Мы живем в США, в "частном секторе", кто знает, тот поймет, о чем я, без машины тут никуда. У меня были русские водительские права, но после получения никогда ими не пользовалась, начала только когда …
И еще. Если вам нет никакого дела до того, как ездят другие, то это не значит, что другим водителям все равно, как вы проезжаете мимо них изо дня в день.
Да, а кстати, а разве спортсмены водят спорткары с автоматом??? Насколько мне известно, только МКПП, причем по-моему левую ногу для педали тормоза используют для того, чтобы снизить скорость при сохранении оборотов.
Мда... Дамочка! Левая нога для сцепления, а правая для газа и тормоза!!!! Даде если у вас автомат!!! ПРАВАЯ НОГА ДЛЯ ГАЗА И ТОРМОЗА!!!!!!!!!!!!!! А автоматом ЛЕВАЯ нога отдыхает!!!!!Тупизм какой то! Неужели и вправду такие курицы существуют, а я думала, это все выдумки мужиков!
Проблема маленького размера ноги есть к сожалению. Я практически на весу держу, нога устает. Пятка не достает до пола когда нога на педали. Интересно как же водят японки и китаянки, у них вообще 33й.
Сообщение было удалено
к врачу американскому ни в коем случае - моментально сделает xроником, будете всю жизнь на него работать. Издите тогда уж ан велосипеде
Сообщение было удалено
на спортивных машинах механические коробки принципиально другие.
Если вы не можете разобраться с педалями, если вы постоянно думаете, куда давить и на что, если для этого у вас уже две ноги на педалях, чтобы еще меньше думать, какую ногу куда ставить, то увы - вождение не для вас. Оставьте машину, иначе рано или поздно все кончится плохо.
Сообщение было удалено
Если бы это было так, то производители авто давно бы придумали способ блокировки газа в момент нажатия тормоза, с техничнской точки зрения здесь нет ничего сложног. - сделать что- то типа коромысла между педалями. Это же относится к опасности "убить коробку".
Сам скоро буду покупать автомат, буду учиться работать двумя ногами, так быстрее можно среагировать, да и правая нога меньше будет уставать.
В остальном согласен с Сонником. Рад, что у девушки есть своя голова на плечах и стадное чувтво не заменило ей чувство здравого смысла.
По моему, автор лукавит. Какие маневры могут быть в "частном секторе"? Налево-направо по безлюдной улице? Как можно спутать или забыть на какой педали нога? Если машина едет то на п.газа, если стоит на тормозе.
Автор, ваша темка слишком fishy:))
Я ТОЖЕ ПЕДАЛИ ПУТАЮ, ЭТО КОШМАР!!!
Сообщение было удалено
Хоть один нормальный ответ. Автор помощи просит, а все сразу осуждать и ругать.Хотя сами наверняка и ездить то не умеют. У человека психологическая проблема, а все сразу на грубость. Автор, не боитесь, вы самый лучший водитель, у Вас все получится, вы никогда больше не перепутаете педали, я уверена. Удачи Вам!
Прекрасно, что Вы понимаете суть проблемы. Больше трех десятков лет я занимаюсь вопросами безопасного управления авто. Это мое хобби и любимое дело одновременно. Замечу, потенциальная угроза перепутать педали существует у каждого второго водителя на дороге, причем, что самое печальное, эта угроза не исчезает с увеличением водительского стажа. И даже те "неравнодушные" участники этой темы, которые написали Вам много нелицеприятных слов, через одного имеют эту проблему. Просто эта проблема у них еще не прошла активацию через критическую ситуацию. Проверить, насколько может быть серьезной эта проблема для Вас, как конкретного водителя, можно очень просто: сядьте за руль автомобиля, его даже заводить не требуется, и нажмите правой ногой сначала на педаль газа, а затем на педаль тормоза. Повторите такие движения несколько раз, перемещая ногу с газа на тормоз, с тормоза на газ, чтобы мысленно зафиксировать траекторию движения ноги. Вот и всё, аудит закончен. Если Вы переносите ступню Вашей правой ноги с одной педали на другую, это означает, что проблема перепутывания педалей для Вас актуальна, только Вы об этом ПОКА не догадываетесь.
Чтобы ПОКА для Вас не наступило никогда, надо бы устранить эту проблему.
Продолжение:
Делается это следующим образом: пятку правой ноги поставьте на пол посередине между педалями газа и тормоза. ПЯТКА ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ В ЭТОЙ ТОЧКЕ ПОСТОЯННО! ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ! Представьте, что Вы приклеили каблук Вашей обуви к полу, или прибили его гвоздем. Чтобы нажать на газ, поверните носок ступни вправо, чтобы нажать на тормоз, поверните носок влево. Научитесь только так, и никак по другому, нажимать на педали, и для Вас проблема будет устранена в корне.
Правда, есть еще некоторые хитрости. Если есть желание, могу предложить мои авторские бесплатные видеоуроки, подписаться на которые можно по ссылке:
http://voditelavto.com/
P.S. А Вы знаете, почему категорически не рекомендуется барышням ездить на автомобиле в обуви с высокими каблуками? Потому что в такой обуви невозможно нажимать на педали через пятку. А значит, невозможно отучиться от проблемы перепутывания педалей. Красота требует жертв. Вы готовы заплатить например, такую цену:
http://ve-ho.livejournal.com/44930.html
Проблема актуальна и для меня. Училась на автомате, инструктор сразу настоял на том, чтобы переносить ногу с газа на тормоз поднимая всю стопу над педалью. Объяснил это тем, что педали расположены на разном уровне и если не отрывать пятку, то можно застрять под педалью тормоза. Реально из-за этого два раза путала педали, благо инструктор был рядом и тормозил за меня. Теперь понимаю, что обязательно надо учиться переносить ногу не отрывая пятку от пола. Спасибо Костя Скипор.
Жесть..слов нет, одни буквы..
В России не учат использовать 2 ноги для газа и тормоза!!! Что за бред? Обе педали жмутся правой ногой, потому что вообще в России учат практически везде на механике! Левая нога работает сцеплением. Чему там переучиваться?? И правая нога всегда должна быть под тормозом, в сторону газа только носок перемещаешь. Я сама только учусь водить. но в шоке от темы - поняла, с кем придётся столкнуться на дороге и волосы дыбом....
Я очень понимаю девушку. Очень сильно ей сочувствую. Читаю сейчас все это и слезы катятся. Я вчера перепутала педали, точнее так же как и девушка не поняла на какой педале моя нога, на тормозе или газе. Я ехала с молодым человек, и в момент когда я парковалась он начал кричать куда я еду, в плане зачем я паркуюсь на этом месте, я только было хотела ответить, что все нормально, и от его внезапных криков, очень занервничала и не перенесла ногу с газа на тормоз. Это все было очень быстро, доля секунды.Нажала со всей силой и въехала в стену. Пол бампера отвалилось.Разбита фара. Он очень кричал на меня и выгнал из дома. Пришла жить к маме. Его машину угнали, и он всегда ездит на моей. Денег сейчас нет на вторую. Когда стоял вопрос получения прав, он сказал, что мне автошкола не нужна, там ничему не учат толком и т.д., мол возьмешь уроки вождения и все. Купил мне права. Когда я ходила на уроки, у меня машины еще не было. Поэтому раз 5 я сходила, поездила вокруг дома и все. Парковаться и рулить меня не учили, поэтому очень не уверена себя чувствую во время езды, поворотов и разворотов. Я очень хотела в автошколу и уверена, что там бы научили нормально, а так эти уроки за пол года до появления моей машины очень забылись, точнее чувство машины и вождения, раскованности. Чувствую себя дурой, всегда смеялась над такими рассказами, а теперь сама герой таких. Я всегда очень нервничаю, когда езжу с ним. Он часто начинает кричать, когда, у меня еще все под контролем, но я сразу начинаю паниковать и делаю что-то не то. Стажа у меня как такового нет. Раз 10 наверно ездила в магазин на своей машине. Когда нервничаю, было 2 раза случаев непонимания на какой педале моя нога.
Что делать-не знаю. Очень грустно на душе. Всем желаю счастья и удачи на дорогах.
Боже же ты мой, сколько спецов в комментах - ".. и как это можно перепутать педали????" - прямо истинное негодование, все такие Шумахеры кругом, ДА вот так и можно, при чем даже не замечаешь этого, сама въехала на парковке в стену, то же как все здесь "спецы" уверяла, что это невозможно в реале. Притормозите люди, все возможно, и тупо перепутать педали - еще как возможно, только происходит это не от того, что, кто-то идиот или дурак, а потому, что в этот момент в мозгах что-то мкнет, от этого никто не застрахован.
совет - разогнаться до нужной скорости по городу, включить темпомат и сразу перенести ногу на тормоз. подходит даже для езды по городу, если немного светофотров или "зеленая волна". за городом - вообще идеально.
И вообще, педали газа и тормоза специально расположены довольно близко, под одну ногу, поэтому при попытке нажимать их двумя ногами посадка в сиденье получается "перекошенная"-> устает спина.
Нора,
Точно также было и у меня, только я вкатила в машину, повреждений не было, разошлись миром) Водитель другой машины меня даже успокаивал.
Училась на механике, ездила хорошо. Купила автомат. ничего сложного, но в результате всплыла такая проблема.
Конечно набрасываться легче, чем дать совет. И в правду когда начинают отвлекать еще и криками или вопросами, такие ситуации происходят. ПОсле этого тоже был страх...решила что больше не поеду, сейчас катаюсь на пустых парковках...оооочень медленно, часто сижу и репитирую газ тормоз газ тормоз переставляя ногу) смешно??? кому смешно идите в другой раздел. на самом деле, девушки не отчаиваемся и идем к инструкторам, скоро пойду и буду устранять страхи..
Сообщение было удалено
Как раз не нужно ничего думать - левая тормоз, правая -газ. Только так никто не ездит из-за вероятности потери коробки. Только и всего.
У меня такая же история!!!((((((((( уже два раза за два дня. 1й раз отвлеклась на шторку сбоку солнце сильно в глаза светило, а я тормоз придерживала ногой, пока все поправляла забыла что нога на тормозе и отпустила, а машина покатилась я с перепуга на газ, а потом резко на тормоз, повезло, быстрая реакция! А второй раз сегодня когда парковалась, меня машина ждала не могла проехать и я заехав нажала не на тормоз а на газ, но потом снова тормоз!((( печаль, думаю может со временем пройдет!! Я ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛА ТАКИЕ ВЫВОДЫ: 1. НЕ НУЖНО НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ТЕХ КТО ЕДЕТ СЗАДИ И ПЕРЕЖИВАТЬ, ПУСТЬ ЖДУТ!!! 2. НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ НА ДОРОГЕ НА ТЕЛЕФОН ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ТО ПОКА ОПЫТ НЕ БОЛЬШОЙ 3. ВСЕГДА ПЕРЕКЛЮЧАТЬ МАШИНУ НА ПАРКОВКУ КОГДА ЖДЕШЬ ПЕРЕД СВЕТОФОРОМ ИЛИ В ПРОБКЕ..
почитала комментарии,да...... люди,от куда столько агрессии? у вас попросили помощи ,зачем же так злобно реагировать. вот человеческая сущность,только опыт в чем либо появляется ,все себя такими профи уже чувствуют. наверно родились с рулем в руках,или права при рождении акушер выдал. сами сто процентов тоже тупили ,а скорее всего и до сих пор в чем то тупите,не в этом случае ,как у автора ,то в другом. и скорее всего когда вы тупите ,найдется другой водитель,вроде вас,который скажет -лучше права свои съешь,чем еще раз за руль сядешь.
Главное - получить права. Потом можно водить двумя ногами. Вожу так с 2009 года, пробег 200.000 км. Если кто-то водит одной ногой, это его проблемы, пусть занимается перекидыванием ноги с педали на педаль в пробках - не за чем их переубеждать.
Да, ещё почитал пару комментариев из "первых". Не буду говорить про культуру общения, скажу про "торможение двигателем", которое якобы начинается у тех, кто снимает ногу с педали торомза, чтобы положить её на педаль газа. В АКПП большинства автомобилей присутствуют обгонные муфты, позволяющие автомобилю гораздо дольше ехать без подачи газа, на одной инерции. (А, ну и да, конечно, вождение двумя ногами для простых смертных должно быть незаконным, так как двумя ногами водят только бандиты и полицейские)).
Сообщение было удалено
Злобно реагировать? Ну-ну... Меня недавно к стенке прижала машина, снявшаяся с парковки вперед вместо назад. Я орала как резаная, чтобы водитель отьехала, потому что она смотрела назад, не понимая что уже уехала вперед и вдавила пешехода в стену (ладно не в кирпичную, и ладно что стена там была, а то подмяло бы вообще). А ведь хочется безопасно ходить по улицам, хотя по нашим улицам лучше ходить, ожидая угрозы от каждого даже в данный момент неподвижного обьекта(что теперь и делаю). Целее будем.
Поэтому, без всякой злобы, не уверены, не едьте. Не сдали на права - НЕ ПОКУПАЙТЕ ИХ! А то были тут в комментах и такие деятели. Не ваше, значит.
Тем более женщина - имеет право потребовать от мужа, чтобы он привозил нужные вещи, если нет возможности добираться куда-либо на автобусе.
И да, мне все равно, что у кого-то необходимость. Потому что у детей голова на уровне моей ноги.
Вы путаете, потому что переставляете ногу с педали на педаль.
Вместо этого, поставьте пятку где-то посередине между педалями, и старайтесь нажимать газ и тормоз только носком. Тогда по ощущениям вы быстро почувствуете, на какую педаль жмёте в этот момент: если носок влево - тормоз, вправо - газ.
Попробуйте привить себе одну ооочень важную и хорошую привычку… Если нога не давит на газ, она должна переходить на тормоз ( при этом не обязательно жать тормоз, достаточно просто быть над ним).Таким образом привьете мышечную память ноге и всегда будете знать, что если не жмете «газ», то под ногой у вас всегда тормоз…
Я тоже начала учиться тут, переехав в США. Никаких навыков вождение никогда не было. Итог - 4 занятия, на 3 занятиях путала газ и тормоз. Блин, лучше б левой и правой, а то ногу с тормоза инструктор просит убирать, говорит - не сдашь, нога над тормозом - опасное вождение, а над газом - нога при торможении экстренно жмет на ту, над которой висит, а это - газ!!! Лучше б двумя ногами водила, почему они так сделали, что одна нога на 2 педали!!!!! Жесть! Хорошо инструктор рядом сидел, тормозил за меня, на переходе же люди!!!
Сообщение было удалено
Я так и делаю интуитивно, инструктор бесится, не разрешиет, говорит - нога над тормозом - опасное вождение и не сдам road test
Сообщение было удалено
Поменяйте педали местами или место жительства
всем привет!!!!! может кто знает где можно купить права без обмана в москве?
По покупке прав — посмотрите на форуме http://slimmm.ru/viewtopic.php?t=228
там человек помогает с правами ,
мне он в свое время, года три назад помог когда проблем были с получением, валили на экзаменах.
думаю сейчас тоже актуально..
это неосознанность за рулем, как только садишься за руль включаться страхи, если осознать что ничего страшного нет в то время как садишься за руль, то страхи пропадут, что тут сложного)?
это неосознанность за рулем, когда садишься в машину за руль включаются страхи в голове, но если осознать в то время как садишся за руль что ничего страшного нет, все же ездят хорошо), и страхи пропадут, что тут сложного)?
это неосознанность за рулем, когда садишься в машину за руль включаются страхи, если осознать когда садишься за руль что ничего страшного в этом нет, страхи пропадут, что тут сложного)? тем более автомат!!
Автор здравствуйте , как ваши дела? Как с вождением?