этот синдром отравляет мне жизнь. если у меня что-то идет не по плану, или я делаю что-то не так - то все, день прожит зря. если я вышла из дома ненакрашенной, то у меня в голове работает установка, что мне сегодня ни с кем знакомиться нельзя, т.к. я страшная. если на фото получилась немного не так, как хотелось - все, удаляйте фотку (хотя потом оказывается, что фото не такое уж и плохое) и так во всем.
девочки, есть еще такие ненормальные? как избавиться от этих тараканов? помогите, пожалуйста.
заранее спасибо
сочувствую вам
ну а вы с этим синдромом много уже в жизни добились? если да, так может наоборот в этом ваш плюс? чтобы не заниматься самоедством, т.к. избавиться от этого синдрома очень тяжело, лучше поверните его в свои достоинства и плюсы
world of warcraft, спать по 4 часа будете, и полностью описать ваше состояние сможет это:
я спокойна как лед, меня ничто не eбет
вы просто перфекционистка, думаю это не исправимо, сама такая же
Вообще по жизни это Ваш плюс,я Вам даже завидую))
Чтобы отдохнуть от этого-займитесь,например,творчеством(шитье,оригами,рисование в стиле кубизма)))).Все что угодно,где нет определенных критериев или примера.
Я такая ненормальная! И гораздо больше, чем вы!
У меня все должно получатся, я привыкла все доводить до конца.Например, читаю книгу,которая определенно неинтересная, но я ее все равно дочитаю)))
Мне нужно всегда и везде быть лучшей. В школе в классе я была лидером:в учебе, в общении с одноклассниками,активно участвовала в конкурсах,выступала.И не дай бог, кто-то на моем пути становился!)
То же самое в универе: учу все экзамены, все обязательно должно быть на отлично(хотя на внешность я далеко не ботанка,объективно).
Еще в отношениях с парнями: мне мало нравится, даже бывает,что я знаю,что не буду встречаться с этим парнем, но мне обязательно надо его в себя влюбить,чтобы все говорили "ух,как пацан-то сохнет по тебе".Это способ самоутверждения...Я понимаю,что это подло,низко. Но это опять же "комплекс отличницы"
Иногда мне бывает от этого очень тяжело, так как я понимаю,что так и да нервного срыва недалеко... Но как вспомню,какой это кайф чего-то добиться, какой это кайф, когда родители гордятся тобой, когда знакомые говорят,ну какая ты молодец!И когда парни восхищаются...Блин, в такие моменты я ощущаю прилив сил, гордости,я так счастлива, что аж плакать хочется!)))
Но,конечно,я понимаю,что это неправильно, что это зависимость от чужого мнения, а надо быть счастливой без подтверждений того,что ты во всех сферах преуспеваешь...Потому что можно свихнуться...
Сообщение было удалено
А я наоборот завидую пофигистам! Сколько раз пыталась так,махнуть рукой на все, но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!Пока я не завершу что-то я не могу расслабиться. Вот,когда какой-то проект готов-тогда я в загул)))А так,чтобы прервать,отдохнуть,погулять,как следует,а потом продолжить-не могу(((
Сообщение было удалено
И я такая же ДУРАААА!!!! Самоедство - любимое занятие! Но не все так плохо: когда планка завышена - то и результат немедленно следует прекрасный, а не средненький. Хотя, даже он не удовлетворяет - всегда хочется больше!
если нет возможности посетить хорошего психолога - начинайте работать над ситуацией сами;
сейчас в инете полно литературы по вашей проблеме, также можно посетить тренинг (если найдете хороший;
действуйте; перфекционизм - путь к неврозу(
А я наоборот пофигист и мне всё плывёт в лапки бех лишних стараний)))
ттт