Если таковые тут есть (или просто неработающие) скажите, чем вы целыми днями заняты? Если детей нет, не работаете- не учитесь, шоппинги- салоны-фитнессы-готовка ужина целый день не занимают.. Вот …
Сообщение было удалено
зависть - это очень плоxое чувство ;) но жизнь она такая тяжелая.... )))
Автор, у меня был период, когда я год не работала (долго объяснять), решила отдохнуть заодно, раз уж кризис и искать было бессмысленно. Мне не было скучно, но людям это не давало покоя! Все как один, ну просто попугаи, при встрече задавали один вопрос: Ну как с работой у тебя? )))))) Как буд-то я кому-то жаловалась или просила трудоустроить. Поначалу я спокойно отвечала, после начало раздражать. Я даже пыталась отвечать вопросом на вопрос: А у Вас есть что предложить мне? ))) Сразу смущались и замолкали. Тогда я приложила усилия и нашла работу через день, по 4 часа. Мне вполне нравится, и занятие есть, и время на себя, на дом-семью остается. Но самое главное - все спят спокойно, я тоже работаю, как все, упрекнуть меня не в чем и вопросы прекратились.
Найдите себе небольшую работу, чтобы всем было хорошо, а дальше посмотрите. Удачи! :)
Сообщение было удалено
Да, так и сделаю.. Пойду поучусь еще, для начала :)
Сообщение было удалено
Не хотела про это говорить, но придется. Я занимаюсь благотворительностью, но это не занимает много времени, поверьте.
Ладно, я пошла ловить мышей )) Пока!
Здесь уже написали, дело небольшое организуйте, чтобы было к душе, будете тем самым развиваться.
Можете еще поучиться, дизайну, либо косметологии. Купите проф. фотоаппарат и займитесь фотографией. Да еще можно вкусные и красивые ужины мужу готовить(времени на это обычно не хватает)
Сообщение было удалено
И удовольствие получаешь от того, как они злятся )
В самом деле, это приятно
Еще один, радуетесь своей злобе? Это уже диагноз...
У меня мало того что обеспеченный муж, так я еще и квартиру свою сдаю, т.е. денег хватает, но не работать я не могу, у меня кстати и ребенок есть. Наверно от человека зависит, мне лично нужно дело в виде работы, опять же общение. Выставки и кино звучит как-то скучно и что ходить прям на все выставки? Работайте автор.
Автор, займитесь литературными переводами или сами пишите. Не знаю, мне кажется, это интересно.
Я домохозяйка, но у меня ребенок еще маленький. Занимаюсь им, главным образом. Ну и домом, конечно. Свободного времени мало, только пока ребенок спит. В это время читаю. В выходные есть время на кино, салоны, шоппинг, гости, прогулки с мужем и ребенком.
Вот что я буду делать, когда ребенок пойдет в садик - не знаю. На работу вернуться не получтся, т.к. с моей работы рано не уйдешь. Можно, конечно, найти что-то безденежное, но на неполный день. Только зачем это мне? Денег там не заработаешь, интересной такая работа не будет. Наверное, буду на полдня его отводить, чисто для общения, сама в это время буду заниматься домом и собой.
Я не жена бохгатого)))) просто помечтать.. если бы была такая возможность, часть времени ОБЯЗАТЕЛЬНо бы тратила на благотворительность или волонтерство, либо людям помогать либо животным. сама когда есть возможность это делаю, но каюсь не так часто, а вот была бы денежка , точно бы чувствовала себя нужной хотя бы кому то...
Я разместила резюме и хожу на собеседования. Очень повышает самооценку,мне звонят,приглашают на работу,а я хвастаюсь мужу,говорю:" видишь, какая я востребованная". Так как я не заинтересованна в работе,на собеседованиях чувствую себя более чем комфортно,требую зарплату больше,в связи с тем,что в моем лице они приобретут высококвалифицированного специалиста:)
У меня вагон свободного времени, занимаюсь французским языком, обожаю делать маски для волос, лица, книги читаю, домом занимаюсь. Небольшая подработка в универе раз в неделю, там иногда статьи пишу, методички и легкая работенка на 2-3 дня по пол дня, также сдаю квартиру.
На жизнь хватает, но скоро я ПОВЕШУСЬ, мне скучно, буду искать работу (мне моя специальность нравится).
Можно пойти волонтером в детский дом, больницу или кошачий приют... Не хотите?
Сообщение было удалено
Ооооочень умно, ходить отнимать время у людей. Вы случаянно не из тех особ, которые 50 платьев перемеряют и ни одного не купят? Зато время весело проводят, гоняя продавщицу. Это не про вас?
Сообщение было удалено
А зачем так делать? М-да..
Сообщение было удалено
Пробовала. Не могу я там! У меня и так психика восприимчивая, я каждый день рыдала. Сейчас просто вещи отправляем в детдом.
Кошкам клетки чистить нет, не хочу.
Я спрашиваю тех, кто уже имеет состоятельного мужа и не должен работать. Что ОНИ делают, а не гуманисты с форума!
Мне просто интересно, для собственного анализа.
У меня есть несколько знакомых с состоятельными мужьями, у которых свои заводы-пароходы, такого уровня.
Так у них настолько жизнь расписана по минутам и чуть ли не на год вперёд, какое там сидение в форумах и в интернете, они от этого далеки.
Они о вуман и не слыхивали.
У них реальная жизнь бьёт ключом.
Т.к. им приходится часто сопровождать мужей везде в поездках по миру, ещё расширяют знание иностранных языков.
А если у вас мужья не такого уровня, то лучше не терять специальность, т.к. в жизни всё может случиться - и разводы и болезни существуют, надо всё-таки и на себя рассчитывать, чтобы смочь, если не дай бог что, самой прожить и летей вырастить.
имхо.
занятие всегда можно найти я вас не понимаю я тоже сейчас не работаю,но всегда при деле.
Сообщение было удалено
когда ничего делать больше не умеешь,то да,приходится быть приложением к мужчине.такой тяжелый крест,ойойой.
Сообщение было удалено
Молодец)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Автор, мне вас прям жалко стало. Я вам щас правду-матку и скажу. Ничего не делаю по большей части. Вот, на форуме этом дебильном подвисаю. Безо всякого удовольствия, заметьте )
Сообщение было удалено
Да, у меня было одно время желание волонтером работать, когда еще студенткой была. Хотелось всем помочь.. юношеский романтизм и идеализм еще не вышибли тогда. Не хочу больше. Лучше дистанционно, когда вещи ненужные появляются.
А жалеть меня не надо, у меня все хорошо ))
это я, автор
Сообщение было удалено
Что значит время отнимать. Пусть деньги отрабатывают! А вдруг, мне сделают предложение, от которого я не смогу отказаться.
Смотря какая продавщица.
Я не работаю, но времени ни на что не хватает.Учу английский, хожу на МВА, спортзал времени много отнимает, уход за собой, и это не от нечего делать а необходимость. Плюс домашние дела, муж дает поручения всякие. Дни расписаны по минутам
Сообщение было удалено
Тань, ты уже немного не в себе. Сорри. Какого такого предложения ты ждёшь от продавщицы? Непристойного? :) Или выйти замуж за Вову П.? :)
Не работаю давно, детей нет, проблем со здоровьем хватает, муж не богат, но имеет 200тыс в мес. Чего делаю? Здоровьем заниматься надо много времени и денег и усилий. А вообше то в кайф ничего не делать, лежать в гамаке на природе, читать книжку хорошую, потом пойти малины нарвать и в кефирчик)) и снова лечь в гамамк и поспать сладко, а потом пойти в душик да обед приготовить в удовольствие, а потом мужа встретить и вечер вместе в гамаке провести... И на другой день также, ну там за покупками сьездить, пару раз в год в отпуск- новые места глянуть, зимой напечь всего и гулять по лесу 1 января.. А самореализация.. пустой звук! Вседа есть обратная сторона медали и ни одна дама такая вся реализовавшаяя не признается какой ценой ей все это досталось и как не хочется переться в пробке зимой на работу в 8 утра. Да - ничего не учу, ни на какие курсы не хожу) Деградирую короче по вашему) Но моя жизнь, мое дело. Буду и дальше так деградировать....)
Сообщение было удалено
Какое прекрасное описание )) и что прям так целыми днями в гамаке?
Сообщение было удалено
скукотаааааа.....
ну нет конечно не целыми днями в гамаке) это в основном летом) в доме полно дел всяких кроме уборки и готовки, занавески сама делаю запросто могу заказать пошив, но самой интересно сделать. Самое главное для меня, что я не связана обязательствами и надо вот срочно беэать на работу, сдаать там какой то проэкт или быть срочно в форме потому что надо вот здесь и сейчас и никому дела нет, что у тебя там голова болит или живот или еше что. Вот мне стукнуло в голову, что надо проехаться в Финляндию на тройку дней, села в машину да поехала, прошлась, пошопалась, на обратном пути закупила мужу всякого для машины и продуктов. Без излишеств, но так спокойно взяла и поехала. Вот отпуск планируем, когда муж сможет тогда и едем, а не втискиваем 2 недели когда оба смогут. Я все поездки планирую сама, мне увлекательно самой отели найти и маршрут спланировать, на это вот три дня ушло недавно. Потом если в бассейн идешь, то это пол дня, чтобы не гнать после работы на 2 часа, а поплавать от души, потом в кафе посидеть, заехать в книжный потом там на пару часов зависнуть, столько всего интересного. Мне совсем не скучно! Видимо от того, что много не надо, а то что надо- все есть) Ем что хочу, одеваюсь в Европе, езжу несколько раз в год куда хочу или одна или с мужем, машина есть, кв и дача есть. Нет конечно кв не шик и дача не вилла) и машина не бентли) а самая скукотаааа когда в 8 утра встаю в туалет и вижу во дворе как садятся в машины и бегут не метро соседи и знакомые... зевну и обратно спать пойду, а муж утром не ест, только кофе выпьет или свежий сок сам себе в состоянии надавить еше и мне принесет. Вы скажете, а что если муж бросит? Ну подумаешь, кв есть, ну дача его, ну буду без дачи, тогда и пойду работать. но поскольку мозги есть не все деньши тратить, то заначка есть и у родителей кв и вообше я не парюсь, главное чтобы мне комфортно было. Может кому и надо вот чтото обязательно делать, а мне нет) Мне и так хорошо.
Вот Кетрин Корделл например контролировала процесс постройки эллинга для яхт) И вообще занималась просветительской деятельностью на вумане)
Не скажу, что мой муж уж очень богат, но мы можем позволить себе жить не рассчитывая на мои доходы. Это даже выгодно оказалось. Многие услуги стали ненужными. И очень много я могу теперь делать сама.
Я очень люблю рукоделие. Вяжу крючком и спицами, вышиваю, плету макраме, раньше времени не хватало - сейчас тоже не хватает, но уже не потому, что работа занимает, а потому, что научилась еще вышивать, валять из шерсти, расписывать батик.
У нас три сына, теперь уже две невестки и внучка. Все выстраиваются в очередь на какую-нибудь новую вещичку Handmade.
Наконец, можно собой заняться с толком, расстановкой. Обливаюсь холодной водой по утрам, раньше это не получалось, потому что на работу.
Сколько книг я, наконец, перечитала. Интернет теперь тоже не только для работы.
Конечно, на мой взгляд, женщина должна реализоваться и в карьере тоже. Но, после 21 года работы, считаю за счастье возможность ее оставить.
И мужу помогаю. Я, как профессиональный компьютерщик, веду его почту, отслеживаю электронные торговые площадки, помогаю с оформлением документов.
Поездки по делам вместе с мужем, и поездки на отдых теперь тоже намного удобнее организовывать.
В этом году организовала встречу однокурсников, собрав 52 человека из самых разных уголков мира.
Я то же после 24х лет работы решила на это дело забить. Нет, я работаю, на дому, проекты делаю на компе, но могу себе позволить и не работать. В общем для меня это хобби практически. И надо вам сказать, милые дамы, это здОрово-не работать. В смысле не таскаться в любую погоду в офис, несмотря на самочувствие. Не надо никуда опаздывать, согласовывать отпуск, впахивать в авральном режиме. Я в принципе так и хотела-поработать до 45 лет, и достаточно. Сейчас я могу все делать не торопясь, единственный напряг-успеть проект сваять в означенный срок, но это не трудно. Гораздо легче чем на моей прежней работе. Там, получив задание, все нужно было делать к "вчера")Мозги кипели. Нет, я за то что бы женщины работали в свое удовольствие, не более того. Никакого отупения за собой не замечаю. 24 года высокоинтеллектуального труда плюс учеба, вряд ли позволят мозгам враз отупеть. Это вот если вообще не работать, и бездельничать с молодых ногтей, тогда да...можно стать ограниченной. Нет, мне сейчас просто кайфно) Я по магазинам хожу когда народу мало, по городу перемещаюсь когда пробок нет, в поездки отправляюсь когда мне удобно. В общем всем того же желаю)
Сообщение было удалено
Попробуйте организовать свое дело по производству скажем деревяных лестниц. Ну или иных изделий из дерева. Я после более чем 20 летнего инженерного труда переучилась на дизайнера интерьеров, чего всегда хотела, и должна вам сказать, что во многих регионах сейчас мода на стиль кантри, -эко,-этно, полно народа, которые хотят жить на природе, иметь дачный дом или коттедж из сруба. А это масса деталей из дерева-наличники, балки, балясины, перила, лестницы, веранды, беседки, бани с шайками-лейками-купелями. Организовываете дизайн-бюро, если позволяют средства закупаете заводик с оборудованием и вперед! Вашего инженерного образования должно хватить для контроля за этим бизнесом.
Меня лично "спасает" то, что родители, все друзья и родственники в другой стране, мы туда раз в 1,5-2 месяца на недельку ездим+путешествия с мужем. За эти 4 месяца 2 были в разъездах. Работу с таким графиком пока не придумали :) А так как-то дел много, сама порой не могу понять, как быстро время пролетает за день, телевизор-комп порой только перед сном включаю. Поначалу ходила на курсы Форекс, потом на продвинутые курсы Форекс, типа диплом защитила. Периодически на рынок выхожу, поднимаю уровень адреналина, так сказать :) Сейчас куча времени уходит на врачей-анализы в связи с беременностью. + собака (днем и вечером погулять)+спорт по мере возможности. Все дела, связанные с организацией поездок, посольства там всякие, крупные покупок, покупка подарков многочисленной родне, всякие ТО для меня и мужа и прочие мелочи - на мне. Мужу некогда :) Одно время занималась с репетитором по фортепиано. Сейчас дома сама играю. Как-то так, короче
Спортзал 3 раза в неделю. Это доехать из замкадья, потренироваться, потом рестик - съесть белка)) итого часов 5) 3 раза в неделю танцы. Тоже дело) 2 раза в неделю лекции в Третьяковке (не читаю, а - слушатель), с подругамив пообедать бывает. Несколько раз в неделю обедаем с мужем тут же - благо рублевка загажена ресторанами) часто улетаю на недели 2-4 - у нас в Европе недвижимость - там балдеем - обедаем у звездных поваров, в оперу ходим, к друзьям в гости, лыжи, море, велик в зависимости от времени года. В Москве последнее время увлеклась на балет таскаюсь ( у друга выкуплена ложа). Летом собак по выставкам буду водить еще, когда в Москве буду. Да находятся занятия - кроме салонов) сегодня вот второй день после пятничной страшной пьянки в себя ррихожу)))
Сообщение было удалено
Я как раз таки и работала на производстве. Блиин.. такая нервотрепка и ответственность )) Потом в офисе.. одно и то же каждый день.
Дизайнером, мне кажется интереснее.. а как именно вы переучивались? курсы?
вы наверное инженер-строитель или архитектор? на кого бы мне переучиться... не нравится мне моя специальность.. с ней только в мебельный цех, блин :(
Не работаю,дети взрослые.Xожу в Голъф клуб,там всегда тусня,сеича как раз сезон открыли.Сауна,массаж,бассеин.Завтра еди в Граде Пера сподругои.Много времени уделяю спорту,бег,велосипед.Xожу в сауну,xотя своя дома,у нас там целыи клуб.Правда живу не в России.
Сообщение было удалено
Нет, я бывший инженер-технолог и инженер-программист. Сфера- машиностроение.
Переучивалась в школе дизайна-годичное обучение. Занятия были 2-3 раза в неделю. Так как для меня это всегда было пожизненным хобби, то мне давалось легко. Там заморочек чисто умственнонапряжных то и нету, инженер запросто освоит. Ну еще я рисовала всегда неплохо, и смею надеяться художественный вкус есть. Архитектору не надо кстати переучиваться на дизайнера интерьеров, у них это так сказать встроенная опция) Они все дизайнеры априори) Из программ советую- 3D Max, она мне кажется более красивой что ли, ну а попроще ArchiCad.
Сообщение было удалено
и на кухне намешать болтушку от рака??????????????
ну на крайняк от СПИДА можно или хотя-бы прививку от ветрянки бы наварить
Сообщение было удалено
уплыла Кетрин на яхте,аж скучно...вот она бы нам реальные советы тут бы дала, как коротать время примуже миллионере
Дааа..ее тема)
Короче. Если нет армады собственных яхт, и эскадрильи личных самолетов, то и не фик тут под богатых косить)Мы всего лишь средний класс) А у богатых дел полно) Пока все богатство пересчитаешь-жизни не хватит)
Сообщение было удалено
Оно конечно звучит симпатично, но неужели ничего под ложечкой не жужжит, что лопаете незаслуженный хлеб.