Девушки-умницы, подскажите, по каким причинам могут отказать в потребительском кредите? Отказали в двух банках, до этого трижды брала кредит + ипотека, ни разу проблем не возникало. Сейчас уже беспокоюсь не столько о деньгах, сколько, в принципе, в чем дело у меня.....Перечислю принципиальные моменты:Живу в СПБ, где и прописана, предоставила все возможные документы, 2-ндфл (8 тыс) + справка по форме банка (50 тыс доход). На последнем месте работы 11 мес, но до этого менялись реквизиты, а фирма в общем та же, о чем я предупреждала в банке. Я замужем, ребенку 2 года, квартира в собственности, но в залоге по ипотеке, прописана по месту проживания, мне 29 лет. Все эти же факторы были и при прошлом получении кредита. Не было вот чего - сейчас погашаю предыдущий кредит, осталось немного, а сейчас хотела взять 200 тыс на год. В банке в одном предупредила, что есть непогашенный кредит, сказали, ничего страшного, во втором даже не спрашивали. Я не ген.директор и не владелец бизнеса (знаю, им не любят давать). Ген. директор - муж, но в прошлый раз я это тоже указывала... Не знаю уже, на что подумать... Даже менеджеры удивились в банке отказу. Естественно, кредитная история безупречная, ни одной мало-мальской просрочки. Заранее спасибо
Не нравится: 8 тыс официального дохода( считай , что ничего нет), разбираться в перипетиях смены реквизита Вашего работодателя в принципе никому не интересно( а посему автоматом последнее место работы менее 6 месяцев), есть предыдущий кредит ( т.е. возможно Вы берете деньги на перекредитовку), собственности нет ( ипотечная квартира не в счет, де факто она не Ваша, пока не выплачена ипотека). Жопоное положение у Вас, короче говоря.
М-да , ну и интеллект ... Неужели сложно сообразить , что желание взять кредит при непогашенном кредите настораживает банк ? Кто вас знает , как у вас дела и что у вас в голове и не пошли ли вы по кривой дорожке револьверных кредитов , когда новый кредит используется для погашения старого . Да и женщина с маленьким ребёнком и с квартирой в залоге да с мужем - владельцем бизнеса ( как я понял ) - это всё минус баллы в автоматизированной системе принятия решения о кредите .
Даже если вас не спросили , есть ли у вас непогашенный кредит , любой банк увидит информацию об этом в процессе принятия решения о выделении вам кредита . Об этом вы тоже не знали ?
банк насторожили несколько факторов: маленькая зп, наличие непогашенного кредита, срок работы менее 6 мес. (вы письменно предупреждали о смене реквизитов или так инспектору сказали между прочим?), ваш муж ген.директор, может это ему нужен этот кредит...
Хотя сумма кредита копеечная, но банк опасается просто
вот сразу видно, что товарищ банкир легко находит общий язык с людьми.
Спасибо за ответы. Но копеечная "белая" зарплата у 90% населения. И ранее с этим проблем не возникало, учитывая, что я предоставляю еще справку по форме банка. Ипотека тоже не становилась проблемой при предыдущих кредитах. Так же, как и смена реквизитов. Но даже со сменой - всё равно у меня не 6 месяцев, а 11.
Значит, единственный вариант - недоплаченный предыдущий кредит. Я, Банкир, в курсе, что есть единая база. Потому в первом случае сразу предупредила об этом. Но, возможно, это и есть причина, раз больше ничего другого в голову не приходит....
Сообщение было удалено
всё правильно.
в тот раз на это закрыли глаза, а в этот раз не стали
ребёнок, невыплаченная ипотека, муж - гендир фирмы, который вам и состряпал справку, вообщем явно неустойчивое положение у вас (для банка)
Автор, Вы по "рискам" скорее всего не прошли. Каждый кредит при выдаче классифицируется по определенной группе риска его невозврата. Отнесение к той или иной группе риска зависит от множества факторов (обеспечение, наличие непогашенных долгов, зарплата и т.д.). Так вот ввиду того, что у Вас по всем "фронтам" не ахти какая прелесть (и ЗП невысокая, при том, что ипотека имеется, и имущество в залоге, на которое можно было бы обратить взыскание в случае чего, и ещё и непогашенный долг), банк просто не рискнул на фоне всех этих параметров выдать Вам ещё один кредит. Слишком высоки для него риски невозврата по утвержденному ЦБ положению.
А казалось бы - наоборот должно быть )))
Замужем, ребенок, всё правильно в жизни )) Ипотека, конечно, еще не выплачена в 29 лет )) Хотя мне кажется, основной показатель должен быть - это кредитная история, где у меня никогда ни одной просрочки не было... Ладно, придется так выкручиваться. Объясню: нам одалживали друзья денег на покупку машины, и мы договаривались в течении года им выплатить. А сейчас, у них так обстоятельства сложились, что срочно самим деньги понадобились. Вот я и решила взять кредит, чтобы им поскорее вернуть.
Как раз наоборот Автор :) Вы за счет взятия этого кредита гасите ипотеку. Бизнес вашего мужа завтра ложится кверху пузом. Квартира уходит за долги. А банк остается с носом. Потому что муж нищий, у вас гроши и + ребенок.
Ничего устойчивого.
Устойчиво, это когда у людей есть недвижимость, которая ни в залоге и ни в ипотеке.
Ген директоров сейчас по стране как собак нерезанных, вы уж простите. У каждой овощной палатки свой директор
Помощь в оформлении и получении банковского кредита.
Любые банковские займы. Быстрое оформление (до 2-х дней.)
Работаем с ╚не кредитуемыми╩ категориями граждан:
-ИП
-без залога
-безработные (неофициальное трудоустройство)
-без поручителей
-плохая кредитная история (без текущих просрочек)
-регистрация в регионах
-маленький стаж
-отказы в банках
иные категории.
Добросовестная работа, оплата наших услуг только после получения кредита на руки.
Ковтунов Олег Александрович
Телефоны:
89266675147
89150640818
89153862746
89163080858
89852492799
89605225507
89263958614
84996382899
nikitaprofit@mail.ru
spektrzas@gmail.com
nikitaprofit@yandex.ru
http://unitkredit.ru/
В кредите отказывают по нескольким причинам - или вы не прошли скоринг, или есть негативная информация, либо у банка просто нет свободных средств (не размещают депозиты - не откуда давать кредиты). Мне тоже отказали по первой причине. В других банках тоже был отказ. Надо было оформить 34000 рублей на 1-2 года. Обратилась в кредитное агентство "Фора-Кредит" (odobren.ru), подала необходимый пакет документов, сотрудник помог мне грамотно заполнить анкету на кредит. На следующий день сказали адрес куда подходить, мне выдали 34000 рублей на 18 месяцев, оплатила комиссию - и довольна, купила что давно хотела.
Жизнь очень сложная штука, и все события, которые могут в ней произойти, увы, невозможно предугадать. Моя сестра, кровинушка, попала в аварию, нужна была дорогостоящая операция, на которую денег не было. Занять также не у кого было, все знакомые сами в долгах. Решила взять в банке кредит √ надо было 65 000 рублей, да только где там √ максимум 20 000 руб. предлагали, которые ситуации ну никак не решали. Я отчаявшись почти уже обратилась в кредитное агентство "Фора-Кредит" (odobren.ru), попросила помочь мне с моей проблемой. Весь пакет документов предоставила и заполнила анкету на кредит, спасибо сотруднику, помог. В тот же день мне позвонили и пригласили на выдачу 65 000 рублей на 3 года под 18 % годовых равными платежами. Мы спасли мою сестру, но не знаю что было бы, если бы мне не помогли сотрудники Фора-Кредит. Большое человеческое спасибо.
Считаю что самому получить кредит сложно, много тонкостей понятных только специалисту, лучше доверить все кредитному агентству с хорошей репутацией. Мы купили квартиру, вложили как говориться до копья все, что было. Для того, чтобы чуть ╚обжиться╩ решили взять кредит 40 тыс. Сами не достучались никуда, а куда достучалисьпроценты предлагалисьНам посоветовали Фора-Кредит. Очень удобно, оперативно. Они настоящие специалисты: Ии документы оформили грамотно, и кредитную программу посоветовали нормальную, будем выплачивать 2 года, равными частями, без скрытой комиссии. И плата у них умеренная, после оформления сделки с банком. В общем если у самих не получается, попробуйте через посредников.
Я тоже считаю ,что без специального образования самому оформить кредит в банке не только мучительно долго, но и рискованно. Мой брат сэкономил на брокерской конторе и влип, Рассказывали красиво, а на деле повсплывали скрытые проценты. Я обратилась в Фора-Кредит( odobren.ru) и не прогадала. Очень толково и терпеливо))) мне разъяснили где, под какие проценты выгоднее взять кредит, быстро его оформили, и комиссионные у них нормальные. Езжу на своей машинке , потихоньку выплачиваю кредит и радуюсь. Спасибо за работу.
Нее, без специальной подготовки самому кредит взять очень сложно, тем более, если сумма его очень большая. Для этого существуют кредитные брокеры, к которым можно обратиться за консультацией. Вот мы недавно с женой и последовали этому примеру, обратились в банковское агентство Фора-Кредит. Необходимо было взять кредит около 45 тысяч для бизнеса. Люди очень грамотные сидят там, помогли в нашем вопросе, быстро оформили всяческие документы и все остались довольны.
Автор, а в какие банки Вы обращались, если не секрет?
Просто моя подруга была в похожей ситуации (только вот не помню, на момент подачи заявки на кредит она уже выплатила предыдущий или нет). В одном банке ей отказали, зато в Агросоюзе дали без вопросов.
Так что, не отчаивайтесь!
Берите там, где уже брали. У меня карта, банк сам повышает там лимит, уже больше 200 тыс. Ещё и кредит предлагает пкрмодически. Хотя у меня нет официально собственности, поручителей и мин зарплата. И не замужем. Из хорошего - нет просрочек, если деньгами пользуюсь - сразу закрываю. Неофиц доход позволяет. Кредит не беру, тк переживаю больше, чем их служба безопасности, видимо. Или дело в том, что я у них уже лет семь...
Сообщение было удалено
Мать недавно сидела в СОВКОМБАНКе и слышала , что многим отказывают в потребительском кредите
С нынешней экономической ситуацией не новость.
Бла в такой же ситуации. Хотела получить кредит в банке. Но в итоге там отказали. Начала искать подходящую компанию по микрозаймам. Сестра посоветовала обратиться в Профи кредит. Действительно, условия там оказались вполне подходящими. Выбрала нужную сумму и график погашения. Процентная ставка оказалась не такой высокой, как ожидала. Каждый месяц за неделю до погашения звонит менеджер и напоминает. Условия хорошие, работники приветливые. Остались только хорошие впечатления.