Гость
Статьи
Какие книги, фильмы …

Какие книги, фильмы Вас изменили?

Вопрос в теме.

Недавно прочла Тайм драйв Архангельского, хорошая книга.
Фильм секрет смотрела давно.

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Лесная нимфа

фильм Внутри себя я танцую - поняла, насколько на самом деле ничтожны мои проблемы по сравнению с проблемами инвалидов. поняла, что надо радоваться жизни, каждой ее минуте.

книга Вино из Одуванчиков - осознала, насколько это прекрасно-жить!:) радоваться солнышку, посиделкам с друзьями и родными, прогулкам на природе, узнавать что-то новое, делать людям добро и получать взамен то же...

Меня "случайно" изменил человек, который, как выяснилось для меня позднее - написал (и сейчас пишет) множество книг про то, как нужно "изменять" людей... (его имя не буду озвучивать).

Вот бывает так, общаешься с человеком, и даже не догадываешься кто ОН... а когда узнаешь, аж дрожь берет.

А фильм "Секрет" и одноименная книга - это все давно пройденный этап, это не серьезно - коммерческий ход всего лишь, не более..

Бойцовская рыбка фильм

Nevermore музло

Виктор Цой 4 года была мне )

Фильм посмотри увидишь мой мир и как я к нему отношусь.

Очень в маем стиле вот.

http://www.youtube.com/watch?v=lmizQZkdYd0

Катя

меня изменить не так-то просто, книги или фильма недостаточно

А что, это как то влияет на изменение мировозрения человека??Может мне тоже посмотреть что-нибдуь?

Меня тоже ))А по конкретней книги или фильма какие то я так-то

вообще тока 2е строки о вас узнаю.посоветуйте. что вам нравится.

Озорная Свинья

Нателла,почему не хотите озвучивать?если человек публичный,то от того,что вы назовёте имя,хуже ему не будет :)

Я считаю почти так же ,как и Катя и Лилия.Взрослого человека изменить практически невозможно.Это нужно пережить сильные эмоции,чтоб что то понять или осознать.Книги и фильмы-это не те эмоции совершенно.Надо самому побыть в шкуре инвалида,чтоб начать действительно ценить жизнь в здравии.Надо пережить жуткий голод,чтоб оценить жизнь в сытости.Надо САМОМУ через что то пройти,а не читать(смотреть) про это.

Меня фильмы или книги могут впечатлить,но изменить вряд ли!

Толкин весть мир изменил гоблинами ельфами орками

Едисон брать Плюмер подавно тебя может только гроб . да могила)) Что повлияла на твое мнения какой фильм .Унесенные ветром вы карочи

самка шакала

Помню ощущение тоски после прочтения "Над пропастью во ржи". Книги, фильма слишком мало чтобы измениться, иногда читая ловлю себя мысли - и что тут написано, я тоже могла это написать, когда читала Паланика такое было.

Умничка=)

Давным-давно прочитала Набокова "Лолиту".Недавно,когда уже стукнуло 16 ещё раз перечитала...очень понравилось...сначала думала,боже мой, нашел о чем писать, о психе,которому нравятся маленькие девочки.....а теперь как-то даже не знаю,что думать....изменить, она меня ,может, и не изменила,но на мое восприятие повлияла...ещё когда была маленькой,с папой посмотрела фильм "Зеленая миля". Вот что до сих пор волнует душу, так этот фильм. Ну и книга эта Стивена Кинга,которого безумно обожаю)

Ростовская

М.Кундера "Невыносимая лёгкость бытия", Буковски "Женщины", Сорокин "Тридцатая любовь Марины" - эти книги не изменили, а успокоили меня в моих переживаниях. Оказывается всё было до меня. Все мои жизненные коллизии - это ерунда.

не знаю английский

Ребята, срочно помощь нужна, кто знает английский. Зайдите, пожал, в тему :Резюме на английском.

Гость

на мосту

Гость

Фильм о сильных чувствах,о понимании до кончиков палцев.

Ух!

Пожалуй "Сто лет одиночества" прочитанная в 16 лет. А так действительно для изменений сложившегося человека книги или фильма мало. Разве что прочтение или просмотр совпадет с какой-то кризисной ситуацией в жизни самого человека и подскажет решение. Тогда это может быть любая книга, хоть "Винни Пух"

Гость

"Весна, осень, зима... и снова весна" Ким Ки Дука - потрясающий философский фильм, часто его вспоминаю в разных ситуациях.

Автор

Изменить, может, и сильно сказано. Я имела ввиду мотивационные книги и фильмы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так и называется? В поисковике много фильмов с таким названием.

Русский фильм? Год не помните?

Ребята, срочно помощь нужна, кто знает английский. Зайдите, пожал, в тему :Резюме на английском.

Вот те сылка там приват английский.

http://translate.promt.by/

Гость

Я помню у меня была депрессия, и я часто смотрела Грязные танцы( вроде наивный фильм), но из депрессии вывел.

Гость

мне было 15 когда я прочитала роман эмиля золя дамское счастье. в таком возрасте я думаю книги и фильмы сильнее воспринимаются и вполне могут влиять. на меня книга повлияла сильно, поняла что не стоит размениватся на мелочи

кактус

не измененили, но ооочень впечатлили : Тяньшанское землетрясение и Побег из Шоушенка.

Писака

Фильм "Осторожно, двери закрываются".

Анна

Единственный фильм, который тронул до глубины души и который пересмотрела трижды - "Милые Кости" ("The Lovely Bones"). Учит ценить чужую жизнь, отношения с людьми, насколько хрупка и непредсказуема жизнь..

Настя.

меня изменил сериал сплетница)

Лиса Злопамятная

Мое отношение к любви,как в целом так и малом ее проявлении изменил фильм "Cука-Любовь".

Милашка

Бодо Шефер "Законы победителей", Хади "Искалеченная", Суад "Сожженная заживо".

Алёна

фильм "БАБУСЯ"

Dashik

Книга "Искра жизни" Эрих Мария Ремарк..еще "Триумфальная арка" этого же автора. А фильм "Чтец", не изменил меня, но впечатление оставил неизгладимое.

А для поднятия настроения - "Секс в большом городе" =)

Ель Сибирская

Книг очень много, и в каждой есть по чуть-чуть, что мне западало в душу. Некоторые мысли и фразы из "Дюны", некоторые - из Макса Фрая, или из серии про Форкосиганов, даже из Гипериона многое зацепило. Очень пробрало от С.Кинга - Темная Башня и Дьюма-Ки. В свое время выросла на книгах Крапивина, они не то чтобы меня изменили, эти книги - часть меня. Некоторые произведения мне настолько близки, что странно подумать, будто я их могла не читать. Некоторые герои книг мне ближе живых людей. Еще назову "Левая рука тьмы", "Земноморье" и "Обездоленный" Ле Гуин. Или "Дочь железного дракона" - там вообще будто с меня писано. Самая сильная книга из всех, это разумеется Дипак Чопра. Еще назову Толкиена, Сэлинджера "Зуи", "Анжелику" и "Унесенные ветром", еще Набокова "Приглашение на казнь". Вообще нравятся книги немолодых авторов, причем не европейских, а именно североамериканских. У меня с ними ритм мыслей совпадает. Вот например есть книга - очень нудная и я не знаю никого, кто бы ее смог до конца прочитать "Жизни Лазаруса Лонга" Хайнлайна. Он похоже уже был в старческом маразме когда ее писал. А я ее с удовольствием прочитала, причем раза на три-четыре. Еще назову "Анну Каренину", причем линию Кити-Левин. Сколько раз читала-перечитывала, аж до слез. Из книги любимый персонаж - старый князь Щербацкий. И еще Долли.

Ель Сибирская

Зацепил Лем "Возвращение со звезд" и "Эдем". У Альфреда Бестера нравятся яркие персонажи - Пауэл и все отрицательные персонажи олигархи ))))

Притягивают и пугают книги "Филипа Дика". Их пока читаешь постепенно сходишь с ума. Я пару десятков книг осилила, а потом стало просто страшно. Например "Стигматы Палмера Элдрича". Автор из книги в книгу делает одно и то же: строит притягательный в своей фантастичности и развращенности мир на грани разрушения, но и с надеждой на взлет. А потом его разрушает. Причем изнутри и снаружи, то есть непонятно, то ли мир рушится, то ли герой с ума сходит. У Воннегута есть совершенно похожее произведение, в таком же стиле. Не помню название, типа "сирены титана". Еще нравятся размеренностью Саймака книги. В них много чего нашла для себя лет в 15-25. Потом переросла.

Как я могла забыть Стругацких? До сих пор не переросла. Читаю и нахожу что-то новое. И следом за ними, логично, Иван Ефремов, мир коммунистического будущего. Его я считаю единственно верным будущим, и уверена, что все то, происходящее вокруг нас, в этом настоящем, которые было для них, тогда в 60ые годы - будущим, это все одна огромная ошибка.

Еще пробрала книжка и зацепила Д.Макдевита "Двигатели Бога". То ли под настроение так попала, то ли и правда сильная. Не перечитывала давно.

Рекомендую Нила Геймана, кто не читал. Книги меня не очень пробрали, но жаль, что они не попались мне лет в 18-19 (они тогда не были написаны, а жаль), вот для такого возраста очень в тему.

Лучшие книги про любовь - это "Птичка певчая" (как читаю, так и реву в три ручья) и Танит Ли "Серебянный любовник" (в четыре ручья реву).

Интересных и увлекательных еще полно книг. Но я перечислила те, которые задели не разум и фантазию, а мою душу

Еще, по совету кого-то из форумчанок, читаю романчики Мэри Бэлоу. Попадаются очень забавные книжки.

Ляленька

Изменили мировозрение книги Э. М. Ремарка. Может, подействовало то, что познакомилась с ним в переходный возраст. Но и сейчас с удовольствием перечитываю.

Гадя Петрович
Милашка

Сообщение было удалено

еще паранжу страха почитайте, не помню кто автор...тоже бред-страшилки про злых мусульман,издевающихся над женщинами

Гадя Петрович
Dashik

Сообщение было удалено

Я больше года ходила под впечатлением от фильма "Чтец"-потрясающий фильма, но потом я посмотрела фильм"Мальчик в полосатой пижаме"-это впечатляет даже больше Чтеца.Обязательно посмотрите.

Гость

Фильм "Эксперимент".Я стала гораздо добрее и стараюсь всегда помогать людям

Girl

"Синдром Мэрилин Монро" Э. Макавой, "Депрессия и тело" А. Лоуэн и иногда Курпатов. Но непросто прочитала - и изменилась, надо работать... Из худ. лит-ры "Обрученная с розой" Симоны Вилар. Самая любимая.

Анна Сандонато

Из книг: "Овод" Э. Лилиан войнич и "Прерванная дружба" (второе название "Овод в изгнании"), "Маленький принц" Экзюпери "Доктор Живаго" Пастернака.

Автор
Dashik

Сообщение было удалено

О да! "Чтец" мне тоже очень понравился!

Автор
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ель, Вы так много читаете. Это так похвально.

Автор

Мне ещё очень понравился фильм Сомнение.

Очень нравились в свое время все повести Юрия Полякова. Лучшая - "Парижская любовь Кости Гуманкова".