Всем привет. Моя проблема в том, что я по умолчанию очень негативна. Мне постоянно или что-то не нравится или я чего то боюсь, или злюсь или еще что-то. Жить очень тяжело, это изматывает. Если у кого-то есть похожая психологическая проблема, предлагаю это пообсуждать, поискать причины и искоренять проблему.
Ну я такая. И себя изматываю и других.
Вас так воспитали, перевоспитывайтесь.
У меня тоже часто мысли негативные, только сегодня во сне убила человека, сейчас сижу вся нервная, пила успокоительное, не помогает, плохо от этого.....
Я такая же(( Помогает общение с хорошими людьми, родней. Глядя на добрых людей, мне становится стыдно за свое злобство и негатив, и на пару тройку дней я становлюсь милашкой. А потом по новой. Я уже думаю щитовидку проверять, ну нереально же, умом понимать что нельзя постоянно быть на негативе, а физически не могу заставить себя быть доброй и хорошей. Может из детства это идет. У меня оно реально было тяжелое (развод родителей, мамины загулы, одиночество, отчимов штук 8 у нас в квартире). Просто делаешь себе защиту от людей из негатива, и превращаешься в каргу((.
повесьте себе грушу дома и бейте по ней до изнеможения
я с детства такая)) в последнее время, правда, добрею вроде потихоньку)
А меня воспитывали все видеть только в негативном свете. С 12 лет у меня длящееся состояние, очень похожее на депрессию. Я еще я стала очень обидчивой. Сотни раз давала себе обещания быть позитивной, оптимистичной, но всегда все рушится. Не могу перестать быть серьезной, воспринимать все близко к сердцу. Сегодня для меня это большая проблема, не представляю, как буду жить дальше.
7, да это воспитание, родители.
я лет в 11 поняла, меня прямо озарило, какие у меня депрессивные родители, и я становлюсь такой же. у них всегда всё плохо, тяжело, особенно папа депрессняковый просто жуть. даже вот еда... мама готовила каждый вечер всем, уставала естесно как собака после работы, а тут жрать готовь. и вот даже еду я каждый вечер ела с чувством вины, что я родилась, что маме приходится и на меня готовить и вообще пахать им обоим чтобы меня вырастить-выучить и т.д.
хотя они меня ни разу ни в чём не упрекнули конечно, просто чувство вины, подавленности, и ещё вот когда ссср развалился, я как раз взрослеть начала и эту великую депрессию наблюдала несколько лет, когда просто ну просто жо..па, у всех вокруг.
Я подумала, а не так то это плохо, оптимист еще разочаруется в жизни, и падать ему придется очень больно, а так ты уже наготове, поэтому и удары легче принимать. Зачем быть общительной и открытой. Не надо подпускать никого к себе близко и злиться тоже, самая лучшая позиция это пофигист, из трех существующих.
10, ещё это называется "смотреть на жизнь глазами смерти". удары судьбы реально легче воспринимаются. мне вот вообще ничего не страшно уже )
я, наверное, тоже такая. постоянно думала, что у меня все хуже других, а других все так легко и хорошо и от этого еще больше злилась. а потом поняла, что ничего у них не лучше. просто они все скрывают и эмоции и настоящее положение дел. а я постоянно ныла, ныла. в общем я перестала ныть, а когда хотелось пожаловаться на что то, прикусывала себе язык. и знаете, помогло. перестав жаловаться, я поняла, что все не так и плохо. стоит только захотеть что то исправить и все получиться и много негатива уходит само по себе.
Сообщение было удалено
А я ведь действительно "смотрю на жизнь глазами смерти". И меня реально окружает смерть. Страшно, что как только у меня начали появляться негативные мысли, в реальной жизни сразу же случилось очень много горя. А перестроиться не получается. Не получается отгородиться от негатива.
а у меня бывают иногда резкие вспышки злости, причем как только сорву эту злость на ком-нибудь, сразу становлюсь спокойна как слон на недели
раньше дура была срывалась на близких, теперь только на посторонних или в инете
жизнь у меня вроде бы хорошая и я удачлива. не знаю откуда такое
14, это вампиризм или биполярное расстройство?
Сообщение было удалено
Съездий в какой-нибудь монастырь, если не крещенная, то крестись, если крещенная, то исповедуюся и причастись, если есть возможность, то спи хотябы ночь в монастыре.
Поверь мне, после всего этого будешь как новорожденная.
Но, контролируй себя, скажи сама себе, что если продолжишь с негативизмом, то станешь лающей истеричкой, оно тебе не надо, поэтому иди в другую сторону.
В тоже самое время сходи к врачу, пусть исследуют уровень серотонина и др.гормонов, так как они очень сильно влияют на нашу жизнь.
Надо проверить щитовидку... Очень много проблем именно в ней... Найти хорошего специалиста, сдать анализы на гормоны...
ой нужно просто разрешить себе быть злым человеком и жить спокойно, знаете сколько в мире преступников и прочая, так они живут себе и гадят, а вы в себе дурацкие эмоции держите, нужно выражать их и все!
Сообщение было удалено
Нет, нельзя, а то всем будет ооочень плохо. Разум дан не просто так, эмоции в себе лучше подавлять, а не поддаваться им.
Сообщение было удалено
Ужас, че я написала, убила чела, только щас заметила, вот что значит нервное состояние, и сны от этого странные....
И у меня те же проблемы, на дочь с мужем срываюсь, ору, потом самой повесится хочется. Со щитовидкой проблемы, гипотериоз, год назад умирала от усталости, подбирали дозу гормонов, пью, анализы в норме, от усталости теперь на подыхаю, но злоба эта не проходит, прямо взорваться могу. У меня еще комплексы жуткие, долго не работала, потом год проработала, сократили, найти ничего не могу, чувствую себя ничем, мысли суицидальные... Есть ли смысл дальше жить?
а у меня такой МЧ..и я уже на грани!безумно устала от этого(((простите,что не по делу-не знаю чем помочь,но жить рядом невыносимо
воспитание здесь совершенно не при чем.
А мне прям ниче не нравится -ни фильмы, ни артисты, ни певцы. Вернее нравится, но очень редко. Я бешусь от того, что все в восторге от Ваенги, а не от Селин Дион, моим подругам нравится Домогаров, а не Стекхэм или Кейтел. Мало, что меня привлекает, я не перфекционист, но сейчас так мало по-настоящему красивого.В парикмахерскую вообще не хожу, сама стригусь, у всех "мастеров" в супер-салонах в моем городе ужасный вкус, картинки даже бесполезно показывать-все равно на свой лад сделают.
меня сделали такой грусной все кому не лень
Я не могу успокоиться от злости на бывшего мужа, который изменил мне, ушел и еще оставил долги по кредиту. Обокрал короче. Развелись 6 лет назад, у меня уже были с тех пор личные отношения, порой довольно счастливые, есть ребенок маленький. Но с его отцом тоже не сложилось и похоже сейчас прибавится злость еще и на него. Сижу хмурая, ругаю себя бесконечно за то что выбираю по жизни нечестных мужиков. И боюсь что умру от рака, который появится на почве негатива в душе. Ведь говорят, что все болезни от нервов.
Есть нужно как следует, высыпаться. Завести себе ненапряжное, но упоительное хобби.
И еще, парапсихологи говорят, клизма в вопросах переизбытка негатива помогает. Это не стеб.
Любовник нужен.
Сообщение было удалено
Вы полюбите себя...
Сообщение было удалено
Да, девочки наш организм заполняется шлаками, исходя из этого идёт интоксикация всего организма и мозга в том числе. Исходя из этого "мы теряем рассудок и нормальную реакцию к обстоятельствам. Может ошибаюсь, но это мой жизненный опыт. Спасибо.
Изучите направление Хьюмом дизайна он вам поможете;)
а у меня такой МЧ..и я уже на грани!безумно устала от этого(((простите,что не по делу-не знаю чем помочь,но жить рядом невыносимо
Тема очень давняя, но я очень надеюсь, что Вы в итоге убежали от него. Таких людей не исправить, им невозможно помочь, их просто не вылепить заново. Я с таким развелась в своё время, вышла замуж за позитивного человека и живу счастливой жизнью!