я хочу просто уйти...куда-нибудь далеко и жить одна.
мне 18 лет,я живу с мамой.мать моя работает целыми сутками,а по выходным пьет,так сказать стресс снимает.я учусь,весь дом на мне.я конечно,не против.ведь она у меня одна...но некоторое время назад,она просто с катушек слетела.я уже привыкла,слушать её оскарбления,пожелания чтоб я сдохла или меня сбила машина насмерть,но все она это говорила по пьяне.сейчас же...она говорит мне это каждый день,только потому что я не успеваю из за учебы сделать что-нибудь.а один раз когда я просто пересолила суп, онаего горячим вылела его на меня с кострюли...от нервов,я кричу во сне,срываюсь,у меня тресуться руки...если же я уйду она сопьёться,и недаст мне житья...вот что делать мне...
иди работать и снимай комнату с подругой
мамо тебя инвалидом сделает так пару раз супом облив
ed' v drugoy gorod voobsce, a eto ne mat'.
tolko zhuzn' sebe lomat' budesh. a ee ne ispravish.
no grustno odnako.
Пока молода, не бойся хотя бы попробовать что-то изменить в своей жизни. Пойди учиться, попроси, чтобы тебя взяли в общежитие, и ищи работу. Это нелегко, но вполне реально, если очень захочешь. Не бойся! Глядишь, и мама о чем-то задумается.
Сообщение было удалено
Тут мама уже мне кажется ни о чем не задумается. Как так можно... Дочь уйдет та будет только рада. Это у нее озлобленность на весь белый свет, а она на дочь срывает и водкой запивает. беги от нее .и удачи тебе. а еще запомни. и с детьми своими так ни когда не поступай. негоже так с кровиночкой своей которую под сердцем выносила - поступать. бог ей судья!
что-то не очень верится в такую историю.
Сообщение было удалено
+1000
Ни один взрослый,здравомыслящий человек не позволит такого отношения к себе.
о боже такие ошибки, и говоришь из-за учебы времени нет. Наверное сальвии много куришь?
что делать что делать? ясно что, мама злая, недовольная - найти маме спутника!
автор, у меня с матерью тоже не все гладко и мне тоже 18 лет. летом я переезжаю в другой город, одна.
Эта суп кипяток на неё вылила, а она боится, что мамочка сопьется)). Девочка, лечиться надо не маме, а тебе, хотя отсутствие инистинкта самосохранения не лечится.............
Сообщение было удалено
Как я понимаю вас. Тут никакой совет не поможет...Если бросишь ее, то потом будешь себя до конца жизни винить, если будешь с ней, то будешь несчастливой. Моя нашла себе молодой мужа, я вышла замуж и то лезет, а мне уже 27.
Пропади на пару дней, а матери записку оставь:"Ты хотела, чтоб меня сбила машина, но я не хочу, чтобы кто-то был виноват в моей смерти. Я нашла другой выход. На тот момент, когда ты будешь читать эту записку, меня уже не будет. Прощай." Пусть поплачет.
Сообщение было удалено
Ну поплачет. Может быть.
А когда дочь вернется, взгреет её так, что может и прибить.
А может и сама повесится. У знакомых был тал такой случай, папаша нажрался буйный, они ушли от него, а когда вернулись нашли его болтающимся на люстре, так потом всю жизнь себя виноватыми считали, сами спились от вины.
Сообщение было удалено
какой взрослый человек, дура. автор еще подросток практически.
Сообщение было удалено
и много вы спутников для других находили?
Сообщение было удалено
Поплачет денек другой, потом запьет в черную до смерти, потом придут рейдеры и прощай квартира. Автор - БОМЖ.
Мать сама виновата в своём пьянстве! Ей лечиться надо у нарколога и психиатра!
Сообщение было удалено
а вы автору хоть 1 более толковый совет дали? А если посчитаю нужным, найду кому угодно)
Автор есть капли, капают незаметно в питьё. Родственник мужа пил, а ему нельзя, жена капала, сейчас не пьёт.
Автор, у меня почти такое же было. Бегите вы от нее!!! У меня все закончилось моим переездом после того, как приведенный ею мужик пытался меня изнасиловать. 9 лет прошло с того момента. И теперь она звонит, просит денег на "лечение". Вот только она для меня уже никто. Не мать, даже не животное, просто насекомое.
Сообщение было удалено
а я вам не диктант пишу...
я уходила, и не один раз.она приходила молила наколенях, чтоб я вернулась, но потом все повторяется.
верить или нет, это вам решать.я не доказавать нечего не буду.
знаете,половину сидящих на этом сайте-хорошие,добрые девушки,женщины,которые знают,что такое сочувствие.другая же половина,строит из себя то ли стерв,то ли обиженных на всех.
спасибо вам,девочки,те которые умеют чувствовать и сострадать.
Сообщение было удалено
отвечу на ваш вопрос.я её курю столько, сколько нужно мне для релакса.)))и посвящу:сальвия-гавайская роза.ну,если вы думаете,впервую очередь о травке,то это печально...
и я надеюсь у вас все хорошо в личной жизни,ведь полноценный человек,без проблем,в такую графу на сайте не залезет,и небудет писать ересь.
Вам нужно уходить навсегда. Найти себе подходящее жильё,пускай и не сразу,и не прямо сейчас. И больше не возвращаться. Отношения должны быть ровные и серьёзные. Представьте себе,что вам не 18 ,а уже под 30. Вы самостоятельный,трезво мыслящий человек с опытом. Что бы вы сделали?
С мамой нужно не ссорится,а попытаться понять,что провоцирует её пьянство и отсюда исходить. Вас может удерживать квартира,боязнь её потерять или как-то. Настройтесь,что квартиру снёс ураган. Или сгорела. Думайте,как начать жизнь с абсолютно чистого листа. Это очень трудно,но если вам удастся,то вы станете свободным и счастливым человеком. Через какое-то время и люди будут вас уважать,за смелость и силу.
С алкоголичкой это не жизнь.
нужно найти центр психологической помощи или что-то подобное
Автор! бедная-бедная девочка! как мне жаль, что у тебя у такой юной девочки такие проблемы и переживания! но, судя по твоим ответам здесь, ты очень умненькая, развитая девочка! старайся не отчаиваться! обратись к помощи своих подруг, может их родители смогут вмешаться и поговорить с твоей мамой?? может просто сходить даже в поликлинику, к психиатру, описать твою проблему, может они что посоветуют, взрослые люди-то??? в поликлинике это ж бесплатно! а из дома уходить не фиг! как тут все пишут! куда ж ты пойдешь таким еще ребенком? надо учиться, потом работать, все наладится!!!
Девочка, взывать к маминому благоразумию _пустая трата времени.
Останешься с ней, у тебя не будет времени на учебу, работу, мальчиков.
А будет время, так не будет сил, энергию всю высосет.
А когда наконец останешься одна, уже не будет здоровья, начинать новую жизнь, да и за 45 тебе и не захочется.
Может найдешь какие то варианты, чтобы не жить вместе. Я знаю одну девочку с Москвы, та же проблема, мама русская и пьет, девочка совсем без родственников, но вот услышала, будут снимать со своим другом квартиру.
Но это Германия, тут конечно сильная поддержка от государства, и она будет учиться в уни. Но все равно тяжело одной. Но с мамой просто крест поставить на жизни. Выбирай, каждому свое.