Вот сколько читаю форум, все время удивляюсь. Тут полно тем, когда люди пишут о своих проблемах и спрашивают, что делать. Есои человек не может сам разобраться, то как ему могут помочь совершенно …
Сообщение было удалено
Ну я не то, чтобы прекратила, просто деловые отношения с психологом переросли в личные :) не профессионально сработал)
Сообщение было удалено
да и вообще очень полезно покопаться в себе и познакомиться с собой - что могу, что не могу, какие у меня косяки, какие сценарии жизни, страхи, первоисточники страхов, все ли правильно и гармонично идет в жизни. Жизнь как платье - если где-то что-то жмет, то надо перекраивать и делать так, чтобы было комфортно. Работать над собой с психотерапевтом действительно трудно. Это не танцы какие-нибудт или путешествия.
Сообщение было удалено
а, ну тогда не знаю. Не в москау - другие цены ((
Сообщение было удалено
это я к тем, кто любит грузить своими проблемами окружащих)) я со проблемами к психологу пошла.
Я считаю, что способна сама справиться со своими проблемами, да и у меня их особо нет. Но вот у мужа моего есть кое-какие проблемы, которые он не сам не может решить, не с моей помощью. Я искренне не понимаю почему у него не получается, мне это кажется очень простым. Видимо некоторым людям действительно нужен граммотный помощник. В этом не вижу ничего плохого. Только вот где их таких отыскать в России. Мне кажется их тут один на миллион. Большинство - это одно название.
з.ы. Может знает кто в Питере толковых специалистов, поделитесь?
Сообщение было удалено
Не думаю,что прям все сидят на форумах и видят в этом панацею от всех бед. Чаще люди просто деляться своими переживаниями,проблемами чтобы просто услышать поддержку,или взгляд со стороны, или просто найти подтверждение своим мыслям,или для того,чтобы прочитать истории людей,бывших в похожих ситуациях,или просто чтобы выговориться(иногда этого достаточно).Для каждого свое.
Я как-то создавала тему,на самом деле просто чтобы выговориться.Была какая-то временная слабость.Меня отрезвили:))))).Кстати, спасибо форумчанам за советы!Вы молодцы!
Сообщение было удалено
)))))))))))))))Поэтому у нас развелось так много психологов, психотерапевтов, колдунов, экстрасенсов. Есть двухмесячные курсы.
Давайте я Вам за 3000 в час за один час ВСЕ ПРОБЛЕМЫ "разрулю".
Сообщение было удалено
спасибо, не нужно :)
Сообщение было удалено
значит вы просто не в курсе, что такое, когда денег нет.
Сообщение было удалено
соглашусь. Работать над собой многие просто не хотят, еще и поэтому не жалуют психологов. Проще пожаловаться на жизнь знакомым, они тебя пожалеют и будешь дальше думать, какая ты замечательная и какой жестокий этот мир.
Сообщение было удалено
ой, я-то как раз в курсе ))))) просто я считаю, что лечить голову - это очень важно и на это деньги надо закладывать наряду с бюджетом на еду )
Сообщение было удалено
воооот! о том и речь! :)
Сообщение было удалено
видите ли, у некоторых только на еду и хватает. а на поговорить уже нет. я, например, не считаю,
Сообщение было удалено
ну, наверное, эти люди ленивы? :)
что 100 тыщ в год на психолога, это мало.
Сообщение было удалено
да, конечно. все, кто не может себе это позволить. откровенные тунеядцы.
65 - это москва, не так уж и много. А если взять полученный результат, то и вовсе мало. Поймите, результат огромный и отдача колоссальная
Сообщение было удалено
ну просто странно, что взрослый человек зарабатывает только на еду и больше ни на что не остается.
Сообщение было удалено
для тех, у кого этих денег нет, понимания не наступит.
Сообщение было удалено
вы в москве?
Сообщение было удалено
вы знаете, это хорошо, что для вас это странно. приятно, что не все в нашей стране нуждаются.
Сообщение было удалено
не имеет значения.
Сообщение было удалено
ну так я и работаю много и ударно - вот и результат.
вы можете более подробнее сказать, я не совсем вас понимаю.
поподробнее я могу сказать, что толстовато.
Сообщение было удалено
смотрите, если это мск, то 2000 не так уж и много, если средняя зп 40-50 тыс.
Счастливая
2 000 в час
прием раз в неделю по часу ( реально всегда получается полтора)
в европе средняя такса 50 евро, правда там и зп повыше средние
Вообще-то, 2 тыр и есть 50 евро. Может. вам пару раз пропустить психотерапевта и к преподавателю арифметики сходить?
Сообщение было удалено
я знаю, что 50 евро = 2 000
вопрос ваш в чем?
Сообщение было удалено
А вы не путаете психотерапевта с психологом?
Люди идут на форумы за общением и поддержкой. Не все легко могут открыться в чем-то близким, а при виртуальном общении возникает что-то вроде "синдрома попутчика". Да и на поход к специалисту надо решиться - раз, найти найти нужного специалиста и попасть на прием - два, чужому человеку выложить все свои проблемы, причем с глазу на глаз - три.
Бывает, к стоматологу некоторые не сразу бегут, а совета на форуме спрашивают. Чего уж... :)
Сообщение было удалено
100%
много псевдопсиохотерапевтом развелось. отдашь немалые деньги, а потом окажется что зря. говорят, мол надо искать своего, бла бла, пока найдешь -разоришься. Тк хороший спец стоит дорого.
вот пример : нашла в инете мужичка такого 60 -летнего, куча у него дипломов и описание про себя замечательное и то с чем и как работает понравилось. цены у него : от 7000-12000 ЗА СЕАНС!!Москва.
а там нужна хотя бы 10 отходить, а лучше пару месяцев.
а у психолога -девочки после курсов я была, она сразу мне сильные таблетки прописала, говорила известные вещи из журналов, которые и сама знаю, сама начиталась психологии уже, она только проблемы обозначила, а я и так знала, что у меня депрессия с высокой тревожностью, не надо заканчивать универ, чтобы понять это! и сказала через 2 мес приходить, мол если эти не помогут другие подберем, а там извините не аспирин пить, а транки и антидепресанты, с кучей побочек, ничего себе терапия!а поговорить? тем более , что знаю у них куча терапий существует, помимо таблеток.
да и видно было отделаться хотела поскорее,тк там другие люди сидели в очереди к ней. короче не понравилось, это вот если к дешевым спецам идти-результат
Патамучто профессионалов в нашей стране сможет пересчитать даже ребенок и на всех их не хватит.
И нет такого штампа - профессионал - чтобы сразу видно стало.
А когда ты решаешь свои проблемы самостоятельно - ты с полной ответственностью и заинтересованностью изучаешь вопрос, знакомишься с мнениями и принимаешь решение. Ну ошибешься разок. Все равно будет не так обидно, если тебя обует по полной безграмотный недоучка.
А для психику чувствать себя лохом ооочень вредно
Сообщение было удалено
нет, не путаю. У меня очень крутой спец - очень довольна :) :) :)
Сейчас расскажу. Живу в небольшом городе. Назрели проблемы серьёзные. Сначала хотела обратиться к психологу, она моя знакомая при чём даже вроде директор какого-то московского филиала чего-то там. Она мне сначала сказала,что неэтично брать знакомых. А потом и такое говорит: Я же себе не могу помочь, сама вот видишь даже замуж не вышла. Потом чувствую по хорошему мне не психолог нужен, а психотерапевт,что-то серьёзно клинит. Короче обращаюсь в центр, там три психотерапевта, все специализируются на алкоголиках.А меня сватают в регистратуре к невропатологу. Короче все психотерапевты в других только нариками и алкоголиками заняты, а в фобиях не разбираются. Подруга обещала телефоны недорогого, но хорошего психолога в Москве, но забыла.Несколько раз звонила ей в Москву, но она всё ищет телефон. Так что автор всё просто только для москвичей:)))
наверное, вы правы. А зачем психолог? Психолог - это можно курсы закончить и назвать себя психологом. мало чем будет отличаться от подруг. А психотерапевт - это серьезное мед образование - ординатура - годы практики...
форум-это анонимность. а там перед живым человеком сидеть и признаваться в грешках) хотя кому как, наверное. но вот лично мне оочень стыдно рассказывать о своём прошлом. знаю,что у человека поменяется ко ме отношение, когда узнает(
Сообщение было удалено
так психотерапевт же не ваша подруга - то, что вы ему говорите, остается в стенах его кабинета...
Сообщение было удалено
Плохо вы знаете психологов в маленьких городах:)))Я например своей знакомой только брякнула, что мне нравился парень, зря я не стала с ним встречаться, так она мне тут же выложила, что к ней ходила лечиться пациентка, от любовной зависимости к нему:)))А ещё вспомнила в юности попала на приём к психотерапевту одному именитому, у меня были проблемы со сном. Вообще, почти не спала , ужас какой-то, личные отношения все из-за этого распались. Так он мне всё советовал побольше сексом заниматься. Но вот как это называется? Секса у меня было навалом,а спать не могла, соседи шумные -сон плохой, спала по 4 часа за ночь, чувствовала ещё немного и были мысли о самоубийстве, а этот гад даже снотворного не выписал
У меня подруга оооочень долго ходила к специалисту, и была уверена, что у нее улучшения. Вроде бы они тоже вытаскивали какие-то ее проблемы и комплексы. А когда прошло несколько лет после нашего с ней разговора про ее психолога, стало ясно, что ни одна проблема не решена, а просто все лишь навсего выявлена и озвучена. Короче, безумные бабки были выкинуты на ветер. Но, кстати о птичках. У нее действительно была очень серьезная проблема: поломанная психика сумасшедшей матерью. А для решения менее серьезных проблем существуют подружки, родители, мужья, жены.
Сообщение было удалено
ого, удивлена. Тут профессионализмом и не пахнет, мне кажется. К такому бы я тоже не пошла. Видимо, правда довольно трудно найти хорошего специалиста и довериться ему. Все-таки это работа очень серьезная и кому попало свои мозги не доверишь тут...
Счастливая, извините, что немного добавлю дегтя в ваше хорошее настроение, но я скажу: это плохой признак, что вы так радужно пишите о психотерапии и о психотерапевте. Зависимость-с. У "подопытного" голова должна всегда оставаться холодной.
Сообщение было удалено
Так он был самым крутым специалистом в нашем городе, заведующий психиатрическим отделением вроде, вот такие у нас специалисты.Вот так ходишь ходишь не можешь доказать что с тобой что-то не так, а потом убьёшь соседей, и будешь сидеть.Сейчас мне смешно, а тогда совсем не было:(((
Сообщение было удалено
извиняю :)
Я просто вижу реальный результат на своей собственной жизни - вот и восторги :)
Сообщение было удалено
ой, вы знаете, я сначала тоже попала к такому - заведующий психиатрическим отделением. Было примерно тоже самое, что и у вас. Я даже платить не стала за прием. За что? Таблетки назначил? Он даже толком не стал со мной разговаривать, разбираться, сразу таблетки какие-то. Депрессия и прочее - это следствие, а причина всегда в голове.
Так что такие "спецы" и в мск есть.
Сообщение было удалено
Тогда это здорово. ))
Хожу к психотерапевту, когда совсем башню рвет. Вот в Пятницу сорвало, во вторник пойду, аки агнец на заклание, а может каятся во всех грехах. Эх обострение...
Со мной психотерапевт именно общается, если нужно, то назначает лечение.
1) 2 тысячи для провинции это дофига дорого, я лучше за эти деньги часть имеющихся проблем решу. 2) лично мои проблемы никакой психотерапевт не решит, что можно решить, я сама решу, а остальное - глобальное и не от меня зависит.
и, кстати на этом форуме вычитала очень много нужных советов, хотя давали их не мне, но по схожим проблемам.
Да если бы было легко и просто найти этих самых специалистов, то люди бы не пытались решать свои проблемы самостоятельно. Вот я такой человек, мне бывает и лень, в чем-то разбираться, грузиться, становиться профи в том, что мне, может, в жизни и не пригодится больше. Я бы с превеликой радостью переложила бы эти заботы на плечи специалистов. Но где их взять? Выбирать методом проб и ошибок, вбухивая при этом немаленькие деньги? Вот и думаешь, как обойтись самой, задействуя в помощники близкое окружение.
Сообщение было удалено
мне кажется, надо просто быть в вопросе по этому поводу, тогда обязательно найдется человек, который сам ходил к спецу и остался довольным.