Здравствуйте!
Совсем недавно я вернулась из Москвы и осталась очень хорошего впечатления о жителях,в частности мужчинах мегаполиса.В аэропорт и с аэропорта я добиралась на метро,с сумкой на колесиках.И вот что меня поразило,что буквально на каждом переходе,обязательно мужчины предлагали помощь.Даже не предлагали,а буквально ставили перед фактом и переносили мой чемодан.
После нашей провинции,я была очень удивлена,чтобы люди настолько бескорыстно помогали друг другу,женщинам и пожилым.
Спасибо всем за доброту!
п.с.Много лет читая вумен,складывалось впечатление,что в Москве процветает бескультурие.
да эт не масквачи были, а такие же транзитные пассажиры
хммм
небанальная разводочка, молодец)
Сообщение было удалено
+1000 ))
они просто в тебе себя узнавали))
Сообщение было удалено
да да да, ведь ВСЕМ известно, что настоящие москвичи - снобы, жлобы и эгоисты. и только в провенции процветает культура и вежливость. а те, кто помогал автору - мигранты, рыскающие как тимуровцы в поисках добрых дел
как будто о разной Москве говорим. Я тоже живу не в столице, но каждый год там бываю. И у меня нет таких наблюдений как у автора. В метро все толкаются, бегут как ненормальные и в попу укушенные)) какая там помощь!
кто бы это мог в метро толкаться... ааа понаеховцы
Автор, да, настоящие москвичи именно такие ) Спасибо и Вам на добром слове )
Сообщение было удалено
у них чертовски острые локти. подозреваю, что это именно они за попы кусают((
Я тоже вижу как мужчины помогают сумки донести, мне парни дверь придерживают когда я забегаю в вагон(хотя это не просто), помогают выйти когда трудно протиснуться. Нет, всё таки многие мужчины джентельмены! :-)
7. Да, да, всем мигрантам помогают сумочки носить!
особенно тем, кто в хиджабах - а то до метро не донесут
Автор, вы просто наверное красивая, вот мужики и старались. Мне никогда никто помощь не предлагал. Хоть я родилась и выросла в Москве.
А меня пост автора нисколько не удивил! Убеждена, что москвичи в своём большинстве интеллигентные и воспитанные!
А мне тоже помогали, когда я тащила тяжелую очень тележку, причем на одном переходе молодой мужчина, а на втором переходе уже в возрасте, даже неудобно было. Тоже был час пик, но никто не толкал, не ругался, а наоборот, люди пропускали. Я часто езжу в час пик, конечно бывает, чтои толкнут, но это же час-пик. И еще, если спросишь о том, как проити в незнакомом месте женщину, отмахнется,а мужчины всегда объясняют, подробно, также как и бабульки. Как раз наоборот, те кто хамят и толкаются, люди с говорком или специфической внешности, явно южане. Но ради справедливости, вежливые южане тоже встречаются, но очень неприятно глазами пожирают.
2.Причем здесь разводочка?
12.Не думаю,что дело во внешности.Сразу заметно,что не наигранно,а просто люди культурные попадались.Пару раз я в метро случайно задела попутчиков,люди делали вид,что ничего не произошло,хотя я извинилась.
У нас бы,как минимум,взглядом дали бы понять.
Спасибо за добрые слова. А то уж я было подумала, что сейчас начнется: "Москвичи в метро не ездят". Все мои знакомые мужчины именно так и воспитаны.
мне кажется неважно москвич или нет в данной ситуации: важна культура воспитания человека. Я сама когда вижу в метро женщин с тяжеленными чемоданами в переходе- стараюсь помочь, мне не сложно. А мнение о "бескультурных" москвичах складывается потому что люди здесь всегда спешат и когда мимо тебя проносится толпа равнодушных лиц - складывается впечатление что всем плевать. но это не так. Я когда спешу - я тоже могу пройти мимо, но если есть время - всегда остановлюсь помогу.
В чем-то согласна с Автором. Жила в нескольких городах России, но только в Москве в культуре мужчин открыть перед девушкой дверь, пропустить вперед себя.
Сейчас живу в другом городе, что вы, захочешь зайти куда-нибудь, открываешь дверь, а от туда мужики вываливаются, хоть бы одна с@ка пропустила, куда там! Казлы!