Гость
Статьи
Комплекс …

Комплекс неполноценности и заниженная самооценка

Как это исправить? Вы знаете случаи когда человек смог поднять себе самооценку и избавиться от всех комплексов?

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Истина
Маруська

Сообщение было удалено

Да не за что) Рада, если действительно, смогла чем-то помочь=)

Ника

Истина, спасибо! Я тоже читала Луизу Хей очень давно и тогда мне казалось,вот оно ,моё,поможет. Было несколько скучновато-туповато. Хотя рациональное зерно из её аффирмаций я выискала.Но когда я уже, поднабравшись жизненного опыта и начитавшись разной другой литературы ,как-то случайно вернулась к ней,я вдруг не нашла в ней ничего существенного. И назвала в мыслях её книги литературой для домохозяек. Именно такие,недалёкие ( не в плохом смысле) женщины её в большинстве своём и любят и рекламируют друг другу. Самое смешное,что толком они её и не знают и не понимают. Начинаешь разговаривать,дальше ахов и охов дело не идёт. Ах,помогает,ой,как здорово. Я этого не отрицаю,да, у неё есть очень много,что может помочь кому-то. Но когда встречаешься с другими мнениями и психологами,то она,Луиза, сильно отодвигается куда-то в конец ;))

Поэтому я и написала,что про Луизу Хэй у меня совершенно отдельное ,собственное мнение. У неё американский менталитет,100%ый. Отсюда и выводы. ;)

vika

насчет самурая -у меня сейчас появился всплеск непонятного чувства!оно такое сильное, что я ощущаю себя богиней своей жизни , уверенной и сильной,чувство полной свободы

Истина вы ощущаете это чувство ?

Ника

За имением времени ;)) напишу немного фраз из своего блокнота для Маруськи. Выписываю их постоянно,это стало привычкой. В минуты сомнений и грусти ;))перечитываю и передумываю. Тоже очень помогает.

"Жизнь хитра и коварна. Когда у тебя все карты на руках,она вдруг начинает играть в шахматы" ( это по поводу- вся жизнь игра- ;)))

" В мире есть две вещи,которые по-настоящему сплачивают людей - страх и интерес" (проверено неоднократно)

"Самое ценное в дружбе - это знать,что ты можешь поделиться секретом"( иначе это не дружба,а приятельство,тоже убедилась неоднократно)

"Изобилие развращает разум. Человеку свойственно к чему-то всё время стремиться"

"Жизнь должна иметь свои краски"( ;)) есть над чем подумать ;)

"Когда в гору идёшь,голодным нужно быть"(восточная мудрость)

"Никогда всерьёз не увлекайся женщиной,у которой больше проблем,чем у тебя"

"Самое высшее наслаждение сделать то,что по мнению других ,вы,сделать не можете"

"Хорошие привычки исключают лень"

"Умные люди не обижаются,они делают выводы. Любой опыт - это бесценное сокровище"

Всего вам доброго! на нелёгком порой пути избавления от комплексов,которые только в вашей голове. И только вы можете их оттуда выбросить. ;)))

Ника

"Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует,второй - будто чудеса происходят постоянно"(Эйнштейн)

"То,что Бог нам однажды отмерил,друзья,

Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.

Постараемся с толком истратить наличность

На чужое не зарясь,взаймы не прося"(О.Хайям)

"Трагедия не в том,что стареет тело,а в том,что душа остаётся молодой" Вот так. ;((

Истина
Ника

Сообщение было удалено

Мне ваш пост напомнил слова моей тети, она мне в детстве всегда говорила: если хочешь прочесть книгу, сначала прочти биографию автора. =) А в этом действительно что-то есть)

Истина
vika

Сообщение было удалено

Это здорово! Прямо сейчас нет, но иногда накатывает =) Когда такое ощущение посещает, спешу что-нибудь делать)

Истина

Ника, хоть я и не Маруська, но Спасибо вам за фразы) некоторые позаимствую =)

Ника

Истина,всегда приятно встретить единомышленника/цу.

Пока в настроении и есть возможность посидеть на форуме ,накидаю парочку фраз ещё. Только не сочтите меня занудой. Я не такая. Как сказала одна моя подруга,Ты другая. ;))) Непохожая на всех. Открытая,общительная,и одновременно закрытая,непонятная. Поэтому тебе порой и одиноко и нелегко с людьми. Те,кто тянутся к тебе,для тебя не сильно интересны, а тех,кому ты симпатизируешь,мало. ;))

"Всегда сотри на вещи со светлой стороны.А если таковых нет,натирай тёмные до тех пор,пока они не заблестят."

"Там,где асфальт - ничего интересного, а там где интересно нет асфальта."

" Мы можем делать себя сильными и счастливыми или слабыми и несчастными. Колличество работы примерно одно и то же. "

"Всегда ищите в любом событии позитивный момент. Или что-то ироническое или смешное. Это постепенно сформирует базу значимых событий в сознании и жизнь станет светлее и веселее." ;))

"Любопытство - это дверной молоток,которым мы стучим в двери мудрости" Здорово,не находите?

Немного из другой оперы " Женщине всегда нужен кто- нибудь,кто любил бы её,пока она ищет кого бы полюбить самой." (личный опыт ;)))

"Совершенство складывается из мелочей"

"В юности многое открываешь для себя,в зрелости - постоянно убеждаешься,что всё одно и то же. ;)))

"Тупики преодолеваются состоянием души"

По пятницам буду заглядывать на Психологию Я личность. Заходите,может ещё пересечёмся тут. ;))

Истина

Ника, спасибо вам еще раз)

"Мы можем делать себя сильными и счастливыми или слабыми и несчастными. Колличество работы примерно одно и то же. " - вот эта прямо в яблочко, запишу =) "Тупики преодолеваются состоянием души" - эту тоже) Про любопытство, у меня сразу возникли ассоциации с медитацией. А ведь она тоже, помогает лучше себя понять. Постараюсь почаще заходить, хотя бы по пятницам, как и вы. Сейчас времени очень мало свободного, завал по всем фронтам) ЗЫ: Не считаю вас занудой, сама такая же ;))

Ника

ОК, про зануду это я так,на всякий случай. Поясню. Тут на форуме бывали темки,когда один человек начинает писать что-то очень интересное и читаешь,читаешь,читаешь.,отвечаешь,.......Потом ловишь себя на мысли,что-то уж очень занудно ;)))) и много. :))) Про себя обзываешь его занудой. И теряешь всякий интерес к его комментам. Почти мгновенно. Перебо-ррррр.

У меня ещё муж любит "углубляться" ;))) Я терпеливая,но иногда - Короче!

А с вами мы как раз ,по-моему, не переборщили. Маруське вон немного помогли. Опыт не пропал даром. Лично я получила новую полезную информацию от вас и приятно,что на форуме ещё можно хоть с кем-то поговорить.

Я думаю да зануд нам далеко. ;))) Ну а кто мы, выясним со временем,я так полагаю. Хорошего вам настроения и состояния души! ;))) Пишите!

Мой сын иногда удивляется,мам,откуда ты такое знаешь. Как точно подмечаешь или говоришь. Я смеюсь- Ну надо же в жизни хоть чем-то интересоваться,полезным для сердца и ума. Всё из книг,любимых. И привычка мысли умные выписывать и размышлять. Тоже дошла до этого не сразу.

Помню мальчику(моя первая,незабываемая,любовь) на 18 лет отец подарил толстую,потёртую тетрадь,в которой он выписывал много лет всякие" мудрости"(помню почти каллиграфический почерк,я была в восхищении)

. Я помню,мы читали и где-то на подсознании у меня кое-что отложилось. Какой мудрый подарок на 18 лет,не правда ли. И какое уважение и доверие к 18летнему юноше. У меня с родителями никогда не было подобных отношений.

Росла сильно закомплексованной и обидчивой. Пробивалась в дебрях жизни самостоятельно. Про моменты слабости не люблю вспоминать,выкарабкалась. Люблю людей вдохновлять и вселяю им надежду. Без этого жить невозможно

Ника

Из последнего,попавшегося где-то на просторах Интернета

"Удачник - это человек,который знает,ЧТО он будет делать дальше,если он проиграет. Но не говорит об этом.

Неудачник - тот, который НЕ знает,что он будет делать, если проиграет,но говорит о том, что он будет делать, если выиграет"

Удивительно точно подмечено. :)))

Ох уж эти комплексы. Нам их с детских лет вбивали в садике в школе.Думай сначала об обществе а потом о себе.Сама такая была.А потом переехала в другую страну- а тут все... без комплексов. Идет по улице тетенька 100 кг но в шортах и майка до пупика.Но она- без комплексов.И каждый думает что он пуп земли и плевать ему че окружающие подумают.Самомнение выше крыши.Ну и я давай из себя комлексы выбивать. Чтоб значит не хуже других.И я теперь самая умная и красивая а кто так не думает- с тем я не дружу.А что в этом хорошего-то.Человек без комплексов-это эгоист законченный.Думает только о себе делает что хочет а на остальных-плевать.А вообще-то комплексы сами с возрастом проходят.А вместо них приходят опыт и мудрость если конечно человек адекватен изначально был.

Автор

,

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: