Недавно стала за собой замечать, что часто завидую. Для меня это было очень грустным открытием, поскольку считаю это чувство мерзким и глупым. Я обратила внимание, что завидую, в основном, одним знакомым, у которых, ну прям всё идеально (а семья похожа на нашу): и денег много, и работа прекрасная, и отдых заграницей по несколько раз в год, и ребенок учится в престижном лицее, и машины новые, и частный дом и квартира в центре, и любые капризы жены муж исполняет и в карман не заглядывает. Короче, завидую страшно. Понимаю, что мне нравится моя жизнь: и муж у меня умница, неплохо зарабатывает, и сын умный мальчик, и сама я работаю - но всё это как-то меркнет на их фоне.Как справится с завистью?
Ставьте свечки в церкви, если конечно верите.
Я так делаю, понемногу отпускает. Перестали общаться с подругой, она меня обидела, как я считаю, и я первый раз в жизни стала завидовать, причем знаю, что и она мне тоже завидует, хотя мы абсолютно одинакового положения люди. Всегда стараюсь ставить за них тоже за здравие, чтобы не навредить.
Ну не знаю, может стоит начать стремиться к тому же и поняв, какой ценой это все дается, успокоиться на этом?
Или почаще читать вуман, тут у всех одни проблемы, поймете, что вам еще повезло.
Зависть разрушает организм.
Не перестаю радоваться, что мне это чувство не знакомо. У меня, наверное, отсутствует "ген" зависти ))) Вот понимаю, что можно было бы позавидовать этому и этому, а не трогает, не завидуется, хоть тресни )
Самое главное, чтобы зависть не притащила с собой злорадство.
я купила себе машину, осталось отдать только 1 зп, которая будет через несколько дней. хочется купить весенних новых шмоток, с ума схожу, депресняк прям, завидую тем, кто радует глаз яркими рубашками, брючками...хотя пркрасно понимаю, что через месяц куплю все, что захочу.
хватит завидовать, ваша жизнь проходит мимо
а мне все подруги завидуют, моей внешности и умением пользоваться мужиками! ну что у меня поклонников куча и я вся такая звезда! сейчас из подруг только одна осталась, даж не знаю что и делать! что мне уродиной стать и не общаться с мужским полом????
Сообщение было удалено
А ведь это правда, читая вуман я сама себе завидую, тьфу 3 раза...
Мне могут не поверить многие, но вот я никогда не завидую. Просто у меня гипертрофированное чувство собственного достоинства, а зависть, по моему мнению, унижает того, кто завидует. И если я никому не позволяю себя унижать, то самой себе тем более этого не позволяю. Относитесь к зависти, как я, как к унижению. Может быть и поможет в Вашей ситуации такой подход.
Одно время завидовали Раисе Горбачевой, как она была одета, с какой прической.
А потому нее обнаружили рак и вдруг перестали ей завидовать.
Так что, дама, Вы не знаете что там и как там будет у Ваших знакомых в скором и далеком будущем.
В каждой избушке свои погремушки, только не все о них всем рассказывают.
Дело в том, что мне тоже завидую менее удачливые подруги, но меня это как-то не беспокоит, т.е., я от этого не радуюсь.
По поводу идти их дорогой, так в том-то и дело, что дороги у нас похожи! Просто эти знакомые немного старше нас (где-то лет на 5-7), и в нашем возрасте у них было даже меньше, чем у нас, и я это понимаю! Но ничего не могу с собой поделать...:((((
В итоге весь их пусть упирается в то, что муж много зарабатывает - отсюда и все возможности. Это замкнутый круг получается: у них много денег, отсюда много свободного времени, которое можно проводить на курортах, деньги на няньку для младшего ребенка, которая, опять-таки, помогиет находить время для себя-любимых. У них у каждого по машине и поэтому не портиться настроение от того, что кто-то истоптал твои туфли в транспорте или маршрутка не приехала...
И так во всем.
Эта зависть меня просто достала. Я знаю, что они хорошие люди, заслужили это. Но! Обидно, почему же и Я не заслужила того же....
Мне подруги завидуют, даже родная сестра. Считают, что я из грязи в князи выбилась. И муж меня любит, ни в чём не отказывает. Но только я им не рассказываю, что иногда его убить готова и мысли о разводе частенько посещают. Поэтому не завидую никому, кто знает как там на самом деле!
кошка
а мне все подруги завидуют, моей внешности и умением пользоваться мужиками! ну что у меня поклонников куча и я вся такая звезда! сейчас из подруг только одна осталась, даж не знаю что и делать! что мне уродиной стать и не общаться с мужским полом????
Научите, пожалуйста)
Нужно просто быть добрей !!!
Завидовать очень опасно.. Вы притянете на себя проблемы, которые вам не по силам..
Я тоже одной завидую, правда без зла, ничего плохого не желаю. Нашла ее в соцсети в группе одной. Вот завидно, что она в моем возрасте замуж удачно вышла и на мальдивы ездила в свадебное путешествие. Я ТОЖЕ ХОЧУ НА МАЛЬДИВЫ! Смотрю и мне обидно(
Зависть не есть хорошо. Срочно избавляйтесь от этого чувства!
блин, как же я правильно делаю, что никому из знакомых не рассказываю как наши дела на самом деле))))
Цените то, что у вам сейчас есть.
если вы завидуете, значит обычный человек, если встретите чела который не завидует\, то падайте перед ним ниц и ставьте свечки - перед вами категория святейших.
Завидуйте сколько хотите, главное сдерживайте себя в эмоциях и злых пожеланиях объекту зависти
прямо как про меня
я тоже одно время завидовала очень близким друзьям;xотя до етого было все наоборот-у нас и денег было больше и квартира лучше и дача,а у ниx ничего
они стали заниматься бизнесом и все изменилось-и ден;ги и квартиры и дача -все больше и лучше
после тел разговора у меня разболелся зуб-так стало заводно
иx новои сталинскои кв.
и тут я себе сказала-xватит,надо перестать или ета зависть сожрет меня
попросила бога,помолилась своими словами и Бог услышал меня
я благодарна ему тк теперь я никому и ничему не завидую
моя зизнь стала спокоинее и лучше,а потом уеxали в Америку и вообше xорошо.
я вас очень понимаю,попробуите,долзно получится
Сообщение было удалено
У меня примерно так же. Я ведь тоже зла не желаю. А тоже ж, блин, на майские праздники бы не отказалась съездить, как они, в путешествии по Италии:(((
И вот самое интересное, что завидую только этим ребятам! Есть у меня знакомые и побогаче, и покрасивее и тд. но вот завидую почему-то именно этим!
Сообщение было удалено
Может они вам кажется, что они более счастливы чем другие? Если выделяете их, значит есть что-то такое чем они лучше.
Каждая счастливая семья несчастна по-своему.
Да не нужно никому завидовать! Вы еще не знаете, как они боролись за свое счастье.
я вот тоже завидовала и злилась,а потом напряглась и - ))) теперь уже никому не рассказываю - что бы не завидовали.вообще жуткое чувство.
Аля, делать вам нечего. Займитесь делом. Мне вот тоже все завидуют, хотя я не считаю что есть повод - средний уровень, средня внешность, средняя семья. Но меня бесит что когда у подруг моих успех - им я радуюсь искренне, а когда у меня успех - они аж белеют от зависти. На* нужны такие подруги, постепенно отдалюсь от них.
Mollii, вот именно. Если бы я еще о своих финансовых достижениях рассказывала, представляю что было бы. Хорошо что ума хватило не рассказать.
Сообщение было удалено
А они неудачницы в плане личной жизни? Старые девы?
Сообщение было удалено
Ну конечно есть, я же сказала! Муж для жены ничего не жалеет, зарабатывает он много, люди живут, можно сказать, для своего удовольствия, причем муж уже занимает такую должность, что может себе позволить уходить с работы чуть ли не в обед. Поэтому у них есть и время и возможность жить "полной жизнью" - то Испания, то Франция, элитный спортклуб, дорогие рестораны. На новый год в ОАЭ, на рождество в Швейцарию на лыжи, на 8 марта - в Италию ... и тд. На выходные - на дачу (дача там тоже в порядке - с саунами-бассейнами). У каждого по машине. Роскошная квартира. Могут себе позволить отправить ребенка в летний лагерь за границу, или в турпоездку по Европе.
По-моему, тут очевидно, что "есть что-то такое, чем они лучше"...Этому лучше и завидую:)
Аля, я бы тоже позавидовала)))
Мне тоже знакомо такое чувство как зависть. Стараюсь не завидовать иногда это получается, но все равно бывает змейкой проползет по душе.Гость13 правда меня почти утешила.
автор, прежде чем завидовать, пошла бы пахать на две работы. глу*ая. Они наверное пашут не как ты - офисный планктон скорее всего, вот и ездят по заграницам. фу. мерзкая.
атвор - ***
вы гоните. радоваться надо за людей, а не завидовать. Ничто так просто не дается в этой жизни и все надо заработать. прежде, чем укорять судьбу за то, что она вам что-то не дала, подумайте, что ВЫ сделали не так. (уж поверьте, не льстя себе, искренне, вы обязательно найдете скелета в шкафу). А как избавитесь от гадостей, сразу судьба подарит вам то, что вы по праву заслужили. не мальдивы, конечно, как некоторые себе желают, но будет явно светлей в жизни))))