Я не знаю для чего жить, кем стать, чем заниматься, чувствую себя "унылым *......".....
Говорят, что все имеют склонность к чему-то, какие-то способности....а мне кажется,я ничего не могу....
что делать не знаю...
Благотворительностью займитесь.
аха было бы с чего.... денег-то нет
всё наладится! пробуйте себя в разных сферах.
сколько вам лет?
мне 20 лет
учусь на экономическом, но поступила туда просто так за компанию с подругой....
депрессия пройдет,не забивайте себе голову
Вот вам и занятие заработайте денег.И займитесь благотворительностью.
Я серьезно!
я сама унылое г"авно,но поняла,что почувствовать вкус к жизни мне поможет,ощущения,что я делаю этот мир лучше.Хочу поступить в институт леса,на факультет "защита леса".
Еще хочу в приют бездомных животных сходить и помочь там.с живоными пообщаться.
Кстати,можно помогать абсолютно бесплатно,и деньги для этого не нужны.было бы желание.
Сообщение было удалено
методом тыка попробуй нащупать свои способности.
А сколько тебе лет? Если ты тинейджер, так ето не странно. Придет время и ты поймёшь что тебе в етой жизни нужно. Не торопись.
а мне уже 23, и образование высшее получила, сама не знаю, зачем училась на эту специальность.Работу не нашла.Только сейчас более-менее поняла, что мне интересно.
А так я вообще не понимаю для чего живу.
Тупо работать с утра до вечера за деньги, которые нужно копить на квартиру, "делать карьеру", сгорать на работе или "подстилаться" под влиятельных мира сего, чтоб замуж взял, или залететь, чтоб замуж выскочить и на шее сидеть.Эти варианты мне не подходятХочу жить на берегу океана и наслаждаться свободой и осознавать, что ты не от кого не зависишь и не кому ничего не должен.Вот только с голоду можно умереть...
Главное- не надо искать смысл жизни. Все равно не найдешь.Ответ на этот вопрос ищут веками и не находят. Живи,не грузись.
Да нет в жизни смысла - все живут и живут себе. Просто кто чем заполняет это время жизни.
Смысл жизни еще Гамлет у Шекспира искал, да так и не нашел. Так хрен ли его ищут все? Живем и живем.
Сообщение было удалено
Мне было 19 лет, когда я не видела смысла в жизни, хотелось просто умереть и все. Сейчас мне 31, я не только нашла смысл, но теперь только думаю "как все успеть, столько всего надо сделать". Хочется делится любовью с людьми, помогать тем, кто нуждается в помощи. Это случилось после того как я обратилась к Богу, Он полностью меня изменил, восприятие мира, смысл, ценности, - все поменялось. Трудности конечно есть, но теперь все по другому, знаешь для чего ты живешь и зачем. Тут всего не опишешь, хотите узнать, для чего сотворил вас Бог, читайте Библию, познавайте Бога - там все есть, и смысл жизни и назначение. Сейчас когда я смотрю назад, я вижу, что смысла без Бога и не может быть. Удивительно как люди умудряются придумывать смысл (без Бога). А те, кто не видят смысла - так это и правильно - его и нет , - без Бога, без истины.
Сообщение было удалено
*** это. нет в библии никаких ответов на все вопросы. это историческая книга по большому счету. вы видите в ней то, что готовы увидеть. если ваша жизнь - мифический бог, то мне вас жаль.
Сообщение было удалено
это чушь. с чего вы взяли, что если большинство бросило искать смысл жизни, то и остальным надо поставить на этом крест? конформизм пропагандируете? - безответственно и глупо
Сообщение было удалено
для начала - хватит ныть
http://psymaya.ru/psyhelp/ - сайт моего психолога. Обращалась к ней по вопросу профориентации (не могла понять чем хочу заниматься), а потом и ""про жизнь" начались встречи. Жизнь круто поменялась в лучшую сторону. Уверена, это возможно и случится и с вами. Удачи!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Жизнь дает не Шекспир, а Господь, следовательно ответы надо искать в Нем. khr1@yandex.ru
Сообщение было удалено
Доброго дня вечера, прошло уже несколько лет, дойдет до тебя это письмо или нет, я не знаю. Мой адрес khr1@yandex.ru напиши или скайп вело-крым русскими с маленькой буквы через тире, смысл жизни есть, и жизнь прекрасна и многогранна.
Сообщение было удалено
Напиши khr1@yandex.ru
а лучше позвони, скайп вело-крым русскими с маленькой буквы
Найди себе увлечение.Что тебе интересно?Музыка?Посмотри видео как кто-то играет на гитаре,скрипке,фортепиано и так далее.Вдохновись.Начни заниматься.
Может у тебя есть талант к рисованию?поищи в интернете уроки.Попробуй себя в этом.Как ты относишься к спорту?Запишись на фитнесс,ходи в спортзал.Занимайся,совершенствуйся!Я вот занимаюсь йогой, уже как года два,фитнессом,рисую,танцую,пою,играю на гитаре.Ты только руки не опускай!В мире столько всего интересного. может тебе нравится плавать?Ходи в бассейн. Читай книги.И да,попробуй себя в танцах.Прям дома.Не может быть такого,что ты прям вообще бездарность))Главное потрудится) Может тебе будет интересно вышивание крестиком?Только не думай,что это бабуськино занятие)на самом деле очень увлекает. Может вязание?Может тебе понравится шить? Есть еще такая штука,называется скрап-букинг.Я вот хочу себя в этом попробовать. Пробуй и ты)
здравствуйте Валентин не вижу ваших фото-видео?????
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мысли изложены один в один, как мои! Тоже не хочу ничего делать и зависеть от кого то! Не знаю что и думать , голова кругом, каждый день одно и то же... Сижу дома, как мешок, мечтаю о пальмах и о том как бы уехать куда нибудь, казалось бы куда проще, всё бросить , но куда бы ты не уехал, берешь всегда себя.... Может правда сбежать подальше от людей, от этого дикого мира с развешанными ярлыками по всюду?!
На мой взгляд термин смысл жизни не совсем понятен. У жизни есть Цель и Задача. Цель - достичь максимума в Осознанности (в религиозном смысле понять Бога, в научном смысле понять устройство Вселенной что одно и то же). Задача жизни - Счастье (получение удовольствия от жизни). Если человек достигает Осознанности, но в силу объективных обстоятельст не может получить необходимые удовольствия (например, человек некрасив), то в принципе он и к уходу из жизни готов. Но так как такой человек уже одной ногой за гранью, он перестает лгать себе и людям и парадокс в том, что в таком состоянии он становится нужен людям, так как любое его слово становится наделено невероятной силой. Но опять же повторю в состоянии сверхосознанности человек вправе сделать выбор уйти или остаться. Здесь можно спортить на уровне нюансов, но это не принципиально. Если человек выбирает остаться, то чем он должен заниматься до старости? Конечно, находить возможные решения и решать свои пробоемы и своим личным примером помогать оказавшимся в сходеой ситуации людям.
Я тоже не вижу смысла и поэтому я не живу а существую в этом мире,мне трудно в жизни потому что я никто, у меня даже работы нет,а если устроюсь то ненадолго увольняют,парень со мной не искренен врёт мне,с ним тоже не вижу я нормального будущего,не подруг не друзей и мама моя не хочет уже со мной разговаривать,вообщем лузерша по жизни я,конечно есть люди и по хуже живут например бомжи,алкаши,наркоманы или дауны по жизни,я не знаю за что мне такое наказание? Но дело в том что люди они как то идут вперед а у меня не получается я пытаюсь не сижу на месте,стараюсь но не выходит никак((
Сообщение было удалено
Хе хе хе :)
А я вот хочу делать, менять мир, общество ,устои, хочу побывать в разных странах, пережить множество ситуаций, увидеть других и показать себя. Я очень люблю вникать во все новое, порой думаю, что училась бы (ну и практиковала навыки) всю жизнь. И медицина мне интересна, и астрофизика, и генетика, и иностранные языки, и международные отношения, и история, и теология, и...,и...,и... Честно, не перечислить все. Хотела бы я находиться в обществе интересных людей, собирать-собирать-собирать их знания, житейские и научные, аккумулировать их внутри себя, перемалывать, переживывать и с этим багажом идти в новый день, помогать ,менять, совершенствовать и совершенствоваться.
Красиво, да? Жизнерадостно, да?
Только у меня ничего этого нет. В этой стране без связей и бабла ты никому не нужен, будь у тебя не 7, а 100 пядей во лбу. Скорее возьму откровенного тупицу, но чьего-то сынка, чем тебя с твоим хорошим желанием и горячим сердцем. Неудача - раз, неудача - два и сердце начинает стынуть. Так и я стала зомби. Никому не нужен никакой прогресс, если он не приносит бабло прямо здесь и прямо сейчас. В нашей стране уж точно. Тоже думаю, что смысла у жизни нет. В Бога не верю, он ни разу мне не помог, даже когда просила из самых лучших побуждений. Удачливой тоже себя не назову. Мы просто животные, у которых не так уж по меркам Земли давно проявилась способность к осознаванию и мышлению. Наверное этого вообще не должно было происходить. И чем ты умнее, чем больше ты понимаешь, тем сильнее бьет по тебе твой же мозг. Остается либо доживать свой, обваленный проблемами как ишак, чтобы головы не поднимал и был рабом, либо вешать, стреляться, топиться. А не хотелось бы, конечно, хотелось бы жить счастливо и плодотворно. Но нет ничего хуже, чем иметь горячее сердце и быть забытым в какой-то бесконечной стуже.
Сообщение было удалено
Тоже самое,мне жизнь кажется непонятной штукой и не знаю для чего она..хорошая ли,плохая,я не понимаю зачем она нужна,думаю надо уходить отсюда,т.к. смысла продолжать жить нет,до старости и болячек доживать не хочу,зачем мне лишние проблемы,лучше уйти раньше и закончить наконец со всем этим,пусть это эгоистично,мне плевать,я просто не вижу смысла ни в чем,этот мир точно не для меня,я поняла это окончательно лишь к 20-ти годам.
Сообщение было удалено
все такие умные! Человек просит о помощи, чтобы его подбодрили... какие люди, все- таки, жестокие и глухоте к чужому горю.. Никто никому не нужен, всем на всех наплевать!
Сообщение было удалено
Не спеши ... Долго объяснять ,но этот взгляд субъективный у тебя вот именно сейчас . Я не знаю ,может тебя уже и реально нет в живых ,а может ты переборола это ,но если нет -тогда не торопись с таким радикальным методом .