Мне уже 22 года, а я до сих пор не могу дать достойный отпор тем людям, которые меня оскорбляют в лицо. Как слышу оскорбления - как холодным душем окатывает, язык немеет, тело как парализовывает и слова вымолвить не могу. Особенно обидно. когда оскорбляют преподаватели или родственники - люди, которым просто так не нагрубишь.
Возможно, это с детства пошло. Меня не очень жаловали в школе - нос длинноват, казалось бы, сейчас пустяк, а тогда меня это здорово угнетало.
И вот сейчас критику никак не могу пропустить. Сразу впадаю в депрессию.
Как стать более волевой? Помимо психолога какие способы есть? Психологи уже были, мало помогло. Советовали больше среди людей вращаться, но это ни разу не помогает.
устройтесь на работу,куда периодически приходят негативно настроенные люди,мне помогло,сейчас чуть ли не хамкой считаюсь
Анна-Мария, за что вас оскорбляют?
Можно поставить себе цель: научиться незамедлительно отвечать обидчику ударом на удар. Как если бы кто-то нападал на вас со шпагой, а вы тут же отражали удар. Может, вам походить на фехтование?
надо в ответ на оскорбление морщить брови и говорить пшли на х.й!
Как закалить характер, перестать принимать оскорбление близко к сердцу, стать более волевой?
На форуме этом годик посиди) Моментом научишься и отвечать, и не принимать близко к сердцу всякий бред))) Рекомендую познакомиться с местным жителем Грибом, чуваком, Чуваком, ну и не помню хто там еще троллить любит) Удачи)))
Матом посылайте.
Автор у меня то же самое. Я по натуре ооочень чувствительнаяи жрупкая и мягкая до убожества. У меня на работе гадюшник. С начала меня это убивало. Да и щас тяжело, но я оч. стараюсь!! и иногда (все чаще и чаще) у меня получается постоять за себя!
И меня в школе чморили. Я отшельницвй была в итоге. Но сейчас у меня другая краенность-я гиперобщительная (может так маскирую свою "людофобию", можете попробовать тоже)
А еще вот вам мой метод-упражняйтесь везде! В транспорте Вас толкнули и не извинились- СКАНДАЛЬТЕ! НЕ БОЙТЕСЬ! В след. раз если на вас станут наезжать, к примеру препод, вам уже будет не так страшно пойти на "конфликт" и дать отпор. Сумбурно пишу... но, если что, могу пояснить и поподробней...
Вам надо хотябы один раз словить кайф от учиненного скандала, кофликта! Почувствуйте адреналин!
7 К стати в уме всех, кто давит на психику НА Х** ОДНОЗНАЧНО ПОСЫЛАЙТЕ. Я типа так "ну думаю поняли друг друга" (к примеру), а потом так тихо "су''ка, бл** еб**".
И еще почаще внушайте себе , что бы якобы стерва у су"чка :))) Скоро вживетесь в роль!
А я мучаюсь наоборот от того, что на ровном месте могу скандал учинить. Я бы наоборот хотела бы стать помягче, но не получается.
Надо вовремя найтись с ответом, обескуражить, может просто выучить несколько домашних заготовок. Очень спокойным тоном: "Ты теперь точно собой доволен? Очень?" или - "Ты всегда так со своей мамой разговариваешь?" - или - "Я знаю, что тебе завтра будет очень стыдно. Мне жаль". Это если не хотите становиться на одну доску с хамом. Впрочем, все зависит от уровня развития собеседника.
Сообщение было удалено
Обычно такие фразы хорошо звучат из уст уверенного в себе человека, а если Автор так реагирует на конфликты как описывает, от реё это будет звучать смешно.
Я до 22-23 лет такая была. Сейчас наоборот склочная стала, но опять же по настроению - могу и послать, могу и спокойно с ухмылкой ответить, огрызнуться, высмеять. Тоже переживала раньше, потом как-то само пришло.
Автор, Психологическое Айкидо читали? (мне не особо помогло, но кому-то говорят помогает)
А я считаю, что некоторые хамы даже недостойны моего взгляда, не то что внимания.
Устройтесь работать туда, где нужно общаться с людьми, сначала будет страшно, но потом Вы научитесь.
Сообщение было удалено
хах)))))совет!)))))))))))))))
дам. а я по характеру наоборот нетерпелива. на выпад выступаю выпадом, часто силы не рассчитываю и сама жалею о сказанном. так что люди из крайности в крайность впадать нельзя.
Короче, будьте уверены в себе (станьте хозяевами своей жизни), если это будет так то любой обидчик в штаны навалит и убежит, в этом суть характера- самоувереность
я ещё лучше представьте что вы хозяин, а обидчик ваша слуга. И у вас проявится такое чувство типа (как это ничтожество смеет мне что-то говорить), и вы по-любому сможете ответить так чтоб он заплакал))))
Чаще улыбайтесь, это все бесит...
Все дело в том,что есть люди начисто лишенные агрессии.Я имею ввиду Вас.И такие люди вызывают агрессию на подсознательном уровне у несовсем порядочных личностей. Выход есть.Прежде всего,Вам нужно записаться в спортивную секцию(желательно на бокс).Так Вы станете Сильнее физически и будете чувствовать себя гораздо увереннее . Ваши собеседники это обязательно почувствуют. И Вы увидите результат. Желаю удачи.
Я тот человек, который не может терпеть хамство, и отвечаю отпором, при чем в 10 раз хлеще! А в остальных случаях вполне доброжелательный и общительный человек :-) Но при ссорах начинаю сама себя бояться поскольку научилась отвечать на хамство, теперь хочется пустить в ход кулаки, но сдерживаюсь. В последнее время поняла, что перегибаю палку и учусь не реагировать на негативно настроенных людей, мило улыбаюсь. Потому что свои нервы дороже, я это поняла после бессмысленной ссоры с бабкой-хозяйкой комнаты, которая решила на мне немного подзаработать, предъявив счет на всю свою рухлядь. Я конечно негодовала: такая несправедливость - никогда не порчу чужие вещи! Но после этой склоки мое здоровье пошатнулось, стала нервной и раздражительной. Подумайте хорошо, прежде чем вступать в глупые конфликты. Может стоит ничего не отвечать, а прохихикать развернуться и уйти. Люди, нарывающиеся на конфликт чаще всего являются энергетическими вампирами, им нравится когда аппонент сокрушается, тем самым подпитываются энергией. Я к примеру после таких выяснений отношений чувствую себя выжитой, как лимон, а им хоть бы хны....даже руки не трясутся...Поэтому нужно учиться не давать отпор, а ставить на место 2-3 фразами, сказанными спокойно и четко. Моя подруга в этом деле ас, и ее все боятся :-) учусь у нее этому таланту по-маленьку, но мне мешает темперамент горячей штучки :-)
последний совет самый дельный
Я тоже голосую за последний ответ. Предыдущий совет тоже хороший, но увы, не всегда мы находимся в хорошей физической форме, чтобы дать нужный отпор. Например, мне хамила врач, когда я лежала в больнице под капельницей. Утешало только то, что ее за это бог накажет (мне кажется, такие вещи не остаются безнаказанными).