Гость
Статьи
Как ухаживать за …

Как ухаживать за старой матерью? злая, жадная, вредная(((Я устала(((

Конечно, мама это святое, все это я прекрасно понимаю,но она уже просто выводит меня((( Мне 28 лет, моей маме 70, мы с ней живем вдвоем, старший брат отдельно. Дело в том,что уже года 2 как мама …

Белоснежка
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Крыса

Ой, а что вы такого делаете по дому, что так страшно устаете? Вас всего двое в двушке!!! Чего там нужно убирать каждый день? Посуду помыть, даже если у вас посудмоечной нет, не так уж долго. Стирать на двоих человек каждый день не нужно. Готовить тоже много не надо. Продукты купить - пару раз в неделю. Квитанции оплатить - 20 минут времени за компом. Я вообще проблемы не вижу!!! А вот то, что братец все-таки берет деньги у мамаши - вот это проблема. Хорошего сына мама воспитала...

Мама то вполне себе здорова и очень даже ленива... Сама пусть пока есть силы за собой ухаживает. А дочь должна заняться личной жизнью, срочно ! И любым способом съехать от мамы. И будет всем счастье))) Потому что , тот кто рядом и заботится ,тот всегда плох. По себе знаю.

Гость
Белоснежка

1. Куда мне от нее уехать, на кого ее оставить,и какой смысл ей одной в 60 метрах а мне снимать?

2. Зря вы так уверены - см выше)

Вы просто так замуж не выйдете, живя с мамой. Нужно отделяться от нее. Ищите способ. Просите маму помочь приготовить что-то. Не хочет, пусть ест то, что есть в холодильнике. Она еще та актриса и чего то добивается от вас.Знать бы чего...

Гость
Белоснежка

Спасибо!!! Я люблю брата и маму, но это необходимо для их же блага!

Признав ее недееспособной, вы берете на себя полную ответственность за все ее поступки !!! Оно вам надо? Вы будете привязаны к ней еще больше. Нафига вам ее крошечная пенсия? Свобода дороже. Надо проживать свою жизнь, вы в самом ее расцвете. Если квартира ваша, то беспокоится не о чем. Она ваша априори, никто ее не оттяпает.

Гость
Белоснежка

Причем мама мне говорит -выходи замуж и приведи мужа. Но у меня и парня то нету((( Где взять его,если я бегаю с утра до вечера ужо язык на плече приползаю домой и начинаю готовить, мыть полы, в 2 часа ночи ложусь только....В 6 встаю...И по новой(((((

Вы вдвоем живёте , неужели вы так много едите, что там готовить- то ?!((( Я понимаю если бы у вас своя семья с маленькими детьми была.... Если хотите изменить свою жизнь сьежайте , а к маме можно приходить в гости и помогать,либо терпите

Гость

Так а зачем живёте то с ней ? Вы уже должны своей матери, вы же живёте в её квартире, вы на неё не заработали !

Гость
Белоснежка

Как я съеду от нее? Она же совершенно несамостоятельна((( Да и потом, у нас хорошая 2-комнатная квартира, с дорогим ремонтом, смысл мне снимать где-то,а маме одной в 60-метрах жить?

Она питается вашей энергией. неужели вы это не понимаете? КАкая квартира 60 метров. если вы свою жизнь ломаете? Она это прекрасно поняла, что вы никуда не денетесь. И пользуется вами , прикрываясь своим возрастом. Это еще только начало. сейчас она обленится до такой степени, что ее организм просто отрафируется от лени. в итоге у нее начнут болеть ноги. Она станет меньше двигаться и будете вы ее уже волокать на себе, убирая из под нее все гов.....но. квартира будет засрана, жизнь уже поломана. ВАм это надо? КСтати квартиру после ее смерти замучаетесь с братом и его детьми делить , уж маманя об этом позаботится. Так неужели вам себя не жалко? Бегите б
ез оглядки. Даже если на съемную квартиру, вам придется пол зар платы отдать.

Гость

Попалась тема на глаза. Автор, у вашей мамы начинается ДЕМЕНЦИЯ - психоневрологическое заболевание. Может ускоренно просрессировать у женщин в климаксе и в 45 лет.

Неадекватность, жадность, апатия, подозрительность и т.п. могут быть звонками начинающейся болезни. Старение мозга.

Как сказали - бегите или если она вам подарит (сейчас) квартиру - терпите.

Ибо квартиру она завещает брату.

Поставьте с ней и братом вопрос ребром: кому она отпишет квартиру или долю в ней, кому отдает пенсию - тот и ухаживает.

Если не вам - разворачивайтесь и съезжайте. Не то в 35 будете уже тоже такой же старухой. Одинокой причем.

Гость
Гость

сами же пишете - "конечно, мама это святое". Вот и терпите, раз святое.

Конечно мама святое, но когда родители планируют завести детей , они это делают и ребёнок рождается на свет, воспитать ребёнка родители обязаны , поставить на ноги и все такое, но дети не обязаны родителям жить рядом всю жизнь с родителями! Ну и что , что подарила квартиру, это была ее идея и желание, спасибо маме! Но всю жизнь посвятить маме, если она ещё здоровая , может сама себя обслуживать не нужно это!! У каждого человека своя жизнь, у мамы, у дочери, и хорошая мама не будет мешать своей дочке!! Устраивайте свою жизнь! А стирать , готовить, слушать ворчание ни к чему! Съезжайте с квартиры, живите отдельно ! Жизнь коротка , иначе своих детей не успеете завести! А маме можно приехать и помочь в выходной день! Убраться, купить продукты или лекарства! Если заболеет, это другой вопрос, надо ухаживать или нанять няню, конечно если позволят средства!! А так , отношение детей должно идти от души , а не от чувства долга или вины!!
Никто никому ничего не должен!!!
Главное не вините себя, это плохое чувство! Уедете и ваша мама справится сама!!

Гость
Гость

А на сколько? Я на четыре живу, потому что позволяю себе вкусняки, а так бы мне и три хватило. а чего говорить о стариках, которым нужно ограничивать себя в мясе, рыбе, масле и пр. продуктах?

Живите на четыре, это жесть!! Что можно себе позволить? Человек так жить не должен , и ещё этим хвалиться!!

Гость

Вы еще не знаете что такое убирать за старыми когда они постоянно изпорожняются , и вся квартира от этого провоняла говном ........вот это истинный кошмар

Гость
Ягода-Малина

а я не поняла, в чем проблема - вас всего двое, раз в неделю протереть пол, 1 раз в месяц оплатить счета, раз в неделю - в магазин - зачем каждый день xодить? всего 2 человека! и мама xодит и ест сама - какой такой уxод? от чего вы устали? сготовить обед на двоиx? ну вы лентяйка...

Вообще-то мама совсем еще не старая и вполне могла бы взять на себя все заботы по дому- уборка, варка, глажка, тем более здоровье позволяет! И это было бы правильно- дочь на работе, а мама ее с супчиком с работы ждет...
И у дочки время бы было на личную жизнь..
Странная вы...

Гость
Гость

Моя мама Алкоголик была.

После смерти отца БЫСТРО съехала с катушек (у женщин алкоголизм вообще дело БЫСТРОЕ)

Пила бесбожно, до свинячки. +У нее недержание, можно представить во что превратилась квартира вонь перегара и мочи.....

Притон алкашей со всего района. Я приезжала к ней всегда с продуктами, это все мгновенно сжиралось алкашами под закусь и разворовывалось.

Меня трех этажным матом посылали ...

Я плакала, на коленях просила дружков не спаивать ее, ведь она погибнет.

Все длилось до момента перелома шейки бедра.

Мама слегла. Я положила ее в больницу. Ее загипсовали по грудь+ одна нога полностью.

Так она лежала 3 месяца. Все это время я моталась к ней каждый день, Я уволилась с работы.

Через 4 месяца она начала сидеть, вставать, И ОПЯТЬ ПИТЬ!

Все понеслось по новой.

Через два года она ломает ВТОРУЮ ШЕЙКУ БЕДРА!3 месяца лежала,

я опять увольняюсь с работы. Бегаю, оформляю КВОТУ.Паралельно КАЖДЫЙ ДЕНЬ к ней, как на работу, к 8 утра, и до 18.00. сами понимаете, человек ЛЕЖАЧИЙ ПОЛНОСТЬЮ, даже не сидит.

Дали КВОТУ. Кладем ее в больницу каждый день мотаюсь к ней...

После операции она еще 2 месяца не встает, я по прежнему мотаюсь кней. Одно хорошо, запираю на ключ, и уже несколько месяцев она не пьет.

Муж принимает ЖЕСТКОЕ РЕШЕНИЕ менять квартиру.

т. е продавать мамину, и покупать рядом с нами , чтобы я БОЛЬШЕ УЖЕ НЕ МОТАЛАСЬ,Через весь город-2 часа на дорогу в один конец, чтобы был постоянный контроль, и АЛКАШИ ЕЕ БОЛЬШЕ НЕ ДОСТАНУТ......

Все писать долго.

Автор, ЭТО МАМА. Я могла бы плюнуть, и не ездить....

Но как бы я с этим жила??

С Божией помощью, и при жестком участии мужа, нам удалось изменить ситуацию.

Мама 2 й год не пьет..

ХОДИТ. Я по прежнему каждый день бываю у нее...

ТЕРПЕНИЯ ВАМ, и помощи БОЖИЕЙ!!!!

Вам надо ставить памятник при жизни...

Гость

бабу нафиг домой.

Гость

сиделку ей и забить на все

Джемма
Гость

Она взялась мне помогать - моет пол каждый день - ламинат вздыбился от количества воды. Я ее попросила не мыть таким количеством воды - стоял вой и адский крик - это неправда, там воды почти нет - воды там столько, что полотенце сразу намокает - но она истероидный психопат-нарцисс с манией величия - ей ничего нельзя сказать. Муж не говорит ни слова по-русски - а она мне говорит - он меня вчера оскорбил - и начинает рассказывать, какими словами он ее оскорбил по-русски. Посмотрит Новости - мы ей специально тарелку русскую поставили - все не так поймет и переврет. Начнет рассказывать новости неправильно - я ей включаю интернет и показываю те же самые новости - вместо того ,чтобы извиниться за вранье, говорит - а, ты меня унизить хочешь....
Моя жизнь - ад, а мой муж уже завел себе не любовницу, а настоящую уютную нормальную отдушину...

Читаю и в шоке. Я конечно понимаю, что это мама и всё такое, но ваша мама явно психически больна. Вы за свою дочь не боитесь? Где гарантия, что ваша мама не прирежет вас ножом ночью?... У вас слепая дочерняя любовь, а точнее зависимость. Прорабатывается это с психологом. Вы сами разрушили свою жизнь, заменив реального мужа на маму. Извините за прямоту, но это так и есть. Если хотите жить ВАШУ жизнь, то маму нужно помещать в специлизированный интернат (за границей или в Москве - по усмотрению). Просто навещайте ее время от времени. Она уже нездоровый человек, а там ей будет хоть какой-то профессиональный уход и медикаменты. А сами налаживайте личную жизнь, возвращайте мужа, берегите СВОЮ СЕМЬЮ. А так вы же сами ее разрушили...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: