Гость
Статьи
Страх смерти

Страх смерти

Здравствуйте.Я очень боюсь смерти, точнее не самой смерти а того что будет после нее, боюсь небытья, боюсь что от меня не останется даже созная, даже мысли "да я есть, я живу". Этот страх у меня с …

Минналуш
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
темч

Сообщение было удалено

я тоже себя так успокаиваю,хотя я боюсь в смерти не одиночества и небытия,а(глупо конечно)червяков там всяких,гроба,земли брррррр и т.д

и хочется все-таки верить в жизнь после смерти))))

Гость

а мне неприятно. что тело будут в морге вскрывать, вытаскивать внутренности, нарушать целостность тела. P.S.Я работала в морге и видела как это происходит.

Гость

а если по теме: советую автору прочитать книги Майкла Ньютона, он очень интересно пишет про загробную жизнь. Страхи должны уменьшиться

Да,это самое страшное...жуууть.
Имя

Сообщение было удалено

Лин
Минналуш

Сообщение было удалено

Ой, автор! Какие же розовые перспективы вы рисуете:))) Если бы все было всего лишь так! Тоже боюсь именно того, что будет после смерти. И страх этот навеян религией. Небытие? Размечтались. Неизвестно что, обещают такой вечный демонический мир всем кто не жил как монах-отшельник, что мало не покажется...

Лин
Умка

Сообщение было удалено

Смотря в какую жизнь...

Лин
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете...у православных мало того, что мнение на этот счет определенное и четкое (каким образом эта информ-ия берется), так еще и собственные примеры клинических смертей есть и там уже явно все не так радужно. Все эти люди в червях-опарышах, мученья...Неизвестно кому верить.

Лин
Ла ком

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете? Может, душа = сознание видела картинки?

Лин
темч

Сообщение было удалено

Душа помнит...Это ошибка дуальности. Душа и есть сознание.

La Danza Del Colibrì
Минналуш

Сообщение было удалено

Ты провела там примерно 14 миллиардов лет (по другим оценкам вечность). Чего еще бояться старой кляче.

Гость

Еще вчера хотела почитать эту веточку, да так и не добралась. По теме: я тоже ужасно боюсь смерти. Но не того, что будет после нее, а того, что не будет моего физического тела, я ничего не смогу сделать - не смогу помочь своему сыну, если ему это понадобиться, не смогу полюбить, что-то сделать. Вобще ничего не смогу. Сознание на другой уровень перейдет. А я чувствую, что совсем не пресытилась тем, что здесь.

Короче, я смерти ужасно боюсь.

любительница загара

у меня тоже этот старх с детства...ничего не могу с собой поделать...всё время об этом думаю...и вижу, как быстро стало лететь время, и что жизнь так коротка...грустно, блин...так хочется всегда быть молодой, жить...несмотря на все неприятности

Гость

Всё в этом мире умирает и мы. умрите же вы без мук,как умирают счастливые люди. Я бы желала себе такого конца. А после нас ,пофиг что будет мы то не увидим

белка

блин, у меня такой же страх. именно перед тем, что не будет моего сознания, что я не смогут вспомнить жизнь, и вообще понять что я -это я. как быть?

Лиза9986

[quote="Минналуш"]Здравствуйте.Я очень боюсь смерти, точнее не самой смерти а того что будет после нее, боюсь небытья, боюсь что от меня не останется даже созная, даже мысли "да я есть, я живу". Этот страх у меня с детства, раньше онмог проявляться 2-3 раза в год, сейчас он преследует почти постоянно, мешает мне жить, мне стало казаться какая же короткая жизнь, что лет через 40 меня не станет, а мои родители, что станет с ними, и я их больше НИКОГДА больше не увижу! Это самый сильный страх в моей жизни. Поделитесь пожалуйста советом как избавиться от этой фобии, как вы относитесь к смерти. Давайте в этой теме обойдемся без оскорблений и глупых пустых комментариев, если вам нечего сказать проходите мимо.[/quote

На самом деле лично мне кажется,что побороть этот страх может чтение литературы,в которой тема смерти так или иначе раскрывается. Я например по-новому взглянула на многие жизненные процессы благодаря книге современного классика Бернарда Вербера "Империя ангелов" .После ее прочтения появилось чувство, что смерть это вовсе не тупик, а начало чего-то нового,зачастую более совершенного и приятного.Ведь по сути на любую ситуацию можно смотреть по-разному, и если смерти как таковой никому не миновать, то можно изменить отношение к ней. Очень хорошо об отношении смерти написано на вот этом сайте : http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=673

Да и вообще в старости может и надоест все,захочется чего-нить нового...

софа

Нет смысла бояться. Гарантия, что нет чего бояться. Природа, то есть Бог наделила каждого тем, что когда будешь умирать, обязательно поймёшь, что это не страшно, при переходе в подсознании, в эйфории. Это просто промежуток времени между жызнью и смертю, сразу смерть не наступит никак, постепенно умирают люди. Вот что имееться ввиду жызнь после смерти. На этом этапи ты поймешь, что просто надолго засыпаешь, но потом проснешься во время Суда Божьего. Это точно!!!! Библия то точно не врет. Это книга всех времен и миров.

лусел
Дебора

Сообщение было удалено

Люди. все мы ходим под Богом.Он знает обо всем. Когда нам суждено уйти в мир иной.Будь мы христианами.Мусульманами.Верующими в идуизм.Будуизм. Протестанство и другими верами. Их очень много в мире.Главное в жизни-понимать друг друга и любить.Главное-прощать и понимать.Трудно.Нужно. Извините за кратность-я осваиваю клавиатуру

лусел
лусел

Сообщение было удалено

Гость

Может кому то станет полезным мой опыт этих не приятных ощущений страха смерти который кстате по снй день остаеться просто нпчтгаешь с этим сл временем мириться и жить дальше убеждая себя что такое бывало не раз и проходило и в этот раз пройдет.В основном страдают такими и подобными страхами чувствительные и мнительные люди и однозначно люди которые умны и от переизбытка негативных эмоций и переживаний стрессов постоянное волнение и мысли о том как быть что делать что будет с ними и с близкими все это приводит к депрессиям и фобиям с которыми так и придеться сталкиваться потому как в жизни не все гладко и будут переживания и проблемы а с ними и страхт,порой завидуешь не далеким людям они мало знают и мало о чем думают у них все просто поел поспал и все жизнь прекрасна они не задумываються о бытие , а как же хочеться просто жить пофигистически но увы так не получаеться как бы я не хотела.Желаю в жизни меньше проблем и больше позитива

Асель

Люди. все мы ходим под Богом.Он знает обо всем. Когда нам суждено уйти в мир иной.Будь мы христианами.Мусульманами.Верующими в идуизм.Будуизм. Протестанство и другими верами. Их очень много в мире.Главное в жизни-понимать друг друга и любить.Главное-прощать и понимать.Трудно.Нужно. Извините за кратность-я осваиваю клавиатуру

Самый лучший ответ...

Елизавета

Ребят умереть бояться все без исключения. Дам вам хороший совет просто принимайте жизнь такую какая она есть со всеми трудностями и испытаниями. Вы можете внушить себе все, в своей голове делайте акцент на хорошее, все проблемы в нашей голове.

Джэк

вы все умрете

Верю

После смерти есть определённая форма жизни! Наш мир не изучен до конца, мы не обладает полноценной информацией, мы можем только предполагать. Вот случай - мой дядя умер, а спустя месяц приснился моей тете и сказал - я копил деньги, найдешь их в гараже в таким-то месте. Утром она их нашла именно там!

Виктория
Минналуш

Сообщение было удалено

Я думаю все ее боятся. Только те, у кого есть интересы и цели , думают об этом менее трагично , либо задумываются редко, т. к. у них нет на это времени.

Гость

Для тех кто боится что будет там, почитайте книгу Кеннет Хейгин - я верю в видения. С самого начала. От рождения начало, потом как он рос, какой он был больной, и как он умер в лет 15 что-ли...точно не помню, и попал в ад, но Господь его возродил и он ожил...

Гость

Для тех кто боится - Мэри Катрин Бакстер. "Божественное откровение об аде"
обязательно почитайте - и потом на исповедь бегите...

Гость

Те, кто думает, что ад здесь, на земле, – вы правы! Ад в центре земли, и души в мучении там ночь и день. В аду нет ни праздников, ни вечеринок, нет любви, нет сострадания, нет отдыха. Только немыслимое место печали.

Гость
Минналуш

Сообщение было удалено

Автор у меня тоже самое,для меня смерть-это вообще что-то невообразимое,я боюсь не только смерти,но и предсмертных страданий,в детстве помню как моя бабушка умирала очень мучительно и долго,мне было больно смотреть на это,а помочь ничем нельзя,это самое страшное в жизни,до сих пор перед глазами эти её мучения,вот как можно этого не боятся?Все боятся,а кто говорит что нет,тот лукавит,к тому же неизвестно что ждёт нас там,а если пустота?Неизвестность всегда пугает,а ещё учитывая,что душа(если она есть)сильно привыкает в телу за этот промежуток времени и ей будет больно и неприятно покидать его,в общем жуть,самое везение-это спокойная смерть во сне или потеря сознания,когда даже не успеешь понять что умираешь,но мало кому так везёт,остаётся надеется на чудо.

Гость

Возможно в это практически невозможно поверить,но я настоящий духовный просветленец(достигла полного просветления,в прошлой жизни,)что означает личную встречу с Богом и затем слияние с ним) и имею ментальный контакт с Богом,иногда(раньше было чаще)у меня случаются прозрения и приступы ясновидения,я знаю точно,что существует реинкарнация и дух будет жить вечно,95%поступающей мне информации оказалась соответствующей действительности,остальное догадки подсознания,я не больна шизофренией и другими психическими расстройствами,каждый человек пройдя полную реинкарнацию в материальном мире,встречает Бога.

ОЛЕЧКА

Я то же дико боюсь смерти. Недавно прочитала, что мозг после остановки сердца живёт ещё минут 30. И человек осознает, что он умер, что заперт в своём теле. Каждый день об этом думаю и схожу с ума от этого.

Бауржан

почитайте карла густава юнга. про бессознательное. которое внутри нас. я думаю из сознания в бессознательное. из бессознательного назад. типа круг сансары

Любовь*
ОЛЕЧКА

Сообщение было удалено

Я верю что есть Бог и бессмертная душа. Ну вот не верю я, что любовь, сострадание, дружба это не более чем цепочка химических, психо-физических реакций и что человек некий бездушный биоробот. Вот посмотрите человек погибает, спасая скажем жизнь незнакомому ему ребенку, оттолкнув его от автомобиля, или бросивсись за ним в ледяную воду или спасая человека из огня, или защищая родину на войне, ну не боится он смерти в момент ее приближения. А почему? А потому что поступает по совести. Совесть это голос Божий в душе каждого человека. Так вот смерти боятся нечего, нам ее не избежать. Боятся надо жить не по совести и умереть не по совести. Аминь.
Помощи Божией всем нам. Ходите в Храм, исповедуюйтесь, причащайтесь и даст вам Бог душевный покой.

Любовь*

Как мы можем жить по совести в комфортных условиях, не подвергая свою жизнь опасности в спасении жизни другого человека? Ведь если мы не приносим кому то пользу, то начинаем деградировать, кто как. Так что если хотите победить страх смерти и вообще все страхи, поставьте себя перед Богом, покайтесь в грехах и обязательно найдите людей, которым вы можете систематически помогать. Это может быть хоспис, или детский дом или просто одинокая старушка из вашего подъезда. Бог вам в помощь!

Гость

автор надо тогда вам ходить на исповедь и исповедовать свои грехи, на всенощном бдении в субботу и потом на причастие (как будете готовы) в врскресение утром. чтобы не попасть в ад

Гость
Izy

Боюсь не смерти а гробов. Блин хочу чтоб кремировали или на худой конец в океане утопится, чтоб рыбы сожрали. На фиг надо в гробу лежать .Отвратительно. У меня клаустрофобия и социофобия. так что лежать на кладбище в окружении покойников не для меня.

Только урны с крематория тоже на кладбище хоронят.....запаянные...

Гость
Гость

Тут уже выше писали, но я повторюсь. потому что так же смотрю на этот вопрос. Будет то. что было до вашего рождения. Это абсолютно нейтральное состояние, не хорошее и не плохое. Вы просто молоденькая автор. Ак старости все по другому, твои родные уходят или уже ушли. Болезни и прочите проблемы. Солнышку и весне уже не так радуешься. Компаний, друзей, кипящей жизни уже нет. Поэтому чем старше, тем спокойнее будуте относиться к смерти.

Моей маме 89, боится думать про смерть и очень хочет жить

Карина

Бояться надо не смерти, а убогой жизни. Смерть-это освобождение от страданий. Пока живы, постарайтесь пожить хорошо:выполнить свое предназначение, найти свое дело, свою любовь,развиваться,учиться...И тогда в конце жизни не будет сожаления о безцельно прожитых годах. А чтоб умирать было не мучительно, ведите ЗОЖ. И не слушайте умников,которые говорят, что это фигня и "кто курит и жрет все подряд легко умирают". И...не надо бояться того, что неизбежно. Как бы банально это не звучало. Живите по совести,ведите ЗОЖ, возьмите хорошее от этой жизни.Все хорошо:))

И я боюсь смерти , а именно перестать существовать навсегда. Перестать себя осознавать и чувствовать. Очень не хочется чтобы все выключалось как до рождения , если так будет , то жизнь ощущается как пещинка в пустыне да и вообще злая шутка доя тех кто боится как мы

Гость
Гульфия

А я не боюсь смерти!!! Я мусульманка, а Коран очень красочно описывает РАЙ, я буду рада попасть туда!!! По-исламу, в Раю всех праведников ждет роскошная жизнь, и пир каждый день,и все удовольствия))))) Люблю Ислам!

Ваш смысл жизни поесть и получать удовольствие. Грустно...

Гость
софа

Нет смысла бояться. Гарантия, что нет чего бояться. Природа, то есть Бог наделила каждого тем, что когда будешь умирать, обязательно поймёшь, что это не страшно, при переходе в подсознании, в эйфории. Это просто промежуток времени между жызнью и смертю, сразу смерть не наступит никак, постепенно умирают люди. Вот что имееться ввиду жызнь после смерти. На этом этапи ты поймешь, что просто надолго засыпаешь, но потом проснешься во время Суда Божьего. Это точно!!!! Библия то точно не врет. Это книга всех времен и миров.

Что то мне ваш ответ не добавил оптимизма

Гость
Гость

Может кому то станет полезным мой опыт этих не приятных ощущений страха смерти который кстате по снй день остаеться просто нпчтгаешь с этим сл временем мириться и жить дальше убеждая себя что такое бывало не раз и проходило и в этот раз пройдет.В основном страдают такими и подобными страхами чувствительные и мнительные люди и однозначно люди которые умны и от переизбытка негативных эмоций и переживаний стрессов постоянное волнение и мысли о том как быть что делать что будет с ними и с близкими все это приводит к депрессиям и фобиям с которыми так и придеться сталкиваться потому как в жизни не все гладко и будут переживания и проблемы а с ними и страхт,порой завидуешь не далеким людям они мало знают и мало о чем думают у них все просто поел поспал и все жизнь прекрасна они не задумываються о бытие , а как же хочеться просто жить пофигистически но увы так не получаеться как бы я не хотела.Желаю в жизни меньше проблем и больше позитива

Как вы правильно написали.Недалеким ,глуповатым людям намного легче живётся.

Гость

Пустота–это так жутко для меня, жить хоть и сложно, но классно. Дошло уже до панических атак, и ни одна книга, ни один психотерапевт не могут успокоить меня и убедить. Каждую ночь приходит этот страх, который сопровождается бессонницей. Я не хочу тратить эту жизнь с чувствами, ароматами, звуками на сон.
В общем, уже ума не приложу как избавиться от этой ужасной тревоги.

Люблю зиму
Гость

Пустота–это так жутко для меня, жить хоть и сложно, но классно. Дошло уже до панических атак, и ни одна книга, ни один психотерапевт не могут успокоить меня и убедить. Каждую ночь приходит этот страх, который сопровождается бессонницей. Я не хочу тратить эту жизнь с чувствами, ароматами, звуками на сон.
В общем, уже ума не приложу как избавиться от этой ужасной тревоги.

Я хотела бы вас успокоить. Но вы чересчур поглощены своим страхом. Он вас пугает, но он вам и нравится, хотя вы этого и не осознаёте.

Гость
Гость

у меня та же хня.

в детстве, когда в фильмах кто-то умирал, возникала мысль что я глаза не закрою и вот так просто не сдамся,не умру.

мне помог и помогает психотерапевт. долго искала. но сейчас хоть сдвиг есть

А как с вами работал психотерапевт?Сама в таком состоянии сейчас?

Гость

Если есть цель и понимаешь то к чему стремишься то не нужно бояться смерти, а нужно готовиться к ней

Гость

То что , неизбежно …. то нужно принять как должное!!!!!!

Гость
Мария

И я боюсь смерти , а именно перестать существовать навсегда. Перестать себя осознавать и чувствовать. Очень не хочется чтобы все выключалось как до рождения , если так будет , то жизнь ощущается как пещинка в пустыне да и вообще злая шутка доя тех кто боится как мы

Именно тем людям тяжело мыслить о смерти … которые не верят в жизнь после смерти!!!

Гость
ОЛЕЧКА

Я то же дико боюсь смерти. Недавно прочитала, что мозг после остановки сердца живёт ещё минут 30. И человек осознает, что он умер, что заперт в своём теле. Каждый день об этом думаю и схожу с ума от этого.

А бывает такое ,что если алкоголь чуток выпьешь ,день рождение,праздник какой ,на утро адекватно оценивая ,если переборщить с алкоголем отходосы,но выпито немного ,чисто символически но после этого начинается я не знаю,куда себя деть, думаю ,боюсь помереть хотя ничего не болит,ни голова,ни тошнит просто мысленно накручиваю и резко начинает колотить сердце, грудь болеть,кружиться голова я чувствую беспокойство и думаю ,что умираю,но самый большой страх в моей жизни,что я не воспитаю своего малолетнего сына,я в своей голове говорю себе что из- за моих мыслей так сильно бьётся сердце , давление ,все понимаю ,но ничего не помогает,мне всего 30 лет ,но любое употребление незначительное алкоголя,зная что после начнется паническая атака пугает,боюсь,что дальше это будет не только после употребления алкоголя....