Гость
Статьи
Какая на ваш взгляд …

Какая на ваш взгляд идеальная старость??

Когда начинаеться старость? и как вы представляете идельную старость?

я к примеру представляю так: есть дети, внуки, у них все хорошо, шикарный пассивный доход, разъежать по курортам, …

Девушка
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Хм, с мужем на пару это уже очень не плохо, большинство наших женщин лишены такой возможности в старости.

LOVE
табуретка

Сообщение было удалено

так вы девы все под старость сопьетесь

Ух!
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Кроме здравого ума и физического здоровья хочется вести активный образ жизни, путешествовать, общаться, заниматься любимым делом, передавать опыт молодым, открывать мир внукам, ощущать полноту жизни, больше отдавать чем получать, приобрести мудрость наконец...вот где-то так.

гостья

идеальная старость: у детей и внуков всё в порядке, а у тебя ничего не болит.

Идеальная старость хорошо стыкуется с идеальной смертью. Просыпаешься и не знаешь, почему не болит - может, умерла во сне...

Дама с горностаем
LOVE

Сообщение было удалено

не дождетесь

бокальчик сухова краснова - залог здоровья

binelli
Крыса

Сообщение было удалено

Это Вам в Рай надо..., не спешите!

binelli

Идеальная старость - это никому не быть в тягость. А уж какими средствами этого достичь, это другой вопрос.

Гость

а я вот не мечтаю о вкуках в старости. я - ЧФ, в том числе и потому, что не хочу, чтобы мне на старости ляльку подкинули. хочу жить одна, иметь возможность позволить себе служанку -уборщицу. надеюсь, что будут силы водить машину, я себя без нее не представляю. ну и путешествовать буду. у меня подруга в теплой стране живет, буду к ней ездить, а она ко мне. дом у нас большой, к тому времени уже пустой будет, буду 1 кв сдавать и жить . точно без кошек-собак. удобное кресло на балконе, это да, это вещь. еще хорошо свою сауну иметь, кости греть без наблюдателей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как итак????????

Вы не хотите детишек и внучков?

Ну как так можно?Ай-я-яй!А что бабки у подъезда подумают?

))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если там свой дом, то нет подъезда и бабок тоже))

Гость

чтобы ни о чем не жалеть

Булавка+

идеальная старость? хм...точно не в России

Юлла

Доброта, здоровье, отсутствие зависти и желания поучать.

OS

А я буду писать невостребованные мемуары своим корявым слогом и с орфографическими ашипками. Куплю дачу, у меня там будет много бездомной живности, надувной бассейн ( для экономии), заведу себе подружек-сплетниц...

nr. 58

to 59-60 я в европе живу, тут никто у подъезда не сплетничает, для этого в бары-кафе ходят.

to 62:булавка, тя не узнатъ! ты же такой патриоткой была. или это не ты?

Гость59
nr. 58

Сообщение было удалено

А можно вопрос - вас там не донимают в Европе,насчет детей и замужества?Не читают нотаций,что неправильно живете?

Знаете,буквально на этих выходных встретила друзей детства.Посыпалась куча вопросов "А когда замуж?",А когда детей?" и т.д. И все рассказы из разряда "А у меня муж,свекровь,детей планиркуем и бла-бла-бла.

А нам и 21 еще даже не исполнилось!Я сама еще ребенок.

Так хочется куда-то уехать,где никто свой нос в твои дела не сует и свой идеал жизни не навязывает...

Гость

Идеальная старость: я с любимым человеком (внуки и дети нафиг не нужны) в своем небольшом домике. И чтобы соседей рядом поменьше,достаточно 2-3 раза в неделю видеться с какой-нибудь бабулькой-подружкой. Животные в доме обязательно. Ну допустим собака и три кошки

Гость

Дом в Испании ( желательно у моря) с бассейном, белая яхта.. Красивый сад, много любимых внуков, которые сьезжаются на лето и любят мою стряпню. Хорошие соседки с которвми делюсь рецептпми, хвастаемся садами и т.д. Естественно, любимый муж до конца жизни. Вот :))

крошка че

А у меня представления об идеальной старости- это , чтоб детей своих не мучить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алла
крошка че

Сообщение было удалено

Да!!!Сохранить ум,логику,здоровье,интерес к жизни..............

Фенечка
Alinaes

Сообщение было удалено

В фондах деньги таинственным образом исчезают за счёт обесценивания самого фонда. Надежда на фонды сомнительна.

Гость
Гость59

Сообщение было удалено

насчет замужества не достают, я замужем, уже во второй раз. да и насчет детей тоже. здесь много пар, свободных от детей, и при том их никто ущербными не считает. да и лет мне далеко не 20 и даже не 30, т.е. какой-то иммунитет от чужого мнения выработался.

Гость

Идеальной старости не бывает.Для этого надо знать, что ты -не умрёшь.А люди в это не верят, и внутри каждый страдает от этого.

А сознание, на самом деле, вечно.

И по характеру писака .вот опыт маленький вот 60 я норм книги буду выдовать

Гость

я в праге,гуляю по улочкам,сижу в кафешках

Лика

Идеальная старость для меня - это возможность путешествовать по всему миру имея с собой только паспорт и банковскую карточку.

Гостья с иронией
Лика

Сообщение было удалено

Боже, а трусы??

Лика

Гостья с иронией, трусы на смену купятся в стране прибытия при наличии банковской карточки.

Гостья с иронией

78 ДО заселения в гостиницу или ПОСЛЕ?))

Лика

Гостья с иронией, вы после выхода из самолета бежите в туалет трусы менять? Едем в гостиницу, отдыхаем,потом тупо звоним на reception и оглашаем список необходимых товаров, которые должны прибыть в мой номер к такому-то времени. А какие там трусы, из La Perla, Victoria's Secret никого не должно волновать. Услуги оплачиваются банковской карточкой. И чаевые тоже.

Гостья с иронией

80 А, так Вам абсолютно все равно, что носить, полагаетесь на чужой выбор - что принесли, то и наденете.

Тогда понятно, вопрос снимается с повестки)

Гость
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Гостья, человек же мечтает . В мечтах все может быть. Даже чаевые банковской карточкой )

Гостья с иронией

))))))))))))))

Лика

Гостья с иронией, вы не на ту напали упражняться в своей иронии:) На чужой выбор никогда не полагаюсь. Мы говорим об идеальной старости, для меня идеальная старость это, еще раз повторюсь, возможность путешествовать по всему миру с паспортом и банковской карточкой. Если вдаваться в детали, уважаемая Гостья с иронией, люди, которые путешествуют только с паспортом и банковской карточкой, они обычно предусматривают все заранее, когда они прибывают в гостиницу их там уже их ждет набор товаров, необходимых на первые два дня, и этот набор товаров они выбрали сами по интернету, согласовали время доставки с менеджментом гостницы, в котором они будут пребывать.

Гостья с иронией

84 Ну не надо оправдываться, это Ваше дело путешествовать БЕЗ трусов)

Может, Вы и правда Человек Мира без всякого этого, приземленно - бытового.

Я обидеть или взбесить Вас ни в коем случае не хотела)

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Лика, а откуда у вас такая информация? Это чисто ваша фантазия или вы это где-то видели? Просто, такие экзерсисы даже в голливудских фильмах не увидишь, везде народец с багажом путешествует.

В реальности же с гостиницами немножко по-другому дела обстоят.

Гость

А, я кажется поняла, откуда Лика черпает инфу. Был такой детский фильм Один дома. Там во второй части мальчик что-то подобное, вроде проделывал с папиной карточкой ))))

Гостья с иронией

87 Может "Турист" вдохновил? Там, где в гостинице в Венеции Анжелину ждет ШИКАРНЕЙШИЙ гардероб, подобранный специально для нее)

Тогда дело за малым - осталось только Деппа подыскать)

Лика

Гость 87, Лика инфу не черпает ниоткуда. Лика просто знает, как оно бывает. А детские фильмы "Один дома", "Один дома-2, 3" это для всеобщего просмотра.

Лика

Дамы, ни перед кем не оправдываюсь, не выпендриваюсь и не отчитываюсь. Тема какая? "Какая на ваш взгляд идеальная старость". Я свой взгляд высказала. А у вас сразу -где трусы менять будешь? Вот так и убиваются мечты.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Да нет, ничего такого. Просто интересно было, чем навеяно )

Гость

Я бы прикупила домик в Германии, где-нибудь в баварских Альпах и на пенсии именно там бы поселилась, на фиг мне все эти моря и океаны и жара, с видом нв горы и зеленые лужайки, где коровки пасутся))

Путешествия-это хорошо, но лучше бы подумать о хорошей медицинской страховке себе на старость и каком-то пенсионном фонде

Лика

Навеяно много чем. Поэтому и высказывались мнения об идеальной старости. Гость 92, может поближе к Юнгфрау, или на худой конец к Титлис?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Не и мне именно те места запали, где-нибудь рядом с Гармишем

А.В.

Мне, мой муж, после нескольких лет совместной жизни, выдал, что он когда состарится представляет себя и меня вдвоём, в тихом городском парке, осень, листья шуршат, и два старичка (очень ухоженных и добропорядочных) идут и за руки держатся! (С любовью обязательно, как в кино). Я так смеялась! А потом задумалась. Представила себя пожилой- я маленькая, худенькая, достаточно шустрая. Буду вокруг него бегать, болтать всё время и клюкой размахивать. Главное вместе. Финансово обязательно обеспечить, в пенсионный фонд не верю. А для здоровья -йога. Всем советую. Я занимаюсь каждый день (если времени не хватает - то 15 мин, если рано встала (до6,00) то 45мин.). Не боюсь старости.

Идеал

К здоровью, деньгам, мужу и собачкам добавлю много-много счастливых воспоминаний. Хотела бы смотреть на молодежь и умиляться, вспоминая, что когда-то я делала так же.

Гость

Дом будет, кресло качалка есть. Но что будет через 30 лет не представляю. Хотелось бы чтобы муж был еще жив и со мной. Собаку не стану заводить, потому что вот умру и что с ней будет. Потом, когда есть собака трудно путешествовать.

В идеальнов варианте я бы переехала из своей канады куда-нибудь на карибские острова: там тепло и дешевле жить, море, свежая рыба и фрукты, и очень дешевая помощь, то есть можно нанять помощника из местных за небольшую плану и он будет ходить и подставлять стул в ресторане, и пиво приносить из бара, это то что мы наблюдали. Недвижимость там недорогая, так что можно сдавать свой дом в канаде и снимать или даже купить недорогой домик там на островах. Хорошо бы чтобы еще друзья были живы.

гость

жить в Италии, например, на берегу моря, рисовать, читать - в общем, жить в свое удовольствие, труд тоже в радость. Деньги есть, дети-внуки есть, и они заботятся о тебе. В идеале, хочу в старости иметь человека, с которым прожита жизнь, с которым пережито так много, что вы уже как родные, одна душа на двоих. И вы со слезами счастья вспоминаете себя молодых...

Эххх...какие-то споли в сахаре получились, но именно такую вот старость я и хочу))))))))))))

Гость

Здоровье, активность, деньги. Плюс я сама себе представляю картинку: я с внуком (которого у меня пока нет, так как сыну всего 16 лет) сижу в ресторанчике где-нибудь в Париже или еще какой-нибудь входящей в Шенген столице, я пью шампанское, внук ест мороженое, а потом мы идем пешком и любуемся красотами и болтаем обо всем на свете.

abcd

Идеальная старость - это отсутствие старости!