Я давно заметила, что обществом почему то усиленно муссируется мнение, что женщина может быть счастливаой ТОЛЬКО подле мужа, рожая ему детей, и заботясь о нем и о них, и даже более того: нам, девушкам, внушается, что женщина имеет право называется Женщиной -только если она видит смысл своей жизни в служении мужу и детям! Но это ЧУШЬ! Я лично, не хочу ни замуж, ни рожать! Меня вполне устраивает моя свободная самодостаточная жизнь,и я счастлива. Вполне! Я самореализуюсь (в то время как мои бывшие одноклассницы утирают сопли и меняют памперсы), имею много хобби, обустраиваю свою личную квартирку!!! И не имею ни малейшего желания привести к себе какого нибудь жлоба- дегенерата, чтоб в моей же квартире служить ему кухаркой, прачкой и сучкой! Не хочу! Вот такое мое мнение,и моя жизненная позиция! Свободная и счастливая, самореализовавшаяся! Я живу для себя, при этом конечно и о родителях не забываю, помогаю им, и друзьям, всегда, то есть я не какая то эгоистка) Вот. А есть так же считающие???
Не вы одна такая. Сейчас очень многие поняли, что муж (учитывая какие они, современные "мужчины") это обуза. Даже ребенка проще воспитывать одной. А замуж выходят лишь женщины - ленивые недоумки, которые не могут/не умеют/не хотят работать и обеспечивать себя. ВОТ
"служить ему кухаркой, прачкой и сучкой" )))
Автор, вашу позицию уважаем, но хотим жить иначе. Как у вас не нравиться, потому что скучно и тоскливо.
Счастливая - без мужа и без детей! ага дура никому не нужная!
Счастье человека внутри него. Мжно быть счастливой с мужем и детьми, можно без мужа и детей, можно с мужем без детей и с детьми без мужа. Тут и спорить не о чем.
не имею ни малейшего желания привести к себе какого нибудь жлоба- дегенерата, чтоб в моей же квартире служить ему кухаркой, прачкой и сучкой!
Ну, такого никто не хочет.А вот успешный, обеспеченный и интересный мужчина еще никому не причинял вреда
А вот мне лично и интересно, и уютно со своим мужем и ребенком. И работаем, и хобби имеем, и путешествуем...Как видите, замужество не всегда ограничивает людей.
ПИшите... и пИшите... и пИшите... Ну вы счастливы, ма-ла-дец! Мы за вас ооочень рады. Вы довольны?
Только если вы счастливы и уверены в своей правоте, какое вам дело до того, что думают о вас другие?
вроде все нормально написали (хотя верится с трудом, но допустим я вам поверила), только вот измените в своем тексте слова "какого нибудь жлоба- дегенерата" на "успешного состоятельного надежного верного отвественного красавца" и тогда поговорим
Глупость. Особенно про самодостаточность и независимость. Люди зависят от огромного кол-ва людей: от пекаря, который печет хлеб, от машиниста метро, в котором вы едете, от начальника, который платит вам з/п и тд. Но сейчас почему-то модно вопить: "Я независима и самодостаточна!!". На деле же, как видно из поста Автора, независимость и самодостаточность - это сидение в офисе круглыми сутками и плевание на мнение ближайшего окружения
Автор, самодостаточность в том и проявляется, что человек не кивает и не унижает людей с другим выбором. А вы даже в вашем посте успели унизить своих бывших одноклассниц за их выбор иметь детей. Вы видите в этом только сопли и памперсы, но не надо быть Эйнштейном, чтобы понимать, что это далеко не так. Да и перл про мужчину в доме - вы действительно считаете, что это единственный возможный вариант совместного проживания? Короче, не убедили)
Сообщение было удалено
Ой, да таких может пару сотен мужчин на всю Россию, так что "жлоба- дегенерата" здесь намного уместнее.
А я целиком и полностью За!автора.
Что, автор, годы идут, а никто замуж не берет? Сочувствую, бывает.
Сообщение было удалено
ага вот и остается восхищаца своей самодостаточностью.
Сообщение было удалено
А вечерок проводит на пару с бутылкой. Самодостаточные, они, как правило спиваются в одиночку.
почитала вас автор повнимательнее, а то я обычно где многа букав поверхностно читаю. авторЮ, едрить твою медь, у тебя ж истерика, и хватит считать мужчин жлобами-дегенератами пока ты так к ним относишься тебе такие и будут попадаца. в общем автор брось ты на хрен свои хобби, и иди ищи себе мужика,или заведи такие хобби которыми и мужики занимаюца. вот и будет тебе щастье.
автор, а если мужчина такой же свободный, как и вы, тоже с квартирой и без планов жениться в ближайшие десять лет..?
счастливые люди не кричат об этом, кричат те, кто хотят убедить себя и окружающих, что они счастливы.
а пока вы будете считать, что все мужики "ЖЛОБЫ-ДЕГЕНЕРАТЫ без жилплощади", только такие и будут вас окружать.
и сколько же лет автору, интересно?
О, лицемерные гражданки вумена! Кто тут верещал,что убоги женщины,считающие, что жизнь без мужика не состоялась?Как им спецом создают тему, что жизнь без мужика состоялась тут же прибегут и напишут гадости
А почему и откуда такие крайности: либо кухарка с памперсами и т д, либо одинокая и суперсамодостаточная. А золотую середину невозможно найти, чтобы не истерить? А так-каждому свое.
разве счастливые люди так бурно реагируют на чужую жизнь?
всему свое время автор,вы тоже будете счастливы,успокойтесь.
да кумарит стадо, втирающее мне, что в мои 31 просто ужасно не иметь детей! любое новое знакомство с кем-либо обязательно заканчивается удивленным вопросом - "как нет детей? как не хотите?!". почему люди такие? я же не спрашиваю - " как двое? зачем вам это?!".
насчет мужа не согласна, если точно знаешь чего хочешь от мужчины, можно прекрасно жить в браке. я же девочка, почему я должна работать? тем более, что в нашем несправедливом мире, я буду зарабатывать в месяц столько сколько он зарабатывает за два дня. кому нужны такие жертвы?
кухарка, да, но это просто хобби, люблю готовить. в остальном нет. это он собирает за мной разбросанные вещи и моет посуду.
у меня тоже есть хобби. друзей нет, они мне не интересны (со своими детьми и мужьями-козлами).
люди заводят детей из-за инстинктов, как животные, война не война, голод не голод, а им пора рожать! а вот на вопрос почему терпят мужей уродов не знаю, загадка.
а в целом, автор, я с вами согласна)
Знаете, тот кто действительно счастлив, не пишут тут такие темки, они счастливы и все, а не ищут поддержки о правильности выбора по жизни на этом форуме. А вы вот как бы сомневаетесь и как будто ждете что вас переубедят или поддержут. Люди по всякому живут, и с мужьями, и без них, и с детьми, и без, и отдельно, и всю жизнь с родителями, ПО ВСЯКОМУ, и судить их за что-то - не наше собачье дело. Хорошо вам - ну и рады мы за вас! Для кого-то такая жизнь страшный сон. Нечеловеком ни кто пока не стал от этих обстоятельств. У каждого своя жизнь и каждый ее проживает так, как считает нужным.
Автор, сколько вам лет? Наверное, 20 с небольшим? Я в вашем возрасте думала точно также, как и вы.
А когда женщине за 30, а порою и за 35, то она уже начинает задумываться о своем одиночестве. И хочется, чтоб уже кто-то был рядом.
И если вы считаете, что семейная жизнь - это "привести к себе какого нибудь жлоба- дегенерата, чтоб в моей же квартире служить ему кухаркой, прачкой и сучкой", то мне вас искренне жаль. Кстати, именно от вас полностью зависит, будет ли с вами дегенерат или вполне нормальный любящий мужчина.
Я вот уже не представляю себе жизнь без своей второй половины. Мне без него плохо, скучно, грустно. Как без какой-то части тела. Когда вместе, то каждый занят своим делом, но если кто-то уезжает более чем на пару дней, то это весьма ощутимо.
И не в каждой семье женщина стирает-готовит-убирает по необходимости. Это уже как получится в семье, по взаимной договоренности.
В общем, автор, я считаю, что без мужа (детей пока опустим) можно быть счастливой только в молодости, когда фонтан эмоций из задницы хлещет, тут еще и не до семьи. А вот к 40-ка годам вы тоже задумаетесь о своем одиночестве.
Кстати, по стилю видно, что вы еще очень молоденькая максималистка, безапелляционно высказывающая свое мнение, не терпящее никаких возражений и поправок.
Согласна только с тем, что можно быть счастливой без детей. Сама их терпеть не могу. А вот без любимого мужчины-вряд ли. Автор, неужели ты никогда не любила по-настоящему и не тосковала по нему?
[quote="Маркиза"]Автор, сколько вам лет? Наверное, 20 с небольшим? Я в вашем возрасте думала точно также, как и вы. А когда женщине за 30, а порою и за 35, то она уже начинает задумываться о своем одиночестве. И хочется, чтоб уже кто-то был рядом.
Когда женщине 30 и за 30, которая побывала замужем, уже не нужен муж и куча обязанностей. Если она хорошо зарабатывает, ей прекрасно жить одной и встречаться с мужчинами (при условии, что есть ребенок и не надо об этом париться). А брать на себя обязательства по обслуге мужа большинству взрослых и самодостаточных, хорошо зарабатывающих женщина на фиг не надо.
Сообщение было удалено
Мне за 30, и я уже побывала в первом браке. Причем выскочила замуж я отнюдь не в 20 лет, и даже не в 25.
И все равно - это дико страшно, когда к 40-ка годам у вас рядом нет единомышленника-друга-мужа-любимого (можно поставить в любой последовательности, все это важно в одном человеке).
Человек - существо парное, как и все в природе. И не надо убеждать себя, что мне и так хорошо, одной. Я уверена, что даже самая сильная и счастливая одиночка темной ночью рыдает в подушку, пока никто не видит и не слышит, потому что хочется, чтоб был рядом человек, который тебя любит и бережет.
А уж кого вы в жизни выберете - зависит только отв вас.
Сообщение было удалено
Надоело просто его искать, скорее его нет.
Сообщение было удалено
Скорее ваше время просто не пришло)))
Сообщение было удалено
Ой,не всегда)))
Автор я с вами согласна. У меня есть муж, как же мне плохо, никуда не сходить, запрещает и сам домосед, всегда слежка с кем разговариваю, уже сама не знаю что хочу. Нет знаю: хочу сбежать от него, сижу и мечтаю о свободной жизни. Когда я иду одна по улице и представляю, что у меня нет мужа я очень счастлива, есть счастье внутри меня, но как прихожу домой, всё мне плохо. Так что будьте дальше счастливы!
В общем-то ты права. Только не написала, сколько тебе лет. Детей все равно захочешь, надо к этому придти. Молодец,что родителей уважаешь. По всему видно, что человек ты неплохой.А то здесь собрались одни родителененавистники.
а я свекровь ненавижу... 16 лет портит мне жизнь... и самое ужасное: старшая моя доченька на нее очень похожа внешне... а муж мой ее единственный любимый послушный сыночек... все время терплю молчу и улыбаюсь... боюсь скоро лопну. если бы жила сама наверное со скуки пухла. а так каждый день в тонусе.
а мне кажется автор права. побывав замужем вообще не хочу опять "туда". любимого иметь да, в идеале типа гостевого брака что-то (без печати). а так могу сказать, что впервые в жизни живу для себя и делаю то что нравится мне, а не родителям, мужу итд. такой кайф.
Сообщение было удалено
в комментах "счастливых" поклонниц брака и замужества кстати гораздо больше злости и желчи.
Мне 46, я бы с удовольствием бы развелась и жила бы с свое удовольствие. Замуж вышла в 25 лет - да и то без особого желания. Просто поддалась общественному стереотипу. Посетила загс, нарожала двоиx детей - вот и тяну лямку всю жизнь. Нет, муж и дети у меня xорошие, просто я одиночка по натуре. Еxли бы можно было открутить назад эти 19 лет - НИ ЗА ЧТО бы не создала семью бы.
А я страдаю от одиночества. К тому де чувствую себя неуверенно. Из-за кризиса пришлось долго сидеть в отпуске за свой счет, мучилась от отсутствия средств.
Очень жалею, что раньше считала, что быть самодостаточной - хорошо.
С мужчиной жить интереснее, драйву больше. Но если нет сил рядом с собой кого-то терпеть, то правильно, не надо мучаться и ещё кого-то мучать.
Сообщение было удалено
+100000000
Да и вообще, автор, ну если вам так комфортно - так и живите так.
Действительно, автор, если вы пишите на форум, пытаясь нас убедить, что вы самодостаточны и независимы, то, видимо, это как раз не так! Вы с проблемами в поиске мужчины, проблемы с рождением детей... Это ясно из поста, по крайней мере из того, как вы это излагаете. Вот моя знакомая не могла долго родить ребенка, не получалось у них... Так она во всю вопила,что это у нее жизненная позиция,что не хочет обузу и сопли - вроде для того, чтобы найти соратников по мысли и успокоить свое "Я")) так что, не убедили.. неа
Сообщение было удалено
Ой, да таких может пару сотен мужчин на всю Россию, так что "жлоба- дегенерата" здесь намного уместнее.
вот-вот)))
Сообщение было удалено
с Вами многие не согласятся, но лишь потому, что не все женщины даже далеко за 30 наконец повзрослели и созрели, далеко не все самодостаточны и тем более далекоооо не все имеют хороший заработок(и это печально(((
Поэтому скажут, что Вы неправы, и не знаете, что же такое настоящее счастье))) А на самом деле счастливых семей очень мало, именно по сути своей счастливых, а не "фасадом". Просто большинство женщин зависимы в браке,зависимы от брака, от мужа, может, и хотели бы так жить(как Вы описАли),да фиг там, не получится.
Автор, если вы действительно счастливы от такой жизни, вы молодец.
Сообщение было удалено
+ 5 000 !!!!!
Сообщение было удалено
Ох согласна!!!!! Стереотипы - ужасная вещь,иногда (часто!) они ПОРТЯТ всю жизнь!!!!
Да живите как хотите.Только не говорите"Рожать детей".У нас в стране с грехом пополам рожают ОДНОГО,родильщики блин.
Не с грехом пополам,а с горем пополам.Хотя...