Возрастную категорию до 20 не беру, понятно, что по залету, о какой бы любви не говорили, все равно детей рожают по залету, потом кто то жениться и говорит, что и так бы поженились, без ребенка.Понятно, что мозгов в голове еще мало и опыта нет никакого, аборт страшно делать, да и не всем он показан.Первая беременность все таки. В возрасте 20-22 лет тоже частенько детей рожают не от большой любви,а потому что так получилось.Когда я в универе училась много свадеб на 4 курсе произошло.90% по залету.Остальные обзавелись потомством через год брака.А вопрос мой в теме.Для чего молодой девушке в 20-24 года дети.Даже если она замужем.Неужели не хочется пожить для себя: масса свободного времени, можно путешествовать, заниматься саморазвитием и т.д. А в 25 лет уже осознанно беременнеть и рожать желанного и любимого ребенка?Куда вы торопитесь?
я тоже не понимаю и не хочу пока
Я хоть и не рожала в 20-24. НО мне все равно во сколько другие рожают. А вам автор не все равно, в 24 или в 25 кто-то забеременел?
я никуда не торопилась,но так получилось,что забеременела в 23 года
на аборт не решилась,хотя сначала были мысли,что все еще надо пожить для себя!
в итоге,подумав пришла осознанно к тому,что ребенок желанный,пусть и не запланированный.ни дня не пожалела,что не сделала аборт
сейчас уже на 7м месяце.и очень ждем с мужем нашего малыша и уже очень его любим
Я думаю, что тут тот же банальный залет) Просто не будут же об этом говорить, т.к. если в 18 еще можно простить за малолетством и отсутствием мозгов, то в 22 оправдываться уже проблематично...))тем более столько средств контрацепции в наше время.
Так что говорят, что хотели, а на самом деле просто тупо залетели) 80% точно так, я уверена)
автор, неужели такая жизнь у вас скучная, что приходится забивать голову мыслями о том, кто восколько родил? да и потом, какая вообще разниица. захтели - родили. у вас, что ли, надо было спрашивать? или надо было просить вашего благословления?
а еще, че, раз у тебя есть дети, нельзя путешестовать и заниматься саморазвитием?) может, все дело в вашей ограниченности или в отсутсвие денег, наверное.
не понимаю, такой озабоченности по поводу чужой жизни, мне лично все равно. главное, чтобы человек был счастлив, а оно у каждого свое. не надо пытаться навязывать свое видение счастья другим людям.
Я тоже не понимаю.Мне 23 и дети на данный момент мне точно не нужны.
И большинство таких ранних это банальный залет.В этой ситуации очень жалко детей,потому что у большинства из них ни мат. условий ,ни нормальной семьи нет.Из всех своих знакомых,только несколько девушек в браке и осознанно заводили детей,мужья тоже этого хотели.Остальные не пойми от кого,теперь ютятся с родителями и другими родственниками.
Ну мне 22. Если бы з\п мужа позволяла бы содержать нас троих и у меня была бы на данный момент стабильная работа с которой можно уйти в декрет родила бы с радостью хоть сейчас.
А НАМ НРАВИТСЯ ИМЕТЬ МАЛЕНКОЕ КАРАПУЗНОЕ ЧУДО.а ЗАЧЕМ ТЕРЯТЬ ЛИШНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ?
что-то вы мло времени отвели для "пожить для себя" - всего до 25.
мне не хочется для себя жить! я не гуляю, куда то по клубам ходить коктейли пить не хочу. надо понимать, что годы идут. а рожать в 40 не очень хочется. чтобы потом не мамой считали, а бабушкой! к тому же одним ребенком ограничиваться не хочу. минимум 2, максимум 3. поэтому мой план - в 23-24 года родить 1 ребенка) раньше бы тоже могла, но к сожалению не замужем еще.
Что за бредовая тема то??
Я в 21 родила НЕ ПО СЛУЧАЙНОМУ залёту. Мы с мужем целый год работали над зачатием.
И какое вам дело то, кто во сколько рожает.
Мне вот дела нет даже до тех. кто вообще не рожает.
Моя жизнь, мой ребенок.
Действительно, отдайте их мне) Автор дура или дурак. А с ребёнком путешествовать, заниматься саморазвитием нельзя? А в 25 уже не надо? Вас никто не заставляет рожать, не хотите-не надо. Но давайте, вы не будете за всех решать.
За всех только не нало отвечать- кто-то по случайному залёту, а кто-то вполне обдуманно. Я например 3 года лечилась чтобы забеременеть и родила в 24. И совсем не собиралась ждать до 30-40 лет.
мне 23. Пока не родила и не беременна, но хотим ребенка с 21 года.
Почему так рано?
1)Я хочу, чтобы когда он вырастет, у меня еще осталось время пожить для себя.
2)И вообще я все, что можно, хочу сделать как можно быстрее, потому что я не знаю, сколько я проживу и как дальше сложится жизнь. И не надо откладывать то, что можно сделать сегодня. А то, что есть вещи, которые, к сожалению, не под моим контролем - это да. Надеюсь, что смогу забеременеть через несколько месяцев.
3) Здоровье ни у кого с годами не улучшаются. И если выясняется, что есть какие-то проблемы в 21 год (как у меня), еще есть время все исправить. Если в 31 - времени уже меньше. Мы вообще хотим троих детей, а время идет.
Про материальное состояние - да, обычно оно с годами становится лучше. Но все равно будут сложные периоды, кризисы, болезни, пожары и тд. На мой взгляд, глупо ждать пока ты будешь уверен, что сможешь обеспечить этого ребенка - ты можешь быть уверен, что обеспечишь его в первый год жизни, но нельзя предсказать на 18 лет вперед.
Сообщение было удалено
ОВУЛЯШКА БЕЗУМНАЯ , ты думаешь , что если напишешь удобочитаемым шрифтом тебя никто не поймет? или ты не знаешь как капс выключить?
В 23 появилось четкое желание к 25 годам уже иметь дите. Стала обследоваться на наличие препятствующих болезней - кое-что вылечила. Бросила пить еще задолго до этого (вообще не пью, даже по праздникам), а сегодня уже 10 месяцев как не курю.
У жениха проблемы со здоровьем, светит операция, после которой в плане деток все будет непредсказуемо, потому мы еще больше заторопились.
Мне 24 года, с любимым вместе 6 лет, живем вместе год, на сентябрь планируем свадьбу, ребенка очень хотим - какие еще вопросы, автор?
Я родила в 22.Не по залёту и не по любви,а по расчёту)).Так надо было.
Некоторые мои одноклассницы беременели в 16-17лет.Кто-то из них рвался замуж,будто это их последний шанс)).Знаю одну девочку,залетела в 18 . Точно могу сказать,что если б не залёт,её мч никогда бы на ней не женился.Романить с ней романил,а жениться-считал,что ему ещё рано(дяде 28 лет).
Подруга родила почти в 30.И я думаю,именно ей так лучше было.Потому,что всегда у неё был ветер в голове и раньше ей было бы рожать нельзя).
Просто захотели. Да, вот так) И сейчас даже самим смешно - сидишь и думаешь, ну, как этого можно в таком возрасте хотеть? А вот, поди же, захотелось))
до 29 рожают только в попу раненые, которым больше заняться нечем. всю молодость коту под хвост. жесть..
Сообщение было удалено
путешествовать с ребенком??)) ржу. мне всегда жалко таких путешествующих..
Насмешили, особенно пост ╧ 5, сразу видно,по залету родила.
А еще мысль такая удивила, что оказывается путешествовать можно и даже нужно с годовалыми детьми.И саморазвитием можно заниматься.Ну-ну, это тоько если "желанного" ребеночка маме скинуть, а самой на курсы идти или во Францию уехать.
Таких деток мне искренне жаль...
Ребенка нужно рожать именно в 25 лет.Это самый оптимальный возраст женщины для зачатия, вынашивания и рождения здорового ребенка как в физическом так и в психологическом плане.
А вообще я спрашивала у тех женщин, которые родили не по залету...Действительно такая большая любовь?Что аж дети рождаются...
мне в 24 не нужны была дети,да и сейчас рано(26 л)
Сообщение было удалено
+ 1 000 000 )))))))))
Сообщение было удалено
Ну, так вам разные ответы вроде бы дали)
Сообщение было удалено
Я вообще думаю, что в таком вот возрасте, даже лет до 27 осознанно мало бы кто захотел рожать. Раньше были времена-залет-свдьба-рождение ребенка.Типа так положено было.Практически всегда свадьбу играли. Сейчас залет, а потом неизвестно...Или аборт или совместное проживание ну или свадьба/просто росписаться. А потом начинаются ссоры и разводы...
Не знаю, то ли окружение у меня такое. Образовалось 2 группы знакомых/друзей. Одни уже с детьми, как правило беременнили до свадьбы, другие пока и не планируют детей.Ну да, есть еще те, кому 26-30 лет, там уже все осознанно.
Сообщение было удалено
За границей на отдыхе часто вижу иностранцев путешествующих с детьми, как правило очень молодые пары с такими же друзьями или с родственниками. Наслаждаются отдыхом, ездят на экскурсии, сидят в кафе и выглядят счастливыми не замотанными, отдохнувшими людьми.
Меня родители с младенчества с собой на отдых брали. Самая первая моя поездка состоялась в 9 мес в 1989 г из Москвы в Абхазию на машине. Только положительные воспоминания у них. Так что все от родителей зависит. ИМХО
мне 20, я бы и сейчас осознанно родила ребенка!!! опыт с детьми (чужими) имеется. Тоже не вижу смысла ждать, если деньги и жилье есть. Тут уж каждый сам выбирает, что он хочет, погулять или ребенка)
Сообщение было удалено
а после 25 превратиться в домашнюю клушу , никаких больше путешествий и самосовершенствований? ))
Автор, вы не переживайте. Вы еще найдете достойного человека, и болячки гинекологические лечатся, все у вас хорошо будет
Автор, я родила осознано, в 20 лет от первого мужа ребенка. Потом параллельно заканчивала институт и сидела дома с ребенком, денег особо, как и мозгов, не было. В 24 года, закончив институт, спокойно вышла на работу, имея почти самостоятельного малыша, посещающего детский сад. Развелась, начала зарабатывать деньги, устраивать личную жизнь. Сейчас мне 30 лет, "малышу" моему 10, живу в свое удовольствие, с ним езжу 4-5 раз в год заграницу, могу и с мамой спокойно оставить, если хотим побыть с мужем вдвоем. Радуюсь, что пеленки позади, а рядом со мной такой привлекательный, заботливый, умный молодой человек. Я для него, как подружка. Через пару лет ещё одного рожу, сейчас деньги есть, смогу няню оплатить. А на подруг своих 30 летних, которые готовы родить уже от кого угодно, смотрю с жалостью. Мне спешить некуда.
Автор, я тоже за осознанную беременность. Считаю, что до 25 лет можно и нужно пожить для себя, погулять в конце-концов, путешествовать...
Автор, как руководитель Вам скажу, что у бездетных девушек после 25 лет, нет шансов занять ключевые позиции, так как они рассматриваются, как промежуточный вариант ( все равно рано или поздно уйдет в декрет). В нашей стране карьеру после 35 сделать очень сложно, все хотят молодых и амбициозных. Вот и подумайте, родите Вы в 30, уйдете в декрет на 3 года, а потом вдруг второго захотите, придете обратно на работу почти в 40. О хорошей зарплате и карьере можно забыть. Я молчу о таких аспектах, как расцвет ума и красоты, который приходится у многих женщин на 28-35 лет, и вместо того чтобы использовать свои ресурсы, Вы будете дома пеленки стирать. А там и молодость пройдет.
А вообще, у каждого своя жизнь и каждый решает сам для себе. Я просто подумала, что если бы не родила тогда, то до сих пор бы не решилась родить ребенка. И мама моя рано родила, она у меня сейчас молодая и красивая, а не дряхлая пенсионерка.
Сообщение было удалено
Так достойный человек уже давно нашелся!Теперь он мой муж, причем любимый!Детей пока не хотим.Я пока не хочу, он бы не против, но пока меня не достает.
Сообщение было удалено
Как раз-таки "промежуточным вариантом" считаются молоденькие девочки в возрасте до 25 лет. Посидят полгода-год, выйдет замуж, уйдут в декрет. Приходиться искать новеньких сотрудниц на "декретное" место, которые тоже могут забеременеть и уйти...
Вот, нашла похожую ветку "Зачем рожают молодые"
http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3835939/
Спасибо, почитаю, может что найду интересное для себя.
Сообщение было удалено
Автор, а ответтена вопрос : зачем девушкам в 20-24 года выходить замуж? когда можно пожить для себя, пожить под маминым крылишком, погулять на девичниках-мальчишниках, поездить по миру и ПОЗАЖИГАТЬ, а не тупо силеть с одним и тем же муже в отеле , варить ему жратву, стирать его носки, выслушивать ревнивые упреки? Зачем вы так рано замуж выходили? в Европе так рано не женяться(с)
Сообщение было удалено
мозгов нет, опыта - никакого....и дальше по пунктам
Сообщение было удалено
Я про них не написала, потому что это совсем очевидно. И потом, у этих девочек, как правило, очень скромная зарплата. На что они будут "жить для себя и путешествовать" остается тайной. Как раз, в этот период, можно без потерь посидеть дома с ребенком и заняться дополнительным образованием.
У каждого свое представление о браке.И своя жизнь в браке.Кто то может и пупо сидит в отеле, варит жратву, стирает носки...
У нас жизнь другая, не такая печальная.
Мы живем в России, а не в Европе.
Сообщение было удалено
В домашнюю клушу можно превратиться и в 18 лет. Все сугубо индивидуально.
Сообщение было удалено
ну, вы сами ответили на свою тему. Так же у каждого свое предстваление о детях и своя жизнь с детьми))) И если вы чего-то не в состоянии понять, это не значит, что другие- идиоты, это значит, что просто вы непонятливая
Сообщение было удалено
Как на что? Для того они и работают, чтобы в основном свои деньги тратить на себя. А вот на что растить детей в таком возрасте и на такую з/п остается непонятным.
Сообщение было удалено
25 вы сами озвучили, что до 25 надо совершенсвтоваться и путешествовать, а с детьми этого сделать нельзя. И рожать надо в 25. Вывод какой? что после 25 с приходом детей все самосоверствование закончится.
Вы как-то "сугубо индивидаульно" только для себя принимаете. А то, что у других может быть "сугубо индивидуально" полностью отрицаете. Вот все должны в 25 рожать и баста!
Какое представление о семье может быть у девушки, которая залетела в 20 лет? Тем более о семье и детях.
Знакома с такими, которые в 20 родили и отдали маме, а сами на дискотеку зажигать. И их не *бет, что там с ребенком происходит.Я не говорю уже о тех, кто в днтдом сдает или выбрасывает своего же ребенка.
О каком представлении вы говорите?
Сообщение было удалено
Это уже ваши слова. Не передергивайте тему, лучше внимательно прочтите ее.
До 25-30 лет можно многое успеть сделать в жизни.В том числе и подготовиться к рождению ребенка.Получить среднее и высшее образование, устроиться на работу, получить опыт работы, курсы закончить всякие, заграницей побывать, и совершить всякие безумства, которые потом совершить не сможешь, т.к. у тебя ребенок и только ты за него отвечаешь.
А если рожаешь в 21? Что ты к этому возрасту успела сделать?Только залететь, ну и школу закончить.