Гость
Статьи
что вы осознали к 30ти …

что вы осознали к 30ти годам?

итак...я поняла что 1.нужно любить себя(как бы банально это не звучало) Человеку с заниженной самооценкой(как я) осознать это и начать делать не так то просто.2.не критиковать себя.3.понять что лучше …

риана
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А вот скажите, если человек нужен только родителям, что делать тому, у кого их нет?????

Эля

╧ 51, если Вы верите в Бога, то вы его дочка.

Гость

51. Человек прежде всего должен быть нужен самому себе.. Потому, что извините если разочарую, бывает так, что по-большему счету человек и не нужен своим родителям. Извините, за цинизм, но я с эти столкнулась. Если папа, мама, в возрасте, в серьезном возрасте, они становятся эгоистичными как подростки, и им уже не хочется слушать про твои проблемы - они их просто не воспринимают, а требуется им уже отдача от тебя - тепло, забота. А о тебе печься у них уже нет здоровья. Они капризничают, они обижаются на пустом месте. И бесполезно к ним приходить со своими жизненными трудностями - понимание не найдешь, найдешь только "А вот мы.. ".. поэтому не стоит так расстраиваться.. Мы нужны в этой жизни только себе, и еще в какой-то момент, иногда долговременный, нашим мужьям/женам и детям..

1)Все люди очень и очень разные, поэтому меня никто не обязан только по факту моего существования априори любить, уважать и обожать равно как и я не обязан для всех быть милой, хорошей, любезной и вообще своей 2)переучивать и воспитывать кого-то, кроме детей абсолютно бесперспективное и неблагодарное занятие 3)все проходит, пройдет и это 4) в жизни есть только две страшные вещи тяжелая болезнь и смерть близких людей - все остальное пустяки 5) нужно очень ценить и беречь тех людей, что тебе по настоящему дороги дороги - родители, дети, мужья, друзья, т.к. в жизни каждого человека они единичны 6) по большому счету всегда и во всем рассчитывать нужно стараться только на себя.

Дива
Брэдди

Сообщение было удалено

ты клевая! )))

Жюли

Сообщение было удалено

Плюсану)

Гость

Мне тяжело было в 20... В принципе в 30 будет то же самое

Осознала что никогда не выйду замуж и соответственно не рожу ребенка, что я абсолютно никому не нужна и поэтому никому нельзя навязываться. Минимально возможное расстояние до других людей - в разговоре метр, в общении - одно письмо по эл почте или один ответ на письмо

Что единственный родной человек - мама и надо стараться жить так чтобы ей было хорошо

Что ни в коем случае нельзя навязываться и тем более рассчитывать на чью-то помощь. Надо делать все самой и помогать всем кому только можно, это единственный шанс прожить жизнь не впустую

И главное и страшное открытие. Нищие безотцовщины действительно люди 3-го сорта, как бы они ни пытались заслужить если не любовь то хотя бы снисходительное отношение. Я не имею права ни с кем общаться просто потому что ущербна в принципе.

Гость

Сообщение было удалено

к психологу!

ghj

что жизнь прошла и я ничего не достигла. В общем, пора накрываться простыней и полсти на кладбище

Дочь пролетария

Самое главное- я стала понимать людей, которые разводятся, а до этого осуждала. В 29 лет я была если со стороны так посмотреть, буквально как сейчас говорят, "в шоколаде". Но меня постоянно преследовал вопрос- "И это всё?".

Я благодарна судьбе, что поняла, что жизней человек в течение одной жизни может прожить несколько, что люди поэтому так сильно меняются с возрастом, стала гибче и терпимей, и ещё спасибо человеку, который меня научил не стараться понять людей, а просто воспринимать их такими какие они есть.

Мне очень нравится песня из фильма "Вокзал для двоих", там есть такие слова- "Не бойтесь жизнь переменить". Главное- это отбросить всякий страх, тогда твоя жизнь в твоих руках.

Лена

Люди не хотят знать правду, любят, когда им врут и улыбаются при этом. Надо думать прежде всего о себе. Надо ценить каждый день. Деньги и счастье разные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Райя
риана

Сообщение было удалено

Поняла,что мужчины-это не моё.Что моего идеала здесь на Земле нет и быть не может.Если раньше я хотела нравиться,то сейчас мне всё равно.И дико становится,если вдруг на меня обратят внимание,думаю-"что это ? зачем ? как глупо".

Поняла,что в жизни мало что для меня интересного.Не встречаются люди по-настоящему мне интересные.Если в будущем найду себя-это будет чудо.Уже почти в это не верю.

Дочь пролетария

Лена +1

Райя

А в 20 лет было лучше)).По крайней мере,были розовые очки,мечты и надежды,вера в будущее и что найду то,что мне нужно.По мере взросления,глаза открылись и не осталось ни-че-го...

40+

Не верить словам, верить ТОЛЬКО ПОСТУПКАМ.

Не полюбишь себя сама, НИКТО ТЕБЯ НЕ ПОЛЮБИТ.

40+

Береги фигуру смолоду :-))

Гость

[quote="Райя"]Поняла,что мужчины-это не моё.Что моего идеала здесь на Земле нет и быть не может.Если раньше я хотела нравиться,то сейчас мне всё равно.И дико становится,если вдруг на меня обратят внимание,думаю-"что это ? зачем ? как глупо".

Поняла,что в жизни мало что для меня интересного.Не встречаются люди по-настоящему мне интересные.Если в будущем найду себя-это будет чудо.Уже почти в это не верю.[/quot

Скоро на Марс полетят, попроситесь в отряд космонавтов, раз для Вас на Земле ничего нет, Вы точно оттуда

Дочь пролетария

68 гость- )))))

Райя
Гость

Сообщение было удалено

Я не с Марса,но точно не с Земли.Как-то с экстрасеншей общалась,она мне сказала,что я не из людей.Всё время это ощущала.Что я не с этого мира.Если есть люди-"индиго",они поймут мои ощущения.Мужчины-слишком примитивные существа,они-для земных баб.Даже самый-самый умный и хороший...всё равно ощущаю,что не с моей планеты.Как же здесь скучно...

Проходящая мимо

Автор, отличная тема, спасибо! С удовольствием прочитала все комменты! Под многими подписываюсь, повторяться не буду. От себя добавлю, только сейчас начала осознавать, в каком государстве мы живем - жесть! В 20- 25 лет меня эти вопросы не волновали))) а из приятного - жизнь продолжает удивлять и иногда радовать!))) гребем дальше!)))))

Аля

1. Основная ценность - независимость. Нужно строить свою жизнь самой, но это не значит, что при этом нельзя принимать помощь других. Просто нужно иметь и запасной план.

2. Терпимость. Поняла, что все люди разные, их нельзя осуждать и присваивать им ярлыки. Если они эгоистичны или обидели вас, то нет смысла переживать. У них своя правда, они такие как есть.

3. Хорошие люди есть. Не надо думать, что вы всем безразличны. Есть большая вероятность, что в трудную минуту вам помогут, но для этого надо быть способным принять помощь.

4. Что в любовь надо вкладывать время и душу, так просто все не происходит. В 18-25 я считала, что я такая красавица ничего не должна делать, а мужчина должен потакать моим капризам. Вообщем-то и сейчас потакает, но я не злоупотребляю.

Надежда

А я СЧАСТЛИВА и ни о чем не жалею!

Я
che rnova

Сообщение было удалено

К сожалению, это не так.Я тоже никогда не смогу быть с человеком ,которого люблю так, что чуть руки на себя не наложила.Прошло много месяцев,живу как зомби.Когда расстались каталась по полу первый раз в жизни и выла.Потом лежала пластом несколько недель.Похудела нечеловечески.Зачем жить без любимого...А мне за 30 давно.

Оксана

Поняла, что я абсолютно самая лучшая во всем

все что ни делается то к лучшему

доверять на 200% можно только маме

Здоровье - это вообще все

Гость

выигрывает тот,кто умеет ждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это к чему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек нужен в первую очередь себе

Суомми
Гость

Сообщение было удалено

Все у тебя будет хорошо, не сомневайся никогда.

Гость

ППКС под каждым словом практически со многими согласна...но вот заметила одну весчь...что когда к моим 30-ти голова встала на место и я перестала быть неадекватной и летающей в облаках..стало как-т скучно и чувство горечи стала ощущать от этой ясной и трезвой реальности...а раньше некие пусть не совсем мечты...но желания надежды...немного окрыленное состояние...эт этого лучше себя ощущала...нежели от ясного нынче ума((

еще в свои старческие 31 г. осталась одна мечта/наджеда всей жизни...стать певицей...нет не звездой попсы...боже упаси...а что-то вроде рок-романсов более камерное но безумное до состояния обоср...я боязни сцены не дало осуществить мечту...но думаю всеж созрела сейчас...почти...надеюсь..)

Гость

К 30 поняла, что:

1. Счастье есть

2. Мечты сбываются

3. Детей нужно любить какими они есть, без всяких условий

4. Крутая карьера со всеми бенефитами не самое главное в жизни, но быть независимой и успешной, особенно для женщины, очень приятно

5.Что пытаться изменить людей бесполезно, нужно приспосабливаться

6. Что люди везде одинаковы, несмотря на страны и континенты.

7. Что удача улыбается только упертым оптимистам

8. Что никогда не нужно сжигать за собой мосты

9. Что нужно уметь жить для себя, что жертвы никому не нужны

10. Интерес к жизни и юношеский азарт - гарантированное средство от старости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие ужасы вы пишите! Даже я до такого еще не докатилась.

Вы себя вобще не любите, не уважаете, не во что не ставите! Вам нужно срочно обрести самоуважение! Срочно научится любить себя.

Вы считаете себя ущербной? Да вы и понятия не имеет насколько бывают ущербны люди, которые внешне кажутся успешными.

Гость

И это в 20 лет такое человек пишет! Хорошее начало жизни, ничего не скажешь(((

Гость
Райя

Сообщение было удалено

Как же многого вы себя лишаете из-за предвзятости к мужчинам.

Гость
Райя

Сообщение было удалено

согласна с тем, что мужики примитивны вне зависимости от образования-статуса. скучно и грустно.

Гость

что все желания рано или поздно сбываются...

Гость
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Это точно)))

Гость
Бриля Лик

Сообщение было удалено

как это вы поняли что после смерти ничего нет?)

30+

Что самое дорогое в жизни - СОБСТВЕННОЕ здоровье и нервная система. Что пусть умрут все вокруг - но с моей головы не волоска не должно слететь.Что нужно быть НЕВЕРОЯТНОЙ эгоисткой и страстно любить себя. Одевать, наряжать, украшать, возить на курорты, развлекать, окружать хорошими людьми. И все, абсолютно все себе прощать!

Гость

89 Повеселили.А я в почти любых неприятных ситуациях чувствую себя виноватой.Надо учиться себя прощать.

Гость

Очень хорошая ветка.

90, я тоже борюсь с чувством вины. Давайте вместе бороться)))

Гость

Больше всего мне понравилось _ Не нужно ожидать от других сбыта ваших мечт ( коряво повторила, но смысл надеюсь остался) - как током прошило - вот она ! Моя проблема.

Одно плохо - мне под 50 :)

Гость
Бриля Лик

Сообщение было удалено

Согласна с каждым словом !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ай ай ай, нельзя так думать , никогда ! Это неправда , которую вам кто-то внушил. Вы человек , а человек это подобие Бога. Даже если все отвернулись от Вас Бог никогда вас не бросит. Молитесь ему и тогда к вам будут приближаться те кто будет относиться к вам хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите в замуж)) В удачном браке мужу будете нужны больше чем родителям. И рожайте детей

Пчёлка Майя

не стоит тратить время на поиск в себе недостатков, сравнение себя с другими, завить итд итп :) ну и любить себя хорошую!

в красном

как же вы все тут правы))

Гость

тут про себя в 30 лет пишут, что старые, а как ввы будете ощущать себя в 40, 50, 60 лет. Откроется второе дыхание или зубы на полку и помирать? )))

Тетка

Поняла, что на самом деле от человека мало что зависит. Есть возможность корректировки и принятия каких-то решений. Но не более.

вот через неделю и узнаю.

30-к разменяю. имхо.