Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Возраст не так и велик, 20 лет. Заканчиваю университет - хотя это громко сказано: потеряла всякое желание учиться, любые мысли об учебе прогоняю. влюблена не была с 2006г, сейчас есть апрень, но о нём не вспоминаю, пока сам не выйдет на связь. Ни до чего нет дела, себя забросила... Даже описать конкретно не получается. Прекрасно понимаю, что многое зависит от самого человека, как он себя настраивает, но стимула жить нет.
Что бы Вы посоветовали? что могло бы помочь?
Даже интересно, что это за университет такой, что в 20 лет можно закончить. Я в это время заканчивала только 3 курс, хотя поступила сразу после школы. МГУ.
Сообщение было удалено
да теперь любая забороокрасительная школа себя универом именует
депрессия?
Сообщение было удалено
Я знаю парня ему только в сентябре 21 будет,а он уже 5 курс заканчивает.
а мне почти 21 и я нигде не учусь((((( ааааа!!!! ..
а мне 25 и я нигде не учусь..
У меня такое же состояние с тех пор как уволили с работы в сентябре прошлого года, сейчас работаю, но работа мне не нравится, не интересна. Мне 38 лет.
Личной жизни тоже нет. Детей нет. Вот какой тут может быть стимул?
вполне может быть, я в 6 лет пошла в школу с 3 сразу в 5, так в 14 лет закончила 9 класс, пошла в колледж, там з года, в 17 закончила и поступила в универ по ускоренной программе на базе среднего профессионального на 3,5 года, таким образом я в 20 лет закончу универ, и только через 2 мес мне исполнится 21
Люди, вас не про универ тут спросили. Не переводите тему, а подскажите что-нибудь.
У меня ситуация аналогичная. Какая-то полная апатия к жизни. Отношения по минимуму. Работа мега-халявная, но и она в депрессию вгоняет. 28, не учусь, жены/детей нет. Пытался поштeчно бороться с этими траблами, но результат 0.
Есть такой совет для хорошего настроения и борьбы с сонливостью - физическая разминка (зарядка/тренажёрка). Так вот этот совет помогает только пока ты этим занимаешься? y оне будешь же гантели 24 часа в сутки тягать.
Со всяким самовоспитанием у меня также. Пока прикладывают гиперусилия, чтобы общаться, работать, то вроде депрессия отступает, но прихожу домой, отдыхаю, ложусь спать и всё возвращается - бессоница, мрачные мысли. В общем замкнутый круг какой-то. Прям зло берёт -"Мне что теперь всегда жить в напряге? Куда-то ломиться, потеть, жить через силу?!" - я видел других людей. Не живут они в напряге. Легко они живут. Парадокс короче(((
Извиняюсь за опечатки. Пунто тупит.
*поуштучно
*занимаешься, но не...
нужно жить ради кого то или чего то вот и все
Люди, вы не помогаете! У меня аналогичная ситуация, учусь на 1 курсе медицинского университета. Проблема со стимулом к жизни появилась года 4 назад, но до недавних пор особых проблем не вызывала. Теперь же у меня начались огромные проблемы с учебой, что делать - не знаю.
Вообще потеря стимула к жизни - отвратительная вещь. Проблемы с памятью, замыкание в себе, у многих (как последствие) резкое ухудшение зрения, интернет зависимость.
Так что, народ, пожалуйста прекратите засорять комментарии, лучше помогите хорошим советом.
Девочки и мальчики, у меня такая же проблема. Уходила в интернет, занималась плаваньем - но ничего не помогает. Сейчас нашла на одном форуме совет по этой же проблеме, почитать книгу "Улыбнись пока не поздно" позитивная психология. Сейчас читаю. Начала недавно, по этому результатом поделиться пока не могу, но заинтересовала. Попробуйте - будем читать вместе. Можно делиться тут результатами и настроением. Вдруг поможет))