Конечно, мама это святое, все это я прекрасно понимаю,но она уже просто выводит меня((( Мне 28 лет, моей маме 70, мы с ней живем вдвоем, старший брат отдельно. Дело в том,что уже года 2 как мама …
Ой, а что вы такого делаете по дому, что так страшно устаете? Вас всего двое в двушке!!! Чего там нужно убирать каждый день? Посуду помыть, даже если у вас посудмоечной нет, не так уж долго. Стирать на двоих человек каждый день не нужно. Готовить тоже много не надо. Продукты купить - пару раз в неделю. Квитанции оплатить - 20 минут времени за компом. Я вообще проблемы не вижу!!! А вот то, что братец все-таки берет деньги у мамаши - вот это проблема. Хорошего сына мама воспитала...
Мама то вполне себе здорова и очень даже ленива... Сама пусть пока есть силы за собой ухаживает. А дочь должна заняться личной жизнью, срочно ! И любым способом съехать от мамы. И будет всем счастье))) Потому что , тот кто рядом и заботится ,тот всегда плох. По себе знаю.
1. Куда мне от нее уехать, на кого ее оставить,и какой смысл ей одной в 60 метрах а мне снимать?
2. Зря вы так уверены - см выше)
Вы просто так замуж не выйдете, живя с мамой. Нужно отделяться от нее. Ищите способ. Просите маму помочь приготовить что-то. Не хочет, пусть ест то, что есть в холодильнике. Она еще та актриса и чего то добивается от вас.Знать бы чего...
Признав ее недееспособной, вы берете на себя полную ответственность за все ее поступки !!! Оно вам надо? Вы будете привязаны к ней еще больше. Нафига вам ее крошечная пенсия? Свобода дороже. Надо проживать свою жизнь, вы в самом ее расцвете. Если квартира ваша, то беспокоится не о чем. Она ваша априори, никто ее не оттяпает.
Причем мама мне говорит -выходи замуж и приведи мужа. Но у меня и парня то нету((( Где взять его,если я бегаю с утра до вечера ужо язык на плече приползаю домой и начинаю готовить, мыть полы, в 2 часа ночи ложусь только....В 6 встаю...И по новой(((((
Вы вдвоем живёте , неужели вы так много едите, что там готовить- то ?!((( Я понимаю если бы у вас своя семья с маленькими детьми была.... Если хотите изменить свою жизнь сьежайте , а к маме можно приходить в гости и помогать,либо терпите
Так а зачем живёте то с ней ? Вы уже должны своей матери, вы же живёте в её квартире, вы на неё не заработали !
Как я съеду от нее? Она же совершенно несамостоятельна((( Да и потом, у нас хорошая 2-комнатная квартира, с дорогим ремонтом, смысл мне снимать где-то,а маме одной в 60-метрах жить?
Она питается вашей энергией. неужели вы это не понимаете? КАкая квартира 60 метров. если вы свою жизнь ломаете? Она это прекрасно поняла, что вы никуда не денетесь. И пользуется вами , прикрываясь своим возрастом. Это еще только начало. сейчас она обленится до такой степени, что ее организм просто отрафируется от лени. в итоге у нее начнут болеть ноги. Она станет меньше двигаться и будете вы ее уже волокать на себе, убирая из под нее все гов.....но. квартира будет засрана, жизнь уже поломана. ВАм это надо? КСтати квартиру после ее смерти замучаетесь с братом и его детьми делить , уж маманя об этом позаботится. Так неужели вам себя не жалко? Бегите б
ез оглядки. Даже если на съемную квартиру, вам придется пол зар платы отдать.
Попалась тема на глаза. Автор, у вашей мамы начинается ДЕМЕНЦИЯ - психоневрологическое заболевание. Может ускоренно просрессировать у женщин в климаксе и в 45 лет.
Неадекватность, жадность, апатия, подозрительность и т.п. могут быть звонками начинающейся болезни. Старение мозга.
Как сказали - бегите или если она вам подарит (сейчас) квартиру - терпите.
Ибо квартиру она завещает брату.
Поставьте с ней и братом вопрос ребром: кому она отпишет квартиру или долю в ней, кому отдает пенсию - тот и ухаживает.
Если не вам - разворачивайтесь и съезжайте. Не то в 35 будете уже тоже такой же старухой. Одинокой причем.
Конечно мама святое, но когда родители планируют завести детей , они это делают и ребёнок рождается на свет, воспитать ребёнка родители обязаны , поставить на ноги и все такое, но дети не обязаны родителям жить рядом всю жизнь с родителями! Ну и что , что подарила квартиру, это была ее идея и желание, спасибо маме! Но всю жизнь посвятить маме, если она ещё здоровая , может сама себя обслуживать не нужно это!! У каждого человека своя жизнь, у мамы, у дочери, и хорошая мама не будет мешать своей дочке!! Устраивайте свою жизнь! А стирать , готовить, слушать ворчание ни к чему! Съезжайте с квартиры, живите отдельно ! Жизнь коротка , иначе своих детей не успеете завести! А маме можно приехать и помочь в выходной день! Убраться, купить продукты или лекарства! Если заболеет, это другой вопрос, надо ухаживать или нанять няню, конечно если позволят средства!! А так , отношение детей должно идти от души , а не от чувства долга или вины!!
Никто никому ничего не должен!!!
Главное не вините себя, это плохое чувство! Уедете и ваша мама справится сама!!
А на сколько? Я на четыре живу, потому что позволяю себе вкусняки, а так бы мне и три хватило. а чего говорить о стариках, которым нужно ограничивать себя в мясе, рыбе, масле и пр. продуктах?
Живите на четыре, это жесть!! Что можно себе позволить? Человек так жить не должен , и ещё этим хвалиться!!
Вы еще не знаете что такое убирать за старыми когда они постоянно изпорожняются , и вся квартира от этого провоняла говном ........вот это истинный кошмар
а я не поняла, в чем проблема - вас всего двое, раз в неделю протереть пол, 1 раз в месяц оплатить счета, раз в неделю - в магазин - зачем каждый день xодить? всего 2 человека! и мама xодит и ест сама - какой такой уxод? от чего вы устали? сготовить обед на двоиx? ну вы лентяйка...
Вообще-то мама совсем еще не старая и вполне могла бы взять на себя все заботы по дому- уборка, варка, глажка, тем более здоровье позволяет! И это было бы правильно- дочь на работе, а мама ее с супчиком с работы ждет...
И у дочки время бы было на личную жизнь..
Странная вы...
Моя мама Алкоголик была.
После смерти отца БЫСТРО съехала с катушек (у женщин алкоголизм вообще дело БЫСТРОЕ)
Пила бесбожно, до свинячки. +У нее недержание, можно представить во что превратилась квартира вонь перегара и мочи.....
Притон алкашей со всего района. Я приезжала к ней всегда с продуктами, это все мгновенно сжиралось алкашами под закусь и разворовывалось.
Меня трех этажным матом посылали ...
Я плакала, на коленях просила дружков не спаивать ее, ведь она погибнет.
Все длилось до момента перелома шейки бедра.
Мама слегла. Я положила ее в больницу. Ее загипсовали по грудь+ одна нога полностью.
Так она лежала 3 месяца. Все это время я моталась к ней каждый день, Я уволилась с работы.
Через 4 месяца она начала сидеть, вставать, И ОПЯТЬ ПИТЬ!
Все понеслось по новой.
Через два года она ломает ВТОРУЮ ШЕЙКУ БЕДРА!3 месяца лежала,
я опять увольняюсь с работы. Бегаю, оформляю КВОТУ.Паралельно КАЖДЫЙ ДЕНЬ к ней, как на работу, к 8 утра, и до 18.00. сами понимаете, человек ЛЕЖАЧИЙ ПОЛНОСТЬЮ, даже не сидит.
Дали КВОТУ. Кладем ее в больницу каждый день мотаюсь к ней...
После операции она еще 2 месяца не встает, я по прежнему мотаюсь кней. Одно хорошо, запираю на ключ, и уже несколько месяцев она не пьет.
Муж принимает ЖЕСТКОЕ РЕШЕНИЕ менять квартиру.
т. е продавать мамину, и покупать рядом с нами , чтобы я БОЛЬШЕ УЖЕ НЕ МОТАЛАСЬ,Через весь город-2 часа на дорогу в один конец, чтобы был постоянный контроль, и АЛКАШИ ЕЕ БОЛЬШЕ НЕ ДОСТАНУТ......
Все писать долго.
Автор, ЭТО МАМА. Я могла бы плюнуть, и не ездить....
Но как бы я с этим жила??
С Божией помощью, и при жестком участии мужа, нам удалось изменить ситуацию.
Мама 2 й год не пьет..
ХОДИТ. Я по прежнему каждый день бываю у нее...
ТЕРПЕНИЯ ВАМ, и помощи БОЖИЕЙ!!!!
Вам надо ставить памятник при жизни...
бабу нафиг домой.
сиделку ей и забить на все
Она взялась мне помогать - моет пол каждый день - ламинат вздыбился от количества воды. Я ее попросила не мыть таким количеством воды - стоял вой и адский крик - это неправда, там воды почти нет - воды там столько, что полотенце сразу намокает - но она истероидный психопат-нарцисс с манией величия - ей ничего нельзя сказать. Муж не говорит ни слова по-русски - а она мне говорит - он меня вчера оскорбил - и начинает рассказывать, какими словами он ее оскорбил по-русски. Посмотрит Новости - мы ей специально тарелку русскую поставили - все не так поймет и переврет. Начнет рассказывать новости неправильно - я ей включаю интернет и показываю те же самые новости - вместо того ,чтобы извиниться за вранье, говорит - а, ты меня унизить хочешь....
Моя жизнь - ад, а мой муж уже завел себе не любовницу, а настоящую уютную нормальную отдушину...
Читаю и в шоке. Я конечно понимаю, что это мама и всё такое, но ваша мама явно психически больна. Вы за свою дочь не боитесь? Где гарантия, что ваша мама не прирежет вас ножом ночью?... У вас слепая дочерняя любовь, а точнее зависимость. Прорабатывается это с психологом. Вы сами разрушили свою жизнь, заменив реального мужа на маму. Извините за прямоту, но это так и есть. Если хотите жить ВАШУ жизнь, то маму нужно помещать в специлизированный интернат (за границей или в Москве - по усмотрению). Просто навещайте ее время от времени. Она уже нездоровый человек, а там ей будет хоть какой-то профессиональный уход и медикаменты. А сами налаживайте личную жизнь, возвращайте мужа, берегите СВОЮ СЕМЬЮ. А так вы же сами ее разрушили...
Мама то вполне себе здорова и очень даже ленива... Сама пусть пока есть силы за собой ухаживает. А дочь должна заняться личной жизнью, срочно ! И любым способом съехать от мамы. И будет всем счастье))) Потому что , тот кто рядом и заботится ,тот всегда плох. По себе знаю.
Эта тема была создана в 2011 году. Возможно уже мамы нет на этом свете
А наследство мамено вы с братом делить будите или все брату отдаст она! Скажите что нет денег на кварплату пусть пару разию свет отключат. Пусть платит или дает сколько ее запросы стоят не тяните финансы на себе и не убирайтесть она налушает ваши эмоцианальные границы 2 дня в неделю ничего не делайте отдых важен вообще у нормальных людей которые не гадят уборка занимает 4 часа раз в неделю. Коязную посуду сложите в тазик скажите я сегодня не хочу мыть.