Вот сколько читаю форум, все время удивляюсь. Тут полно тем, когда люди пишут о своих проблемах и спрашивают, что делать. Есои человек не может сам разобраться, то как ему могут помочь совершенно чужие люди? Если есть какие-то проблемы в личной или социальной жизни, то надо идти к психотерапевту и с ним работать. Человек -очень сложное создание, сам с собой не может разобраться. Ведь есть сознательные желания, а есть и бессознательные поведенческие сценарии, которые может выявить и скорректировать только психотерапевт!
денег нет.
Это же не очень дорого стоит - можно сэкономить на чем-то другом.
Да, та же причина. Пошла бы в психотерапевту,да денег нет.
Сообщение было удалено
Счастливая, вы на то и счастливая, что вам неведомо.
Живите, радуйтесь. Каждый сам до психотерапевта дойдет.
Просто я сама хожу - очень помогает. Ни один форум так не поможет, Как психотерапевт. Это реально очень сильная штука - вытаскивает и выбрасывает кучу комплексов, страхов и прочей гадости. Потом какое-то прям чувство облегчения испытываешь. Сама меняюсь = меняются и люди вокруг, их отношение
Сообщение было удалено
Да просто ник такой :)
Вы тут не очень правы. Я ходила, даже когда денег не было - в долг. потом отдавала. Вопрос не в деньгах.
Все свои проблемы легко решаю сама. Еще и подруг-друзей консультирую. Правда некоторым больше вериться, когда деньги отдадут, а потом говорят: тоже самое ,что ты сказала.
Редкий случай, как говорят сами специалисты (честные, а не те кто любыми способами хотят заработать), когда проблема серьезная, а остальным просто надо "поговорить".
Автор, вот я удивдяюсь таим как Вы!!! Никак они не помогут, эти психологи ***. Там сидят мальчики и девочки закончившие курсы или псих факультет какого- нить пед института. И чегоонизнают имогут. повторяют книжные фразы всем подряд. Приходила я как кто ужаснулась и ушла или нужно бытьдоверчиовой дурой чтоб тебя "окучивали"эти лохотронщики. Человек сам себе поможет если захочет.Знаю многихкто потратил на них уйму денег и жалеет
ну моему психотерапевту под 60 уже почти - профессионал. И мне очень сильно помог - мы уже очень много вопросов разобрали.
есть такие вещи.. лучше застрелюсь, чем кому-то расскажу..) так что психотерапевт не для меня))
хотя, вообще, согласна. иногда и правда лучше обратиться к специальсту.. правда, не факт, что хороший попадется.
тупая унылая девка )))))) ну это да - надо только по знакомству и рекомендациям идти
с улицы я бы никогда не пошла
Тут несколько вариантов.
Нет денег.
Не найти толкового специалиста.
Бытует мнение, что психотерапия не лечит, а только хуже делает.
Бытует мнение, что психотерапевты специальноо так делают, чтобы ты к ним почаще и регулярно ходил.
Вобщем вот такие примерно причины того, что люди не обращаются к специалистам) Да и менталитет в России, мне кажется другой.
потому что не принято в нашей стране это.
ну смотрите... например, вы ищите себе партнера для жизни. знакомитесь - свидание - короткий роман - конец. Потом снова знакомитесь - свидание - и так по кругу. Очевидно же, что, если не получается, то дело в вас самих - каике-то страхи и блокировки притягивают к вам не тех людей. Чем тупо делать одно и тоже, лучше попытаться покопаться в себе, что-то изменить и сразу все наладится :)
Счастливая, ну так сколько стоит ваш психотерапевт?
очень мало действительно хороших специалистов, думаю в этом проблема. Если бы психотерапевты действительно смогли помочь большинству обратившихся, люди бы шли.
Сообщение было удалено
Согласна. Но у меня денег катастрофически нет. Я работу сейчас ищу. Как найду, обязательно пойду к психотерапевту. Я долго занималась психол. практиками самостоятельно. Поэтому верю вам.
Сообщение было удалено
а что принято? пьянство? нытье подругам? каждый же живет своей жизнью - как он может что-то посоветовать мне, что будет лучше для меня?я хожу к психотерапевту раз в неделю и все - очень довольна. Никаким подругам свои проблемы и прочее не изливаю - у меня для этого есть психотерапевт, который вовремя мне укажет на мои проблемы и затыки, страхи и блокировки.
Сообщение было удалено
ну это ж чепуха какая-то. Не так сложно в этом самой разобраться, наверно, вы не знаете, что такое настоящие проблемы.
автор, а вы зачем тут спрашиваете? обсудите свой вопрос с психологом.
Сообщение было удалено
я тут ничего не рекламирую, если что :)
просто ходить мне к нему тяжело - он каждый раз из меня всякие гадости вытаскивает, которые я бессознательно спрятала очень глубоко и оно уже не воняет :) это очень сильно бьет по голове, когда он вытаскивает мои страхи наружу. Я вот уже пятый час просто лежу в постели и прихожу в себя. НО это невероятно облегчает жизнь - я чувствую, как двигаюсь вперед, сбрасывая с себя проблемы одну за другой. освобождение невероятное.
Сообщение было удалено
я как пример привела
для каждого человека его проблемы важны и значимы
каждому дается по возможностям :)
Сообщение было удалено
каждую неделю? это уже зависимость, учитесь жить своим умом.
В нашей стране для этого существуют подруги,друзья,мамы,для меня лично мой муж
Сообщение было удалено
это не тот вопрос, за обсуждение которого мне бы хотелось ему платить
этот вопрос из серии просто поговорить :)
Сообщение было удалено
я и живу своим умом
это мировая практика - раз в неделю по часу
почитайте Фрейда хотя бы
Сообщение было удалено
Я и не думаю, что вы рекламируете. Просто прицениться хочу. Вы не называйте имени врача, название клиники. Просто цену скажите.
2 000 в час
прием раз в неделю по часу ( реально всегда получается полтора)
в европе средняя такса 50 евро, правда там и зп повыше средние
Сообщение было удалено
почитала уже, и не только Фрейда. Только я привыкла жить своим умом и решения принимать сама. Хотя несколько лет назад я общалась с психологом, мне нравилось, но вот живу, и у меня появляются свои взгляды, не совпадающие с мнением психолога. И я продолжаю считать, что врач может диагностировать, назначит лечение, а дальше надо брать управление в свои руки.
Самому надо работать над собой. Свои действия и слова анализировать. Находить ошибки, делать выводы и больше их не повторять. Это в состоянии сделать каждый. Общаться и обращаться с людьми так, как хотелось бы чтобы обращались с вами. Развиваться: ходить на танцы, учить английский язык. Искать себе подобных людей для общения.
у меня знакомые ходили за 3000, но такой бред ужас ))) надо спеца искать
Сообщение было удалено
Нет у нас хороших специалистов, либо их очень мало и стоят они немеряных денег. На Западе это принято - ходить к психоаналитику, который реально помогает. Поэтому и не принято грузить своими проблемами родных и друзей.
Читайте Дейла Карнеги или слушайте его аудиокниги.
Сообщение было удалено
что диагностировать? какое лечение? вы о чем?
психотерапевт даже советов никаких не дает
он просто отзеркаливает то, что вы ему говорите, давая возможность вам взглянуть под другим углом на ситуацию, ваши действия и действия других - почему люди поступают так, как поступают и почему вы делаете то, что делаете
мне это нравится - осознанно живу
Сообщение было удалено
да ладно, вы что, я вас поняла))) ответила на ваш вопрос, а вы че-та наезжаете сразу. хм.
Сообщение было удалено
прочитано давно :) книги хорошо, но каждый человек - уникален, одними книгами тут не справишься
Сообщение было удалено
я не наезжаю - я философствую типа )))))
Сообщение было удалено
я думаю, со временем мы придем к тому же, что и на западе - психоаналитики
зачем грузить своих близких?
Сообщение было удалено
вы слишком буквально понимаете мои слова.:) Смысл в том, чтобы самой научиться видеть себя с разных сторон.
а меня, например, стало очень сильно напрягать, когда ко мне за советами обращаются. а это очень часто происходит. за неделю:
1. бывший, который не знает что он хочет от жизни 40 минут вел монолог и я это терпиливо слушала, потом на 40ой минуте сказала, что я не психолог, могу дать телефон профессионала
2. подруга со сложными взаимоотношениями с дочкой, тоже ко мне за советом
3. еще один бывший ищет смысл жизни
4. и еще 2 приятельницы с проблемами с бойфрендами
в конце недели я выжата как лимон, сижу везде в инвизиблалах, уставшая от чужих проблем
я их люблю, конечно, но считаю, что лучше к специалисту с проблемами идти
Сообщение было удалено
уахахахахахахахаха)))) Сегодня вы - мой психотерапевт!!! окуеть, 2000 в неделю? Т. е. 8000 тысяч в месяц???????????????? Я на танцы-то до сих пор не могу пойти за 1500 рублей в месяц))))))) Спасибо, насмешили))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
хм...рада, если это у вас получается. У меня не получается.
Просто могу сказать, что мои отношения с мужем - одни из самых счастливых и по-настоящему гармоничных. Я сама бы не смогла их выстроить. Психотерапевт вовремя указвыал на мои косяки - очень ему благодарна. Мы даже вместе с мужем ходили к нему - тоже очень помогло.
Сообщение было удалено
вы в москве?
это цены в москве
Сообщение было удалено
да, у меня, кстати, тоже несовпадение вглядов пошло и я прекратила.
Сообщение было удалено
100% есть причина, по которой вы навешиваете на себя чужие проблемы
и что самое интересное - вы об этой истинной причине даже не подозреваете
истинная причина никогда не лежит на поверхности :)
Сообщение было удалено
у психотерапевта не наговорились?))))))))))))
Сообщение было удалено
я позволю себе высказать предположение, что психотерапевт у вас не очень - у психотерапевта вообще никаких взглядов не должно быть
единственное, что он должен делать - снимать препятствия на пути вашего ЕСТЕСТВЕННОГО развития
Сообщение было удалено
ну я вообще люблю поболтать )
Сообщение было удалено
Это здорово, моя подруга тоже только с помощью психолога смогла наладить отношения со своим мужчиной.
Сообщение было удалено
не, не в москоу)