Гость
Статьи
Как ухаживать за …

Как ухаживать за старой матерью? злая, жадная, вредная(((Я устала(((

Конечно, мама это святое, все это я прекрасно понимаю,но она уже просто выводит меня((( Мне 28 лет, моей маме 70, мы с ней живем вдвоем, старший брат отдельно. Дело в том,что уже года 2 как мама вообще перестала выходить на улицу, ходить по магазинам, платить комуслуги, то есть ПОЛНОСТЬЮ самоустранилась от решения всех бытовых проблем. Причем, здоровье позволяет,она совершенно здорова, (к счастью). И, следовательно, все хозяйство, быт , уборка квартиры, походы по магазинам, оплата счетов - ВСЕ легло на мои плечи. Даже домашние дела все на мне - и готовка, и стирка, и глажка,и уборка, она не делает НИЧЕГО. Только читает газеты и журналы, смотрит свои дурацкие сериалы и передачи, сидит на лоджии.. Да и все бы ничего, девочки, я бы терпела - все таки мама (хоть и ленивая), я бы делала. Но! Получая пенсию, она...ее прячет! Причем я в это время на работе. Затем она сует мне по 100 - 200 рублей и приказывает: на!сходи, купи мне то,или се. А больше половины ( 4000 из 7000) она отдает... старшему брату! Мотивируя тем,что у него маленький ребенок (которому скоро идти в армию,к слову). Причем несмотря что я ВСЕ делаю по хозяйству, хожу ежедневно в магазины, плачу квартплату, убираю, готовлю, еще и работаю! Она все равно ВЕЧНО недовольна, ворчит, бубнит.. А я уже так устала((( На личную жизнь времени ВООБЩЕ не остается, и поэтому у меня нет даже жениха.. Мне кажеться, с маленьким ребенком в сто раз легче, чем с такой мамашей.. Девочки, я ее все равно люблю-мама есть мама..Но я уже на стенку лезу! Подскажите, что делать? Она все равно мной недовольна (типа что я такая жадная, против того чтоб она помогала брату, который на 15 лет старше меня!)..Я устала(((( Очень..

Белоснежка
165 ответов
Последний — Перейти

если не разводка, съезжайте отнее быстрее

Белоснежка

Ой,очень уж жестко получилось, блин))) Добавлю,что моя мамочка НЕ ВСЕГДА была такой! В молодости она была очень веселой, красивой, все завидовали,и очень доброй,на меня никогда не жалела денег, баловала по страшному,я ее очень люблю. А вот такое..началось примерно как года 4.

гость

а что брат у нее эти деньги дерет??? Жесть!

Белоснежка
Золотая Рыбка

Сообщение было удалено

Как я съеду от нее? Она же совершенно несамостоятельна((( Да и потом, у нас хорошая 2-комнатная квартира, с дорогим ремонтом, смысл мне снимать где-то,а маме одной в 60-метрах жить?

Ягода-Малина

а я не поняла, в чем проблема - вас всего двое, раз в неделю протереть пол, 1 раз в месяц оплатить счета, раз в неделю - в магазин - зачем каждый день xодить? всего 2 человека! и мама xодит и ест сама - какой такой уxод? от чего вы устали? сготовить обед на двоиx? ну вы лентяйка...

Эля

если все так плохо, как вы здесь живописуете - тогда, почему бы вам не разъехаться с вашей "мама есть мама", или не пожить отдельно - снимите жилье.

знаете, бесполезно объяснять вам, что у вашей мамы возможно депрессия, что она тоже от всего устала, всю жизнь тянула вас, двоих детей.

вам что, для полного счастья маминой пенсии не хватает? вам же 28 лет!

Белоснежка
гость

Сообщение было удалено

Он для вида начинает "бить сеья в грудь" что он в 16 лет ушел из дома и сверхсамостоятелен. При этом денег охотно берет, а мама говорит что наедине он еще и недоволен если она ему дает чуть меньше иногда (например, 3 вместо 4). Такой вот братец.. Ему к слову уже 43 годика.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ага. Тоже поразило.

А что вам мешает съехать с квартиры? Хоть в комнату. Посмотрите, как мамка живет без вас.

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

Это она с вами несамостоятельная полностью)) Здоровый пожилой человек, все она сможет без вас сделать, если захочет.

А коли вы квартиру ждете...Что ж, тогда терпите. А вы не боитесь, что она её уже втихаря как-то отписала сыну старшему(или внуку)? Или собирается?

Белоснежка
Эля

Сообщение было удалено

Эля, я бы с радостью но я же плачу и квартплату (а это 4000), и покупаю нам обеим продукты,а зарплата у меня небольшая, поэтому мамина пенсия мне необходима для обеспечения ее же. Но она мне меньше половины дает. Да даже не в деньгах дело,а в отношении..Она все время недовольна, пенсию куда-то прячет, меня с братом ссорит, в магазины не ходит, по дому не помогает. При этом постоянно ворчит "пора замуж тебе", а как я выйду если она полностью переложила ВСЕ заботы на меня. У меня вообще не осталось свободного времени.

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Это кажется брату не хватает маминой пенсии для полного счастья.Пенсия платится пенсионеру,почему только дочь должна мать содержать теперь?

Гость

сьезжай и все дела

первый ребенок у нее наверное от любимого был, вот трясется она над братом, а вы от второго мужа, которого вами просто привязали

Гость

снимайте квартиру и живите одна

гость

к внукам её надо приспособить!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да по любому квартира отойдет в ту семью. если это все не разводка

Ой, а что вы такого делаете по дому, что так страшно устаете? Вас всего двое в двушке!!! Чего там нужно убирать каждый день? Посуду помыть, даже если у вас посудмоечной нет, не так уж долго. Стирать на двоих человек каждый день не нужно. Готовить тоже много не надо. Продукты купить - пару раз в неделю. Квитанции оплатить - 20 минут времени за компом. Я вообще проблемы не вижу!!! А вот то, что братец все-таки берет деньги у мамаши - вот это проблема. Хорошего сына мама воспитала...

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

да напряг это взрослой тете жить с престарелой мамашей. автор видно на квартиру виды имеет, но я уверена что зря..

Гость

Автор,ну вот Вы сейчас здесь поплачитесь,а потом все будет по-прежнему,потому что мамочка она.Так и будете жить,пока не выйдете замуж по счастливой случайности и не уйдете к мужу.

У меня мать кстати тоже содержит старшую сестру, а сестре 48 лет.

Гость

Моя мама Алкоголик была.

После смерти отца БЫСТРО съехала с катушек (у женщин алкоголизм вообще дело БЫСТРОЕ)

Пила бесбожно, до свинячки. +У нее недержание, можно представить во что превратилась квартира вонь перегара и мочи.....

Притон алкашей со всего района. Я приезжала к ней всегда с продуктами, это все мгновенно сжиралось алкашами под закусь и разворовывалось.

Меня трех этажным матом посылали ...

Я плакала, на коленях просила дружков не спаивать ее, ведь она погибнет.

Все длилось до момента перелома шейки бедра.

Мама слегла. Я положила ее в больницу. Ее загипсовали по грудь+ одна нога полностью.

Так она лежала 3 месяца. Все это время я моталась к ней каждый день, Я уволилась с работы.

Через 4 месяца она начала сидеть, вставать, И ОПЯТЬ ПИТЬ!

Все понеслось по новой.

Через два года она ломает ВТОРУЮ ШЕЙКУ БЕДРА!3 месяца лежала,

я опять увольняюсь с работы. Бегаю, оформляю КВОТУ.Паралельно КАЖДЫЙ ДЕНЬ к ней, как на работу, к 8 утра, и до 18.00. сами понимаете, человек ЛЕЖАЧИЙ ПОЛНОСТЬЮ, даже не сидит.

Дали КВОТУ. Кладем ее в больницу каждый день мотаюсь к ней...

После операции она еще 2 месяца не встает, я по прежнему мотаюсь кней. Одно хорошо, запираю на ключ, и уже несколько месяцев она не пьет.

Муж принимает ЖЕСТКОЕ РЕШЕНИЕ менять квартиру.

т. е продавать мамину, и покупать рядом с нами , чтобы я БОЛЬШЕ УЖЕ НЕ МОТАЛАСЬ,Через весь город-2 часа на дорогу в один конец, чтобы был постоянный контроль, и АЛКАШИ ЕЕ БОЛЬШЕ НЕ ДОСТАНУТ......

Все писать долго.

Автор, ЭТО МАМА. Я могла бы плюнуть, и не ездить....

Но как бы я с этим жила??

С Божией помощью, и при жестком участии мужа, нам удалось изменить ситуацию.

Мама 2 й год не пьет..

ХОДИТ. Я по прежнему каждый день бываю у нее...

ТЕРПЕНИЯ ВАМ, и помощи БОЖИЕЙ!!!!

гость

У моего папы вся пенсия его. Я от него не беру ни рубля. Мне совсем стремно как-то. От моей финпомощи он отбивается как может. Вот, покупаю ему рубашки, футболки и продукты. Правда, я с ним не живу, а за квартиру он и за меня платит, но денег от меня на квартплату брать ни за что не хочет.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, насчет квартиры она уже на меня)) Но и брат не в накладе - ему отошла вторая квартира, но он в молодости ее пардон проср..л. Продав вложился в какого-то бизнесмена, а тот сословшись на кризис 98 года не отдал ему за нее денег, и она считай пропала. Ну он сейчас уже в ипотеку еще одну купил.

Гость

Вам квартира не светит. Так что делайте выводы. Почему я вам так пишу? Потому что есть пару точно таких примеров. Причем обоснование - девушка дложна найти себе мужа с квартирой, поэтому и не нуждается в своей жилплощади. Поэтому мама вас так старательно и вытуривает из дома замуж.

Шура

Живите отдельными бюджетами, например.

Шура

22, абсолютно правы!Много таких семей знаю

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

У нас было две квартиры, брат свою спустил на ветер. А эта на меня уже)

Гость

Кварира у вас? Тогда вы и обязаны все оплачивать. Мама квартиру подарила, и вы еще возмущаетесь, что мама денег просит? Да мне бы мама квартиру подарила, я бы её на руках носила.

Другие за квартиру на чужих людей упахиваются вусмерть, а вы жалуетесь на какую-то ерунду.

Денег не хватает на шмотки, так найдите работу, заодно маму поменьше будете видеть. Хотите жениха, тогда и идите туда, где большая проходимость мужчин.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

1. Куда мне от нее уехать, на кого ее оставить,и какой смысл ей одной в 60 метрах а мне снимать?

2. Зря вы так уверены - см выше)

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, а кому же ВАША мама квартиру подарила? НЕ вам??!

Белоснежка

Изначально было две двушки. Братец свою двушку, которую ему щедро подарил еще папа, спустил. Обьясняла уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор уже работает.Ей надо еще дополнительно подрабатывать на шмотки?Читай "Братца содержать".Мать же ее не живет на3 тыс в месяц.

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

Она никому её не дарила. Боится, что выгоню. У неё паранойя была всю жизнь. Особенно сейчас, у неё жестокий атеросклероз. Боится, что я её выгоню, боится, что меня убьют на улице, боится что у нас квартиру отнимут, боится, что врачи её отравят. Боится, что придут цыгане и заставят её переписать жильё на них. Вот такие противоречия. Вот это проблема. А у вас, уж простите, мелочи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на сколько? Я на четыре живу, потому что позволяю себе вкусняки, а так бы мне и три хватило. а чего говорить о стариках, которым нужно ограничивать себя в мясе, рыбе, масле и пр. продуктах?

автору замуж, мать в дом престарелых

Белоснежка

Сообщение было удалено

вы ей КОНКРЕТНО этот вопрос задавали??.

а так же спросите, где вам с мужем жить

Гость

сами же пишете - "конечно, мама это святое". Вот и терпите, раз святое.

Белоснежка
Грин

Сообщение было удалено

Грин, неудачно шутите Вы слишком. Хотя..если бы у нас были такие Дома Престарелых как в Штатах или в Канаде, то я бы еще подумала.....Хотя нет!!! Мамочку?! Нет!

Белоснежка

Причем мама мне говорит -выходи замуж и приведи мужа. Но у меня и парня то нету((( Где взять его,если я бегаю с утра до вечера ужо язык на плече приползаю домой и начинаю готовить, мыть полы, в 2 часа ночи ложусь только....В 6 встаю...И по новой(((((

Гость

Вечно недовольная ворчливая бубнящая... Мамочка)))), которая просто выводит из себя и прячет пенсию, которая выдает 100 руб и приказывает сходить в магазин, которая дарит деньги 43-летнему брату, который просрал квартиру)))

Мамочка!!!

А это не вы писали

"Мне кажеться, с маленьким ребенком в сто раз легче, чем с такой мамашей"

Так она у вас мамочка или мамаша? Определитесь уже)))))

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

Вы ник себе не правильный придумали.

Вам надо было Золушкой записаться)))))

Гость

Да и название темы классное))))

"Как ухаживать за старой матерью? злая, жадная, вредная."

И это всё тоже про Мамочку(((

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело)) И люблю ее конечно же,но и достала уже порядочно, как еще выразишся?..

Гость

зато многие здесь говорят, что рожать детей к 40 годам, когда "база есть и т. д. и т. п." Потом детки в том возрасте, когда надо свою жизнь строить, вынуждены ходить за родителями, и это у автора еще далеко не самый тяжелый случай.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Как понять?

Белоснежка

Братец приходит всегда один раз в месяц - 8-ого числа, в день маминой пенсии. А мне потом весь месяц кормить.

Гость

Вам надо брата пристыдить.Совсем он у вас обнаглевший.Ему родители и двушку подарили,мать он на вас свалил,еще и часть пенсии у матери берет в таком возрасте.Как ему не стыдно.

Гость

Господи, помилуй! Я как никто другой могу понять автора.Моя мама не выходила из дома 7 лет, и тоже смотрела сериалы, книги, довлела, ничем не угодить было. Но разница между нами в том, что у мен мужя и 2 детей и мы в одной квартире жили. Очень тяжело было, и уезжали от неё, но она звонила, умоляла вернуться, а потом все по-новой. И так до самой её кончины. Пока эта ситуация тянется, то так и будет всегда - и усталость, и злость на неё и раздражение. Одно могу сказать - принимайте какой-нибудь успокоительный препарат и старайтесь не терять душевного равновесия. Когда моей мамы не стало, спустя какое-то время я ужасно жалела, что не сдерживалась, ссорилась с ней, и только тогда я поняла, что она конечно была больна - и склероз сосудов головного мозга и тысяча других болячек. ТОлько пока мы живем вместе - мы этого не понимаем и не сдерживаемся. Автор, очень сочувствую, попробуйте поговорить с психиатром.Моя не за долго до конца попросила консультацию ей устроить, но не успели, случился фатальный инсульт.

Гость

Перестаньте убираться ежедневно. оставтье уборку на пятницу, субботу - куда нибудь обязательно выбирайтесь, не бойтесь оставлять её одну. Ей это полезно для тонуса будет. Поверьте мне, я это все прошла.

Виктория

Брат идет в армию в 45 лет? Прикольно. :))))

гость

Тут вопрос отношений(. Надоела автору сварливая мама. Делаю такой вывод, т.к. не представляю как можно упахаться обслуживая семью из 2-х женщин. Что там убирать чаще чем раз в неделю и готовить чаще чем 2. А молодого человека нет, просто потому что нет. Я не думаю что молодые люди зовут автора на свидания постоянно, а она им отвечает: " Не могу, я сегодня должна маме свежую булочку к чаю после работы купить". Ну и обида, что эти несчастные 4000 отдают брату, а не делят пополам хотя бы.

Лилли
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла. Вы предлагаете автору выгнать маму,раз квартиру та уже подарила? А ваша мама вам всё равно же квартиру оставит, в наследство.