Конечно, мама это святое, все это я прекрасно понимаю,но она уже просто выводит меня((( Мне 28 лет, моей маме 70, мы с ней живем вдвоем, старший брат отдельно. Дело в том,что уже года 2 как мама …
Автор, а в чем проблема? Не покупайте продукты и не готовьте - ешьте на работе. Маман с голодухи сама в магазин побежит. Не убирайте и не делайте по дому ничего вообще - ей надо, пусть сама убирает. И так во всем!
Вы ее совсем себе на шею посадили. Потратьте время на себя - лучше погулять сходите, вдруг познакомитесь с кем-нибудь. Не тащите на себе все.
Устройте скандал, в конце концов, мол, ты брату деньги отдаешь, пусть он тебя и содержит-кормит-убирает.
Сообщение было удалено
Автор,а что вы каждый день там намываете? Забейте и встречайтесь с мужчинами,жизнь устраивайте. Маме надоест сидеть в грязи-приберёт,проголодается-приготовит. Если она дееспособна.
Из вашего первого поста сложилось впечатление,что это начало развития старческого слабоумия. Такие в психушке и в 60 лет лежат. Они все злобные и придирчивые.
Но может быть,это просто демонстративное поведение,помноженное на старческие завихрения. А поведение такое,потому что вы позволяете. И не началось ли такое после подписания документов на квартиру?
Сообщение было удалено
Огромное Вам спасибо, Гость..Чувствую, Вы меня действительно понимаете, и да, конечно же, я стараюсь сдержать себя, тем более по натуре я,к счастью, очень оптимистичная и жизнелюбивая, так что этим спасаюсь)))
Сообщение было удалено
Вот в этом тоже проблема!!! Я КАК РАЗ так и пробовала! И что же Вы думаете?!! мама стала звонить братцу - типа доча меня обижает, такая растакая, принеси мне хоть что нибудь сыночек дорогой я умираю с голоду, ну он приходил и приносил ей....пельмени! Только пельмени! А у мамы проблемы с желудком,и ей такую пищу нельзя, а ему то пофиг...Она этих пельименей наедаеться, потом полдня блюет.. А он опять несет пельмени. И он хороший для нее!!! А я готовлю ей диетическую пищу - рис на пару, рыба отварная. Хлопотно конечно..Но если я не буду кормить,ана звонит ему - а он несет ей эту отраву...
Сообщение было удалено
Какой брат?! СЫН брата.
Сообщение было удалено
Если она жрёт эти пельмени,её рвёт,но она не отдаёт себе в этом отчёт и довольна,значит она больна. Тут уж только смириться останется. Или забить. Брату же по фигу,квартира всё равно на вас. Ну или терпите как есть,потом всё будет ухудшаться и в психушку её сдадите.
Либо она манипулирует жёстко,издевается. Но это ведь вряд ли,раз такая хорошая раньше была. Разве что опять из-за старческих изменений.
бедная девушка,да ей свою жизнь устраивать надо,ну маме помогать-то да ,надо ,конечно...терпения вам от всего сердца!!я вас понимаю!а брата за шкирку и на порог не пускать..чтобы тут не сказали,говорить всегда легче ,чем действовать....вам ничего не остается как просто терпеть... и уделять все же на себя время!!!!
Сообщение было удалено
Точно,старики сильно шикуют,нечего.Обратитесь к Мдведеву,откройье ему глаза.Даже рыбу,источник ненас жир кислот,как раз хороших для сосудов в черный список внесли.Вообщем зажрались пенсионеры.
Сообщение было удалено
Ну и что, что блюет! Пусть есть то, что ей ваш брат принес, если не хватает мозгов не вступать с вами в конфликт. Пусть она справляется САМА как хочет. Это НЕ ВАША ПРОБЛЕМА. Живите как с соседкой по коммуналке. Она вас фактически предала и полностью заслужила такое отношение.
Оплата всех счетов в банке он-лайн занимает 10 минут в месяц. Просто не живите так словно Вам 70, а не маме.
Вам квартира достанется, за это можно и приготовить... не на себя одну а на двоих. Разница не так велика.
Сочувствую автору.Но ,если мама раньше была не такая,может и правда надо психиатру её показать.Наверное,не все в порядке с головой???
Сообщение было удалено
Не пустишь его, как же...Он шкаф такой..Да и маман за него сразу вступиться((( Но,все равно, спасибо за поддержку, Таня)
ну что ж, знакомо... только у меня в такой ситуации 125 кв. метров и пять домашних животных еще. все на мне. еще работаю и учусь. помощи никакой кроме оплаты коммунальных услуг раз в месяц, естественно из моей зарплаты (маленькой). какая у нее пенсия я даж не знаю. и тож есть старший сын, которому она помогает, а вот ему некогда ее проведать (вот это конечно злит). вечные недовольства, вынос мозга, постоянная шерсть, грязь, уборка за ней и животными. сейчас стало более-менее сносно жить. но при всем этом убийственном раскладе я всегда с кем-то встречалась, вот скоро собираюсь замуж и, дай Бог, все изменится. думаю, поселимся просто рядом с ней, потому что совсем уехать я конечно не смогу... а никакой мужчина такого не выдержит. так что вроде я вас, автор, и понимаю, а с другой стороны... мне бы так!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, Айкин, за поддержку))) Но я не совсем поняла - в смысле - вам бы так??? =)
господи представляю...знакомлюсь я допустим с парнем..и он говорит- а познакомь меня со своими родителями! И я приведу его к моей маман?! Да он сбежить((((((
Сообщение было удалено
ооо, я тоже этого боялась, а зря. все всё понимают на самом деле. и то, как вам тяжело и все такое. наоборот, если человек любит, то он хочет помочь.
кстати, как только вы познакомитесь с привлекательным для вас мужчиной, вы тут же дома уберетесь, проверено:))) ничто так не мотивирует, как мысль, что ОН в гости придет, а там жесть.
ну а то, что я написала "мне бы так" - даа, мне бы так! после своей квартиры мне вашу было б легко убирать, у вас же животных нет, я так понимаю. никто не гадит нигде, нет шерсти, разодранной мебели, клочьев обоев, жратвы повсюду.
вы просто устали сейчас, нужно взять себя в руки, поверьте, бывает хуже.
белоснежка, ну что вы волнуетесь? Вам все равно замуж противопоказано. Если вы в 2 ч ложитесь и в 6 встаете, чтобы обиходить себя и маму, то при наличии мужа-детей-работы, как у большинства женщин, просто ноги протянете.
Сообщение было удалено
Айкин, у нас кошка) Но в отличие от маман,она хлопот СОВЕРШЕННО не доставляет! Умничка она у меня)))
Сообщение было удалено
спасибо, конечно, за "поддержку".
А мне Автора жалко. Личной жизни нет, от этого и тяжело все выдерживать, психику придирки расшатали, отношение матери к брату самооценки не добавляет.
Автор, дорогая, только вы сами можете что-то изменить, правда не знаю что. Возьмите сделайте вид, что в командировку уехали, пусть одна пару дней побудет.
Сообщение было удалено
Это идея!!! Кстати я сама ооочень хочу уехать хоть на недельку...Может хоть маненько мозги на место встануьть ато мне кажеться я уже сама с катушек скоро сьеду))))) Уеду типа в отпуск (или командировку)??? Как маме сказать - куда типо???
Ну скажите, с работы отправили, или повышение квалификации, да мало ли чего можно придумать... И сами развеетесь, и она может чуток в себя придет, может соскучится. Если даже нет, то хоть отдохнете немного))
Автор, я не поняла, Вам посочувствовать надо или рецепт дать? Тут уже посочувствовали. Могу рецепт: маме не хватает действия, экшена, вот она Вас и гоняет, а возьмите и напейтесь! Да! На ДР у подруги были. Она забыла, что дочь очень уже взрослая и имеет право на свою жизнь. И в таком виде ей и выскажите то, что нам. Начнутся слезы-сопли, хватания за сердце, звонки брату - отлично! И тут уже ему высказать насчет прос...ной квартиры и половины пенсии и пельменей в особенности. "Ты вообще уже охренел? Угробить мать хочешь? Она ест только диетическую пищу, понял? Если ей угодно жаловаться - приходи, вставай к плите и готовь рис с рыбой и только так! Она что, тебя 43 года пельменями кормила? Не стыдно пенсию у старушки отбирать, а? И ты еще мужиком называешься?" Надо взбунтоваться - мама будет в итоге довольна, даже на улицу выходить начнет, чтоб на дочь пожаловаться. Надо маму расшевелить. Научитесь простым словам - "Не хочу, не охота, я устала." Порадуйте маму разнообразием. Она же сериалы смотрит? Так надо менять амплуа, не все же рабыню Изауру изображать. И вообще - "движение продлевает жизнь, тебе очень полезно подметать и мыть пол и посуду". Она же здорова - ну так и чего как инвалид себя ведет? Это не дело.
Автор! Я работаю в доме престарелых(правда, за бугром), поэтому контингент мне знаком. Постараюсь объяснить примитивно. Скорее всего у Вашей мамы. как и у многих стариков, были микроинсульты, после которых происходит отмирание клеток головного мозга. Некоторые шизиками становятся, у других просто портится характер и проявляются негативные черты. Случаются старческое слабоумие разных форм,(dimentia), болезни Альцгеймера,паркинсона и т.д. Увы, наши добрые, понимающие и заботливые родители вдруг или постепенно превращаются в домашних тиранов, вечно недовольных и требовательных "цариц", а то и полный неадекват. Процессы эти необратимы, бесполезно воспитывать Вашу маму, бунтовать, устраивать истерика или разборки, объясняться с ней, до её понимания всё-равно не достучитесь, или оно будет быстропроходящим. Поймите: Ваша мама уже никогда не будет прежней. ситуация может только ухудшаться. ПОэтому не воспитывайте маму, а переорганизуйте собственную жизнь и быт. Прекращайте жертвенно служить маме в ущерб себе и своему будущему. Прекращайте сутками стоять у плиты и нализывать квартиру.(кстати, у меня некогда была неработающая знакоамая, настолько занятая, что не имела времени на элементарное - поплавать в бассейне или море, полежать на пляже, пробежаться с шоппингомм, пообщаться со знакомыми женщинами, почитать любимые книги, посидеть за компом.И очень страдала от того,что было доступно всем окружающим,но недоступно для неё. (Дело было в Саудии, так что времени и возможностей было навалом)...Она только сутками драила дом, хотя муж работал на объекте 4 дня в неделю и дома отсутствовал. Это тоже своего рода клиника. Надеюсь, Вас не клинит на домашнем хозяйстве подобным образом.
И, кстати, не позволяйте Вашей маме рулить Вами...Мама одной из моих приятельниц превратила жизнь дочери и зятя в кошмар. Пришлось забрать её из другого города для осуществления ухода. Мама внешне вменяема, требует деликатесов, с секундомером ждёт дочь и зятя с работы, за минутную задержку устраивает грандиозные скандалы с битьём посуды, проклинает за неуважение и невнимание к ней и её нуждам. Пенсию так же скупулёзно копит, чтобы отдавать другой дочери, которой она и квартиру отписала Может засунуть деньги куда-то а потом обвинять дочь и зятя в воровстве...Бабушка моего зятя так же измывалась над своей дочерью, его мамой (немкой). Та купила маме прекрасную квартиру, наняла сиделок, несмотря на крайнюю занятость в бизнесе, каждый день навещала мать - та только кляла дочь, упрекая во невнимании, и требования прогрессивно увеличивались. Дочь "обязана" была находится с ней все 24 часа в сутки. Так что всё до деталей знакомо... Поэтому, думайте о себе, а не о маме. Поставьте свои нужды на первое место. Вы уже превратились в рабыню, дальше будет хуже.
Сообщение было удалено
Гость, пасибо...Но я не думаю что были микроинсульты..Она никогда не лежала даже в больнице, ни разу!
А насчет остального Вы правы! Я так тоже считаю, надо менять свое отношение,стать свободнее и посвящаять больше времени СЕБЕ.=)
Сообщение было удалено
Да вы хотя бы сами познакомьтесь. А знакомиться с родителями хотят, когда уже серьезные намерения, не бегите впереди паровоза. Ну а если будут серьезные намерения, то ему будет пофик, какая мама.
Так, Автор, Вам же и говорят - с микроинсультами в больницу не обращаются, просто - "ой, что мне нехорошо, прилягу, давление наверное". Они вообще во сне могут приключится. У мамы моей только в 60, при случайном обследовании выявили два шрама на сердце, а ничего "такого" не было. Учтите, мама будет сопротивляться Вашей свободе. Тут надо действовать ее же словами: "Ты же говорила, что мне замуж пора? Ну, вот я и стараюсь: чтобы познакомиться надо выглядеть и бывать в местах, где водятся женихи. А дома у нас они не водятся". Спрашивайте ее совета, пусть рассказывает, как с папой познакомилась - старики любят повспоминать о молодости, о своей любви.
Сообщение было удалено
Это ж каким нужно быть подловатым человеком, чтобы такое даже предположить в другом человеке... Да..... Напишешь, что у автора мелочи, а тебе тут же "доброхоты" предъяву, что ты предлагаешь выгнать...
75,74
К сожалению это у всех пожилых практически, просто в разной степени выражено, автору еще повезло, не устраивает панических атак и не мучает фобиями, я уже на стенку готова лезть, сама шарахаться от людей стала.
Автор, Вам наверняка ответили,что это возрастные необратиные процессы. Отмирание мозговых клеток. Дименция или Альцгеймер, что-то там еще может быть.
Это оч. трудно акцептировать. Постарайтесь абстрагироваться и жить с ней как квартиант, выполняющий свой основной долг.
У Вас, наверняка, есть своя комната, вот и живите в ней, пересекаясь поминимуму в остальном пространстве. Сделала свое дело и удалилась. Не надо звать, заставлять, просить, приглашать. Поверьте, посидит-посидит и все сама возьмет что нужно.
Поймите главное: у человека природный цикл заканчивается, процессы необратимы, а у Вас жизнь только начинается, Вы ни в чем не виноваты и не в ответе. Вы не можете позволить угасающей жизни отравить цветущую. Это противоестественно.
Сообщение было удалено
Вот я тоже читаю и никак не могу понять суть проблемы. Ну мамаша ничего не делает. Да и фиг с ней. Подумаешь, какой дикий труд обслужить себя и старуху. Прям, автор поломалась на домашнем хозяйстве. Пенсию мать ей не отдает - трагедия!
Почему нельзя с братом договориться, чтобы эти деньги возвращал, тоже лично для меня загадка.
Похоже, не в мама дело, а в отсутствии у автора элементарно мужика. Вот эту проблему надо решать.
Сообщение было удалено
Возьмите в привычку ничего не говорить. "Надо, по делам". Все. Как только Вы отгородите свое личное взрослое пространство, она почувствует Вашу силу и возможно немного присмиреет.
Сообщение было удалено
Да мама автора - это цветочки, тьфу, плюнуть и растереть. Вот у моей мамы альцгеймер был настоящий со всеми прелестями, это да. Автор даже не представляет себе, что это такое, когда реально НИЧЕГО сделать невозможно. И как себя люди ведут и что делают. И никто помочь реально не может.
А у автора - это две тетки блажат, одна от возраста, другая от отсутствия личной жизни.
Да, а если у мамы сердечно-сосудистая в порядке, то впереди еще долгие годы. А судя по проявляющимся симптомам, все будет прогрессировать довольно быстро, раз к 70-ти годам уже процесс пошел. Жалосью к себе и ей ничего не решится. Здесь придется просто выполнять свою работу с холодной головой.
Ленивые и распущенные люди быстрее других начинают "отмирать", чтобы замедлить этот процесс необходимо постоянно развиваться и придерживаться все "человеческих ритуалов" во всех мелочах.
У меня быбушка и свекровь очень долго сохраняли/ют ясную голову, т.к. постоянно держат себя в тонусе, но по-разному. Общее одно - преодоление. Преодоление - это собственно и есть эволюция и она происходит в мозгах.
Я думаю, что еще такое отношение к маме, потому что у автора нет ребенка, а материнские инстинкты дают о себе знать в такой извращенной форме, вот она и носится с мамой, как с маленькой.
Альцгеймер сейчас лечат, если он аутоимунный.
Сообщение было удалено
Не, не факт. Моя мать была по жизни активная до жути. Все успевала, как веник электрический носилась. Мне до нее как до неба в этом смысле. Начальник большой была на своем заводе, никак на пенсию не хотела уходить. Даже когда завод практически развалился, ее пристроили на небольшую работу. А потом микроинсульт и все, накрыло. Так лучше бы она тихая была, чесслово. Убрать - помыть-приготовить, это ерунда. А вот что делать, если человек все время рвется из дома сбежать? Или в милицию пойти, заявление подать на Путина и Ельцина? А она ходила несколько раз. Или идешь с ней погулять, а она норовит спрятаться и сбежать. А нельзя ее отпускать, потому что дорогу забывает. Это жуть, всего и не расскажешь, что делала. Про скандалы и истерики я и не говорю - мелочи жизни.
Сообщение было удалено
Это не зависит от тонуса никак. Это болезнь. Любого может накрыть. Я кучу литературы по этому поводу перечитала и с врачами много консультировалась. Не зависит оно ни от образа жизни, ни от чего другого. Болезнь - в мозгу накапливаются бляшки некоего вещества и вызывают перерождение участков мозга. В зависимости от того, какой поражен участок, будут те или иные симптомы. Ну это естественно я очень примитивно излагаю.
Сообщение было удалено
Не лечат. Просто выписывают препараты, которые снимают симптомы, снижают агрессивность например. Причем, подбирают каждому индивидуально, то, что подходит одному, не подходит другому. Но там побочек куча. А вылечить это нельзя. Как можно вылечить то, что отмерло?
Сообщение было удалено
Спасибо, буду знать. У меня только некоторые наблюдения.
Сообщение было удалено
Лучше этого не знать. От всей души вам желаю никогда с этим не столкнуться. Оно же ведь еще и имеет тенденцию по наследству передаваться и причем чаще по женской линии. Вот я сейчас, забуду какую-нибудь ерунду, ну там, что-то куда-то положила, или ДР чей-то из головы выскочил и прислушиваюсь к мозгам - а вдруг и у меня уже симптомы? На уровне бреда ))) Короче, ну его, грустно это все.
Сообщение было удалено
+1
Девочки, была передача про рассеянный склероз по первому утром с Леной Малышевой. Это аутоимунное, показали молодую женщину, она заболела ей не было 30 что ли, так она вышла замуж, родила, занимается альпинизмом. Ей делают раз в месяц какие-то уколы, поддерживают, чтобы не происходила дальнейшая миелинизация нервных волокон. Она уже много лет болеет.
Говорили, что первые признаки это не забывчивость, а ухудшение зрения, нарушение координации. Память это уже финальное!!!Пожтмоу будьте внимательны к этим признакам.
А остальные странности, это не альцгеймер, это инсульты, микроинсульты, которые поражают разные там участки, которые отвечают за волевое поведение, агресивность и прочее. Где порвется, так и проявится.
И потом еще с возрастом контроль падает, еще отсутстие социальности сказывается, начинает цвести буйным цветом то, что скрывалось в молодости - неряшливость, не сдержанность, ленность, несамостоятельность и т.п. и т.д. Короче всё наружу, без прикрас, как мы как-то себя конролируетм искрываем свои недостатки.
77. Белоснежка | 07.05.2011, 13:47:38 [2873590011]
Гость, пасибо...Но я не думаю что были микроинсульты..Она никогда не лежала даже в больнице, ни разу!
Микроинсульты на то и "микро", что внешне могут быть совсем незаметны. У моей маы они происходили тоже незаметно, просто стал портится характер. И моя добрая, нежная, душевная мама вдруг начала меняться, капризничать, тревожиться не по делу. видеть многие естественные вещи в мрачном свете... Потом мне врачи все объяснили,показав снимки её головного мозга. Какие участки были поражены. сколько времени назад и насколько. так что не сердитесь на маму - увы, это болезнь меняет человека. Воспитывать, как я уже сказала, тоже бесполезно. Так что думайте о себе. Мама выкрутасничать всё-равно не перестанет, как бы не ублажали, хорошей для неё не будете, а себе жизнь загубите. Если она ещё вполне может о себе позаботиться и ей не нужны памперсы и сиделки, то придумывайте "командировки" и "сверхурочную работу". Поменьше бывайте дома. Поменьше зарывайтесь в хозяйство и быт. Удачи!Терпения!И мудрости!