вопрос в заголовке
Сообщение было удалено
Всю жизнь живу в Москве и ни разу подобного обращения не слышала, разве что от "воспитанной провинции".
Могу высказаться про деревню в Москве.
1. "Нарядилася". Москвички не наряжаются в кафешки. Им не в напряг зайти куда-нибудь перекусить в кроссовках, джинсах, маечке с котом и без макияжа. Дяревня наряжается. Мини, обтяг, прически и раскрас. Они ж в какое-нибудь Иль-патио идут, практически в свет выходят.
2. Гости. Москвичи если и ходят в гости (редко), то оттуда уходят. Дяревня вечно тусит друг у друга дома. Ночами гуляют дома, остаются на ночь.
Често, бесят.
Сообщение было удалено
Ну как же, такое событие! Еще сфотографироваться надо и во всяких ...классниках похвастаться.
Ой чаво?? Кака провинцивальность??? Я штоличная стучка.
Сообщение было удалено
Ну еще бы Вы что-то иное написали. Как раз люди, в описанных мной случаях, ну очень гордились тем, что являются коренными москвичами. И да, конечно Вы будете отрицать тот факт, что у столичных жителей отсутствует снобизм по отношению к "провинции". Это Ваше право относиться к ним не особо хорошо, ладно. Но не забывайте, что вся Россия работает на Москву и рано или поздно "кормушка" может взбунтоваться.
Пардон, присутствует снобизм.
Сообщение было удалено
да...как-то так..Согласна
Вы знаете, простота.. Именно эта навязчивость, панибратство, бурная жестикуляция и громкий разговор на улице, вопли радости и другие слишком бурные выражения эмоций. Нет, это не плохо, но это очень бросается в глаза среди городских сухарей. Взгляд у столичных другой, такой в пол или в никуда, людей вокруг не рассматриваешь, идешь себе быстрым шагом, умеешь быть одиноким в толпе, в общем. Да много чего можно перечислить и эта разница не из за того, что кто то глупее, а потому что среда обитания разная. Вот и все. Тот же провинциал может быть намного эрудированнее, умнее, интеллигентней и т.д. Просто у него нет той хватки и жесткости, что дает большой город. И это ни хорошо ни плохо. ИМХО
По поводу упомянутого маянезика фкусняшки.. Таких и среди столичных ох как много, не надо тут создавать неверный образ )
Правда в той стране, где живу я, деревенские еще хуже, нелюдимы они, только свой тесный круг и соседи. А внешне всегда как каменные, прям неживые какие то.. Уж обнимать тебя никто не полезет или знакомиться с предложением выпить))
Правда они себя настоящих показывают лишь тогда, когда уже доверять начинают и ты не чужой человек. Как то так. Провинция в любой стране разная, у нас на севере вот такая)
Сообщение было удалено
Я к провинции отношусь совершенно спокойно, вообще сужу о человеке не по тому, где он родился, не по внешности и даже не по тому, как он говорит и с каким акцентом. Как раз провинциалы считают, что в Москве люди живут шикарно, все им дается легко и т.п. и, приехав в Москву начинают "отрываться" на "злых ленивых" москвичах, при этом крича на каждом углу, что они "коренные". Поверьте, ни о каком снобизме по отношению к провинциалам, речи не идет. Или вы думаете, что мы друг другу хвалимся: "Я москвич", "А я москвичее"?)))))
Сообщение было удалено
Лично я, не считаю их ленивыми и все в таком духе. Я вообще, наоборот считаю, что им приходится вкалывать куда больше (отчасти!), в силу "дороговизны" жизни. Да ну прекратите Вы! Нет дыма без огня и огромное кол-во людей, ну наверное не с потолка берет свинское отношение к "деревне". Да даже сейчас, почитайте то, что пишут Ваши собраться. Это ли не снобизм?
Сообщение было удалено
Ну какое свинское отношение к деревне, Вы что? Действительно, люди из маленьких городов, деревень, специфически ведут себя: у них там совершенно другой темп и уклад жизни, другая манера общения. Бывает раздражает их неторопливость, излишняя разговорчивость, но лично у меня эти чувства могут возникнуть лишь на пару минут в "острые" моменты. Я иногда вижу в метро девушку, одетую слишком ярко или наоборот, слишком серо, про себя могу отметить, что наверное она не из Москвы (хотя я могу ошибаться) - и все, я тут же о ней забыла. Просто Москва огромный город, нам некогда обращать внимание на окружающих, у всех свои дела. А в маленьких городах кошка пробежала, собака погавкала, Мириванна в магазин пошла - события, достойные обсуждения, т.к. других нет. Кого действительно не любят в Москве, так это кавказцев и иже с ними - они очень привлекают к себе внимание (и разговорами на родном языке, и громкостью этих разговоров, и внешним видом...) А насчет того, что пишут мои "собратья" - сколько тем "Москва против провинции" на вумане читала, так всегда громче всех провинция кричит. И добрые они, и приветливые, и воспитанные, а москвичей так уделают, что мало не покажется.
Согласна с 110, она разная не только в разных странах, но и у нас в стране.
Есть у меня друг/знакомый коренной петербурженец, с его слов чуть ли не с Петра первого. Он без пяти минут кандидат наук. Но несмотря на это никто из наших знакомых не горит желанием с ним общаться, все объясняют это тем, что он слишком провинциальный. Это проявляется в навязчивости, панибратстве, "разухабистости", невнятной быстрой речи, отсутствии амбициозности. При знакомстве я подумала, что он вообще из какой-то деревеньки приехал и очень удивилась, узнав что он коренной житель культурной столицы оО
В принципе согласна с некоторыми высказываниями относительно проявления провинциальности, но по большому счету это не важно для женщины, потому что мужчины в превую очередь клюют на внешность, вести себя можно научиться, да и обратите внимание, что среди очень успешных людей много провинциалов.
Вобщем, провинциальность конечно имеет место быть, это не хорошо и не плохо, больше наверное предрасудок.
Да и потом, главное чтоб человек был хороший, люди бывают хорошие и плохие как впровинции так и в столице.
Сообщение было удалено
Вот в этом Вашем вопросе она и выражается.
Маша, по вашим постам у меня сложилось впечатление, что ваши "друзья" сами не слишком хорошо воспитанные и интелигентные люди. Воспитанный, образованный человек никогда не будет делать подобные замечания другим. Такое ощущение, что они пытаются возвысится в собственных глазах за ваш счет. Так что не принимайте их комментарии близко к сердцу
вот в Санкт-Петербурге люди добрее, не смотря на большой город, мегаполис. Они всегда помогут, подскажут что то. А в Москве озлобленные, сами по себе.
Сообщение было удалено
слова паразиты и слэнг - приметы провинциала или плебса. Интеллигентный человек избегает словесного мусора
Сообщение было удалено
люди, дело не в том, что делают или не делают. А в том, чтобы поработать над собой, чтобы не выглядеть провинцяльной в глазах других людей. Вот я и пытаюсь выяснить, в чем моя провинцяльность выражается, чтобы что-то с этим сделать:-)
кстати, про местечковый менталилет мне так никто и не обьяснил- что это за зверь??
Сообщение было удалено
у меня не в музчинах проблемах, клюют, все нормально. Не хочется просто чтобы люди воспринимали как колхозницу.
Ну как бэ если так говорить... Автор, почитайте, пожалуйста, комментарии. Слова "провинциальность" и "специалист" написаны, отнюдь, НЕ ТАК КАК ВЫ их пишете. Обратите внимание! Если вы такие ошибки допускаете, то, возможно, и проговариваете слова неправильно. Уже одно это свидетельствует о том, что вы не из столицы. Почитайте книжки, попробуйте расширить свой кругозор, и проблемы, возможно, уйдут сами собой. И это не так нудно, как кажется на первый взгляд.
С другой стороны, если вы сами вполне довольны собой,если вы вполне состоявшаяся личность, почему бы не плюнуть на всех остальных и не жить так как считаете нужным?
Сообщение было удалено
колхозов давно нет, так что на этот счет не волнуйтесь
я расскажу вам свою историю то какая я провинциалка.
Приехала, я 1 год назад с высшем образовнием своего города, через неделю нашла работу в крупной западной компании(а через 3 месяца я получила звание лучшего сотрудника, так что все ваши москвичи от зависти лопнули) и всем довольна.
Когда я разговарию никто даже не догадывается что я не местная если только меня выдает моя порядочность. А когда я иду все мужчины шеи сворачивают. так что провинциалки вперед.
Сообщение было удалено
я так пишу, потому что у меня транслит такой, а не потому что я не знаю как писать:-))
Тогда прошу прощения :)))
Сообщение было удалено
Девушка симпатичная, но не красавица и, да, немного провинциально выглядит.
Сообщение было удалено
Боюсь, Вас выдает фраза о лопнувших от зависти москвичах и вот это: "Когда я разговарию никто даже не догадывается что я не местная если только меня выдает моя порядочность. А когда я иду все мужчины шеи сворачивают. так что провинциалки вперед"
повеселили)
120. Гость | 30.04.2011, 14:27:43 [2537096012]
Райн
ЗЫ - это инетовский сленг, означающий PS, возник из-за лени переключать раскладку клавиатуры с рус на лат.
слова паразиты и слэнг - приметы провинциала или плебса. Интеллигентный человек избегает словесного мусора
Ну п...дец, патриций нашелся. В Российской ФЕдерации все без исключения рабоче-крестьянского происхождения, так что не надо туд про плебс.
мне кажется, что многое от семьи: чем больше поколений были образованы или материально независимы (или и то, и другое), тем человек вырастает менее зависимым от чужого мнения, и, тем самым, приобретает некий лоск.
Сообщение было удалено
то есть все - плебсы, да? Тогда что тут распелись про столичных штучек и провинциалок? Если не получается меряться голубой кровью, так пусть хоть цветом помады?:-)))
Провинциальность это когда человек мыслит в пределах своего "огорода". Типа "А вот у нас в Москве такое не носят..." или " А у нас в Москве такое не слушают..." или как в Фильме " Как вы этого не читали? Странно. Вся Моска читает..."
134. Москву можно смело заменить на село "Кукуево", смысл от этого не изменится
Сообщение было удалено
то есть, зависимость от чужого мнения - провинцяльность?
Сообщение было удалено
В определенной степени - да. В маленьких городах, деревнях намного чаще обсуждают, кто куда и с кем пошел, как оделся, сколько денег потратил... И, как правило, существуют негласные "стандарты", которым все стараются соответствовать, даже если личные предпочтения далеки от этих "стандартов".
любой человек зависит от мнений окружающих. Одни больше, друшие меньше, но поди измерь разницу.
Сообщение было удалено
А судьи кто? Анонимное нечто, которое в одной строчке делает по две ошибки?
ЗЫ. Провинция, сударыня, из Вас прёт из всех щелей. Пальчиком на соломинку только умеете показывать, а в своём глазу бревна не углядели.
Сообщение было удалено
Сплошные провинциальные штампы.
- москвичам на Вас глубоко до лампочки, зачем им лопаться от зависти;
- высшее образование, а ошибок полно;
- с чего Вы взяли, что у Вас больше порядочности, чем у москвичей?
- "мужчины шеи сворачивают", но замуж не берут.
ЗЫ. Да и поскромнее надо быть в первом посте на форуме.
[quote="Райн"]vera1959я расскажу вам свою историю то какая я провинциалка.
Приехала, я 1 год назад с высшем образовнием своего города вы только гляньте на этих...с того сайта:), про кунилнгус)) ... Сами с собой))) общаются, до них не доперло очевидно, что в песне абеля тестефая, на ютюбе которая, под 'блоу джобс') минет имелся в виду, а не наоборот), граматеюшки...охохо))), слышут звон, лезут в чужой ноутбук...а сочиняют криво)) и все у них..так;), да и кста - Зачем делать куни (ой и мне первый делал-правда делал Так)) что хотелось чтоб ето скорей кончилось и я старалась отвернуться или к акту) перейти скорей)), так зачем его делать тем, кто 'все время повышает цены на услуги'(цитата)...как думаете? Во-во-жизнь полна парадоксов.
Мои наблюдения, если женщина про детей говорит "малая" или "малой", она уж точно из провинции.. Не могу, может кто и спокойно относится к такому, а меня передергивает всю из-за этих малых
Сообщение было удалено
"Малóй", я еще слово "доня" слышал от одной тётки, тоже п.ипец )
Девчонки приветик!!!
Вчера вы мне дали адрес сайта ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ вот он ну там все написано про то как быстро и легко можно похудеть....
http://www.xudeem-legko.1x.net/
С сегодняшнего дня попробую придерживаться рекомендациям и о результатах отпишусь!
Почитаешь вас и складывается впечатление, что в провинции живет одно необразованное хамоватое ***. А интеллигенция, стало быть, только в столице обитает. На минуточку, если кто не знал, люди разные бывают и все, что вы тут описываете, зависит больше от воспитания, а не от места проживания.
В классическом понимании провинциальность выражается в узости мышления и мировосприятия, наверное. ещё в какой-то особенной хваткости, изворотливости, приспособляемости.... ещё в простотоватости (но не в хорошем смысле слова, а той что "хуже воровства". (бывает и хорошая простота... но она реже встречается и зависит все же не от места жительства).
Приехала, я 1 год назад с высшем образовнием своего города, через неделю нашла работу в крупной западной компании(а через 3 месяца я получила звание лучшего сотрудника, так что все ваши москвичи от зависти лопнули) и всем довольна.
Кому дала?
то есть все - плебсы, да? Тогда что тут распелись про столичных штучек и провинциалок? Если не получается меряться голубой кровью, так пусть хоть цветом помады?:-)))
Вообще-то уважаема столичная жительница, плебс - это слово из обихода древнего Рима, на х...ра его употреблять здесь? ты хочешь из себя здесь умную что ли построить?Получилось наоборот однако. Не знаю на х...ра распеличь про столичных штучек и провинциалок, наверное у кого-то коплексы не нужные, да и потом, причем здесь опять же плебс? Опять не в тему ты сказала.И как тебе не печально это осознать - ты не то что бы плебс, ты просто плебс с необоснованно завышенной самооценкой, что еще хуже, т.к. рождает в твоем мозгу не адекватность.
Сообщение было удалено
нормативы правильной речи определяют учебники по русскому и литературе))))))
Тут некоторые говорят,мол,москвичей видно сразу, они наглые,хамоватые и напористые. Но никому не приходит в голову,что это и есть провинциалы,которые кидают дешевые понты. А вот коренные москвичи - люди воспитанные и интелигентные. Их сразу видно.
Была я как-то в Москве и сразу обратила на это внимание, когда мне требовалась помощь прохожих. Как пройти, не подскажите где это...