Раньше считала принципы составляющей юношеского максимализма, хотя сама например принципиально первая не звонила молодым людям, чем вызвала симпатию будущего мужа, но упустила свою большую любовь. Сейчас у меня принцип, который не дает мне нормально работать-принципиально считаю, что при прочих равных условиях(образование, стаж, должности) , если человек получает з\п на порядок больше моей, значит он как минимум должен больше знать и уметь. Осложняется это тем,что это родственник начальства, который отсижывается, когда нужно освоить что-то новое, потом успешно пользуясь плодами чужого труда. Чувствую, что долго так не продержусь.
Я считаю, что у принципиальных тараканов в голове очень много. Нафиг заморочки
Нет,он должен больше рабртать
А вы ему не отдавайте плоды своего труда и идеями не делитесь:-)) сразу станет ясно, кто тут умный))))
значит он как минимум должен больше знать и уметь-Нет,он должен больше работать
Либо вы держите себя в руках и работаете дальше, либо не держите. Но в таком случае сомневаюсь, что вышвырнут не вас а родственничка)
автор, вы от принципа к принципу по жизни передвигаетесь?
Отношусь к принципиальным людям. Считаю их признаком максимализма. Юношеского или нет - хз. И да, они часто мешают жить.
принципиальность = негибкость = топтание на месте.
принципиальные люди сами перед собой закрывают двери.
Сообщение было удалено
Ну не скажите. Принципиальность=не гибкость? Не факт. Довольно не зрелое суждение. "Заставь дурака Богу молиться..."- вот это не гибкость. Вот например, как Вы в своем суждении. Сразу раз- и под одну гребенку. Тупость закрывает все двери перед человеком, а принципиальность помогает выстоять в сложные моменты. Принципиальность- это один из инструментов, с помощью которых человек ваяет как скульптор свою жизнь.
Добавлю, не сама принципиальность, а неумение ею пользоваться равняется негибкости. Так неумение пользоваться швейной иглой приводит к плачевным последствиям. Но это отнюдь не значит, что надо отказаться от игл.
Сообщение было удалено
в сложные моменты, человек с податливой системой ценностей просто отодвинет с дороги принципиального. не хочу говорить абсолютно обо всех, но те принципиальные люди, которые встречались мне, просто упорствовали без смысла и многое из-за этого потеряли. они как будто не видят половины мира, как парализованные. они заложники своих принципов.
Сообщение было удалено
а умение "ПОЛЬЗОВАТЬСЯ" принципиальностью - это уже и не принципиальность а политика, стратегия...тактика ведения боя. давить в нужный момент.
Задело? Понимаю. Согласна, что умение пользоваться принципиальностью- это не сама принципиальность."Человек с податливой системой ценностей"- что-то подозрительное такое, неустойчивое, скользкое. Как это податливая система ценностей? Это как ка-ка в проруби?
Вы все пытаетесь мне сказать, что принципиальный человек- баран. Я же пытаюсь сказать, что принципиальный человек может еще в тому же быть умным или глупым. Понимаете? А из Ваших рассуждений я поняла одно, если принципиальный- то уже все, крышка. Диагноз поставлен, принципиальность на помойку.
Не люблю принципиальных людей. Считаю это некой формой пафоса и ханжества, особенно, когда наблюдаешь, как в щекотливых ситуациях эти принципы исчезают бесследно со скоростью света((
Если принципы исчезают в каких либо ситуациях - значит их и не было ))
А принципиальных тут все почему то путают с просто упертыми.
К чрезмерно принципиальным людям отношусь негативно. Своими принципами нужно иногда жертвовать, если вы знаете, что это пойдёт вам или кому-либо ещё на пользу.
Принципы возникают не на пустом месте, а под воздействием очень многих факторов-воспитание, образование, умение видеть, слышать. Я не люблю твердолобых, а принципиальных считаю сильными, харизматичными людьми, если кто-то знает, что этот человек в некой ситуации поступит так, а не иначе, то и не станут приставать к нему со всякой ерундой, надеясь на то, что он прогнется.
В некоторых жизненных ситуациях, принципиальность помогает выжить. Но бывают такие ситуации, где нужно отойти от своих принципов, иначе будет хуже.
У меня муж принципиальный. Где-то это очень даже хорошо, а где-то бесит. Потому что я импульсивная, принципов у меня почти нет, действую исходя из ситуации.
Жизнь очень сложная, и жить, постоянно следуя своим принципам, невозможно.
Т.е. подведя итоги, получилось, что лучше иметь "золотую середину", жить по своим принципам, но уметь от них отступать.
принципы - признак дурости и неумения ориентироваться по жизни. Вы сами оправдываете себя и свои неудачи, что "не пошла против принципов"... 10 заповедей написано в Библии, остальные принципы - идиотизм. Не уважаю(
тоже не люблю таких людей. сколько я их встречала, все были ужасно противные, вредные, самодовольные.
Сообщение было удалено
А вы небось хотели на шее у них покататься, а они вам отказали.Жаль.
Сообщение было удалено
Хм. А соблюдение девяти заповедей- это разве не принципиальность? Умение настоять на своем, если ты уверен в своей правоте- это не принципиальность? Принципы- хорошо, а умное их применение- еще лучше.
уважаю людей с принципами.
но описанное автором на принципы не тянет.
Сообщение было удалено
А как вам принцип автора- мои знания -мой товар?
Сообщение было удалено
"подозрительное, неустойчивое,скользкое" - да-да именно, это человек, который видит цель и воспользуется всеми средствами для ее осуществления, невзирая ни на что. а принципиальный может быть в тысячу раз умнее, но руки у него связаны.
Сообщение было удалено
Гитлер тоже видел цель и воспользовался всеми средствами.
Сообщение было удалено
и разве он не гений?
многие ли способны иметь такое, чуть ли ни гипнотическое влияние не миллионы? таких как он на пальцах пересчитать.
Сообщение было удалено
Чееего? Фу,б-дь! Только время зря потратила. Фу! Чур, меня, чур! С такими еще сталкиваться. Не дай Бог идиотизм заразен. Фу!
Сообщение было удалено
совсем ты слаба умом (((( ты их только с политической точки зрения рассматриваешь, а я через историческую проекцию. и пример был взят тобой! поставь в этот ряд Ленина, Сталина, Жукова...планетарного масштаба личности, гении. они тоже что ли "Фу"? не сравнить с сегодняшними, над которыми только хихикать хочется.
Все вышесказанное подтверждает то, что принципиальные люди -это сильные личности, другое дело, что принципы бывают как плохие, так и хорошие. Но в целом,я думаю, что с такими людьми легче, т.к. они предсказуемы и идут до конца, в отличие от тех, кто меняет свои ценности и идеалы в угоду обстоятельствам.
Принцыпы бывают оч.глупыми и бессмысленными. Принцыпы часто меняются, проверено жизнью. Думаю, здесь их путают с понятием "стержень". У кого он есть, это навсегда.
Пардон, за принцЫ. :)
просто кто-то путает принципы, внутреннюю силу и просто упертость. Принципы не берутся из ниоткуда, они появляются после многих ошибок и относятся к вещам посерьезнее, чем "никогда никому не придерживаю дверь". И принципы могут меняться на основе опыта, о них не кричат, им молча следуют. Причем некоторые тупицы не понимают, что можно сделовать своим принципам, но при этом никому не навредить, не пройти по головам и не полить грязью. А это, поверьте, возможно.
А есть тупая упертость и просто истеричность из разряда "я тебе сказала что никогда не буду извиняться перед тобой, это мой принцип!". Ну смешно же.
[quote="Панночка"]ГостьяПанночкаГостьяПанночкаГостьяЗадело? Понимаю. Согласна, что умение пользоваться принципиальностью- это не сама принципиальность."Человек с податливой системой ценностей"- что-то подозрительное такое, неустойчивое, скользкое. Как это податливая система ценностей? Это как ка-ка в проруби?
Вы все пытаетесь мне сказать, что принципиальный человек- баран. Я же пытаюсь сказать, что принципиальный человек может еще в тому же быть умным или глупым. Понимаете? А из Ваших рассуждений я поняла одно, если принципиальный- то уже все, крышка. Диагноз поставлен, принципиальность на помойку.
"подозрительное, неустойчивое,скользкое" - да-да именно, это человек, который видит цель и воспользуется всеми средствами для ее осуществления, невзирая ни на что. а принципиальный может быть в тысячу раз умнее, но руки у него связаны.
Гитлер тоже видел цель и воспользовался всеми средствами.и разве он не гений?
многие ли способны иметь такое, чуть ли ни гипнотическое влияние не миллионы? таких как он на пальцах пересчитать.Чееего? Фу,б-дь! Только время зря потратила. Фу! Чур, меня, чур! С такими еще сталкиваться. Не дай Бог идиотизм заразен. Фу!совсем ты слаба умом (((( ты их только с политической точки зрения рассматриваешь, а я через историческую проекцию. и пример был взят тобой! поставь в этот ряд Ленина, Сталина, Жукова...планетарного масштаба личности, гении. они тоже что ли "Фу"? не сравнить с сегодняшними, над которыми только хихикать хочется.[/quote
Хихикайте на здоровье.
Принципы само по себе - это не хорошо, и не плохо, это некая "формочка", в которую мы вставляем особенности своего характера и жизненной позиции. Другое дело, что часто свою огранниченность, неумение снисходительно относиться к окружающим, да и просто глупость мы гордо именуем Прынципом, или Характером. Некоторые знак зодиака умудряються приплести.))) "Я - Овен, а мы все такие принципиальные!"))) Всегда такое в людях умиляло))).
А вы ему не отдавайте плоды своего труда и идеями не делитесь:-)) сразу станет ясно, кто тут умный))))
С этим я соглашусь, но вопрос стоит конкретно за принципы. То есть то к чему ты придерживаешься всю жизнь, по сути это хорошая качество человека, но многие любят трепаться, и в итоге противоречят своим словам.
это не принципы у вас автор, а чувство справедливости. Нужно понять, что справедливости нет, а иначе так тяжко жить будет. Я тоже иногда офигеваю как у нас работодатели зп устанавливают. Видимо по каким то своим личным убеждениям, что например офис-менеджер должен получать больше чем бухгалтер или менеджер по персоналу больше чем многофункциональный экономист. Меня это тоже иногда выбешивает, но что поделать, этого не изменить. Просто у кого как получается устроиться в жизни