Поступив в университет на первый курс, я сразу сблизилась с девочкой из деревни, которая мне очень понравилась своим спокойствием, умиротворенностью, милым характером. Однако, со временем выяснилось, что мою симпатию к ней больше никто в группе не разделял. Другие девочки, близкие ко мне, разводили руками - ну что ты, мол, в ней нашла, она злая, грубиянка, неприятный человек, - говорили мне. Но я как-то не обращала внимание на это, наши приятельские отношения были ровными и доброжелательными. На втором курсе моя мама заболела раком, на третьем умерла...И вот один мальчик из нашей группы с восторгом рассказал мне о чудотворных иконах, которые мироточат и дают исцеление больным, и находятся они в храме того самого маленького села, в котором живет эта девочка. Он сам, побывав в паломнической поездке, был удивлен, почему моя подруга никогда не рассказывала мне об этом храме, зная о болезни моей мамы, хоть сама подруга очень религиозна и даже не ела мясо в буфете по средам и пятницам, одевала только юбки. Кроме того, всякий раз, когда я посылала ей поздравления с праздниками, она мне не отвечала, и вела себя с годами все более надменно и гордо по отношению ко мне. Один пример, - когда она опаздывала, она делала мне вызов на мобильный, не звонила сама, не говоря, что жалея ее, я делала за нее все рефераты, так как у нее нет компьютера и интернета. Сейчас, под конец обучения, она уже даже не здоровается со мной, не улыбнется в ответ, подходит и что-то просит чуть ли ни приказным тоном. Никто в группе с ней так и не общается, даже новые студенты, сказали, что она странная. Я чувствую себя очень обиженной. При том, что она поститься, ходит в черной длинной юбке и не краситься, считая себя очень сильной верующей, а сама горда по отношению к другим, как будто вокруг нее одни собаки, она одна человек и ей все обязаны!
ну и че вы сами выбрали ее в подруги, так и теперь терпите ее характер, а если не нравится расставайтесь, а религиозность здесь не при чем это личное дело каждого, это у вас как-раз гордыня а не у подруги вашей
Она, что, камень на шее, Ваша пожизненная кара? Чего не скинуть это ярмо?
Я забыла добавить рассказ еще об одном, переломном событии. Этой весной у нас был перерыв в занятиях, некоторые из студентов ходили на факультативные занятия, но моя приятельница не хотела, и уехала в свое село. Этот самый мальчик предложил нам, тем кто ходил на факультатив, поехать в одну из пятниц в этот храм в паломническую поездку, и мы поехали. Он сказал мне, позвони ей, не буду называть имен, и скажи, что мы приедем, пусть хоть выйдет. Я звонила, она не брала трубку, тогда я отправила сообщение. Но ответа так и не было...Все были очень неприятно удивлены, мол, неужели тяжело выйти на три минуты. Особенно обидно было мне. Все сказали, чтоб я с ней серьезно поговорила. Но что я ей скажу? Когда начались занятия, она была как ни в чем не бывало, сказала, что получила смс, но закрутилась по хозяйству.
Сообщение было удалено
Если бы у меня была гордыня, я, наверное, бы с ней рассталась еще на первом курсе.
даже ее религиозность не дает вам права так навязываться человеку. ничем она вам не обязана
Сообщение было удалено
Слушай, умный, если читать не научился, как писать умеешь? Она навязывается со своими просьбами, а мне просто не хватало твоего хамства ее сразу турнуть, но теперь, после знакомства с тобой, ее духовным братом, турну .
Сообщение было удалено
это и есть гордыня выискивать в человеке недостатки и ставить себя выше него, вы так все описали,будто вы благодетельница какая для подруги своей, а она зазнавшаяся гордячка, а со стороны все выглядит со всем по-другому
Сообщение было удалено
ого вам точно не хватает смирения,гордыня обуяла вас, сходите в церковь, помолитесь, святой воды возьмите по брызгайтесь и попейте,а то из вас бесы лезут. срочно в церковь!
Ну, про иконы, положим, ничего страшного. Все равно не помогают :)
А в остальном - зачем Вы с ней общаетесь, если все так плохо?
Со стороны наблюдают уже 6 лет двадцать три человека, и никто не разделяет вашего мнения. Если ваш муж вас каждый день вас бьет, изменяет, оскорбляет, то вполне понятно, что для вас такие отношения являются нормой, чего в дальнейшем вам и желаю!
Сообщение было удалено
Правильно! просто больше не хочу общаться, за что и чувствую себя виноватой, а тут гадюшник, похоже, еще и похлеще.....
Сообщение было удалено
А почему Вы чувствуете себя виноватой?
Может правда закрутилась по хозяйству, а вы уж там напридумывали. Мне бывает кто-то напишет, а я не услышу, только перед сном обнаружу. Мне пишут редко, поэтому я телефон редко проверяю.
А вообще чего вы удивляетесь? Верующих много, но святыми-то становятся единицы. В человеке много пороков: гордыня, гнев, зависть. Трудно эти качества в себе подавить.
И может она не общается ни с кем, потому что у неё трудности в общении. Я вот веселая и общительная бываю с определенными людьми, а к некоторым не знаю как и подойти даже.
Сообщение было удалено
Про иконы это Вы зря
Сообщение было удалено
это бес твоей рукой водит, это слова диавола. но ничего с Божьей помощью мы одолеем беса.
ИЗЫДИ САТАНА ПОГАНЫЙ ИЗ РАБЫ БОЖЬЕЙ АЛЛЫ!!!!!
форумчане помогайте! отвоюем душу невинную из мерзких лап диавола.
Сообщение было удалено
Все может быть, но я придерживаюсь именно такой точки зрения.
Да, гардыню маскируют праваславием, лишний вес - чёрнам цветам, а отсусвие сисек - пуш-апами...
Кароче, далой бога, праваславие, чёрнай цвет, касметику и пуш-апы!
За правду!)
А ещё может у неё денег нет, вот она звонит и скидывает и на смс не отвечает. Я так сестре или маме звоню, когда на счёте совсем мало денег.
Хождение в церковь, соблюдение постов и ношение юбок не делает "автоматом" человека святым. Характер(непростой, надо признать) деревенской подружки никаким боком не связан с грехом - "гордыней". То, что автор осуждает свою подругу - есть проявление гордыни именно автора, а не подруги.
Сообщение было удалено
А Букварь поучить - не судьба?
Откуда текст скачали?
Да, автор похоже в неадеквате. Экзорцист тут бы не помешал )))))))))
Сообщение было удалено
СЗК, вы что первый раз пост Лурье прочли?))
Сообщение было удалено
Знаю наезусть. И магу декламиравать: ма-ма мы-ла ра-му!
Да среди якобы верующих полно озлобленных, даже большая часть таких. Ведь туда кто идет? Ущербные слабые люди, которым не хватает своей воли строить свою жизнь своими руками... А там - в церкви - нищета и убогость поощрается...
А я заметила, что такие вот чрезмерно напоказ набожные - твари еще те. Будут громко читать молитвы перед приемом пищи, ходить в храм каждый день, ездить отдыхать исключительно по святым местам, но как будет возможность-такую подлость сварганят, какую не всякий неверующий не догадается сотворить.
Сообщение было удалено
Хамка!
Сообщение было удалено
я чего-то не поняла, а зачем ей выходить к вам?? вы же не к ней в гост ехали. мало того, это люди, которые с ней не общаются, не хотят и даже тут - просят ВАС ей позвонить. Зачем ей в своем доме, в своей деревне, видеть неприятных людей из другой реальности, из университета?
да, богомольные те еще твари в большинстве своем. почему ток так, их ведь в рясы ни кто крюками не тащил, на что злятся...
Вы, наверное, её в подруги выбрали подсознательно надеясь. что она забитая серая мышка и Вы на её фоне будете лидер и огог-го. И все будут вам говорить - ну что ты с ней связалась - кто ты и кто она. А вот как вышло, девочка самодостаточная оказалась. Вот Вас и разбирает досада. Облом-с..
Да просто автору неприятно,что она относится по-человечески, а богомольная ведет себя в ответ как ***. просто элементарно неприятно это.
у меня в жизни три такие особи "верующие" имеются, тоже в начале недоумевала, как так... потом сообразила, что это закономерность. поганые люди свои язвы замаливают, а те, кто перед совестью чист, тот особо и не опасается. ток, автор, ты не рассчитывай запросто от этой девки отмататься. я дооолго избавлялась, сначала намеками, потом открыто огрызалась, потом делала все нарочно и назло, но это люди такие - хоть наплюй в глаза, все божия роса. это вроде вампиризма энергетического.
От меня, кстати, моя богомольная приятельница тоже все никак отвалить не может, я уж и намеками пытаюсь избавиться, и по-вежливому посылаю. все никак....
они - больные люди , у них христоз мозга
моя богомольная мне говорит - ты ко мне в среду и пятницу не приходи-надо поститься, и в пост не приходи. подожди, не начинай есть, давай прочитаем молитву перед приемом пищи. а когда я ее к себе пригласила на свою защиту диплома, она сказала,что не придет, так как у парня ночевать будет и ей неохота рано просыпаться
автор, проблема не в вашей подруге (ее религиозные заморочки ее "тараканы", ей с ними жить). НО вот у вас самой реальная проблема - вы зависимая, причем настолько что даже в дружить на равных не умеете. Выбрали себе в подруги какую-то странную замороченные особу, еще у нее же "под каблуком" (образно говоря) находитесь.
Вот об этом надо бы задуматься, почему вас потянуло именно к такому человеку, да к тому же вы еще и расстраиваетесь из-за нее - хотя бы стоило просто плюнуть и разойтись с ней в разные стороны. Но нет же, вы целую проблему из этого напридумывали...
Сообщение было удалено
автор хочет мести )
Каждый человек имеет право быть таким, каким он хочет( благо что платить ему). Ну такая она- и что с этого? Не нравится- не общайтесь. И православие еще приплели. Это для популярности или склоку сотворить?
Сообщение было удалено
Бвают такие люди. Обычно у них никогда в жизни не было друга , они просто не знают, что это и что такое дружба. зНАЮ, знаю, что говрю , у самой в группе есть такая, правда она не верующая (про крайней мере не такая активная)
Глупость в маске обличения.
Автор, вы вроде производите впечатление разумного образованного человека, а что-то пишете такое.. не пойму. При чем здесь православие-то? Девушка поступила неxорошо? Ее проблемы, ну, частично - ваши (в плане, сделать выводы и больше не попадать в такие ситуации .
Второе. Сделайте выводы для себя, ваша доля ответственности в этом тоже есть: вы сама проигнорировали плохую репутацию девушки, а длинная юбка и ъне краситсяъ и ъсчитает себя очень верующейъ для вас сыграло роль. Легковерная вы, надо меняться и учиться судить людей не по юбкам))). Извините, конечно.
Потом, я живу, например не в России, учусь, работаю. А здесь такие русские девушки попадаются и создали такую репутацию всем русским, что кошмар и ужас.
Как будто все русские девушки с панели сюда приехали. Такч&ъ180;то я не тороплюсь обобщать, типо юбка длинная или недлинная, она себя такой считает... Мало ли кем она себя считает, а я сужу по факту, вот и все, а христянство тут ни с какого боку
Подруга ваша явный потребитель. А в библии написано "и бесы веруют и трепещут".
И еще. У некоторых комменты вообще не в тему. Вам тут про Фому, а вы про Ерему.
Автор, я вам поражаюсь - я бы в жизни к такому человеку, как ваша бывшая подруга, на километр не подошла бы. А вы ещё чего-то ожидали от такого человека. Хотя, в неприятно поразивших вас случаях, я ничего плохого с её стороны и не вижу. Не вышла - так на то миллион причин мог быть (от плохого настроение до прыщика). Про икону вам не посоветовала - так вы ж сами понимаете, что вашей маме это ничем бы не помогло и подруга ваша, наверняка, это понимала. Если раньше общение с этой странной девушкой доставляло вам удовольствие, то нет ничего плохого в том, что вы дружили. Сейчас же она просто обнаглела и пора с ней распрощаться без всякого сожаления и обиды. Просто ваше с ней общение себя исчерпало, обычно любая дружба как раз этим и заканчивается, просто ваши с ней пути расходятся.
как минимум двоих знаю набожных людей,постятся, по святым местам ездют, а такие по сути гады, людей меж собой стравливают,и на многие другие подлые дела способны. А с виду и не скажешь, черти в ангельском обличьи.