У нас в семье ужасные проблемы с моей старшей сестрой.
Она всегода, с детства была какой-то нервной и странной, но не очень.
Когда ей было 20 и ее бросил парень, она наелась каких-то таблеток, ее откачали, теперь у нее больной желудок и почки.
Но несколько лет все было более менее.
А сейчас. когда я уехала от родителей, с ней что то стало странное твориться. Она психует, устраивает истерики. Звонит мне и выносит мозг.
Порвала мой свадебный альбом!!!! Я делала 2 альбома, один себе, а другой родителям подарила.
она тот провала, не весь правда но половину фоток точно!!!
В общем она злая истеричная,, иногда в припадке такого наговорит и маме и бабушке и мне и даже моему мужу.
Я хочу показать ее врачу но она же не согласится.
Мама и бабушка против, они боятся что ее в психушку упекут и тогда можно крест на ее жизни ставить.
Девочки, вы не представляете как она всех достала! У бабушки из-за нее давление держится а ей хоть бы что.
Как уговрить ее пойти к врачу?
Если коротко, то никак.
p.s. Даешь спаммерам долгую и мучительную смерть!
Сама к врачу сходи...если заняться нечем
Сообщение было удалено
чтоб жили на одну зарплату!
Я не знаю как с ней поговорить. Проблем она не видит говорит что ей мешают жить но сама не уходит на съемную.
Маму с бабушкой очень жплко.
От сестры сплошная агрессия и негатив. Я уверенна что у нее все так потому что надо с психологом или даже с психиатром поговорить
я не думаю что это к психиатру, предложите ей сходить к психологу- аргументируйте тем,что он посоветует успокаивающие,что ей самой станет легче жить.
Психиатра надо звать когда поведение явно неадекватное- а здесь я вижу только избалованную девочку,тогда можно смело 03, они сами приедут,увидят все и увезут.
Сообщение было удалено
Увы, пока человек не представляет опасности для окружающих, дееспособен и сам не желает лечится, у Вас нет никаких способов её *заставить*.
Психологов не вмешивайте-то. А то подруга-психолог как раз рассказала, что пару недель назад ей мама, папа и сестра привели пациентку (к счастью, не буйную) - а увезли ее с приема через 3 часа уже 03, потому что человек реально больной, а мама и папа так же думали, что дочка (23 года) просто слегка из стресса не вышла, и так же боялись, что психиатр - это сразу "упекут в дурку". А человека реально надо лечить, психолог в данном случае не поможет.
сходите сначала к психологу, вдвоём. Что типо у вас проблемы и депрессия, и уговорите чтоб она с вами пошла, типо у всех людей проблемы, надо немного разрядится. и там пусть врач с ней и по тихонько поговорить, да и вам надо. Всё равно она вам столько нервов вынесла, а они не восстанавливаются.
Ей уже 29. И становится только хуже. Недавно еще узнала что она разбила цветок в горшке который мне бывший парень подарил. Вроде как нечаянно, но я думаю что нарочно.
А иногда она как бы нормальная.
Что же мне делать??? Я к маме приезжать боюсь
Сообщение было удалено
нет сил уже с ней говорить
она говрит что я ее довела, то истерит, то ревет белугой, не плачет а ревет в голос. А то иногда нормальная, веселая, с подругами встречается.
Я так поняла что она как только меня увидит истерить начинает
Как вариант - ей нравится играть "ненормальную" - это значит, что ей сойдет с рук любой поступок. Но опять же - нужен врач. На крайняк и психолог сойдет - но все таки лучше не рисковать и показать ее именно психиатру.
Она Вам завидует сильно, что вы свою личную жизнь устроили, а она в брошенках осталась. И это в психоз переросло...
Сообщение было удалено
вот только как это сделать?..
Сообщение было удалено
может, у нее потом еще 5 было и все бросали. Потому что она своими психозами любого доведет. Я понимаю этих парней что сбегали от нее и ее мне уже не жалко
а может домой психиатора пригласить? Заплатить денег,и под предлогом каким-нибудь пусть к вам придет "чаю попить", типа знакомый,мамы или папы...
Сообщение было удалено
И что? Она будет перед ним буянить? Может она паинькой себя поведёт...
С парнем её познакомить бы ...с крепкими нервами!
Сообщение было удалено
У вашей сестры конечно проблемы, но не вам её судить. Она ВСЕГДА будет против если будет чувствовать подвох. И мама с бабушкой правы, её поставят на учёт, она ещё хуже санет себя вести т.к. многие если не все будут показывать пальцем в её сторону, крутить у виска. Единственное, что могу посоветовать, это найти психолога хорошего который поможет ей разобрться в её проблемах. Знаю одного психолога, молодая, но действительно хороший, объективный специалист. НО Вам она может дать консультцию только для вас, а для вашей сестры отдельно и ТОЛЬКО С НЕЙ(без вас). Можете поговорить с мамой, мама тоже может тет а тет с ней пообщаться и разобраься в причинах вашиих семейных проблем. Вы можете получить бесплатную консультацию, но её будут видеть ВСЕ, а можете платную в "скрытом кабинете".
Почему я говорю об этом психологе, потому, что сама у неё консультировалась, очень ей благодарна, через некоторое время ещё хочу записаться уже на платную консультацию.
Наберите форум b17. Удачи автор!
Если тема не разводка, то складывается впечатление, что она вам завидует. У вас муж (она рвет ваш свадебный альбом), парень был (она разбила цветок, который ваш бывший парень подарил)...
К тому же вы младше ее!
А автор тащится от этого, что у сестры из-за нее такие закидоны. Думаю, что автор тоже руку приложила.
Сообщение было удалено
я не думаю что это к психиатру, предложите ей сходить к психологу- аргументируйте тем,что он посоветует успокаивающие,что ей самой станет легче жить.
Психиатра надо звать когда поведение явно неадекватное- а здесь я вижу только избалованную девочку,тогда можно смело 03, они сами приедут,увидят все и увезут.
на вумане одни тупицы что ли?! психолог не лекарь, не лекарствами он лечит, он НЕ ВРАЧ. Он словом лечит. А про психиатра у вас все знания видимо с кинокомедий. Психиатры принимают в любой коммерческой мед клинике, как терапевты.Вы думаете их только вызывают?! .
Автор, если бы ваша сестра в самом деле делала попытку покончить с собой, то она уже давно состояла бы на учете у психиатра.
Когда в следующий раз будете придумывать тему про самоубийцу, имейте в виду, что суицидников ставят на учет в ПНД автоматически и они обязаны периодически приходить наблюдаться.
Сообщение было удалено
Тема разводка
Не верю