Меня моя стеснительность доконает, всего я стесняюсь, даже того, чтобы стоять в очереди, стесняюсь идти на кассу. Стесняюсь того, когда на меня смотрят, не могу людям в глаза смотреть. Стесняюсь общаться с людьми, иногда прохожу мимо однокурсников, так как стесняюсь подойти, а они наверное думают, что я с гонором или такая вся гордая из себя...
Я не представляю как работать буду=// Мне 21 год если что, за всю жизнь еще не работала, так как стесняюсь, что допущу ошибку и меня выпрут с позором. Друзей нет, парня нет, в общем вот такое вот жалкое существование. Что посоветуете?
Это это...как его....социофобия у Вас.
Социофобия.Психолог вам в помощь.
Я тоже стесняюсь в очереди стоять.
Распихиваю на хрен эту очередь и не стою.Попробуйте,должно помочь)))
со стеснительностью нужно бороться,иначе вы погрязните в своих комплексах и хорошей жизни не выйдет
возьмите себя в руки,делайте то,чего вы как раз таки боитесь и стесняетесь,не бегите от этого
шаг за шагом преодолевайте свою стеснительность
представьте,что все ваши комплексы-это клещ.который вцепился в шею и мешает вам жить и сосет вашу кровь
Вы слишком много думаете о себе и слишком серьезно себя воспринимаете. Если перестанете, увидите, насколько проще жить
а чего именно вы стесняетесь в очереди?
Сообщение было удалено
Стоять в очереди, общаться с людьми, смотреть им в глаза и допускать ошибки (в разумных пределах) до тех пор, пока не перестанешь стесняться.
к психологу. сами не справитесь.
Помогите какой-нибудь бабушке перейти дорогу, поговорите. Она будет рада, и ничего не подумает. А потом и однокурсников бояться перестанете.
Прям как про меня написано! У меня все тоже самое((( Мне 22 года. А у тебя ася есть? Вместе бы подумали, как проблему решить).
Ага, социофобия. Нечего стесняться и ставить всех выше себя. Это далеко не так, Автор, поверьте. Просто представляйте, что это такие же люди, как и вы (спят, едят, плачут, ковыряются в носу и прочее) и они не толпа, ибо в толпе всё равно каждый единица и сам по себе. Просто поймите, что Вы ничем не хуже.
чаще стойте в очередях
если серьезно - с вохрастом должнопройти
shy, мужика тебе надо.
Автор, есть сайт такой о социофобии, там люди делятся советами и там же дают совета профессиональные психологи. Я тоже раньше стеснительная была очень. Мне 23. Сейчас мне пофиг, даже наоборот люблю всякие ситуации нелепые, люблю стебаться и потом с друзьями вместе над этим смеяться. С чем связаны Ваши страхи? Вы считаете себя симпатичной? У Вас есть брат или сестра? Отношения с матерью хорошие или не очень?
Секса просто ОЧЕНЬ давно не было(если вообще был). Надо переспать с мужчиной. Всю стеснительность после этого как рукой снимет. Ааа... ну только со здоровеньким мужчиной))) а не с первым встречным.
Кстате, может Вам поможет. Я на том сайте читала. Короче надо какое-то задание себе придумать и делать это каждый день в одно и то же время. Это должно быть связано с людьми. Например, каждый день, после института, по дороге домой, нужно обратиться к любому незнакомому Вам человеку с вопросом. Ну например:"Извините, у меня на лице ничего нет? А то все как-то странно смотрят." И улыбайтесь. Вы увидите, что люди, в общем, настроены положительно к тем, кто рядом. Главное- улыбайтесь всегда, и они к Вам потянутся. Просто, если Вы будете сидеть и бояться, то потом это может перейти в такую форму, что будет страшно из дома выйти.
выпейте для храбрости и идите в очередь
Сообщение было удалено
Кстате да, это тоже дело) Главное- не переборщить, чтоб не вывернуло в самый не подходящий момент)
Ага , выпить, а потом без выпивки будет трудно. Нет, надо все делать без выпивки!!!!
Сообщение было удалено
Просто если выпить и постараться запомнить эти ощущения (эдакой свободной от стереотипов и стеснительности птицы), то потом будет легче ;)
Автор, я тоже раньше была ужасно стеснительная, боялась знакомиться с новыми людьми, но с возрастом меня немного попустило (мне 22), стесняюсь, но уже не так критично. А когда смотрят на улице, в транспорте, меня это просто бесит, но я не зацыкливаюсь, и Вам не советую)) Запишитесь на курсы актерского мастерства, там они делают раскрепощающие упражнения и т.д.
Сообщение было удалено
а мне 23 и такая же ***(
Посоветую работать, при чем гна такой работе где будет абсолютно всё чего Вы стесняетесь. Я до 22 была такой же как Вы, вдобавок до дрожи боялась и стеснялась говорить по телефону, парилась кто что подумает и т.д. До трясучки боялась ехать на собеседование, не представляла что я там скажу и как себя вести, боялась даже что место не найду где здание находится. И в магазинах даже продавцу могла стесняться сказать что мне надо. Но в 22 устроилась на работу, где минимум 5 раз в день я должна звонить разным людям + ездить в различные места и общаться. Неделю максимум еще комплексовала и стеснялась, а потом стало на всё пофиг. Сейчас без проблем звоню куда угодно и общаюсь с кем угодно.
Сообщение было удалено
Вот-вот автор, возьмите себе на заметку, Вам лучше всего искать работу, которая будет связана непосредственно с общением, а там глядишь, и боязнь и стеснительность пройдет.
Я тоже такой была. Не так-то просто преодолеть эту стеснительность. Как не пыталась, ничего не получалось. А потом уехала жить за границу,где не было ни знакомых ни друзей. Надо было искать работу, жилье, ходить на собеседования, решать самой проблемы. В таких условиях стеснительность как рукой снимет, потому как я понимала, что за меня никто ничего не сделает. Когда вернулась домой, родители и друзья не узнали)) Жизнь воспитала.
Так что вам можно посоветовать подобный опыт. Или просто почаще общайтесь с людьми. Спрашивайте постоянно у людей, как куда-то пройти или проехать,который час и т.д. Можете также записаться на различные тренинги по личностному росту, общению. Их сейчас очень много
http://www.psyline.ru/socfob.htm
почитайте и попробуйте себя преодолеть! должно помочь, удачи!!!
трудное детство?
я раньше жутко стеснялась заходить в маршруту, мне казалось что все на меня смотрят, это лет до 28 так. Ездила ездила в маршрутках, не заметила как прошло
маршрутку)
иногда бывает такое.зависит от настроения.
иногда стесняюсь,когда купила чтото в супермаркете,стою на кассе,а рядом друзья,и мне дают здачу мелочью,а забирать приходится,так как жалко))ну я не имею в виду 1 или 2 копейки,а вот 50,25 вполне реально
У меня тоже такое, мне 27 лет и я работаю за компом, практически одичала, уверенно чувствую себя только с буковками на экране, ну и с виртуальными мужчинами я очень борзая, а так в реале парней стесняюсь, не уверена с ними. Это ужасно!
у меня тоже самое, мне 27 тоже. Борюсь с чувством, но не получается, часто теряюсь в магазине когда собираюсь купить продукты. И на работе так, из за этого все вытекающие проблемы на работе с коллегами и начальством.
Сообщение было удалено
Я тоже очень стеснительная. Правда, не до такой степени, как автор, но всё же. Я стараюсь жить, не обращая на это внимания. Но подобное поведение, которое для всех остальных - естественно, забирает у меня все силы. У меня много друзей, личная жизнь всегда кипит, по работе требуется общаться в огромным количеством людей. Меня все находят странной и зажатой, но быстро привыкают. Короче, всё у меня получается,но домой я реально приползаю чуть живая. Общение забирает у меня все силы. Это явно не правильно. Так что игнорировать проблему - не выход. Но как её решить - я не знаю.
Сообщение было удалено
Я ходила к четырём!!!, но ничем они мне не помогли. Сказали, что это - особенности моего характера и никак их не исправить. Но я в это не верю. Стеснительность для меня реальная проблема, которая очень мешает нормальной жизни.
Сообщение было удалено
Я устроилась работать в сферу интим-услуг... Думаете, мне это помогло? Нисколько!!! Девушки не устают мне удивляться, а клиенты думают, что я притворяюсь =)))
Сообщение было удалено
У меня лично детство было замечательное. Откуда эта социофобия взялась - фиг знает...
Заказывайте продукты через интернет. Договоритесь, чтобы курьер пакеты оставил под дверью, деньги пусть возьмет под ковриком, сдачу положит туда же)))
надо каждый день делать над собой усилие! потом усложнять задания. таким образом вы привыкните к ситуации небольшого стресса, и потом для вас это перестанет быть проблемой. Могу подсказать другие методики. Работаю психологом. Если интересно - сообщите свой имэйл
ну я тоже стеснительная, ну может не то чтобы стеснительная, я очень сдержанная, с детства родители меня учили, то плохо, это...
я не умею проявлять эмоции на людях - смеяться, плакать...
еще у меня такая проблема, если я захожу в магазин, не могуй уйти без покупки, мне не ловко перед продавцом...
Сообщение было удалено
и у меня то же самое!сегодня был очень насыщенный в плане общения день,реально больше сотни человек(по работе и хобби),как вышла из автобуса уже на своей остановке - слезы сами собой!иногда общаюсь,и даже более активно чем другие и они наверно думают,что я не стеснительная,а иногда и слова не могу сказать,или заикаюсь или просто молчу...и считают меня не просто зажатой,а ненормальной.вот вчера залезла в автобус не дожевав пирожок,и сразу 2 девушки вытаращились на меня в упор.на меня такое нашло,места себе не могла найти!а сегодня разговаривала с незнакомыми людьми,всем улыбалась...
Сообщение было удалено
Вот-вот... У меня от переутомления слёзы тоже могут литься самопроизвольно, нервная система перегружается просто. Иногда так хочется просто в угол забиться и спрятаться ото всех. Если сильно устала, то слишком тяжело общаться даже с продавцом. А бывает, наоборот, на вечеринке какой-нибудь зажигаю и активно общаюсь с людьми, большинство которых мне не знакомо. Хотя может так переклинить, что даже давнюю подругу застесняюсь ))) Всё от уровня энергии в организме зависит.
Сообщение было удалено
все в точности,как у меня!)стесняюсь даже самых хороших знакомых.а как эту энергию поднять?вот это меня давно мучает.замечала по себе,что если уже с кем-то пообщалась,сразу после уже легче общаться и потом как будто по нарастающей.но бывает с этим первым не заладится общение(вот знать бы почему) и тогда даже с продавцами не могу членораздельно говорить.
а самое сложное - это даже не общаться с людьми,а заставить себя пойти туда,где нужно общаться!боюсь,и бывает просто отменяю,придумываю,что занята...
Это всё менталитет наших людей. Я некоторых просто ненавижу. К сожалению, их не мало... За границей, в особенности в США(знаю не по наслышке), на шоппинг девушки/женщины идут, будучи одетыми в футболку, джинсы и кроссовки(то есть, очень просто). В магазине к ним относятся очень вежливо, так как каждый клиент - особенный и очень важный. На жаль, нам до их уровня торговли и менеджмента расти лет еще 200.
У нас же в магазин идут в мехах, золоте и на шпильках. По этому признаку в США узнают наших(русских, украинок, полячек).