Гость
Статьи
Есть ли смысл жить, …

Есть ли смысл жить, если с рождения ты никому не нужен

О себе: 26 лет, нет и не было ни родителей, ни близких родственников, с которыми поддерживались бы отношения. Со стороны противоположного пола наблюдаются только проявления безответственности и подлости (впрочем все как у большинства), поэтому своей семьи или серьезных отношений построить не удалось. В трудные минуты опускаются руки, теряю смысл жить и бороться, когда по сути ты никому не нужен, гнятет отсутствие тыла и поддержки, возникает ощущение полной изоляции, особенно, когда болею и на долгий срок остаюсь один на один с собой. Приходят бредовые мысли, что если то-то случится, обнаружат меня только по запаху, а если пропаду, то вообще никто не чухнется. Прошу помочь и откликнутся, тех, кто живет один (не переехал в другой город, не находится в долгой ссоре и т.д., а действительно в силу обстоятельств потерял все связи).

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
1234567

ну конечно легко ныть до 26 лет, мб заняться уже чем-то нужным?) идите на байдарках плавать, там компании от 5 человек до мнооого, люди все отличные, стоит недорого, возможна альтернатива с любым другим спортом или занятием

Гость

Дайте объявление в газете (например, "Моей семье", или местной рекламе), где укажите свои реальные данные и свое положение. Вполне возможно, вы найдете свою судьбу, только не надо опускать руки.

Гость

Я тоже одна.Никому никогда не нужна была.Вышла замуж,и когда заxотела родить,муж мне в лицо плюнул(в прямом смысле).А сейчас все вокруг меня кружатся,и просят xоть одного родить.Я ненавижу себя,и иx тоже.И рожать теперь никого не собираюсь,пусть все отлипнут от меня,мне одной намного лучше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор ты мне нужна, теперь я знаю что я не одинока=) Живи пожалуйста себе в радость, я тоже тогда поддержу тебя))

Гость

Это проявление сильного человека, не бойся ничего. ;)

мимо прохожу

хватит ныть. найди кого-нибудь кому был бы нужен ТЫ и помогай. Бабусю какую нибудь одинокую, или детдом или хоспис или церковь какая-нибудь ремонтирующаяся - подойдет все что угодно. И начни помогать, тупо бескорыстно и изо всех сил. Это поможет. Работа есть? нет - найди и работай. раз родился значит зачем-то это нужно. вот и ищи зачем. не все женщины безответственные и подлые, если не везет, занчит ты делаешь что-то не так. проанализируй свои ошибки и начни все снова, ты же мужик!

Гость
мимо прохожу

Сообщение было удалено

ДА! Мы рождены что бы быть счастливыми, но счастье каждый определяет себе сам! Ищи любовь=)

Гость

Да благодарите Бога, что Вам подарили жизнь !

что Вы можете видеть, слышать, ощущать етот мир !

Слышать пенье птиц за окном, видеть радугу, чувствовать ! Просто чувствовать !

Поверьте, ето гораздо лучше, чем покой и безмолвие в гробу.

Гость

Сообщение было удалено

Ну *поправив очки* - вспоминая о статистике, нельзя не заметить - ни один не вернулся... Обратно... С проклятьями...

Sarah

Знаете, автор, у меня был когда-то затяжной трудный период.

И вот сидела я на лавочке у кладбища, размышляла о своей ненужности, слезки капали, и подсел ко мне пожилой мужчина, в общем, старик.

слово за слово, разговорились у кого какая беда. оказалось что он схоронил всю свою семью, даже детей. У него ни кого не осталось.

Я уж не помню всего, помню, удивилась, как же он совсем один, никому не нужен, а он сказал такую вещь - ерунда что ты не нужен никому, главное чтобы тебе был нужен кто-то.

вот так что-то вспомнилось

гость

А если попробовать себя в какой-нибудь волонтерской деятельности. Во первых там вы точно окажетесь комуто нужной, а во вторых там люди и как правило неплохие.

вот так вот

Чтобы найти хороших друзей, партнеров, нужно заниматься ЧЕМ-ТО АКТИВНЫМ с людьми. Вот вам тут прально байдарки подсказали! Когда "выживаешь" так сказать вместе и возникает эта симпатия, дружба и эдакая связь. А просто ходить в кафе и делится информацией этого не дает. Оно конечно иногда приятно, но это НЕ ТО!

Так что действия:

Поднять зад со стула и найти себе активные занятия в группе людей. Типа байдарок, скалалазанья и тому подобное. Жить захочется только так.

Мик

В 26 лет ещё можно не понимать, что ты живёшь для себя, а не для кого-то, например, для своих будущих детей или для мужчины.

Чего не следует делать:

- ставить на себе крест;

- приносить себя в жертву кому-нибудь/чему-нибудь;

- отгораживаться от мира (алкоголь, наркотики);

- убегать в религию.

Что следует делать:

- присматриваться к другим людям, понимать, что некоторым гораздо тяжелее, чем вам;

- нагружать себя физически (бег, зарядка, закаливание);

- проводить много времени на свежем воздухе (прогулки);

- читать хорошие книги, смотреть хорошие фильмы, слушать хорошую музыку;

- (last, but not least) найти работу, которая нравится, чтобы зарабатывание на жизнь не было пыткой.

Гость

Я живу совершенно одна. Родителей нет. С мужчинами уже ничего не получится. Меня они обижали всегда. Никогда не везло с мужчинами. В моей жизни главным девизом было выживание - я же одна всегда была. Мне уже за 30. Никого встретить я уже и не хочу (в плане семьи). недавно отшила очередного ухажера, который плотно у меня так стали поживать, кушать да ковеек с чайком попивать. Почувствовал сильную женщину рядом. Я ж всю жизнь сама проблемы свои решаю. И я поняла что притягиваю альфонсов, слабых и всяких других подонков. А потом форум почитала. Дело не в сиротстве нашем даже. Вы почитайтке, что женщины про мужчин пишут. Кто кому сейчас нужен? Все живем как на вулкане.

Олька
Автор

Сообщение было удалено

Автор,Вы должны быть нужны себе!!! Я тоже не могу строить отношения,так как боюсь предательства.Меня никто никогда не поддерживает,но я никогда не опускаю руки.Так нельзя. Без веры в себя мы-ничто. Одинокие люди,объединяемся!

Автор
мимо прохожу

Сообщение было удалено

я - девушка))))

Язва

Ну если живешь,значит кому-то и зачем-то это нужно))))))))))

Катруня

Девченки, помогу побороть несчастную любовь за несколько дней (только если вы действительно хотите именно этого), пишите мне в контакте http://vkontakte.ru/katushamurmur

Герда

Автор,я знаю таких людей.Им помогает вера в то,что раз они родились- были созданны Вселенной для РАДОСТИ ! Быть окруженным людьми это еще не значит быть нужным им.Это очень большая редкость,чтоб люди любили тебя таким,какой ты есть.Поэтому нужно уметь самому любить себя,радоваться себе,всему прекрасному вокруг.Если пропала вера в людей- есть природа,цветы,и масса занятий,в которых вы можете выражать себя,и представлять себе,как Вселенная смотрит на вас влюбленными глазами и радуется тому,как вы в каждое мгновение выражаете СВОЮ УНИКАЛЬНУЮ ЛИЧНОСТЬ.Нужно жить по законам природы! Как цветок,который цветет не потому что на него кто-то смотрит,а потому что так запрограммирован- он не может не цвести!Желаю вам отличного настроения!

Герда

Относительно здоровья- очень вас понимаю.Песня Пугачевой"Скупимся на любовь,скупимся"- к сожалению,реальность и страшная реальность многих.Но самое главное- чтоб рядом с вами были хорошие врачи.

Kiki
Автор

Сообщение было удалено

автор пишите Airoz@ bk ru буду рада пообщаться, мне кажется вы хороший человек и станем подругами)

жить надо ради себя любимого. жизнь ради других не стоит, никто жертву не оценит.

запомните, самый главный человек в своей жизни-это вы и только вы.

Гость

а напишите свою асю мне тоже 26 и такая ж ситуация

Гость

Сообщение было удалено

ничо себе))) создайте плиз тему о том как на вас плюнул муж)) интересно подискутировать...

Sarah

Сообщение было удалено

хорошо сказал) *записала в блокнотег*

Автор, Вы нужны богу (иначе бы Вы не родились) и должны быть нужны себе. Печально, конечно, что у Вас пока нет близких людей, но Вы ещё очень молоды. Не надо рисовать в уме всякие мрачные картины. У Вас ещё всё наладится. Удачи Вам!

Тати

Ух ты, я думала что только я самая одинокая на свете.Только мне 36 лет, меня уже ниченго не ждет,замуж не выйду (не хочу,это раз, люблю женатого,который меня бросил,это два, и кто ж на такой старой женится, если б она и хотела,три).Ребенка не рожу-этого жаль, хотелось бы.Хорошо,есть дочка.Такая лапочка.А вообще,не была нужна родителям, мужчинам, никому.Одна как палец.Живу для дочери,но как же тошно...

Гость

Ну с какой стати кто-то кому-то нужен? да в наше время? это может после войны люди как-то подобрее были друг к другу, незнакомые старались помочь, щас все только за свой зад трясутся, так как знают, что никто никогда не поможет, ни это уе-бищное гос-во, ни соседи. А тут любить требуют! А за что? только за молодость и скромность? Вообще, если уж любят кого-то, то за успешность, за самостоятельность, т.е. удачливые и успешные притягивают, это так сказать вампиризм энергии. Да и кто позарится на ноющих и хмурых?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Главное - быть нужным самому себе.

давайте поплачем

улыбнитесь и мир улыбнется вам

как бы это не звучало это правда!!!!

Вера

Выход здесь только один - обзаводиться второй половиной. Искать,усиленно.Рожать детей. И ты не будешь один. Ты будешь кому-то нужен. Одиночество - это страшно.

Верунчик

Lenpopoz@mail.ru. Пишите все кому одиноко. Мне 25, я девушка. Недавно со мной случилось несчастье в личной жизни. И трудно поверить, что кто то вообще может любить кого- то по- настоящему. Я не преувеличиваю. Это было жестоко ...

Гость

А у меня мать мне сказала в лицо ты мне не нужна ...И это всё она сделала ради какогото мужика...Знаешь у меня тоже были такие мысли покончить с собой...Но когда я думала что всё мы будем счастливы с молодым человеком он неделю назад сказал извини но ты мне не нужна.Теперь я хочу покончить с собой.Но я уже пробовала два раза-вены,я пробовала перерезать вены у меня ничего не получилось меня спасла бабушка.Второй раз я пытплась но лезвие переломилось...И знаешь я поняла что жизнь она дана человеку не что-бы он ее убивал,а что-бы жить.Ты выйди на улицу или посмотри в окно люди,спешка,у всех есть заботы ,все кудато спешат и ты должен жить и развиваться.Пойми живи и радуйся не живи одним днём ,а живи жизнью.Будь в кругу новостей.Я завела себе кошку .И ты пойди на улицу и возьми котёнка...вот и забота-ухаживай за ним ,корми,уделяй то тепло и любовь которое у тебя накопилось ему..И он ответит тебе темже...

Боец

Мне 21 год,не курю,не пью,хожу в спорт зал,занимаюсь кикбоксингом,рост 188,глаза серо-голубые,получаю высшее образование,я сильный человек,морально и физически,но текст

"В трудные минуты опускаются руки, теряю смысл жить и бороться, когда по сути ты никому не нужен, гнятет отсутствие тыла и поддержки, возникает ощущение полной изоляции"

только поправочка,теряю не смысл бороться,ибо это злость и вызывает,а смысл жизни,потому как на протяжении уже долгого времени мне катастрофически не везет с девушками,каждый раз,стабильно раз в год я выделяю одну девушку,к которой испытываю сильное влечение,и это не половое влечение,мне не хочется ее жестко трахнуть или тому подобное,хочется просто чтобы пустота в душе которая на протяжении большей части моей жизни,наконец заполнилась,но нет очередной раз ты узнаешь что у нее есть парень в которого она по уши влюблена,и тебе со своими чувствами лучше в очередной раз не подав не малейшего признака,просто вдаваться в сухое бытовое общение..

чувство что я никому не нужен уже не домысел а факт,с этим тяжело жить,но все равно,я этого никогда никому не покажу..

Гость

Как я вас понимаю.Мне 25.и я никому не нужна...Но сдаваться я пока не собираюсь...Это пройдет!..

Гость

Сообщение было удалено

А я тоже никому не нужна. Мне уже 37. Мать меня с детства ненавидит за то, что я болею с детства.Сама же родила такую- так я еще и виновата. Так я еще умудрилась и дочь родить.Родила на свою голову еще одну, такую же, как моя мать!Живут обе только для себя- семья им не нужна! Все соки , деньги , здоровье мое из меня выкачали, а когда совсем меня скрутило от болезни- теперь ходят и унижают, орут, все забыли- все, что я для них сделала, а по сути то- они и жили только за счет меня( моего мужа-царство ему небесное, ) мать то черт с ней, но дочь жалко- хорошая девчонка и такой мразью стала - буквально за последние два года, насмотрелась , как меня мать моя в плохом состоянии бросает- издевается надо мной и сама такой же стала. Жалко подруга моя умерла- она мне за всех была и за мать и с дочерью моей мы с ней всегда все вместе и доча меня любила и ценила тогда( без сейчашешнего бабкиного пресса), короче плохо это все!Ладно когда просто никому не нужен, но когда ты еще и болеешь и не можешь просто даже свалить от тех, кому ты ненужен и они просто жестоко убивают в тебе последее, ну конечно- я же собственник- квартира на мне( дальше сами догоните)..Сейчас мне совсем плохо- они меня даже гулять не выводят- у меня ноги отказывают, одной никак нельзя, но честно ,если только отпустит немного- я свалю отсюда- пусть на улице буду- но свалю, хоть ползком! Если б я здоровая была- меня бы эта тема особо не волновала бы конечно..А Вы - одиночки ненужные, которые здоровые,только сопли распускаете- все в Ваших руках- Вы ездить можете, ходить, общаться..Вы сами себя задолбали получается- причину в себе ищите. Сил Вам и терпения и мне тоже! Я так посмотрела - Вы бы хоть между собой здесь телефонами обменялись бы- да и общались..

Гость

lara9 Вы в каком городе. я ваша ровесница и могла бы вам помочь.

Чего то мне автор этой статьи больше какого то афериста напоминает, нежели одинокого -покинутого. Уписаться- ему блин общаться не с кем, а он еще и рамки выставляет- типа мне только одиноких, что б 1005 были никому ненужные люди- это как то не нормально вообще то)))) , короче что б было у кого потом чего отбирать и что б никто не искал=- Жесть автор!!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо- не знаю, как Вас по имени! А чем поможете?- погуляете со мной?))

lara9

Сообщение было удалено

Вы тоже одинока?

Берта
lara9

Сообщение было удалено

Лара, а почему бы и нет? Если окажемся из одного города, с удовольствием с Вами погуляю. Пишите город, если не я, может кто то другой найдется.

Гость

"lara9"]Спасибо- не знаю, как Вас по имени! А чем поможете?- погуляете со мной?))

Лиля.

смотрю , что я не одна выразила желание.

Да ,

мне хотелось вас поддержать.Знайте, вы не одна в этом мире.

Лиля

"Берта"]Лара, а почему бы и нет? Если окажемся из одного города, с удовольствием с Вами погуляю. Пишите город, если не я, может кто то другой найдется.

Я хочу думать , что мир не без добрых людей

Берта
Лиля

Сообщение было удалено

Не без них, я точно знаю. Посмотрела профиль Лары, Московская область. К сожалению я даже не в России, так что я не подхожу(. Но, думаю, что еще кто то откликнется.

Лара
Берта

Сообщение было удалено

Лара

[quote="Берта"]Лиля"Берта"]Лара, а почему бы и нет? Если окажемся из одного города, с удовольствием с Вами погуляю. Пишите город, если не я, может кто то другой найдется.

Девочки милые- спасибо, что Вы есть, что не оставляете в беде посторонних и даете надежду и шанс! Только добра Вам желаю! Я сама с Московской области- рядом город Электроугли.

Лиля

"Лара"].

Девочки милые- спасибо, что Вы есть, что не оставляете в беде посторонних и даете надежду и шанс! Только добра Вам желаю! Я сама с Московской области- рядом город Электроугли

Ну вот , гулять мы с вами не будем, я с Урала))Но поддержать словом и приободрить смогу.

Лиля

Лара вы сильный человек ( по вашему посту вижу) и сможете сделать себя счастливой для СЕБЯ, главное восстановить здоровье, ищите способы !

Берта
Лара

Сообщение было удалено

Когда я была маленькая, мы на море снимали дом у пожилой женщины. Несколько раз в неделю она пекла ведро пирожков с абрикосами и грушами и несла в воинскую часть. Мы сначала думали, что она продает, но оказалось что отдает солдатам бесплатно. Как она сказала: "Сегодня я их накормлю, а завтра моего внука кто то так же угостит". Как то так.

Мы с Лилей Вам не подходим по причине удаленности, но Вы не пропадайте с ветки, подождите, может кто то поближе найдется. Очень этого хочу и надеюсь, что так и случится.

Кстати Вы правы, в заглавном посте Автора немного настораживает желание найти именно фактически одинокого человека, чтоб совсем без родственников и социальных связей.

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=mav5yilGrY4

посмотрите эту лекцию, поймете свой смысл в жизни