Гость
Статьи
Живу с девизом …

Живу с девизом "Живем один раз в жизни!" Это нормально?

многие мои знакомые и родственники откровенно считают меня бабочкой-пустышкой. Я живу одним днем, не имею никаких накоплений, з/п средняя (хватает только на необходимое, но ненапряжная работа), квартиру снимаю, нахожусь полностью на своем обеспечении. Считаю себя счастливым человеком. По мере возможности покупаю себе все что я хочу, люблю хорошую обувь, сумки, не отказываю себе в салонах. З/п распредиляю срзу после получения и сразу трачу. Оставляю чуток на продукты, потом конечно, еда коту и проезд. все....ни копейки лишней. Часто бывает что я вижу в магазине вещь, которая мне понравится и сразу возникает мысль :" Живем один раз в жизни, я хочу это!" и иду просить аванс.......в голове постоянно мысли, что нельзя себе ни в чем отказывать по мере своих возможностей, я незнаю что будет завтра, буду жива или нет, что произойде....хочу сегодня и сейчас наслаждаться жизнью. Понимаю что нужно копить на что-то деньги и с другой стороны не понимаю...все наши банки это мафия, набрали кучу деньжонок, обранкротили себя...хранить под матрасом любовно сложенные доллары???? да я лучше в театр потрачу или на поездку куда-нибудь.. я помню как моя бабушка недоедала и носила деньги в банк, в 40 лет мечтала как на пенсии она заживе как барыня...а потом дефолт и все деньги тю-тю. Вот и сейчас купила я с з/п себе суперские замшевые ботильоны, красота!!!!! сегодня одену)))))

Влада
75 ответов
Последний — Перейти
табуретка

все хорошо в меру. автор, что будешь делать, если вдруг уволят?

А чё, очень даже нормально. Непрактично, неудобно, но вполне себе нормально))

Гость

Я по другому дивизу живу.

Это жизнь ВРЕМЕННАЯ. Впереди визнь ВЕЧНАЯ, и от того КАК ты проживешь ВРЕМЕННУЮ, зависит жизнь ВЕЧНАЯ.

если ботильоны красивские-паздравляююююю))))))

а я люблю шоб и ботильоны и в банке

каждому свое, как грится

Настя

я тож так живу,себе не отказываю...))

Гость

ну на черный день надо иметь кругленькую сумму, а так я тоже себя люблю побаловать)

Влада
Гость

Сообщение было удалено

ну а нет такого: раз откладываете на "черный день", ждете его и этот "черный день" и приходит? а оптом так радуетесь , что вы молодец и имели деньги? я каждый день встречаю с улыбкой и жду от этого для только счастья и радости, нет черных дней, есть только отношение человека к проблеме. Второй мой любимый девиз "Все что не делается к лучшему"!

Влада

Сообщение было удалено

пока нет детей и обязательств это нормально:)))

я тоже так живу:)))

Злая волшебница

Нормально - это понятие субъективное. Для вас жить одним днем и только для себя, это нормально, для меня - нет.

Вот только в том, что вы считаете себя счастливым человеком, вы душой покривили. Если бы вы действительно так считали, эта тема не появилась бы.

Ну если вам хватает с одной зарплаты съездить в поездку (смотря куда, конечно же), то, наверное, зарплата не такая уж и средняя...

А ваще, конечно, можно и так жить. Только чуть попозже, когда все эти сумки-ботильоны станут неинтересы, задумаешься: куда ж я такую прорву денег дела? Уж не на тряпки ли? И шо я имею в результате: пральна, ничего.

Гость

Я также живу)

Влада
Крыса

Сообщение было удалено

я утрировала, когда писала о вещах. З/п средненькая, поездки недорогие. с 2-х зп можно позволить себе Прагу. А что нужно иметь в результате? что такое результат?

ГостьZ

Как-то это напоминает Крылова "Стрекоза и муравей". К какому муравью побежите, ежели прижмет?

Хвостатая Машка

я так не могу - мне нужно всегда иметь резерв. я замужем,детей пока нет, теоретически могу всю свою зарплату тратить на себя, потому что деньги копит муж и в основном все покупает он(не считая мою косметику и тряпки по мелочи), но я все равно хочу иметь какой то резерв своих денег - мало ли что случится,а прибегать к чбей то помощи, пусть даже родителей, мне не очень хочется. поэтому все таки лишний раз подумаю, прежде чем что то купить - а действительно ли оно мне необходимо?

Влада
ГостьZ

Сообщение было удалено

муравей есть, мудрый и любимый мужчина)))))

А по-моему не комфортно жить от з/п до з/п. В жизни всякое может случиться, когда деньги понадобятся срочно. Охота потом в долгах сидеть? Мне кажется у Вас это по молодости такая политика, с возрастом изменится отношение к деньгам и накоплениям.

табуретка
Влада

Сообщение было удалено

и любящий тоже? ))

.

Христос в Евангелии: " Будьте как дети. Живите и радуйтесь. Не заботься о завтрашнем дне,ибо завтрашний день позаботиться сам о себе. ДОВОЛьНО ДЛЯ КАЖДОГО ДНЯ ЕГО ЗАБОТЫ"

Что сказать, автор. Вы живете по заповедям господним.

Влада
табуретка

Сообщение было удалено

Ягоза

неразумно! фатализмом попахивает! с таким же успехом можно и *** колоть - все равно ж все смертные! а то вдруг завтра камаз задавит и не узнаешь, что такое кайф!

Влада
.

Сообщение было удалено

слушайте, вы мне дали сегодня тему для размышлений!!! Дай вам Бог здоровья! Давно библию в руки не брала. Я только помню притчу о цветах

.
Влада

Сообщение было удалено

Только Библия и Евангелие две разные вещи. Читайте Новый Тестамент. Он современный и понятный.

Влада
Ягоза

Сообщение было удалено

у каждого человека свой кайф. Если вы считаете что наркотики это кайф, ок...это ВАШ кайф. У меня слезы наворачиваются, когда я смотрю на красивую природу, можно часами любоваться на цветы, маленьких детей, с упоением читать книги...это мой кайф

табуретка
.

Сообщение было удалено

а там не сказано еще, что покупка ботильонов и прочего барахла - это праздная суета и суть обедняющее душу? ))

Виктория

Влада, понятно, что история вашей бабушки на вас оказала серьезное влияние. Но вы ведь - не ваша бабушка. Не обязательно отказывать себе во всем, чтобы обеспечить достойный уровень жизни в будущем. Можно попробовать ради интереса откладывать, например, 10-15% с каждой зарплаты. Не доверяете депозитам - арендуйте банковский сейф и туда эти деньги кладите. Не думаю, что эта сумма помешает вам купить хорошую обувь, правда? Просто попробуйте годик так пооткладывать, возможно, что-то интересное произойдет. :)

.

Более того, Он там же. " Посмотрите на птиц,ведь они не сеют и не жнут, а все дает им Отец наш". Это о том, что и упахиваться- грех. Побольше легкости и радости, а малым быть довольным вообще удел избранных.

Виктория

Сообщение было удалено

вы про ячейку п своему опыту или просто так?

хочу арендовать, интересно услышать имеющих опыт

.

Влада, очень странный вопрос, но отбетьте все же. Вы молочное едите?

табуретка
.

Сообщение было удалено

да, про птичек, похоже, самая известная цитата )) только вот птичкам ни одежда не нужна, ни крыша над головой...

Влада
.

Сообщение было удалено

конечно ем, но редко покупаю, я больше по сладкому

.
табуретка

Сообщение было удалено

а там не сказано еще, что покупка ботильонов и прочего барахла - это праздная суета и суть обедняющее душу? ))

Что ж та,табуретка,так все буквально понимаешь? Потому что ты из дерева?

.

Влада, а сколько вам лет? Редко такими остаются люди, особенно,когда уже дети,ответственность. Ответственность вообще весь праздник жизни портит.

Влада
.

Сообщение было удалено

будет 31. Я думаю это от того, что много книжек читала в детстве. Книги это моя страсть.

.

Вот и я такая же была,пока ребенка не родила ((((

Влада

я хочу сказать, что я очень легко трачу деньги, и это не только на себя. Если мне нужно сделать подарок, то я покупаю очень хороший подарок и не важно, что я потрачу почти всю свою з/п. Поголодать немного можно, полезно для фигуры. Восхищенный блеск глаз человека, которому я дарю что-либо - это удовольствие для меня.Я не эгоист до мозга костей. Но я щедра для любимых мной и уважаемых людей. Я открытый, в чем-то наивный и простой человек. нет жажды накопительства.

.
Влада

Сообщение было удалено

Блин,просто про меня. Не выходите замуж. Мне когда-то и люди не сильно нужны были,так книжки любила.

Трезвая оценка
.

Сообщение было удалено

тогда уж вспомните притчу о 10 талантах, этот контекст из библии к данной ситуации не относится вовсе.

Виктория

Дама с горностаем, да, арендую сейфик в банке уже несколько лет. Совсем недорого стоит и удобно.

Гость

Мой тесть покойный так жил всю жизнь. Он художник был. Детям не помогал и не занимался ими (у него от нескольких браков дети), жил так, как хотел и как любил, деньги уходили на поддержание богемного образа жизни, на тусовки. В 75 лет заболел, рак. Ни денег, ни семьи. Сел на шею моему мужу (которого в 2 года бросил и с тех пор видел раз 20, не больше) во всех смыслах. Мы тогда были студентами оба, никто нам не помогал материально, 2-е детей маленьких. То, что остались без копейки на тот момент,-чёрт с ним, но у мужа случился нервный срыв, попал в больницу, долго лечился.

Поэтому, мой принцип-живи как хочешь, но свои силы и возможности рассчитывай, а не перекладывай на других проблемы.

Гость

Автор, нормально вы живете. Не слушайте никого. Это к старости надо копить деньги, ну или хотя бы когда у тебя дети уже есть.

Зачем вам копить сейчас? На что?

Я тоже так жила, пока дети не появилисб. Сейчас нужно раставлять приортеты. Очень не хватает лишней пары батильенов или сумочки. Я на балдини уже несколько месяцев облизываюсь)) Но, у детей школа, секции, растут как грибы, шмотки нужны постоянно. Короче, не хватает у меня дохода на все((

Влада

а еще хочу сказать..пожалуйста вспомите те моменты , когда вы были абсолютно счастливы.Долгожданная взаимная любовь, рождение ребенка, моменты с детства,ну.. здача трудного экзамена наконец....и ничего материального....не верю что..неужели это миг, когда вы получаете распечатку с вашего личного счета в банке?

Виктория

Сообщение было удалено

я сейчас на сайте сбера посчитала, самый маленький на год стоит 7 тыр

вы в сбере арендуете?

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

зайки есть, с лужайкой туго)))0

Влада
Гость

Сообщение было удалено

странно, что вы так поняли мою историю...вы ничего не поняли. Я не имею детей. Это совсем другое. И что такое ответственность я прекрасно понимаю.

Виктория
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Я в Киеве живу, сейф арендую в банке, где мои фирмы обслуживаются, чтоб зря не бегать. Плюс рядом с домом, удобно. Получается около 100 долларов в год.

Гость
Влада

Сообщение было удалено

Ну, то, что у вас нет детей, из первого поста не ясно. В таком случае, вы неправильно формулируете. Девиз "живу сегодняшним днём" вам не подходит. Вы живёте так, пока молодая и без детей. А потом всё переменится. Таких, как вы, абсолютное большинство.

Виктория

Сообщение было удалено

спасибо

а доступ имеете только вы или кто-то еще

Сяпа
Влада

Сообщение было удалено

Влада, я вот жила примерно так же как вы, а сейчас у меня родители старые и мама раком заболела. Детей у меня нет, а ответственность есть...

Влада
Сяпа

Сообщение было удалено

старые родители это неизбежность. Никто не молодеет.я имею другую ситуацию с семьей. Мне никто не помогает и я сама справляюсь со своей жизнью. Если вы имеете любящих родителей, которые вам очень многое успели дать в жизни (не обязательно материального) стержень в жизни,вы обязаны помогать. Но я думаю вы это делаете с удовольствием. это же не повинность.