Гость
Статьи
Счастливая - без мужа …

Счастливая - без мужа и без детей!

Я давно заметила, что обществом почему то усиленно муссируется мнение, что женщина может быть счастливаой ТОЛЬКО подле мужа, рожая ему детей, и заботясь о нем и о них, и даже более того: нам, …

Зулитта!
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, да все это и мы испытывали, успокойтесь, опытная)) и кто здесь деточки- то, непонятно- может вы?) только нет- не надо нам под одной крышей, сами так и живите и не навязывайте эту бытовую тягомотину до конца дней своих((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как и срущий радугой розовый пони.
Тут почти каждый день статьи про "безобидный" успешных дядек, которые бросают жен и детей ради новой дырки. Если это не вред, то что тогда ВРЕД?

Гость
ЛОКИ

Сообщение было удалено

Ебаныйврот, а ты нихуяникогда не поймешь, хоть тыщу выплядковвыроди, все равно одна останешься в своей холупе, цепями не прикуешь ты к себе своих детей и не заставишь жить с тобой.

Гость
СевЕврТВ

Сообщение было удалено

Так он по себе судит.

Гость

Я согласна с вами, автор
Мужикам, значит, можно жить для себя, а нам - нет? Пора уже очнуться от многовекового сна матерей и бабушек. Надо учиться быть свободными и жить для себя.

Гость

Перестаньте ругаться. Кто как хочет, так и живет! Всех с Новым Годом, на Камчатке уже наступил!

гость

Пока 31 проблем нет, все начинается после 40 - есть время когда ты подводишь итоги... Родить и вырастить человека это не у каждой получается. Дети и мужья даются для духовного роста ,а одиночки в большинстве своем мохровые эгоистки... Так что кого должен любить черт.... Черт его знает...

алла

автор абсолютно права.. одной жить лучше, но для этого необходимо побывать замужем, чтобы это действительно понять!!! а насчет любящего и обеспеченного, да к тому же не пьющего и не изменяющего мужа - забудьте.. это - СКАЗКИ! если такой экземпляр и есть - то это такая музейная редкость....)))

алла
Гость

Сообщение было удалено

УСПЕШНЫЙ, СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ, ВЕРНЫЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ, КРАСАВЕЦ - ЭТО 6 РАЗНЫХ МУЖЧИН! ПОТОМУ КАК 6 в 1 НЕ БЫВАЕТ! ИЛИ ВСЕ В СКАЗКИ ВЕРИТЕ?)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все это поймут, со временем конечно! Когда увидят, что принцев на белом коне так и не дождались, а попросту пришлось намучиться с пьющими, гуляющими, ленивыми и равнодушными мужчинками. А вот тут как раз может быть даже 4 в 1

Елена

Я без мужа и детей, по ночам не рыдаю. Но любимый мужчина есть. Вполне своей жизнью довольна. Не знаю, самодостаточна или нет. Я об этом не думаю. Я вовсе не убежденный чайлдфри, так вышло, ухаживала долго за больным отцом. И вроде как ребенка надо, но ловлю себя на том, что не очень то хочется. Памперсы уже одевала. Понимаю, что глядеть в глаза страдающему и на улыбку ребенка: вещи разные, но..не знаю. Общество считает таких как я неполноценными. Но я живу не для общества. Единственное беспокоит, кто мне памперсы будет менять. Но имею ли я право рожать себе сиделку? Подруги тоже не замужем и без детей, и двое без мужчин. Вполне счастливы. Может хватит кидаться камнями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я) После двух неудачных оф. браков пришло наконец-то осознание, что одной действительно лучше)

Гость

И откуда берется такое мнение, что если женщина одинока, то это проблема, это некое грустное создание, которое вечерами приходит домой и плачет в пустую кастрюлю, все начинают жалеть. Что за бред, ничего подобного кто не жил один тот не поймет всех прелестей свободы!!! Человек не обремененный хлопотами с детьми (ПРИЧЕМ НЕБЛАГОДАРНЫМИ) поистине счастлив, я уж не говорю про мужа, любой человек даже которого вы любите принесет вам боль а когда таких нет то и неоткуда получать боль

Гость

"Плачет в пустую кастрюлю" это смешно!
Не,не плачу,я вообще от кухни стараюсь подальше держаться. Пожирание еды и вечная готовка не для меня!

Альфа
Сатанистка 666

Сообщение было удалено

А как можно иметь» любимого» и не хотеть его детей? Абсурд. Значит никакой он не любимый

Гость

Полностью согласна. Я сама свободная в своём выборе, независима от быта, знаю несколько языков, знакомлюсь с интересными людьми и двигаюсь по карьерной лестнице вверх. И мне очень жаль своих замужних подруг, от которых ничего нового не услышишь, кроме жалоб на мужа, его родственников и своих же детей. Сами же они в замужестве медленно, но верно деградируют. Дамы, если вы уверены, что с мужем на шее вы будете счастливы (а особенно в тех ситуациях, когда он вам будет изменять, что неизбежно) то welcome!

Честно говоря так рассуждают люди, которые пару раз в жизни обожглись и разочаровались в мужчинах. Да в мире хватает подонков, но это не повод ломать свою жизнь. Да вы счастливы сейчас, но вы не знаете что будет через 20 лет, останетесь ли вы при своём мнении? Может внезапно возникнуть желание иметь детей, быть любимой, но будет уже поздно(((... , а вся эта мишура хобби своя квартирка свой заработок просто остачертеет. Для начала нужно разобраться и выявить причину всего этого, все таки физически здоровая женщина всегда хочет иметь детей и любить мужчину, это заложено природой... В жизни сталкивалась с такими проблемами нарушение женского гармонального фона - стресс разочарование и т.п. Самое ужасное это порча венец безбрачия, тогда человек вообще хочет всегда быть один по жизни(((. Поэтому это все временное явление и этому есть причины, надо разбираться с этим пока не прошла жизнь мимо.

Алё
Гость

Сообщение было удалено

Таких, как Вы описали, нет. Хотя может Вы просто в иллюзиях живёте..

Алё
Гость

Сообщение было удалено

Ох, ничего себе. Вы всё так по полочкам разложили. Спасибо ! А то у меня в голове полная каша..

Аккаунт
Гость

Сообщение было удалено

Вот только не всем достаются хорошие, положительные мужчины, способные любить. И потом иногда, дети могут не родиться по причине бесплодия женщины или мужчины. Как-то то так. От настоящего и реального счастья никто не откажется. Но оно редко у кого бывает, случается. К сожалению.

Лиля

Ой, а мне вот тоже 32, и спиногрызов чего-то совсем не хочется. Ну максимум 1. И смысла как-то особого не вижу. Столько примеров перед глазами со знаком -.

Гость

Ты абсолютно права, я живу также как ты.

Гость

Я такая же как ты но мне даже подруги, друзья и родственники не нужны, не говоря о мужчинах и детях. Вот женщины говорят - мне мужчина нужен как защитник. Это непроходимая глупость - от кого
сейчас женщине защищаться - разве что от своей глупости

Гость

-привести к себе какого нибудь жлоба- дегенерата, чтоб в моей же квартире служить ему кухаркой, прачкой и сучкой.....а не пробовали привести к себе хорошего мужчину? или вы таких не встречали?...какая печаль....

Гость

Умная женщина счастлива без мужчин и детей. Умный мужчина счастлив без женщины и детей

Гость
алла

автор абсолютно права.. одной жить лучше, но для этого необходимо побывать замужем, чтобы это действительно понять!!! а насчет любящего и обеспеченного, да к тому же не пьющего и не изменяющего мужа - забудьте.. это - СКАЗКИ! если такой экземпляр и есть - то это такая музейная редкость....)))

Не нужно выходить замуж, чтобы понять что брак это для дур и дураков

Гость
Galina

Честно говоря так рассуждают люди, которые пару раз в жизни обожглись и разочаровались в мужчинах. Да в мире хватает подонков, но это не повод ломать свою жизнь. Да вы счастливы сейчас, но вы не знаете что будет через 20 лет, останетесь ли вы при своём мнении? Может внезапно возникнуть желание иметь детей, быть любимой, но будет уже поздно(((... , а вся эта мишура хобби своя квартирка свой заработок просто остачертеет. Для начала нужно разобраться и выявить причину всего этого, все таки физически здоровая женщина всегда хочет иметь детей и любить мужчину, это заложено природой... В жизни сталкивалась с такими проблемами нарушение женского гармонального фона - стресс разочарование и т.п. Самое ужасное это порча венец безбрачия, тогда человек вообще хочет всегда быть один по жизни(((. Поэтому это все временное явление и этому есть причины, надо разбираться с этим пока не прошла жизнь мимо.

Не нужно выходить замуж, чтобы понять что дети и брак это для дур и дураков

Гость

Ты совершенно права. Я после смерти родителей живу в одиночестве без мужчин и детей. Мужчины мне предлагают руку и сердце но я смеюсь над их предложениями и отвечаю что я не такая дура чтобы выйти замуж и рожать детей.

Гость

Одиночество и бездетность - это подарок судьбы умным людям.

Гость

Счастливая женщина не выходит замуж, не имеет любовников и детей. Она живет в одиночестве без друзей и подруг, у неё хорошее настроение и она свободна как ветер.

Гость

Счастье невозможно без одиночества как сказал Чехов, поэтому истинно счастливые люди живут в одиночестве, им половые партнёры и дети не нужны, они не гонятся за деньгами, они не боятся смерти, им никто и ничто не нужно, у них не подруг и друзей. У умных людей только один друг - одиночество и только одна подруга - тишина. Умных людей обмануть невозможно, они пользуются только кнопочными телефонами, они никогда не берут кредиты и никогда не заводят пластиковых карточек

Гость

Ты совершенно права - умной женщине мужчины и дети не нужны. Я такая же как ты хотя многие мужчины предлагают мне близость я смеюсь и отвечаю что я не такая дура чтобы заводить мужчин и детей. Свои сексуальные потребности я удовлетворяю с помощью фаллоимитатора, вибратора, вибротрусиков на радиоуправлении и секс-машины. Как же хорошо жить в одиночестве - я сама себе хозяйка, ем что хочу, делаю что хочу, мне не нужны ни друзья ни подруги с родственниками я давно расплевалась. Смерти, старости и болезней я не боюсь. Свобода - это великая вещь и я свободна как ветер.

Гость

Одиночество это счастье для умных людей. У умного человека только один друг - одиночество и только одна подруга - тишина.

Гость

Согласна,такого же мнения. Сначала я даже думала что со мной что-то не так,раз я не такая как все и нет желания замуж и рожать,я прошла несколько психологов,все говорят со мной все в порядке,я потом поняла,что мне просто в кайф жить только для себя,как представлю что нужно варить борщи кастрюляками и детей рожать и потом тратить всю оставшуюся жизнь на них,то прям передёргивает. Меня конечно никто из родных и знакомых не понимают,думаю что я не счастна на самом деле и никого не могу найти,а мне замуж предлагали несколько раз и не самые плохие мужчины,но вот не хочется и все. Я устала объяснять всем,что просто люблю свободу и я счастлива так. Но меня обсуждают,обсуждают и жалеют. Ну мне плевать уже на всех,себя пусть жалеют когда очередной выходной тратят на подгузники и наварить мужу жрать))

Гость
Гость

Счастливая - без мужа и без детей! ага дура никому не нужная!

Наличие мужа и детей редко делает женщину счастливой,в основ из женщины быстро превращаются в бабищу зачуханую потому что горбатмиьсч целыми днями на мужа и детей на кухне. Счастливые вы наши))) у тебя стереотипное мышление,свободные женщины сейчас намного счастливее.

Гость
Гость

А вечерок проводит на пару с бутылкой. Самодостаточные, они, как правило спиваются в одиночку.

А замужние как правило рогатые все поголовно)

Гость
Полосатый

Знаете, тот кто действительно счастлив, не пишут тут такие темки, они счастливы и все, а не ищут поддержки о правильности выбора по жизни на этом форуме. А вы вот как бы сомневаетесь и как будто ждете что вас переубедят или поддержут. Люди по всякому живут, и с мужьями, и без них, и с детьми, и без, и отдельно, и всю жизнь с родителями, ПО ВСЯКОМУ, и судить их за что-то - не наше собачье дело. Хорошо вам - ну и рады мы за вас! Для кого-то такая жизнь страшный сон. Нечеловеком ни кто пока не стал от этих обстоятельств. У каждого своя жизнь и каждый ее проживает так, как считает нужным.

Пишут потому что общество осуждает и пишут чтобы порассуждать на эту тему. Не более. А те кто примитивно мыслит всегда крисит-счастливые не пишут ни о чем бла бла.

Гость
Очень анонимно

Автор, сколько вам лет? Наверное, 20 с небольшим? Я в вашем возрасте думала точно также, как и вы.

А когда женщине за 30, а порою и за 35, то она уже начинает задумываться о своем одиночестве. И хочется, чтоб уже кто-то был рядом.

И если вы считаете, что семейная жизнь - это "привести к себе какого нибудь жлоба- дегенерата, чтоб в моей же квартире служить ему кухаркой, прачкой и сучкой", то мне вас искренне жаль. Кстати, именно от вас полностью зависит, будет ли с вами дегенерат или вполне нормальный любящий мужчина.

Я вот уже не представляю себе жизнь без своей второй половины. Мне без него плохо, скучно, грустно. Как без какой-то части тела. Когда вместе, то каждый занят своим делом, но если кто-то уезжает более чем на пару дней, то это весьма ощутимо.

И не в каждой семье женщина стирает-готовит-убирает по необходимости. Это уже как получится в семье, по взаимной договоренности.

В общем, автор, я считаю, что без мужа (детей пока опустим) можно быть счастливой только в молодости, когда фонтан эмоций из задницы хлещет, тут еще и не до семьи. А вот к 40-ка годам вы тоже задумаетесь о своем одиночестве.

Кстати, по стилю видно, что вы еще очень молоденькая максималистка, безапелляционно высказывающая свое мнение, не терпящее никаких возражений и поправок.

30-35 одиночество,не смешите,не всем женщинам нужны в доме ежедневные штаны и дети. Кто-то и большой семье с 3 детьми и мужем одинок. А кто-то живя с одним котом счастлив вечерами за просмотром какого-то фильма. Задолбали люди со стереотипным и примитивныв мышлением. Если вам после 30 стало одиноко,это не значит что все женщины после 30 одиноки и делают семью.

Гость
Гость

Мне понравилось в "Ешь, молись люби...".

"Настоящая гармония невозможна без взрыва счастья". А такой взрыв может только любовь принести и ребенок. Иначе жизнь будет не гармонична до конца.

Счастье абсолютно во многом,в мире огромное количество всего что может приносить счастье,теплая погода,красивый морской закат,спокойные ночи без криков ребенка,вкусный ужин,путешествия и познавания чего-то нового и много много,общение с людьми из других стран,страстные романы с мужчинами в конце концов,а те женщины которые считают что счастье в рождении детей и замужестве,вокруг ничего не замечают и когда остаются без мужа,для них сразу мир рухнул если штаны уйдут и сразу бегут другого мужа искать и второго рожать.Много ума не надо рожать и замуж выходить,только не все этого хотят.

Гость
Гость

И откуда берется такое мнение, что если женщина одинока, то это проблема, это некое грустное создание, которое вечерами приходит домой и плачет в пустую кастрюлю, все начинают жалеть. Что за бред, ничего подобного кто не жил один тот не поймет всех прелестей свободы!!! Человек не обремененный хлопотами с детьми (ПРИЧЕМ НЕБЛАГОДАРНЫМИ) поистине счастлив, я уж не говорю про мужа, любой человек даже которого вы любите принесет вам боль а когда таких нет то и неоткуда получать боль

Вот сто процентов,я жила с мужиком хорошо что замуж не вышла и не родила,а то бы жила сейчас в бытовухе погрязшая в щах. Я диву с котом,я прихожу домой и это блаженство,заходишь в чистую квартиру,никто не орет а сто пожрать? Погладить кота любимого,сделаешь на ужин что хочешь и отдыхаешь,попутно имея общение и романы с мужчинами,но зато свободна и живёшь только для себя и это кайф. Но почему-то большинство считают что это одиночество.

Гость

Женщина счастлива или в свободе или с любящим и любимым мужчиной. Остальное все несчастье. Нельзя быть счастливой с человеком тебе противным. Нельзя от него рожать детей и быть счастливой. Дети- всегда счастье!!! Сейчас многие рожают в пробирке для себя!!! Это те, кто решили что счастье не в мужчине, тем более от котого тебя тошнит! Женщина сейчас может всеее и обеспечивать себя! Но, все таки желаю всем по любви. Нет любви - рожайте, дерзайте! Будьте счастливы!☺️

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: