Гость
Статьи
Зависть! Зависть! …

Зависть! Зависть! ЗАВИСТЬ!!!

Пожалуйста помогите мне!!!
Я безумно, прямо до дрожи завидую младшей сестре!
Завидую ее молодсоти, свежести и красоте! Завидую коже без морщинок.
Завидую ее стройности (и при этом у …

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мисс Зависть

Я тоже очень завистливая, так все мои знакомые говорят...Хотя проблема у меня чуть в другом. Я сама на внешность хоть и не идеальна (рост маленький, полные бедра по сравнению с маленькой грудью, черты лица ассиметричны), но меня не это колышет...Хотя есть зависть к длинным ногам, высокому росту, потому что все остальное можно сделать посредством пластических операций. Хотя и ноги удлиняют ( илизаровский аппарат), но стоит дорого и очень больно и опасно. Гармональные таблетки для увеличения роста тоже опасно.

...Но больше завидую талантам, признанию, славе. Сама всегда хотела быть актрисой кино, певицей, петь джаз и иметь оскары. Но всякий раз, когда я узнаю о чужих успехах в области вокала, продвижения, количества выступлений на сцене и наград на международных конкурсах- мне не только просто завидно становиться, я хочу покончить собой, выброситься из окна. Потому что об этом всем я так мечтаю, это желание сильнее меня и моей энергетики: я засыпаю с ним, просыпаюсь тоже с ним.

Хотя сама я очень голосистая, как крикну, так на другом конце улицы меня слышно, грубо говоря. Очень артистичная и харизматичная, пою насыщенным голосом.

Но есть у меня плохая черта: я все время всех открыто обсуждаю, говорю, у кого какой голос и актерские данные. За что меня не любят, считая, что я завидую. Хотя, тем не менее у меня полный круг общения и меня уважают как личность, которая все палит в злаза, а не за спиной. Но моя подруга сказала, что слишком прямолинейной быть не стоит, что зависть нужно в себе держать. А я не могу, к тому же это вредно для здоровья - что-то в себе держать. Нужно весь негатив наружу выплескивать, тогда легче становится. Я выплесну, и мне легче) Я словно высасываю энергию у тех, кому завидую: им становится как-то жутко, а у меня приток энергии.

Я выбрала такую тактику! И Ва, завистницам, советую. Реально, помогает!

Независтливый человек!!

Ну вопервых завидовать,то что она красивее Вас это глупо посмотрите на других людей,на каждую красивую найдеться в 10000 раз красивее!обеспеченный муж?а Вы попробуйте сходить в какое нибудь элитненькое заведения(только при этом выглядеть безупречно)может кто-нибудь и подойдет познакомиться!Да и просто хватить давиться глупостью посмотрите на 1000 девушек которые мечтают ПРОСТО иметь связную речь, нормальную ходьбу,иметь руки ноги не болеть РАКом!посмотрите на этих людей может до вас дойдет что всё это просто путая тупость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эвенир
Гость

Сообщение было удалено

Эвенир

ну это вы явно кривите душой,нет таких людей и не будет,зависть один из лучших стимулов к собственному прогрессу.а если вы никогда никому не завидуете значит вы стоите на одном месте и нисколько не развиваетесь

Юлия

Нашла в Интернете хорошую статью на тему зависти. Вот ссылка: http://www.lediglamur.ru/semya/psihologiya-otnoseniy/zavist-​kak-ot-nee-izbavitsya.html

Вообще, нужно не завидовать, а добиваться в жизни всего. Тогда не будет причины завидовать другим людям.

Ирина

Да , зависть страшная вещь. Она отдаляет самых близких людей. Моя сестра постоянно мне завидует. Так , что я даже стала скрывать от неё все новости.Материально живем одинаково. Только я экономлю , что-бы что нибудь купить, а не бегу в банк за кредитами. Соотвественно , у неё постоянно нет денег . Виноваты в этом все только не она. Порвались у меня сапоги осенние , хожу в зиних, а она не такая бежит кредит брать. Соотвественно делайте выводы . Очень жаль , скоро совсем чужие станем .

Карина

Я страшно завидую тем у кого есть парень!!! У меня его нет и небыло никогда, мне 20 лет((( К тому же у меня бронхиальная астма, считаю себя ущербной(((

sky245
Марисабелька

Сообщение было удалено

В вас живёт вирус превосходства! Откуда - капитализм - культ денег - культ амбиций - культ превосходства. Это сводится к абсурду - сосед купил машину и Вы несчатсны. - Не нужно сранивать и соревноваться. Вы в этом мире не случайно и у Вас как и у каждого свой путь - причина ваших проблем не в отсутствии тех благ которым завидуете - если по моновению волшебной палочки они появятся - счасливой вы не станете - вы забудете про уровень сестры и найдёте того кому завидовать ибо там параметры будут ещё лучше: ещё стройнее, ещё дороже, ещё красивее, а муж Бред Питтт)) - успокойтесь, осознайте себя как личность, которую любит вселенная(бог) и идите своим путём и будте счасливы с теми свойстваим которые имеете. Для счастья красота и ум как правило являются преградами - Ибо тот кто ими обладает - понимая своё превосходство - зазнаётся, впадает в осуждение других и катится кармически вниз. Мир создан таким образом что счасливой можно быть не оладая умом и красотой - но люди пытаются навязать обратное, поселить в Вас чувство превосходства и бесконечного состязания... которое никому не нужно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: