Здравствуйте . Мне 18 лет , я симпатичная , весёлая , добрая , у меня есть поклонники .
Но бывает , что на ровном месте начинаю стесняться, боятся , что обо мне "не так" подумают люди. А еще больше бояться , что люди увидят , как я стесняюсь .
Говорят страх - это неверие .
Сегодня со мной случай произошел дыбильный ! :
Ходила в кино с парнем , на первом свидании ( его я не стеснялась , со временем научилась...да и пошла только , что бы дома не сидеть ) .Зашла в туалет , а там как всегда дам полно , очередь ! Сходила куда надо , возвращаюсь , проходя мимо очереди и зеркал . А сама думаю " Так , сейчас ты остановишься и оденешь куртку у зеркала , хватит быть такой зажатой ." Остановилась , и страшно в зеркало смотреть , страшно , своей же красоты , и что подумают девушки .А им , дело понятное , делать нечего - на меня все уставились .
Хоть и красивая и модная и общительная , а всё ровно стесняюсь и люди это СТАЗУ ЧУВСТВУЮТ , "накидываются" как звери .
Может кто-то знает , как можно себя воспитать , упражнения практические .
Или обратиться к психологу ?
ух ты блин, я такая же. Еще я иногда стесняюсь красиво одеться, и пройтись в короткой юбке одна. Это бред, но сама не знаю как с таким справится. Еще вижу как девушки в метро могут подойти к зеркалу и поправить причёску, а для меня это стыд - не знаю почему!!!
Сумбур какой-то. К психологу
"на меня все уставились" - Вам это кажется. Со временем Вы осознаете, что не являетесь пупом земли, и каждая девушка рядом с Вами поглощена... кем бы Вы думали? ... САМОЙ СОБОЙ! Больше всего люди думают о себе. Когда это осознаешь, появляется "лёгкость, присущая сновидениям" - можно делать что хочешь)))))) Максимум - посудачат о тебе пару минут, и ЗАБУДУТ! А скорее всего просто никто не заметит)) Алилуя!)))
пройдет со временем,я тоже такай была))) ,как раз до 18 лет ))))
Сообщение было удалено
А вот это больше похоже на паранойю или манию преследования. На тебе свет клином не сошёлся, чтобы все только на тебя смотрели. У людей своих проблем полно.
они завидуют тебе! поэтому и смотрят.
можешь хотя бы представить, что они тебе завидуют. возможно тогда и страх пропадет. ты же смотришь на красивых девушек. почему остальные не могут делать также?)
Сообщение было удалено
В таком возрасте это сплошь и рядом. К психологам не ходи,деньги попусту не трать,само все пройдет.