Здравствуйте. Мне 17 лет.У меня есть такая проблема ,как общение с людьми,мне очень трудно,я очень стеснительная и зажатая и не могу это преодолеть.От этого у меня все проблемы.Перед аудиторией выступать вообще не могу,я начинаю забывать что хотела сказать,наворачиваются слезы(прошу,только не смейтесь,вы не представляете как тяжело так жить),и еще я я могу прерваться и просто пойти на место...((((
про то что б например с парнем первой заговорить,я вообще молчу!
помогите мне советом........
Устройтесь на работу в Макдоналдс.
Вам уже 17 лет,а текст наивный как у 14леьней.Повзрослеете- поумнеете
Купите книги Дейла Карнеги. Во всех вопросах поможет!!!! И про это прекрасно пишет.
эх, надо тебя в общагу засунуть, так раскрепощает..
Поучись в инсте. Мне 20, я тоже очень зажатая, не общительная, ни с кем не могу говорить, но как закончила техникум, стала уверенной. Привыкла выступать, доклады сдавать, курсовые защищать. Недавно в инсте на заочке вместо препода тему рассказывала. Короче, вы привыкните.
а вообще в 17 многие такие же
Девочка, я вам могу дать только один генеральный совет, выстраданный на собственной шкуре - надо всегда делать именно то, чего больше всего боишься. Через слезы, сопли, слюни, страхи, скрежет зубов и т.д. Поверьте, подобные усилия вознаграждаются и страхи со временем отступают, тем более в столь юном возрасте.
Езжай работать вожатой в лагерь, поможет
вот Карнеги как раз рановато еще))у нас в свое время всякие психологические кружки были, а на счет выступлений перед аудиторией...отрепетируйте дом пару раз а когда выйдете рассказывать представьте что дома
и вообще нехер нюни разводить, будте увереней в себе!!!
Займись медитацией. Когда-то мне помогло.
С Silencio согласна. Нужно через силу.
Сообщение было удалено
Вот про что я и написала.
Я до смерти боялась всеобщего внимания и ПРИНУДИТЕЛЬНОГО общения. Пошла и устроилась в Макдональдс.
Там ПРИХОДИЛОСЬ общаться, улыбаться, отшучиваться.
Так и пошло, потом пошла менеджером в крупную телекоммуникационную компанию, в разъездах по клиентам.
Я тоже думаю, что вам где-нибудь поработать надо в людном месте Макдональдс наверное самое то. Вся стеснительность разом отвалится
Автор, а ты во всех ситуациях такая или только в определённых?
У нас в городе нет макдональдса....я в этом году буду поступать в другой, и придется жить в общаге,тут пишут что раскрепощает...может поможет...страшно конечно...
16..да к сожалению,во всех...ну нормально могу выступить разве что перед классом..
Автор, а вы выступайте перед публикой. Я вообще заикаться начинала, когда перед кем-то выступала. С каждым разом менее страшно. Так и избавилась от проблемы
Такая же проблема.
Собираюсь подрабатывать летом - листовки раздавать,может еще чего.но я помладше вас буду.Вообще это самая ужасная проблема.Я настолько зажатая,что... ооо,описывать просто не хочется.
Через силу это метод хороший.Надо взять его на вооружение.Страшно,правда.Но НАДО!!!!Мне это ОООЧЕНЬ надо.Собираюсь чуть ли не в Америку,а сама - скромница-лентяйка :)
Вот так,в общем.Хотя советовать разумеется легче,чем делать,но давайте стараться :)
Вы знаеье,автор,я вас прекрасно понимаю...я такая же,мне 21 и знаю как никто другой,как вам нелегко.Не поверите,что меня спасло пару месяцев назад=)...я устроила на работу в салон красоты администратором...правда я уже от туда ушла(отношения с хозяйкой не сложились),могу сказать что на 3-й день стажировки я себя не узнала=),я горжусь собой,что преодалела свой страх,теперь чс легкостью иду на контакт,даже некоторые5 сказали,что я стала дотошной.Желаю вам удачи,у вас все получится,главное начать бороться с этим и у вас все получиться,а вы уже это начали делать-умница!=)
Я тоже была очень стеснительной, а потом устроилась на работу, общение с разными людьми и это все прошло.
Сообщение было удалено
согласна.... мне 24 и я до сих пор такая