Привет! Вот скажите, есть ли у вас какие-то сбережения в банках? Откладываете ли вы какой-то процент с доходов ежемесячно или все тратите, что зарабатываете? Скажу про себя. Я откладываю на счет от 20 до 30 процентов от ежемесячного дохода. И около 5 процентов от заработанного трачу на благотворительность еще. Как у вас?
счета вообще не люблю открывать. Т.к. процент повышения маленький, а риск, что банк закроется или ещё что случится в нашей нестабильной стране, большой( поэтому все деньги на карте храню. В любой момент могу снять
Конечно есть, причем несколько и в разных банках.
Откладываю ~40-50%
пока нет,но обязательно хочу начать откладывать деньги.вот только доход у меня около 30 на двоих с дочкой. реально хоть что нибудь скопить??
Есть. Но не с моих доходов, просто муж мне положил приличную сумму на счет из своих доходов на всякий пожарный случай. И еще есть в другом банке счет, который по наследству достался. Там поменьше. Еще есть некоторая сумма в драгметаллах.
какие все любопытные до чужих денег!
Есть конечно..
Это связано с тем, что зарплату перечисляют на банковскую карту, снимаю не все и что-то остается, постепенно подкапливается сумма. Я открыла в этом же банке, где зарплатный проект, несколько личных счетов и перекидываю потихонечку на них деньги с зарплатной карты, благо это все можно сделать в инете и через личный кабинет.
У меня и долларовый и евровые счета есть, карты к ним и пользуюсь когда за границу езжу,есть рублевый накопительный счет с процентами,который можно пополнять. Вообщем смотрю по ходу дела и куда лучше в данный момент деньги перебросить с зарплатной карты. Недавно они мне сами оформили кредитную карту, типа как подарок банка, потому что уже в сумме денег прилично лежит, я ее не активировала и лежит так просто, как на случай форс-мажора. Банк приличный, филиал западного банка.Одна беда, карт теперь у меня до фига пластиковых, путаюсь))
Сообщение было удалено
Вы, главное, пин-коды на них не пишите :)
Нет. Банковские счета для пенсионеров.
Сообщение было удалено
У мну бумажки наклееные на карты маленькие)) На одной евро написано, на другой доллары, на третьей рубли))Они с виду все одинаковые и все Визы)) Пин-коды в телефоне забиты, их столько уже этих пин-кодов, карты же меняются каждые два года,пин-код новый, пойди их все упомни и меняются все в разное время
Сообщение было удалено
Тяжко. У меня карта одна - зряплатная, остальные счета - депозиты срочные, там карты без надобности.
Сообщение было удалено
Тяжко-не то слово, я как в банк приехала, так девка там и обалдела, когда полезла смотреть)) Ко мне уже штук 25 разных карт привязано и новых и старых, действующие, не действующие, разбиралась минут 15))
У нас только зарплатных две карты параллельных к одному счету и еще и мои личные6 которые также менялись
не получается копить. наоборот, всё больше кредиты как-то... а вы у родителей или мужа живёте?
Сообщение было удалено
Я у жены живу :)
Сообщение было удалено
Только жене тогда про счета в банках не говорите))
У меня тоже муж особо не осведомлен о суммах на моих банковских счетах, ну знает что есть что-то, но порядок сумм не знает, а я особо и не разглогольствую на эту тему
Сообщение было удалено
У вас раздельный бюджет? Молодцы.
Сообщение было удалено
Это ещё почему?
У нас общий бюджет, он прозрачен для обоих и мы коллегиально решаем, что куда тратить.
Сообщение было удалено
заведи пополняемый вклад на год и откладывай 10% (3 тысячи) каждый месяц после зп. потом когда вклад закончится будешь выбирать - потратить эти почти 40 тысяч на отдых или что-то купить себе приятное. 3 тыс в месяц малозаметные деньги, все равно разошлись бы на мелочи, а так - уже другое дело.
я делаю пополняемый вклад и каждый месяц что-то закидываю. думала сначала на шубу накопить, накопила, но снимать не стала - решила что копить буду дальше на машину. года еще не прошло
но я закидывала гораздо больше чем 10% от зп
где-то процентов 70
Вау, какие все молодцы!!! Очень приятно было прочитать комментарии - люди финансово грамотные и осознано живут!
Я стараюсь копить. Но у меня плохо это получается! Захожу в магаз и все, все мои благие помыслы рушаться! Как научиться откладывать?? Научите!
Нет. Всё только в драгметаллах, нумизматике и камнях.
С накоплениями в банках дважды прогорала во времена дефолта теперь не рискну. Чуть появится лишняя копейка покупаю камень из Мирного или инвестиционную монету.
Сообщение было удалено
Вообще-то самая финансово грамотная тут я :) Потому что не завожу по 25 карточек, я такая жадная, что не хочу платить за обслуживание карточки и проценты за снятие денег в банкомате :)
Но я не в России живу, может у вас таких процентов нет?
И банку как-то не очень доверяю, правительство у нас ***, каждый, кто к власти приходит, подминает под себя банки, поди знай, что им в голову стукнет, переведут в один день все деньги за границу, закроют банк и улетят на личном самолёте в таиланд какой-нить...
Так, 10 проц откладываю в спец коробочку.
Насчёт благотворительности- трачусь, как говорится, редко, но метко, у меня куча бедных родственников, которым можно помочь при желании.
Сообщение было удалено
так сначала откладываешь подальше, потом уже идёшь в магазин.
И вообще меньше по магазинам надо ходить :) Ходите по тиятрам и выставкам :)
Сообщение было удалено
когда у родителей или мужа (в вашем случае жены :-) живешь, копить проще )
я живу у мужа, но копить не могу, недавно стала у сестры дома держать денюжку, вроде легче так
Сообщение было удалено
Не, я не у родителей жены живу :)
Мы с женой отдельно живем, друг у друга :)
периодически скапливаются. Но периодически все спускаю :) Откладываю, сколько получится. Обычно около 50-70% дохода в месяц, если в среднем.
я откладывала по возможности 2-4 тыс. иногда снимала детское пособие и сразу его добавляла на депозит. на перед летом надо оплачивать аренду сразу за 3 месяца. откуда брать деньги, если я не работаю, а муж зарабатывает понемногу ежедневно? в итоге ему скажу что одолжила, а сама летом опять верну те деньги на вклад.
вообще хотела сделать себе одну операцию, это тыс. 20-30. но неожиданно забеременела, так что эти деньги будут лялькины траты и пр. вообще рада что смогла в декрете по чуть-чуть накопить приличную сумму. даже хотела приобрести участок земли в провинции, но этого все-таки мало и опять же надо аренду эту платить. но на небольшой отдых летом для семьи нам хватит. ))
нет пока, все собираюсь...
Да. откладыавю. Зп 80K, плюс премии, плюс квартиранты 20 тыс Кредит по машине 10 K,ипотека 20K. живу на 30K. Откладываю по 40K ежемесячно+ все премии тоже туда же. По другому не умею, как можно зп тратить под чистую и жить с нулем на счету- не понимаю
Сообщение было удалено
так у тебя сотка в месяц чистоганом выходит_че ж не отложить? а попробуй на трицон в месяц_по другому запоешь и все понимать начнешь...)))
А я не могу отложить никак(( стабильно трачу все, что есть.
Сообщение было удалено
я на 3 тысячи полмесяца живу(((
Молодежи выгодно копить деньги в банках .... В обще в многих банках очень всё "нечисто" ... Понимаю, тайна вклада. .. Но часто "тайной вклада" прикрываются хозяева банков, управляющие отделений, когда планируют присвоить со временем денежные средства возрастных ( пожилых) клиентов по случаю их смерти. … Много банков зависимых от иностранных владельцев . информацию о крупных поступлениях на счета, в том числе из-за границы , скрывают сотрудники Росбанка ( АКБ «Независимость» «ОНЭКСИМ банк»). Росбанк является частью международной финансовой группы Societe Generale, которая представлена в 76 странах мира, например . От судебной системы РФ скрывают доходы иностранных граждан, проживающих в России не из любви и уважения к этим иностранным гражданам, а исключительно от любви к деньгам . А если этот иностранный гражданин в годах, то и для того, чтобы со временем целиком присвоить деньги на его вкладах, счетах, депозитах. И Росбанку наплевать, что у этих граждан есть несовершеннолетние дети в России, которым полагаются законные 25% доходов на содержание и развитие . И сотрудники Росбанка с подачи начальства пишут ложные официальные ответы в ССПриставов РФ, что якобы у алименщика нет счетов , вкладов в Росбанке . НЕ из уважения к алименщику, а тильки для сэбэ, для присвоения денег почивших иностранных граждан, особенно если пенсия из-за границы идёт . А ЦБ РФ только интересует , чтоб КБ мзду вовремя им платил .
358332
Незнаю.