Надоело быть "правильной", постоянно думать, что обо мне подумают; я бы хотела в первую очередь научиться думать именно о себе, а то многие этим пользуются((
А жизнь проходит...
Я пытаюсь с этим бороться уже года 3, безрезультатно, т.к. думаю, вот сейчас сделаю так как хочу я, а всё равно что-то внутри этого не позволяет((
Как избавиться от этой зависимости и почувствовать себе свободным человеком?
Сообщение было удалено
поблагодарите своих родителей за их хорошее воспитание))
автор, вы не одна. я такая же. надо действительно от этого избавляться. это так мешает жить. я даже не могу музыку нормально слушать. знаете, например, бывает такое настроение, когда душа поет, хочется как врубить на всю катушку и радоваться, как все соседи вокруг делают. а я не могу. и дома хожу чуть ли не на цыпочках, чтоб нижним соседям в голову не било. и так всегда сплошные ограничения кругом. очень мешает. иногда себя прибить охота
Сообщение было удалено
Не совсем так. Помогать, конечно, нужно, но нельзя позволять на себе ездить. Возможно, родители немного "забили" автора.
Автор, пересиливайте себя и делайте как вам удобно и выгодно, кто что подумает ерунда если вы ничего противозаконного не делаете.
Нужно уважать прежде всего своё мнение. А чужие люди всегда найдут к чему придраться, всем не угодить.
а я однажды сказала себе- Не хочу больше быть хорошей, хочу быть плохой! Года 2боролась с собой, теперь вроде получше, во всяком случае делаю, что хочу, а кому не нра, те идут в сад)
Я тоже пытаюсь закончить бытьзависимой от общественного мнения, но пока плохо получается. Но я стараюсь! тема мне интересна, буду ждать других ответов.
вот вас не берет!!не надо быть ни хорошей ни плохой надо быть СОБОЙ!делать как хочеш и когда хочеш!хочеш слушать музыку слушай на здоровье, сосоедей жалко...ммм так знайте им то на вас свершенно плевать!всем все равно не угодошь!!
Все зависит от ситуации. Да, бывает, что человеку действительно нужна твоя помощь, этот человек тоже помогает тебе. А бывают такие ситуации, мало того, что никак не реагирую, а еще и нагажу...как-то так:))) Вот козел один на работе есть. Сидит в планшете ковыряется постоянно. Никогда я ничего ему не подскажу, ничему не научу. Сегодня мы этот планшет спрятали на фиг:))) Бегает и ищет, а мы ржом:)))
Комментарии разбились на два лагеря. А всё потому, что те, кто хочет "быть хорошим" имеет невроз навязчивых состояний (включая меня), который основан на комплексе вины. А те, кто говорит "наплюйте" - не страдают этим
ладно вам, одно дело не чхать на бабок-сплетниц на лавке, а другое - врубать музыку и плевать на соседей.
Второй вариант - типичное ***. Лугл, вы хотите быть быдлом, что ли? Наверное нет.
Сообщение было удалено
я бы предложила создать ещё один лагерь тех, кто ищет компромисс. То есть, думает не только о своём желании слушать музыку, но и о чувствах соседей, которые хотят в это время отдохнуть. Можно одеть наушники, подождать до утра, можно уйти в дальнюю комнату, пойти к подруге, у которой соседи не возражают, можно найти другие способы цивилизованно решить конфликт, а не разбиваться на лагеря и воевать по любому поводу.
Сообщение было удалено
Просто если это действительно невроз, то с ним просто трудно жить. Постоянно внутри противоречния "Оно" и "СверхЯ" (это если терминами Фрейда). Конфликт личности. И от компромиссов легче не станет
Но если вы не подумаете о себе,кто же будет думать,что о них другие скажут?))) Больше уверенности в себе,Автор!
Татьяна
Все зависит от ситуации. Да, бывает, что человеку действительно нужна твоя помощь, этот человек тоже помогает тебе. А бывают такие ситуации, мало того, что никак не реагирую, а еще и нагажу...как-то так:))) Вот козел один на работе есть. Сидит в планшете ковыряется постоянно. Никогда я ничего ему не подскажу, ничему не научу. Сегодня мы этот планшет спрятали на фиг:))) Бегает и ищет, а мы ржом:)))
Спасибо вам, развеселили)))))
А вообще я заметила, что чем хуже относишься к людям(но не показывая открытой агрессии), тем их отношение к вам лучше.Парадокс.
Да, некоторые ответившие правы.
Мне подростком родители каким-то образом старались навязать чувство вины(в основном это типа того, что они меня кормят, одевают и всё в таком духе.)
А спасибо за воспитание родителям я точно НЕ скажу, я считаю, что до 9 класса страдала социофобией и была несамостоятельной.И всё из-за их гиперопеки, они НЕ хотели признавать, что я уже не ребёнок((Про остальное не хочется даже вспоминать.
лугл
автор, вы не одна. я такая же. надо действительно от этого избавляться. это так мешает жить. я даже не могу музыку нормально слушать. знаете, например, бывает такое настроение, когда душа поет, хочется как врубить на всю катушку и радоваться, как все соседи вокруг делают. а я не могу. и дома хожу чуть ли не на цыпочках, чтоб нижним соседям в голову не било. и так всегда сплошные ограничения кругом. очень мешает. иногда себя прибить охота
вот почему для некоторых людей не существует никаких "внутренних барьеров" па пути к их желаниям сделать по-своему, а другим приходится обдумывать каждое своё действие(
Самое ужасное, что так можно всю жизнь прожить, которая итак даётся один раз.
А самое главное, что иногда мы иногда задумываемся о тех людях, которым на нас абсолютно,извините, пофиг.Это ещё обиднее.
Сообщение было удалено
а что такое "оно" по Фрейду?? на каком это языке Фрейд такое писал??
Отчего же от компромиссов легче не станет? Вы послушаете музыку, как и хотели, но при этом ещё и соседям не помешаете? Каким образом это вызовет у вас невроз? или если вы не напакостите соседям, у вас невроз начинается?
Это не "конфликт личности", а недостаток воспитания и неразвитость интеллекта. А компромисс - цивилизованный путь решения проблемы, который свойственен зрелой личности и никоим образом ваш невроз он не усугубит. Нечего ссылаться на Фрейда, чтобы объяснить своё хамское поведение.
Автор, что мешает вам одеть наушники?
Автор, что мешает вам одеть наушники?
Обычно я слушаю музыку в наушниках,т.к. так привыкла.
А вообще я имела в виду как поступать в различных ситуациях, исходя из своих желаний, а не ставя на 1-ое место оценку ваших действий, желаний социумом.
Сообщение было удалено
ой, на эту тему книги написаны...)) О том, как индивидуализироваться, научиться отделять свои желания от родительской программы, говорить "нет", отстаивать свои интересы и т.д. Вы Матрицу смотрели? Там есть над чем подумать.
Just do it!!!
Сообщение было удалено
"Оно" по Фрейду - это бессознательное, т.е. подсознание. А писал Фрейд на немецком языке. В переводе на русский доступно всем. Если бы почитали, не было бы столько вопросов и пустых утверждений. И я, зметьте, хамство не оправдывала. Я объяснила почему у Автора стоят эти барьеры в голове. И уж тем более к хамтсву я не призывала
Сообщение было удалено
И невроз, кстати, не начинается от "напакостить соседям". Он у Автора уже есть, и очень много лет. Но, собственно, объяснять не вижу смысла в виду некомпетентности собеседника.
Сообщение было удалено
Я, знаете ли, Фрейда по-английски читаю, и таких терминов как "оно" в этом языке нет, также как и в теории психоанализа Фрейда. "Конфликт личности" это тоже звучит смешно из уст человека, претендующего на какую-то компетентность в этом вопросе. Поэтому изъясняйтесь корректно и потрудитесь вникнуть в смысл того, что я писала, прежде чем писать хамские и глупые посты.
Сообщение было удалено
В вашей "компетентности" я уже убедилась. А также в способности понимать написанное и раздавать диагнозы направо и налево.
Сообщение было удалено
У Фрейда есть книга, носящая название "Я и Оно". Так что об отсутствии термина очень интересно. Да и к тому же я Вам не хамила. Это Вы свой первый же пост начали с нападения.
Сообщение было удалено
Наберите в Яндексе "невроз навязчивости" и потрудитесь прочитать несколько страниц. Полностью история автора. У Фрейда эти состояния отчасти описаны в "Психоанализе детских страхов"