Достали уже все,даже собственная мама!Мне всего 23года,а как буд то бы 40!Я не замужем и в ближайшее время не собираюсь,если собирусь вообще.Вот такой я человек,одиночка по натуре.Всегда пользовалась вниманием у противоположного пола.Но парня никогда не было,сейчас тоже нет.Сама я не влюбчива.Ну не могу влюбиться и все.Да и если влюблюсь,где гарантия,что взаимно?Мама каждый божий день говорит о внуках.Какаие внуки???Папа хоть не лезит в это дело.Достали замужние одноклассницы!Один вопрос: ты до сих пор одна? А какое ваше дело,поговорить что ли больше не о чем?Когда говорю маме,что замуж не хочу, не верит.Сразу недоумениу.Как,ведь для этого все и живем,чтоб замуж выйти,детей родить.А жить одному,это как?Я родилась в очень хорошей семье.Родители счастливо живут вот уже26 лет.Папа обеспечивает полностью семью, мама - "хранительница домашнего очага".Все традиционно.И я ее могу понять,ее реакцию на мои мысли.Но неужели действительно все счастье жизни заключается в браке?
Нет, конечно, да вы и сами это прекрасно понимаете. А вообще, для кого как: некоторые девушки считают, что выйти замуж - это главная цель в жизни.
Но, мне кажется, вы выбрали неправильную тактику. Ну зачем надо говорить маме прям так в лоб, что не хотите замуж? Можно же просто говорить, какие-то общие фразы, недоговаривать. Естественно, мама за вас волнуется.
А вообще, мне не верится, что вы вообще не желаете выходить замуж, и всю жизнь мечтаете прожить в одиночестве. Скорее всего, хотите встретить своего человека, а не лишь бы быстрее выскочить, ведь так?
не всё, но одиночке в жизни труднее и как-то одиночистее!)))
Я вышла замуж,и сильного счастья в этом не вижу.Один сплошной стресс.Вообщем,для кого как.
мне да
очень жаль, что так глупо плоско думаю, но сей факт признаю.
Сообщение было удалено
даже так....не то чтобы выйти, но хотя бы сходить)))
почему...долго объяснять
Сообщение было удалено
Согласна)))
Автору- не в браке самом счастье, а в человеке же, которого повстречаете, полюбите и за которого возможно выйдете замуж в дальнейшем.
Не видитесь на устаревшие стереотипы.
У подруги та же ситуация, и зае..ли уже все. ( ей 26 )
Сообщение было удалено
так смотрят как на убогую, если в 26 лет не было семьи/детей.
даже на сайтах знакомств, когда говоришь что ничего такого не было, перестают общаться, так как значит , что что-то не так со мнойй.
для счастья нужно "мочь" жить так, как тебе удобно)))
Сообщение было удалено
как мудро!)
Сообщение было удалено
я вас понимаю.подругу тоже замучили.а ведь она провстречалась с парнем 7 (!!) лет, и зря время потеряла только!Ну вот так вышло. Потому и одна сейчас. Но ведь каждому не станешь рассказывать почему так вот вышло, ведь так? Но хотя весь парадокс в том, что это просто люди такие)Например, после того как я вышла замуж, меня стали сейчас заё..вать вопросом -"А что это у вас ещё детей нет???" - "Ну когда же вы уже, что тянете то?" (к слову мы женаты 1,5 года) Пистец! простите. Вот такой народ.
Сообщение было удалено
дак говорите, что встречались с мч.... Долго))) 5 лет. И фсё. Зачем же ж обухом по голове бить?)))
Замужем давно и очень счастлива. Просто повезло когда-то встретить именно своё. Но если нет рядом человека, от которого не хочется отходить ни на шаг, то и не стоит "хотеть". Мне кажется, что такие вещи как-то сами собой получаются. Только один вопрос: а Вы пробовали действительно жить одна? Так, чтобы прийти домой, а там никого, ужина нет, дел по дому текущих гора.((( Фу, что-то грустно даже от одной мысли стало. Просто, есть знакомая, ей уже за 30, тоже убеждённо не хочет замуж. Но у неё дома мама и папа, которые всё за неё до сих пор делают(полы-готовка-стирка). Родители не вечны. Страшно представить, что с ней будет лет через 15 в таком вот затянувшемся детстве.
нет, для счастья недостаточно просто выйти замуж
замужество - это не цель жизни, а НАЧАЛО новой, совместной жизни
а дальше будете вы счастливы или нет - зависит от вас и вашего мужа
но я не верю, что можно быть счастливой без любимого человека
Сообщение было удалено
Если женщина живёт одна, то у неё, как правило, нет горы дел когда она приходит домой. Дело ведь не в уборке, а в родной душе дома или её отстуствии если кому-то так предпочтительнее.
человек животное социальное и ему нужен коллектив. пока мы молоды у нас есть школьные-институтские-дворовые друзья. они и есть наша социальная группа. но группы эти склонны к распаду, поскольку связаны с совместным времяпровождением - люди разъезжаются и социальные связи исчезают. семья, если она нормальная, всегда с тобой и удовлетворяет потребность человека в себе подобных рядом, не говоря уже об упрощении быта при разделении обязанностей
Не в браке счастье!живите так как вам нравится!
Автор, поговорите с мамой, объясните, что поспешный брак, неверно принятое решение, ускорение процесса появления столь ожидаемых внуков - весьма вероятно в будущем может привести к разводу - и тогда Вы останететсь не только без мужа, но и с довеском :)))
кароч, мать переубедить, одноклассниц послать, все :)
Темы как под копирку: "Мне 18, а все орут когда замуж выйдешь и наплодишь!!!" Скучно.
Сообщение было удалено
Когда живешь одна, как раз нет горы дел. А вот когда с мужиком, всю жизнь ботрачить будешь как раб)))
Ищу
единственного,нежного,любящего,способного разделить трудности и тяготы семейной
жизни...Трудности и тяготы гарантирую... (c)
Сообщение было удалено
-
у кого-то и в браке. Но не у всех, а главное, надо понимать, что Автору лучше стремиться искать счастье для себя,а не для мамы.
Автор, я тоже замуж не хочу, только мне 27))) Пробовала совместный быт - объелась так, что пока не хочу. Но зачем маму расстраивать,я говорю, что наоборот очень хочу замуж, просто незакого. И мама спокойна)))
И да, еще, Вы пишите что поклонников много,но Вы не обольщайтесь, единицы хотят серьезные отношения, это просто видимость.
а я вышла и счастлива, а раньше переживала. у меня тут большое поле для реализации - карьера мужа, дом, свой небольшой бизнес, подготовка к беременности. Ненужные люди куда -то канули вместе с дебильными вопросами
Как же вы задолбали, честное слово! Неужели не хватает мозгов понять, что счастье для каждого человека свое. Одному срочно в 18 лет и 1 день надо замуж выйти, а другой и в 40 не хочет! Почему ВСЕГДА ставится под сомнение тот факт, что человеку может быть ХОРОШО одному? Что ж вы такие узколобые и шаблонно мыслящие?! Почему, если я прихожу домой, там никого нет, и я должна упасть на диван и рыдать в подушку? Да я счастлива, что там никого нет, что я могу принять душ, поесть, что захочу и заняться, чем захочу - почитать (а не постоять у плиты, готовя ужин), посмотреть телевизор (без дележки пульта и выяснения, смотрим ли мы футбол, или мелодраму), посидеть в интернете (а не принимать, кормить и развлекать его друзей), поспать, наконец. Да что угодно! Я могу делать что и как хочу, не подстраиваясь, не согласовывая, не спрашивая разрешения, на выслушивая недовольств. И для меня ЭТО счастье, а ни что иное. Почему сразу считается, что я все это придумываю, а на самом деле страдаю от одиночества? Да не страдаю я, и автор не страдает, видимо, и тысячи таких же, как мы, не страдают!
еще одна тема, где автор пытается показать всем, что она не такая лохушка, как все остальные :) успокойся, девочка :)
Не понимаю почему,все думают,что если выйти замуж,то все.Ты превращаешься в кухарку и домохозяйку,у которой нет на себя свободного времени?Я замуж вышла в 27,до этого жила одна,делала все что захочу,и мне это нравилось,я была счастлива в том положении ,но и с замужеством ничего не изменилось.Муж меня любит,мы время вместе замечательно проводим.Готовлю редко,раза в два в неделю,сразу на пару дней,а так обычно после работы заходим в кафе ужинаем или домой что-нибудь заказываем,в крайнем случае покупаем что-нибудь быстрого приготовления.Друзья его тоже к нам часто не приходят,так же обычно встречаемся на нейтральной территории.Что дома то сидеть?Если кто хочет пойти отдельно пойти отдохнуть,да пожалуйста,мы друг другу доверяем.И ссор бытовых у нас как таковых нет.И компьютер и телевизор мы не делим.Компа у нас два,а вкусы что посмотреть совпадают,фильмы в основном.Могу с уверенностью,что сильно мой образ жизни и не изменился.И большинство моих подруг так живут.Такова современная жизнь.Есть правда одна подруга,ее муж заставляет готовить каждый день,три блюда как минимум,она все делает и стирает и убирает и одежду ему с вчера готовит вплоть до трусов и работает при этом и больше его зарабатывает.И все плохая.Вот от такого бы я сбежала!
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы,но "своего человека" за 23 года своей жизни не встретила.А встречаться лишь бы с кем,потому что мне уже 23, так это вообще не по мне.Знаю, что ничего не выйдет.Вот такая я , со всеми вытекающими последствиями.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна,на стереотипы никогда не велась...Ну просто правда,уже реально все достали!Если раньше к этим "вопросикам" спокойно относилась и все как то в шутку переводила или,наоборот,говорила все,что думаю по этому поводу,то сейчас вообще жесть началась!Вместо того,чтоб следить за своей жизнью,лезут в мою....
Сообщение было удалено
Я уже 6 лет живу одна и очень счастлива!Мне вовсе не нужно, чтоб я приходила домой, а там был кто-то,кто меня накормит и прочее.Живу в свое удовольствие,готовить очень люблю, да и вообще я люблю находиться одна дома,когда никто тебе не мешает и делать только то, что хочется, а не подстраиваться под другого.Гор дел по дому нет никаких.Я люблю одиночество.Спорить не буду,возможно я так говорю сейчас,когда мне 23.А к 40 годам выть от этого буду.Но я живу сегодняшним днем,здесь и сейчас, а о том, что будет через 17 лет не задумываюсь.
Я не могу понять людей,которые вот так запросто лезут в твою жизнь.Не нужно забывать, что все люди разные и у каждого человека свои ценности и свои планы на СВОЮ жизнь.Мне даже в голову не прийдет спросить у человека"ты одна, а почему, а что парня/мужа у тебя до сих пор нет, а дети есть,нет, а почему????" и все в этом роде.Ведь каждому свою точку зрения не объяснишь.Скоро действительно всех любопытных посылать начну!
Автор, счастье не в самом замужестве, а когда любимый человек рядом.
Сообщение было удалено
Тоже терпеть не могу, когда постоянно спрашивают, почему у меня до сих пор никого нет (мне 20 лет). Особенно бесит, когда пытаются с кем-то познокомить. А я в таких случаях говорю, что в услугах свахи не нуждаюсь.
Ой, познАкомить.
ой, когда-то вот так под давлением родителей и соседей вышла замуж... и человек вроде был любимый...не, не мое, вытерпела, сколько смогла. Сейчас живу одна, счастлива, это не означает, что нет друзей, знакомых и т.п. всяких занятий, хобби до кучи, времени на все не хватает, столько в жизни интересного. Если б продолжала жить в замужестве, не было бы у меня почти ничего из этого. Но это мой вариант, а другие в семье счастливы
Сообщение было удалено
И я...честно признаюсь, частично выходила тоже потому что "давили", что вроде как надо. Эххх...((
http://i015.radikal.ru/1104/66/1d8cbc42c448.jpg
Автор, да конечно же вместе с любимым жить нужно, вы пока его не встретили - ну ничего страшного, все у вас будет. А люди, задающие подобные вопросы просто невоспитанные. Маму успокойте, скажите как встречу своего - так сразу замуж и выйду, а пока живу так как живу. Удачи.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже самое.Я вполне счастлива,многим интересуюсь,увлечений тоже полно.Друзей-подруг много,причем как свободных,так и замужних.У некоторых детям уже по году.И я за них искренне рада.Но от того,что у меня такого "счастья" нет я не чувствую себя какой то ущербной или НЕсчастливой!Просто встретив очередную одноклассницу или подругу детства,которые замужем,да еще и с детьми и выслушав ее мнение по поводу моего одиночества и рассказа о том, как "хорошо быть замужем" настроение резко портиться.Только одни разговоры о детях...
В 23 оно конечно и одиночество - счастье... А Вы себя в 40 лет представляете: ни детей, ни мужа, ни любовника. Сплошное одиночество. А в 70 лет? Одинокие люди в старости одного боятся - умрет, а никто и знать не будет, пока соседи дверь не вскроют.
Ну знаете...Я никогда не думала,что семья нужна для того, чтоб дверь вовремя открыть, а дети нужны для того, чтоб стакан воды в старости принести.
Сообщение было удалено
Да не в двери дело. Просто к преклонным годам вот что Вы вспоминать будете: как книги в одиночестве читали или сами себе готовили? И еще: задумайтесь почему ни один человек в старости не радуется одиночеству.
А семья конечно не для этого нужна. Но чем дальше, тем Вам сложнее будет, присутствует у нас такой стереотип - раз сама - значит несчастна, никуда от этого не денетесь.
Нет,Автор,для счастья необязательно выходить замуж.Брак,всего лишь одна грань всей жизни.Кто то счастлив в браке,другой в работе,в детях,кошках и т.д.А выходить замуж потому что так надо,это вообще бред.Меня тоже задолбали вопросами - ты еще не замужем?Блин,мне 19-20 лет было,ну какое замужество?Ты что,надо выходить быстрей,потом никто не "возьмет" и главное слово то придумали - Возьмет! Я что пакетик с продуктами чтобы меня брать?Так что,Автор,не спешите никуда,живите в свое удовольствие)))
Сообщение было удалено
А меня ну просто убивает слово НАЙДЕШЬ!!!Когда же ты "найдешь" парня/мужа? Я понимаю ВСТРЕТИШЬ. А "найдешь", как будто бы он потеря какая то или клад бесценный.
Сообщение было удалено
)))))))))Ага,тоже прикол НАЙДЕШЬ)) вероятно он - гриб,если его надо искать))))
Твоя мама счастлива в браке,вот ей и кажется,что с тобой будет также. Но чаще всего получается:"Для несчастья нужно выйти замуж".
Мне тоже говорят про взамуж. Я говорю, что мне еще рано (мне 20). А еще такой вопрос можно игнорировать. Или ответить вопросом "А вы сколько получаете?" Но я чаще игнорирую.
Сообщение было удалено
Ага....я много всяких ответов-отмазок знаю и смешных и обиднх, но вот только уже все достали, начну посылать открытым текстом. Но ведь обидятся, а вопросик этот задавать все равно будут...Сегодня мама опять за свое,болтаем по телефону, она мне говорит "Я уже так внуков хочу,готова стать бабушкой!!!"Так невзначай сказала, между фразами.