктам. Сами наживут себе проблему, и сами потом с ней нянчатся.