Гость
Статьи
Счастливая - без мужа …

Счастливая - без мужа и без детей!

Я давно заметила, что обществом почему то усиленно муссируется мнение, что женщина может быть счастливаой ТОЛЬКО подле мужа, рожая ему детей, и заботясь о нем и о них, и даже более того: нам, …

Зулитта!
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Да-да

Глупость, время совсем не будет ни на себя, ни на мужа, ни на роботу. Ну конечно если постараться то хватит, но я не хочу терпеть ребенка. Не люблю детей. Не знаю, ето будет уже совсем не комфортная жизнь. Заведи ребенка - муки на лет 15.

Гость

От работы зависит. Если вы будете в офисе сидеть до 8-9 часов то да, не будет времени хватать. Поэтому обычно люди первые 5-8 лет после университета делают карьеру, вкалывают по полной программе, а потом уже имеют возможность выбирать работу на более высоких должностях и с более удобным графиком. Хотя в россии это наверно непросто.

Кстати - мало кто из тех у кого есть свои дети любит абстрактно детей. Это было бы странно любить чужих детей. К своему ребенку совершенно другие чувства.

У вас, 253, пока ведь нет ни детей ни мужа, ни, повидимому, карьеры, так что подождите говорить "глупость" тетям у которых это все есть.

Natally

[quote="Да-да"]Глупость, время совсем не будет ни на себя, ни на мужа, ни на роботу. Ну конечно если постараться то хватит, но я не хочу терпеть ребенка. Не люблю детей. Не знаю, ето будет уже совсем не комфортная жизнь. Заведи ребенка - муки на лет 15.

Даааа, и судя, по орфографии лет Вам 15, а то и меньше, поэтому действительно, подождите пока все у Вас появится, тогда и ляпать на форумах что попало будете..

Вот читаю пост..что-то мне не верится в вашу искренность, автор. Разочарование в мужчинах вот вижу. Не верю, что не нуждаетесь чувтвовать себя любимой. И не говорите мне , что не нуждаетесь..не лицемерьте.

Когда любишь и любима нуждаешься в партнере каждый день и детей от него хочешь.

Социопат

Офисная клава,убеждает себя в том что усе ништяк

Аннуля

Причем тут офис вообще?А если и так,что...лучше в квартитре потеть?

Респект тебе автор огромный!Про одиночество...Какое одиночество?Друзья,веселье,клубы..Где оно?А вот муж на работе..дети вырастут в школе,институте и т.п.,потом дети вырастут и вот уже одиночество и начинается,скукота!Детей рожать - фигуру испортишь,нервы,и потратишь всю жизнь только на них.Зачем продолжать род если все равно умрешь?Жить надо так ,как хочеться...Скоро ***,би и *** захватят мир...кому эта семья нужна?

ne ja

Девушки, не ссорьтесь. Замужние как всегда сильно преувеличивают значимость брака, а незамужние сильно преувеличивают значимость одиночества. Всё хорошо в меру. Есть женщины, кот. не могут себя представить без мужа, им это необходимо как воздух. Скажу за свой опыт, деиствительно слиться с другим человеком, это и сладко и страшно, потому что за этим следует потеря себя как личности, зависимость от другого, равноправия в таких отношения нет, один всегда ведомый, второй ведущий.Оказаться полностью в эмоциональной зависимости от другого человека это как маленькая смерть. Тот кто этого не испытал, просто будет витать в облаках и додумывать за другого. Быть одинокой , без семьи и детей, это то же не айс. Про удачливость. Как известно браки заключаются на небесах. Господь посылает нам пару. Если не послал, то винить женщин в невезучести верх цинизма.

Гость

Хорошая фигура от родов не портится, главное заниматься спортом. Хотя про нервы соглашусь :)

Гость

Мне не господь посылал, бога нет. Я сама выбрала.

И зачем передергивать, очень редки случаи "полной эмоциональной зависимости". Я вот такого вообще не встречала в жизни, ни среди знакомых ни среди коллег. Влюбленные по ни одному десятку лет - да, достаточно много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скучно и тоскливо - быть кухаркой и прачкой при муже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А любимый мужик не обязательно должен быть мужем. Можно жить так, как описала Автор, и иметь любимого мужчину. И не быть ему кухаркой, а просто встречаться и хорошо проводить время.

БабриГёрл

Автор, вы выбрали пути служения своему Эго. Могу с уверенностью сказать, что этот путь ещё никого не сделал счастливым. Наш эгоизм корень всех проблем, а наоборот никогда не было.

Гость

"А любимый мужик не обязательно должен быть мужем. Можно жить так, как описала Автор, и иметь любимого мужчину. И не быть ему кухаркой, а просто встречаться и хорошо проводить время. "

Видно что у вас пока нет любимого мужчины, и вас пока ни один мужчина не любит пока, так, голословные " а можно а можно". Когда любишь, представьте, хочется засыпать в одной постеле, и просыпаться, и вместе кофе варить. Вам это трудно представить потому что еще никогда не испытывали подобного. А будете вы кухаркой при муже или любимой женщиной - это вам решать. Например я уже 15 лет не являюсь ни уборщицей ни кухаркой "при муже". мы кухарим на равных, потому что уметь готовить - это же здорово, такое удовольствие и искусство. Мы часто вместе готовим, или муж один готовит, особенно летом приятно что-то вкусное на углях сварганить.

Деточка, вы сначала подрастите и дождитесь что с вами кто-то захочет жить под одной крышей и делить восходы и закаты :).

не я
Гость

Сообщение было удалено

это тебя нет, строчечка. влюблены по 10-20 лет? ты xоть ври то да не завирайся....

Гость

не я,не стоит грубить :). Если вы не были в париже еще не значит что парижа не существует :).

А вы верующая? Так характерно грубите. Типично. Ну оставайтесь со своей верой и надуманным богом, а у людей есть своя счастливая жизнь, которую детский смех только украшает. Живите одна, старейте одна, и умирайте одна, если вам так больше нравится. Только не думайте что такой подход к жизни в чем то революционене или неординарен. Одиноких женщин полно, и давайте смотреть правде в глаза - не потому что они такие независимые и самодостаточноые (независимые и самодостаточные обычно и обзаводятся семьей, у них так много всего у самих что хочется делиться с любимыми родными людьми), а потому что никому не нужны со своим угрюмым и скверным характером.

Одно дело когда девочка в 20 -25 лет заявляет что ей не нужна семья и замуж она не пойдет - это многие так говорят, и как только появляется мужчина готовый вить с ней гнездо они сразу забывают про свои смешные лозунги. И совсем другое - когда хмурая мрачная женщина лет за 40 все еще твердит что ей никто не нужен и семья не нужна и детей она не любит. У таких и друзей немного, и даже кошки с ними не уживаются. А жизнь короткая, и не повторяется.

Гость

Это ваша позиция. Вам так удобно. Но придёт старость ,а нет потомства,а жаль. Примеров масса наши звёздные актёры (Мирошниченко,Плисецкая..)Всё было и слава и честь,а пришла старость и всё нет продолжения рода. Они красивые пустоцветы и всё.

Просто я
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелание, и вам того же!

bobbyblobby

Я просто живу рядом с любимым человеком(не расписаны) и счастлива, что мы вместе. Детей не хотим. Нам и так хорошо =)

Каждому свое. Есть девушки и женщины, которые от соплей получают заряд счастья - их это дело =) Я бы своего ребенка удушила, если бы он каждую ночь орал. А они любят =)

Каждому свое =)

Да-да

Natally мне уже давно не 15, и не 20. Ну разве ето нормально: после института рожать. Ето же такой возраст, что вот только и сейчас нужно делать карьеру, а ты сидишь дома с ребенком. А потом уже поздно будет, ну по крайней мере для покорения высоких вершин.

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Мне 39, простите, но в "подушку " не рыдаю.Не смешите своими совковыми определениями.

Лариса

Действительно как-то странно мы устроены. Вот у меня есть мужчина. Когда я с ним ненадолго хватает. Многое раздражает. Многое не нравится. Да и он не хочет меняться. Уже сформировавшийся человек. Обидит как-нибудь. И я хочу расстаться. отдыхаю от него неделю, две, три вроде бы и не скучаю очень. Вроде бы так кайфово. А внутри иногда себя ем где он с кем он. И начинаю ревновать. Начинаю думать. Если бы знала что он никому не нужен. Забыла бы тут же. но ведь это не так. Что же это такое. Наверное это наше себялюбие. Хотя мне с ним плохо, а без него тоже плохо. И как жить не знаю. Какая-то ***.

Алекса

к постам Маркизы. Слушайте, Вы просто невыносимы! Я действительно не хотела писать здесь, но просто не удержалась. Маркиза, чего Вы добиться хотите? достаете и достаете, как вам хорошо, какая у вас семья шикарная - будьте счастливы -и не заходите сюда. Для чего вы здесь? именно вам надо подтверждение - вот ведь мне как хорошо!- было бы так хорошо не изрыгала бы желчь и вообще бы не читала это. А вы своими комментами пытаетесь убедить женщин, что если они одиноки - то должны ходить как прокаженные, или хвалить вас и ваших лягушек, или значит вцепиться в какого-то козла и стать как все. Поверьте, они без ваших сопливых рассказов определятся и будут с теми мужчинами, которые им нужны, если таковых встретят. Вы просто некрасиво и как-то по бабски мелочно себя ведете, пытаясь просто заставить вам завидовать..

Алекса

к п.181. Женя, Вы очень мудрый и хороший человек. Искренне желаю Вам счастья в всем.

Лил

Я считаю, что есть женщины, созданные для семейной жизни и для которых нормально готовить, стирать носки, вести хозяйство, с радостью менять памперсы, а есть другие, можете называть эгоистками, эти женщины с радостью живут одни, максимум с животными и/или одним ребенком. Я вот сейчас понимаю, что семейная жизнь мне совершенно не в радость, а в тягость, еще и ребенок скоро. Я так счастлива на любимой работе, скоро еще повышение, домой совсем возвращаться не хочется, там муж, для него готовить надо, не дай бог ужин не успеешь сделать так обида и скандал, если хоть чуть-чуть пыль тоже упреки сразу, а я в уборщицы и домработницы не записывалась. Сейчас, когда его нет дома, а я дома одна, я так счастлива, отдыхаю без него, занимаюсь работой, делами, с удовольствием готовлю, полы мою, но делаю это по личному желанию, а не в страхе, что иначе наругают. Если семейная жизнь в тягость, то куда лучше жить одной.

Гость

Время так быстро проходит, меняя наше сознание и ценности. Все нужно делать вовремя - найти любовь, родить ребенка, дать ума ему одному, попутно воспитывая мужа. Если бы я созрела в 20 (как в 45-50), то рожала бы столько, сколько Бог даст и была бы безмерно благодарна за чудо жизни.

Гость

хочу, чтобы ответили на мой коммент

Лунная стрекоза
bobbyblobby

Сообщение было удалено

Нельзя положиться на мужчину....
они предают
ребенок семъя
исключение в отсутствии денег конечно на его взращивание

Ксения

Я вас абсолютно поддерживаю.Современные женщины работают как лошади, зарабатывают больше мужчин, еще должны и прислуживать им дома. Ничего подобного.
Я до 31 года жила так же как вы, для себя. Потом встретила мужчину, с которым мы завели семью. У нас вот сейчас есть ребенок.Но мы с мужем можем позволить себе домоработницу и няню для ребенка, так как со своей работой я не могу сидеть с ним постоянно.
Я считаю, что семь заводить - это не прям вот обязательно. Просто с возрастом приходит желание не быть в одиночестве и ты заводишь семью. Но это не значит, что ты должны пахать по дому, сидеть дома, отдавать всю свою жизнь своей семье, и главное переставать ухаживать за своей внешностью.
Я после родов за год пришла в чудесную форму(муж оплачивал все салоны красоты, все фитнес-центры) + растяжки убрала хирургическим путем. Вешу сейчас 48 кг при росте 168 см.
Так что, замужество замужеству розн. Вступая в брак, нужно а)делать это в сознательном возрасте б) если именно есть потребность такая в браке(для себя самой) в) нужно на берегу устанавлвать свои правила семейной жизни(т.е. думать, кто будет сидеть с ребенком, думать о няне, думать о том, кто будет следить в доме за порядком, о горничной и т.д.)
Женщины работают столько же сколько и мужчины и получают столько же. Откуда у нас должны появляться резервные силы на детей и работу по дому? Они то ни черта не делают.

Карина

Согласна с автором в плане детей. Ну вот не хочу - по наблюдениям окружающих от детей 20% радости и счастья, и 80% забот, тревог, нервных срывов. И чем старше детки - тем хуже.
А вот муж - автор, вполне по силам найти того, кто сам будет за тобой бегать и попу подтирать:) Я всю жизнь только с такими и встречаюсь. И пользы от них больше - поесть купят-принесут, квартиру оплатят, по дому помогут (тяжести-гвозди-заточка ножей и пр.), без секса тяжко-хоть вой, да и вообще с ними интересно - они настолько не такие как мы, что вечно являются для меня объектом исследований, ребусов, загадок. Минусов тоже полно (грязь, неаккуратность, мытье бесчисленной посуды). Но лично для меня в мужиках плюсов все же больше, одной как то скучно....
А вот дети - да, лично меня они ***** до трясучки

Карина

Я вот тоже задумываюсь - пока живу одна, и ненавижу убираться. Я и правда думаю - лучше возьму 2 доп. смены в месяц - и найму домработницу раз в неделю приходить. (Можно найти всего за 1 т.р. за сеанс уборки, можно даже дешевле - порядочную пенсионерку допустим). Так это я одна, а если женится на мне кто-то:))) - то тут без разговоров - раз в неделю домработница и никак иначе. Уборка вводит меня в тоску.
А вот готовить обожаю - для меня это как рисовать красками на холсте - такие блюда замутить можно!!! Ммм

Карина
Гость

Сообщение было удалено

А мне приносит счастье и ком в горле и слезы в глазах именно потрясающие виды храмов, огромных высоток, бескрайние просторы равнин, южное звездное небо, разбушевавшиеся волны океана.
От любви / влюбленности я таких ярких эмоций не испытывала. Чувствую себя живой именно в путешествиях.
А кому-то главное *** в штанах рядом.....Какие мы все-таки разные!!!

Гость

Не хочу никаких мужей (один раз была замужем уже), детей тоже. Не хочу больше привязанностей в этой жизни

чфистка

Да автор,есть,я также считаю.Ну правда не совсем как у вас,я не совсем одна-у меня есть любимый муж,семья,отличная карьера и достаток,и любимые животные которых я ни на кого не променяю.Тоже не вижу смысла в рождении детей мало того я вообще их не люблю.А на "стакан воды" так сказать, старость свою обеспечила,по крайней мере мое имущество уж точно никто не будет делить-кому хочу тому и завещаю))А нет-так и пофиг,меньше всего меня заботит мысль что надо чего-то там после себя оставить и уж тем более выполнить какой-то там долг.И меня все устраивает,я счастлива вполне.И меня тоже многие не понимают хотя я свое мнение никому не навязываю живу и радуюсь.Но это их проблемы меня чужое мнение вообще не волнует.Чего и вам желаю.

Гость

Ну это ж разные вообще вещи.. Одна -одинешенька или с мужем..
Первый вариант печальный,две родственницы у меня есть,особого счастья не наблюдаю,уже возрастные.. Замужем не были никогда и детей соответственно нет.

чфистка
ne ja

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю.Для некоторых попасть и жить в эхмоциональной зависимости от других необходимо,им нужно постоянно за кого-то переживать,заботиться,опекать,находиться в окружении людей а кто-то счастлив в одиночестве/или с кошками,собачками..Жаль большинство ставят всех под одну гребенку не понимая того что у всех разная психология,темперамент,и взгляды на жизнь.И уж тем более когда идет навязывание,вешание ярлыков(что кстати наблюдаю в основном со стороны семейных и детных)-это уж вообще атас.

Гость

а если бы ваши родители имели такие же жизненные принципы?ВЫ БЫ ПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТ?а может бы и появились ,но вполне возможно оказались бы на мусорке,потому что родителям вашим было важнее обустроить свою "квартирку"

Гость

Какие мы все разные.мне 26.была в браке почти 7 лет.дети не получились.а ребенка очень хочу.есть высшее образование, работа, правда зарплата небольшая.в нашем городе смешные зарплаты.есть права.2 раза была была за границей когда с мужем жила.своей квартиры нет, машины тоже нет.коплю деньги чтоб хотя бы комнату купить.финансово никто не помогает. Живу с мамой и сестрой младшей в двушке.есть любимый мужчина старше меня.очень его люблю.но он несвободен.особо не помогает.так по мелочам.бросить его не могу.пытались расставаться.оба плакали и были в депрессняке.щас опять вместе.других не замечаю.не знаю что делать.от жены он не уходит хотя она его ко мне посылает.наплел ей что мы расстались. Вот как жить? И денег немного у меня и мужик мой трус (((((

Вероника

Поддерживаю автора. Вдохновляюсь его примером.

Искорка

Хочу поддержать автора статьи. Мне 36 лет, внешне выгляжу очень молодо лет на 25-30 так все говорят, стройная, привлекательная, была замужем 15 лет, есть ребенок подросток. После развода ребенок остался с БМ по своему желанию. Купила себе квартиру 2 года живу одна, и это такой неописуемый кайф, и ни разу не пожалела об этом, всю жизнь жила ради мужа и ребенка, а теперь живу для себя, исполнила почти все свои мечты в меру своих возможностей, живу работаю и радуюсь, хочу сплю звездой, хочу сплю сутки напролет, хочу варю или не варю, смотрю любимые фильмы, приглашаю в гости подруг, то чего я была многие годы лишена воплотила в жизнь. Полная свобода действий, сама себе хозяйка, к примеру: прихожу с работы принимаю горячую ванну, читаю красивый журнальчик, пью чай, потом смотрю любимые фильмы, маникюр, педикюр, масочки, я просто отдыхаю душой и телом. В браке это было невозможно, с работы к печке, затем посуда, уборка, стирка, сопли памперсы ребенка, утром в 6 подъем ребенка в садик вечером из садика, все заботы по дому и быту на мне, как загнанная лошадь, с мужем одни проблемы как второй ребенок. Еще при этом жили со свекровью в ее квартире, ооо это такой ужас, но это отдельная история. Хоть ухажеров и достаточно, но я всех отвергаю, зачем менять такой комфорт, на ужасы семейной бытовухи. Такие удобства ни на какого Гоблина-дегенерата не променяю.

Искорка

И еще хочу немного добавить, наблюдаю со стороны за своими замужними подругами и коллегами по работе, это тихий ужас, вечно неухоженные, ненакрашеные, без прически и маникюра, замученные и невыспавшиеся, объясняют что некогда за собой ухаживать, ведь муж и дети отнимают много времени и сил, вечно ничего не успевают и опаздывают, у меня же это пройденный этап и мне их искренне жаль, не хочу больше ни мужа ни детей. и еще их мужья во всем ограничивают на корпоратив не ходи, в гости на день рождения не ходи, так не одевайся, одни минусы в общем. а по поводу меня всех волнует проблема секса, так по моему в наше время это вовсе и не проблема, а по моему мнению мужчины нужны сейчас только для размножения.

Гость
Искорка

Сообщение было удалено

вот вам моя история: в 19 лет вышла замуж ,родилась дочь, в 30 развелась с мужем, но дочь со мной осталась, до 39ти лет гуляла сколько хотела, денег зарабатывала всегда нормально (и выглядела и выгляжу как и вы намного моложе). И вот в мои 39 дочке 19, она уже живет своей жизнью, гулять мне надоело, и тоска на меня напала..... но бог послал мне моего второго мужа. Он сложный человек и ревнивый, но - Он меня ЛЮБИТ, мне никуда уже не хочется ходить и гулять
Вам совет от всего сердца: отдохните еще год-два, и найдите себе пару, детей можно и не рожать это дело второе. Иначе будет вам за 40, красота уйдет вы и не заметите куда, и пропадет и кайф от свободы, для меня лично странно как вы могли от сына отказаться но если сыну комфортнее там, и вы в этом уверены, то тоже не смертельно!

Гость
Искорка

Сообщение было удалено

ну не знаю, я всю жизнь не одна живу (дочь, муж), но без макияжа и маникюра и с грязной головой меня не видели почти никогда на работе , пару раз буквально может, когда болела очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, видите, сразу нашелся психолух, на уровне бабушек на скамеечках. Из этой когорты, выпущенный ВУЗом под названием "конвейер".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто даже не понимает этого, кажется, что это ,наоборот, сладко. А дети -это ваша карма - вырастет маньяком , алкашом, нариком, психбольным-ответите за маньяка....Даже просто в этой жизни, без всякой мистики.

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Вы путаете - музыку можно слушать, не принимая участия в ее создании. С отношениями так не получится. Нет, не получится как в музыке. И все счастливые пары - так никто не знает, что там на самом деле.
Люди разные и всегда вместе они думать не смогут .Семья требует работы, нервов, здоровья, зажимания себя, отказа от своих решений, мечты, желаний. Дальше продолжать?

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Так и получается,о собенно с рождением ребенка. Под лозунгом "тыжемать,тыдолжна" можно протолкнуть, что угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз слышу !Чего они успевают? По десять раз отпрашиваются на неделе.
То у них одно, то другое( у их дИтачек).У нас уволили двоих таких , которые везде пытаются успевать за счет работы. Такое вполне возможно, если дома запасной круг в виде бабушки, которая следит за этими дИТками и заодно за квартирой. Так-то -чего? Один человек подложил свою жизнь под жизнь других. Многим нравится даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей стране вообще лучше не рожать- родильщики будущих страдальцев

Гость
Умная

Сообщение было удалено

ага) мне мой мч тоже не верил- пришлось отгребать и искать другую для любви под одной крышей, рождения детей,борщей, мытья полов))

Гость
Морская3103

Сообщение было удалено

любимой можно быть не будучи в браке и не находясь 24 часа вместе, и про хотеть детей от любимого в обязательном порядке- полная чушь(