многие мои знакомые и родственники откровенно считают меня бабочкой-пустышкой. Я живу одним днем, не имею никаких накоплений, з/п средняя (хватает только на необходимое, но ненапряжная работа), квартиру снимаю, нахожусь полностью на своем обеспечении. Считаю себя счастливым человеком. По мере возможности покупаю себе все что я хочу, люблю хорошую обувь, сумки, не отказываю себе в салонах. З/п распредиляю срзу после получения и сразу трачу. Оставляю чуток на продукты, потом конечно, еда коту и проезд. все....ни копейки лишней. Часто бывает что я вижу в магазине вещь, которая мне понравится и сразу возникает мысль :" Живем один раз в жизни, я хочу это!" и иду просить аванс.......в голове постоянно мысли, что нельзя себе ни в чем отказывать по мере своих возможностей, я незнаю что будет завтра, буду жива или нет, что произойде....хочу сегодня и сейчас наслаждаться жизнью. Понимаю что нужно копить на что-то деньги и с другой стороны не понимаю...все наши банки это мафия, набрали кучу деньжонок, обранкротили себя...хранить под матрасом любовно сложенные доллары???? да я лучше в театр потрачу или на поездку куда-нибудь.. я помню как моя бабушка недоедала и носила деньги в банк, в 40 лет мечтала как на пенсии она заживе как барыня...а потом дефолт и все деньги тю-тю. Вот и сейчас купила я с з/п себе суперские замшевые ботильоны, красота!!!!! сегодня одену)))))
все хорошо в меру. автор, что будешь делать, если вдруг уволят?
А чё, очень даже нормально. Непрактично, неудобно, но вполне себе нормально))
Я по другому дивизу живу.
Это жизнь ВРЕМЕННАЯ. Впереди визнь ВЕЧНАЯ, и от того КАК ты проживешь ВРЕМЕННУЮ, зависит жизнь ВЕЧНАЯ.
если ботильоны красивские-паздравляююююю))))))
а я люблю шоб и ботильоны и в банке
каждому свое, как грится
я тож так живу,себе не отказываю...))
ну на черный день надо иметь кругленькую сумму, а так я тоже себя люблю побаловать)
Сообщение было удалено
ну а нет такого: раз откладываете на "черный день", ждете его и этот "черный день" и приходит? а оптом так радуетесь , что вы молодец и имели деньги? я каждый день встречаю с улыбкой и жду от этого для только счастья и радости, нет черных дней, есть только отношение человека к проблеме. Второй мой любимый девиз "Все что не делается к лучшему"!
Сообщение было удалено
пока нет детей и обязательств это нормально:)))
я тоже так живу:)))
Нормально - это понятие субъективное. Для вас жить одним днем и только для себя, это нормально, для меня - нет.
Вот только в том, что вы считаете себя счастливым человеком, вы душой покривили. Если бы вы действительно так считали, эта тема не появилась бы.
Ну если вам хватает с одной зарплаты съездить в поездку (смотря куда, конечно же), то, наверное, зарплата не такая уж и средняя...
А ваще, конечно, можно и так жить. Только чуть попозже, когда все эти сумки-ботильоны станут неинтересы, задумаешься: куда ж я такую прорву денег дела? Уж не на тряпки ли? И шо я имею в результате: пральна, ничего.
Я также живу)
Сообщение было удалено
я утрировала, когда писала о вещах. З/п средненькая, поездки недорогие. с 2-х зп можно позволить себе Прагу. А что нужно иметь в результате? что такое результат?
Как-то это напоминает Крылова "Стрекоза и муравей". К какому муравью побежите, ежели прижмет?
я так не могу - мне нужно всегда иметь резерв. я замужем,детей пока нет, теоретически могу всю свою зарплату тратить на себя, потому что деньги копит муж и в основном все покупает он(не считая мою косметику и тряпки по мелочи), но я все равно хочу иметь какой то резерв своих денег - мало ли что случится,а прибегать к чбей то помощи, пусть даже родителей, мне не очень хочется. поэтому все таки лишний раз подумаю, прежде чем что то купить - а действительно ли оно мне необходимо?
Сообщение было удалено
муравей есть, мудрый и любимый мужчина)))))
А по-моему не комфортно жить от з/п до з/п. В жизни всякое может случиться, когда деньги понадобятся срочно. Охота потом в долгах сидеть? Мне кажется у Вас это по молодости такая политика, с возрастом изменится отношение к деньгам и накоплениям.
Сообщение было удалено
и любящий тоже? ))
Христос в Евангелии: " Будьте как дети. Живите и радуйтесь. Не заботься о завтрашнем дне,ибо завтрашний день позаботиться сам о себе. ДОВОЛьНО ДЛЯ КАЖДОГО ДНЯ ЕГО ЗАБОТЫ"
Что сказать, автор. Вы живете по заповедям господним.
Сообщение было удалено
неразумно! фатализмом попахивает! с таким же успехом можно и *** колоть - все равно ж все смертные! а то вдруг завтра камаз задавит и не узнаешь, что такое кайф!
Сообщение было удалено
слушайте, вы мне дали сегодня тему для размышлений!!! Дай вам Бог здоровья! Давно библию в руки не брала. Я только помню притчу о цветах
Сообщение было удалено
Только Библия и Евангелие две разные вещи. Читайте Новый Тестамент. Он современный и понятный.
Сообщение было удалено
у каждого человека свой кайф. Если вы считаете что наркотики это кайф, ок...это ВАШ кайф. У меня слезы наворачиваются, когда я смотрю на красивую природу, можно часами любоваться на цветы, маленьких детей, с упоением читать книги...это мой кайф
Сообщение было удалено
а там не сказано еще, что покупка ботильонов и прочего барахла - это праздная суета и суть обедняющее душу? ))
Влада, понятно, что история вашей бабушки на вас оказала серьезное влияние. Но вы ведь - не ваша бабушка. Не обязательно отказывать себе во всем, чтобы обеспечить достойный уровень жизни в будущем. Можно попробовать ради интереса откладывать, например, 10-15% с каждой зарплаты. Не доверяете депозитам - арендуйте банковский сейф и туда эти деньги кладите. Не думаю, что эта сумма помешает вам купить хорошую обувь, правда? Просто попробуйте годик так пооткладывать, возможно, что-то интересное произойдет. :)
Более того, Он там же. " Посмотрите на птиц,ведь они не сеют и не жнут, а все дает им Отец наш". Это о том, что и упахиваться- грех. Побольше легкости и радости, а малым быть довольным вообще удел избранных.
Сообщение было удалено
вы про ячейку п своему опыту или просто так?
хочу арендовать, интересно услышать имеющих опыт
Влада, очень странный вопрос, но отбетьте все же. Вы молочное едите?
Сообщение было удалено
да, про птичек, похоже, самая известная цитата )) только вот птичкам ни одежда не нужна, ни крыша над головой...
Сообщение было удалено
конечно ем, но редко покупаю, я больше по сладкому
Сообщение было удалено
а там не сказано еще, что покупка ботильонов и прочего барахла - это праздная суета и суть обедняющее душу? ))
Что ж та,табуретка,так все буквально понимаешь? Потому что ты из дерева?
Влада, а сколько вам лет? Редко такими остаются люди, особенно,когда уже дети,ответственность. Ответственность вообще весь праздник жизни портит.
Сообщение было удалено
будет 31. Я думаю это от того, что много книжек читала в детстве. Книги это моя страсть.
Вот и я такая же была,пока ребенка не родила ((((
я хочу сказать, что я очень легко трачу деньги, и это не только на себя. Если мне нужно сделать подарок, то я покупаю очень хороший подарок и не важно, что я потрачу почти всю свою з/п. Поголодать немного можно, полезно для фигуры. Восхищенный блеск глаз человека, которому я дарю что-либо - это удовольствие для меня.Я не эгоист до мозга костей. Но я щедра для любимых мной и уважаемых людей. Я открытый, в чем-то наивный и простой человек. нет жажды накопительства.
Сообщение было удалено
Блин,просто про меня. Не выходите замуж. Мне когда-то и люди не сильно нужны были,так книжки любила.
Сообщение было удалено
тогда уж вспомните притчу о 10 талантах, этот контекст из библии к данной ситуации не относится вовсе.
Дама с горностаем, да, арендую сейфик в банке уже несколько лет. Совсем недорого стоит и удобно.
Мой тесть покойный так жил всю жизнь. Он художник был. Детям не помогал и не занимался ими (у него от нескольких браков дети), жил так, как хотел и как любил, деньги уходили на поддержание богемного образа жизни, на тусовки. В 75 лет заболел, рак. Ни денег, ни семьи. Сел на шею моему мужу (которого в 2 года бросил и с тех пор видел раз 20, не больше) во всех смыслах. Мы тогда были студентами оба, никто нам не помогал материально, 2-е детей маленьких. То, что остались без копейки на тот момент,-чёрт с ним, но у мужа случился нервный срыв, попал в больницу, долго лечился.
Поэтому, мой принцип-живи как хочешь, но свои силы и возможности рассчитывай, а не перекладывай на других проблемы.
Автор, нормально вы живете. Не слушайте никого. Это к старости надо копить деньги, ну или хотя бы когда у тебя дети уже есть.
Зачем вам копить сейчас? На что?
Я тоже так жила, пока дети не появилисб. Сейчас нужно раставлять приортеты. Очень не хватает лишней пары батильенов или сумочки. Я на балдини уже несколько месяцев облизываюсь)) Но, у детей школа, секции, растут как грибы, шмотки нужны постоянно. Короче, не хватает у меня дохода на все((
а еще хочу сказать..пожалуйста вспомите те моменты , когда вы были абсолютно счастливы.Долгожданная взаимная любовь, рождение ребенка, моменты с детства,ну.. здача трудного экзамена наконец....и ничего материального....не верю что..неужели это миг, когда вы получаете распечатку с вашего личного счета в банке?
Сообщение было удалено
я сейчас на сайте сбера посчитала, самый маленький на год стоит 7 тыр
вы в сбере арендуете?
Сообщение было удалено
зайки есть, с лужайкой туго)))0
Сообщение было удалено
странно, что вы так поняли мою историю...вы ничего не поняли. Я не имею детей. Это совсем другое. И что такое ответственность я прекрасно понимаю.
Сообщение было удалено
Я в Киеве живу, сейф арендую в банке, где мои фирмы обслуживаются, чтоб зря не бегать. Плюс рядом с домом, удобно. Получается около 100 долларов в год.
Сообщение было удалено
Ну, то, что у вас нет детей, из первого поста не ясно. В таком случае, вы неправильно формулируете. Девиз "живу сегодняшним днём" вам не подходит. Вы живёте так, пока молодая и без детей. А потом всё переменится. Таких, как вы, абсолютное большинство.
Сообщение было удалено
спасибо
а доступ имеете только вы или кто-то еще
Сообщение было удалено
Влада, я вот жила примерно так же как вы, а сейчас у меня родители старые и мама раком заболела. Детей у меня нет, а ответственность есть...
Сообщение было удалено
старые родители это неизбежность. Никто не молодеет.я имею другую ситуацию с семьей. Мне никто не помогает и я сама справляюсь со своей жизнью. Если вы имеете любящих родителей, которые вам очень многое успели дать в жизни (не обязательно материального) стержень в жизни,вы обязаны помогать. Но я думаю вы это делаете с удовольствием. это же не повинность.