итак...я поняла что 1.нужно любить себя(как бы банально это не звучало) Человеку с заниженной самооценкой(как я) осознать это и начать делать не так то просто.2.не критиковать себя.3.понять что лучше один верный хороший друг,чем десяток завистливых,злобных "друзей"...список не весь.что еще придет в голову позже допишу.что у вас,что вы осознали к своим 30ти..
я осознала, что в жизни ничего не смыслю. Мне 30, а мозг на 20 лет.:(
а я сама сбе сейчас завидую, посравнению с собой 20-ней
30-летние, вы самые клевые! А 40-летние самые-самые.
что 30 лет - это не старость, а начало жизни.
Что мои состояния как женщины и мамы, совершенно различны и могут не сочетаться. Можно быть совершенно потрясающей мамой и абсолютно наивной маленькой женщиной
поняла,что мне в 30 лучше жить ,чем в 20 ))))как-то и внешность и материальное положение и мироощущение -всё стало получше)была бедным гадким утёнком в 20.
много чего. что правда у каждого своя, что никому нельзя доверять, что друзья познаются не в беде, а в радости, что правда, как таковая, никому не нужна, что дружеские отношения нужно поддеоживать со всеми, особенно с теми, с кем не хочется, что самые надежные друзья - это бывшие враги. и многое другое.
А не помню уже ) Давно это было
Сообщение было удалено
тебя не Настя зовут?))
я завидую себе 18-ей. щас бы мне туда со своими мозгами. эхх, столько упущенных возможностей
Сообщение было удалено
да, мне бы тоже хотелось бы с теперешними мозгами да в мои двадцать.
Сообщение было удалено
нет)
я осознала что мне пока далеко до 30
что мне сейчас в себе 30-ей бесит, это замедленный обменный процесс, каждый бутер с колбаской тут же отражается на фигуре. приходится во всем себя ограничивать и постоянно заниматься спортом(
Я поняла, что не в деньгах счастье:-)) до 30 делала карьеру, пропадала на работе, все в руках горело. А сейчас стараюсь больше времени тратить на отдых, на общение с близкими. И еще поняла, что в жизни должно быть больше позитива: не выливать негатив на близких, не ныть, не пилить и т.д. Чаще улыбаться - люди действительно тянутся:-))
автор, вы умничка
и согласна с 1, 2 комментариями
по теме - осознала что не нуждаюсь больше в подругах. не то что бука, а искренность только у мамы чувствую.
Сообщение было удалено
Ага, а в 50 самый смак... расцвет юной красоты неписанной
Что нельзя ждать от окружающих реализации МОИХ мечт))))))
Поняла что мир полон злобныx и подлыx людишек.
Сообщение было удалено
это дааа..
но если человек идиот то это надолго (С)
Поняла, что в 20 была полной дурой, выискивая комплексы и проблемы на ровном месте
что время нессется с бешенной скоростью. ничего нельзя откладывать "на потом"
"несется",пардон
А я поняла, кстати на следующий день после 30 летия, что не нужно переживать по пустякам, и принимать все близко к сердцу, а еще что самые близкие люди это дочка и муж, и кроме них никто нас любить не обязан. И присоеденяюсь к всему вышесказанному)))
Не нас (любить) а меня!
Гость 3069601185,вы ду_ра простите?
Что требовать нужно только от себя, а не от других.
В 29 не понимаю пока разницы. Но я поняла, что хватит выходить замуж, и ищу в своем муже достоинства.
Без шуток: уступать научилась, компромиссам. Тому, без чего жизнь с мужчиной невозможна. На работе научилась не реагировать остро на замечания "стариков", что по 40 лет в музее отработали. Терпению, опять же. Я рада, что мне не 19.
Поняла, что в этой жизни мы никому не нужны, кроме родителей. Что доверять можно только себе. Что предназначение женщины- забота о детях и доме. Что женщина может быть счастливой и без мужчины. Что существует закон возмездия. Что после смерти ничего нет. Что выжить, нужно врать. Что нужно себя беречь. Что я готова на все ради ребенка.
Поняла, что в этой жизни мы никому не нужны, кроме родителей. Что доверять можно только себе. Что предназначение женщины- забота о детях и доме. Что женщина может быть счастливой и без мужчины. Что существует закон возмездия. Что после смерти ничего нет. Что выжить, нужно врать. Что нужно себя беречь. Что я готова на все ради своего ребенка.
Сообщение было удалено
А как это вы уже поняли, что после смерти ничего нет???))))))
Женщина при желании может быть абсолютно независимой. Мужчина может существовать рядом с ней как бесплатное приложение для секса и продолжения рода. Всем в хорошей семье управляет женщина. Успех мужчины исключительно ее заслуга. Мудрая женщина умело это скрывает и тешит мужское самолюбие называя его главой семьи, добытчиком, защитником и прочее. Самое ценное что мы имеем это дети, плохие, хорошие, успешные или не очень мы им должны дать все.
что никто мне ничего не должен и о прелесть, и я никому ничего не должна!
Да, еще поняла что в первую очередь надо любить себя, дружбы не существует, ни мужской ни женской.
1.Нельзя тратить время в пустую и откладывать все на потом
2.Не упускать возможности,которые дарит судьба
3.Не стоят на месте,развиваться,учиться,начинать строить карьеру сразу после универа.
4.Что нельзя быть капризной девочкой,никто долго твои капризы терпеть не будет,какой бы ты красивой и классной не была
5.Что никто не решит твои проблемы,кроме тебя самой
6.Что от добра добра не ищут,надо ценить то что есть
7.Что на ситуацию можно смотреть по разному.Можно ныть и говорить,"как все несправедливо".А можно сказать "случилось и случилось,я делаю выводы и иду дальше"
8.А самое главное,что СЧАСТЬЕ есть!
Сообщение было удалено
ага, свою раннюю подругу которая пристрастила меня к курению в свое время совсем недавно послала на *** и прекрасно от этого чувствую!
Поняла, что родители тоже иногда не знают, что делать в той или иной ситуации. Что нужно принимать решения исходя из СВОИХ желаний, а не потому, что ТАК НАДО (ничего хорошего из этого не выйдет). Что все зациклены в основном на себе и до тебя никому нет никакого дела. Что дураков гораздо больше, чем это принято думать. Что чем больше тратишь денег, тем больше их откуда-то берется. Что не хочу ни под каким видом, чтобы мне было опять 20 лет.
[quote="Крыса" Что не хочу ни под каким видом, чтобы мне было опять 20 лет.[/quote]
Я вот тоже, как ни странно. Дури много в 20 лет:)
А еще я осознала,что мы можем сколько угодно строить планы,а может случиться так,что все измениться в один день:)
Осознала, что не создана для семьи, что не хочу детей, а с мужчиной согласна жить только гостевым браком. Комплексы исчезли, уверенность в себе появилась....свой 20-летний возраст даже вспоминать не хочу, сейчас самое лучшее время!
Сообщение было удалено
100% с этим согласна.
Но я бы хотела,чтобы мне опять было 20)))).Наверно потому,что смотрю в прошлое и вижу много ошибок,которые хотелось бы исправить.
что иметь деньги, намного важнее, чем иметь красивую внешность и успех у мужиков.
У меня конкретных мыслей не было. А была мысль, что хочу я этого, не хочу, нравиться мне это или не нравиться -а жизнь она конечна.. и с этим нужно что-то делать.. Мечусь внутри себя до сих пор. Понимаю - мне категорически не нравятся многие вещи и я хочу многое поменять, а вот тут то опять вступает возраст - мне УЖЕ страшно терять то, что есть.. В общем нормальный такой кризис.. , в голове уже третий год полная пустота, никаких идей, но при этом ощущение, что я не хочу больше ТАК жить /вот только не надо вопросов, как ТАК, я и без этого их слышу каждый вечер в контексте "Ну что тебя не устраивает? Да у тебя вообще шоколад, по сравнению со мной и голодающими детьми в Африке!!! У тебя здоровые, обеспеченные родители, к которым не надо мотаться по два раза в неделю в другой конец области. У тебя ненапряжная работа, которую ты в любой момент можешь бросить, у тебя муж, который скачет как стрекозел вокруг тебя, да в конце концов, у тебя нет жены, которая не хрена не делает, сидит на диване и мучается дурью!!!!/, понимаю, что все это объективно, а душа чего-то просит..
Что семья ( родители, муж, дети) это самое главное в жизни любой женщины.
Что никому нельзя доверять и что ты интересуешь людей лишь как зеркало их самих, а по большому счету - всем на тебя плевать.
Что в любой ситуации нужно поступать так, как подсказывает сердце.
я присоединяюсь к девушкам, которые писали, что карьера и деньги сейчас не самое главное. Я помню как работала до нервной экземы, так хотелось всем доказать что я умная и самостоятельная. И главное счастливая семья, гармония и здоровье. Сейчас я имею скромную работу и достаточно скромный доход....денег немного не хватает, но есть любимый мужчина, который покупает нужные мне вещи, которые я не могу себе позволить.Наконец-то я готова к семье, к рождению ребенка, к созданию уюта в доме....избавилась от комплексов, которые прочно сидели в молоденькой головке))))))))) Это очень хороший возраст!!!!
Я осознала в какой заднице я была и определила свое реальное место в мире, а то амбиций в 20 лет было мама не горюй, а в добавок ни ума, ни трудолюбия, ни талантов каких-либо значимых, ни материального старта от родителей. Поняла какой я замечательный человек на самом деле, добрый, застенчивый и с виду симпатичный, и нос у меня не длинный, и волосы красивые, и сиськи 3го размера это на самом деле круто, короче, перестала себя изводить из-за ерунды. Поняла что детей наверно всетаки люблю, а мужчины уже почти совсем не интересны, только если они состоятельные красавцы, а так лень даже пошевелиться ради обратить на себя внимание, а ведь раньше это было так важно. Поняла как хочу жить долго-долго и в прекрасном здравии, а посему любые мало-мальски стрессовые ситуации объезжаю стороной.
Мне 27, осознала, что не всем дано быть с человеком которого любишь - никогда(((( От этой мысли просто выть хочется.
46. А кстати да, действительно, к 30 начинает казаться, что не совсем уж дурочки были наши мамы и бабушки, что пытались уйти от решения мужских задач. Что гораздо приятнее, когда тебе мужчина/муж приносит что-то, дарит, помогает, зарабатывает, чем впахивать самой как раба, приходить домой поздним вечером и падать от усталости.. Гораздо приятнее отработать свои положенные часы /и не минутой больше/, прийти домой, отодхнуть, дождаться мужа, который как и положено мужчины взял на себя все основные проблемы, и знать, что свою небольшую зарплату, ты можешь потратить на себя, на свои шмотки, на свой спортзал, на свои хобби, а об остальном позаботиться твой мужчина..
Сообщение было удалено
вы знаете,не грустите, я столько раз видела в жизни то ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА,что просто даже не рекомендую париться.Только смерть на всегда(и то возможно при нынешних технологиях и это утопия в будущем),всё остальное или дело времени или ценой усилий :-)