Гость
Статьи
Живу с девизом …

Живу с девизом "Живем один раз в жизни!" Это нормально?

многие мои знакомые и родственники откровенно считают меня бабочкой-пустышкой. Я живу одним днем, не имею никаких накоплений, з/п средняя (хватает только на необходимое, но ненапряжная работа), …

Влада
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Виктория
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Я заказывала только один ключ, поэтому только я. Можно оформить доверенность на кого-то еще, доплатить денег за второй ключ, тогда и этот "кто-то" сможет пользоваться.

Asia
Влада

Сообщение было удалено

Эх... это только кажется, Автор, что в счастливых моментах, которые вы описываете, нет ничего материального. Чтобы рождение ребенка было именно счастливым, хорошо бы быть свободным от беспокойств по поводу денег и иметь какую-0то финансовую базу. Любовь тоже иногда "нельзя себе позволить". Вот у меня, к примеру, были отношения long distance. Ну и что? Не было бы у меня привычки делать накопления - и не могла бы я летать туда-сюда. Так что как ни крути - везде есть финансовый компонент, и хорошо, когда есть заначка на черный день, позволяющая те моменты, которые вы описываете, переживать с комфортом :-)

Виктория

Сообщение было удалено

спасибо большое

давно мысли были

теперь пойду закажу

адрес нашла прям в соседнем доме

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

)))))))))

Влада
Asia

Сообщение было удалено

мой любимый мужчина иностранец и все поездки туда-сюда оплачивает он. Он знает мой уровень дохода и уровень моей жизни....450 евро для него и для меня это совмем разные деньги.но он меня не содержит!!!да, дорогие подарки есть, но это не машины и не квартиры...

Asia
Влада

Сообщение было удалено

Ну вот видите - there is no such thing as a free lunch :-)

Он оплачивает Ваши поездки - это и есть тот финансовый компонент, который позволяет вам наслаждаться вашей любовью.

Май

конечно пустышка. одни шмотки в уме. аж читать противно.

Гость

Все действительно хорошо в меру.У меня родители всю жизнь копили, мы на курорте были за все детство один раз.Деньги и сгореть успели, они еще накопить смогли.На старость у них есть,с нас ничего не просят.Родители мужа всю жизнь провеселились. Теперь постоянно тянут деньги с нас. Мы выбрали разумный компромис.Зарабатываем на квартиру с помощью ипотеки к пенсии,будем жить за счет съема и ребетенку сможем помочь. Но в то же время по мере возможности себя не забываем баловать.Жить в жеской экономии как мои родители тоскливо.

Bystraya

Блин, автор, я думала, что вам лет 20-23. Тогда еще можно понять такую психологию. Но в 30 лет как-то пора умнеть что-ли... Или больше зарабатывать или не все на чупа-чупсы тратить...

У нас еще с совка осталось мнение, что "жить сегодняшним днем и спускать все деньги на фигню" - есть признак простоты душевнои и отсутствия корыстности. На самом деле, мне кажется, ето такая простота, которая хуже воровства, извините. Так как человек условно не думает о собственном завтрашнем дне и готов охотно переложить на близких свои проблемы в случае чего.

Сяпа
Влада

Сообщение было удалено

Помогаю по собственному желанию конечно же, но о каком удовольствии может идти речь, когда люди серьезно больны..?

Куколка

Если Вам хорошо, то что я могу сказать, Вам очень повезло с характером. Вот я волнуюсь за все на свете, и если бы у меня не было квартиры и счета в банке на пару лет прожить без проблем, я бы волновалась и по этому поводу. Ну как можно наслаждаться жизнью сполна если где-то сидит мысль, что я привязана к этой работе и если вдруг что, упсс, придется мне такой самостоятельной и успешной униженно клянчить денег у стареющих родителей которые и так не шикуют. У меня сейчас проживает 53х-летняя бразильская тетенька у которой ни детей, ни мужа, ни своего жилья, приехала сюда в поисках работы, накоплений всего на пару месяцев, как ко мне попала долгая история, я ее выгнять не могу в такой ситуации, но она меня конкретно раздражает потому по ее словам она "приняла решение переехать в Европу чтобы быть счастливой", живет себе расслабленно, ходит на какие-то курсы о том как заинтересовать своей кандидатурой работодателя уже 5 месяцев раз в неделю, вечерами по барам, готовит себе еду по 2 часа в день со всеми наворотами, сидит на сайте знакомств, во время распродаж закупалась шмотками, считает, что выглядит намного моложе своего возраста и ух какая невеста (выглядит и вправду хорошо, но не сопоставимо с ее запросами к мужчинам), при этом комнату снять не может, типа дорого, мать ее умерла от рака, у нее денег даже не было слетать на похороны - ну и как так можно жить? Надеяться что чужим людям просто неудобно попросить ее съехать?

Мегамозг

может и правильно это все; я живу обычно в "будущем" и во многом себе отказываю (почти во всем), часто мама меня за это ругает

хотя после того, как погибли 2 моих одноклассника в возрасте 14 и 17 лет в автокатастрофах, думаю, стоит поучиться и сегодня жизни порадоваться, но я не умею (для меня моя жизнь - унылое существование)

Гость
Куколка

Сообщение было удалено

Это хорошо,что она у вас живет! Я бы на вашем месте ей еще и зарплату платила. А знаете почему? Потому что она живет радостно и легко и вам напоминает,как надо.Потому что,если б не было таких людей ,мы в этой гонке уже б все давно в депрессию погрузились.

Гость

Автор смешная в свои 31.А ежели зубы понадобится лечить или еще что-нибудь?Да и к 40 годам вылезают всякие женские болячки?Тогда и вспомнишь все ботильоны...

Гость

Куколка,как интересно ! А подробнеи можно ? Наверное друзья попросили ее приютить ? За бесплатные уроки самбы :)

Влада

спасибо всем большое за высказывания. Всем очень-очень-очень благодарна. Сколько людей - столько и мнений. я никого не пропагандирую жить так, как живу я. Это моя жизнь, только моя. P.S.Сейчас читаю замечательную книжку "Зима тревоги нашей"Стейнбека, не понравились размышления главного героя............и счастья всем, в его многообразии)))))))))))

Влада

опечатка..понравились размышления героя Стейнбека)))

Злая

Ой, мы тоже так жили. Зарплаты получили, потратили, не жизнь была а малина - вечером скучно - пошла в ресторанчик посидели, в гости поехали, что-нибудь купили. Вообще не парились.. Пока не заболел отец мужа.. И мы не поняли что такое наша "бесплатная" медицина. У нас был месяц времени, два врача, незнакомых друг с другом сказали одно и то же "Ребята, бегом. 3я стадия в любой момент перейдет в 4ю и вы отца уже не спасете".. Деньги нашли - у нас были, у свекрови были, у других родственников были, отца вытащили.. Стоило это немало.. По расценкам области - около 70-80 тыс. рублей, в Москве нам объявили цену - 150 000, или ждите пока будет квота.. а времени нет.. Вот тут до нас и дошло - неизвесно когда и что может случиться, если нет денег - может быть очень большая беда.. Ни в 20, ни в 30 ни у кого из нас нет гарантий, что у нас что-то не заболит и не заболит так, что нужно будет ну очень шустро найти деньги..

Лайза

Влада,а Вы мне нравитесь! Я бы тоже так примерно живу...но недавено жизнь мне показала,что накопления все же нужны! Так что-хоть по чуть-чуть откладывайте...

И еще-тоже читать очень люблю-хочу посоветовать Вам книжку Айн Рэнд "Мы живые"... Удачи Вам!

Гость

Не умею так жить и поэтому по-хорошему Вам завидую. Жизнь одна, так быстро проходит, а мы, к сожалению, большую часть ее проводим в заморочках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна.

Гость

Почитала ваши коменты, какие же вы все сучные и унылые....

Гость
Влада

Сообщение было удалено

черный день приходит абсолютно ко всем , рано или поздно, эпизодически или надолго. мне кажется, так как вы, живут люди, у которых жизнь короткая по судьбе и они это предчувствуют, но не осознают до конца..

Гость
Злая волшебница

Сообщение было удалено

а вы думаете, что счастливые люди- это такие да уны, которые ничего не обсуждают и ни о чем совсем не задумываются?))

Гость
ГостьZ

Сообщение было удалено

ну и толку к нему бежать? муравей на стрекозиное " и пока на двор хана, буду я тебе жена", ответит "не здоровайся со мной, а иди вон, песни пой")).

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: