я очень люблю свою маму. очень. и всегда слушала ее советов, мы как подружки)
но, последнее время я поняла, что в некоторых вещах, я слепо следую ее мнениям. в частности, косметика.....она всю жизнь, с молодости, замужества, копила на квартиру. откладывала, экономила....квартиру купили, теперь зарплата маленькая, т.е. таких вещей как - туалетная вода (хорошая, хотя бы за 1000р.), помада подороже (хотя бы за 150р.), тушью не пользуется, дурацкие дешевые карандаши, которые вечно растекаются, крема "свобода"......притом, выглядит она очень хорошо для своего возраста. в силу физических упражнений, правильного питания (скажем, мало консервантов). она уверена, что все эти женские примочки - это типа тупняк, и трата денег!! я сегодня купила духи и бальзам для волос, но рассказала только про бальзам. мама- зачес тебе эта *** мол? ну как объяснить, что это просто необходимо для женщины!!! тем более, если я могу себе это позволить..
ты за свой счёт живешь? вот и не слушай маму.
Сообщение было удалено
и из квартиры уходи. тогда увидишь - что сможешь себе позволить
Сообщение было удалено
не говори мне, куда мне идти, и я не скажу тебе, куда тебе идти)))
А я согласна с Табуреткой. Автор живет в квартире, котрую мама заработала отказывая себе в бальзамах и парфюмах, вот и может себе позволить
А что "хорошая" туалетная вода стоит 1000 рублей и помада за 150 это дорогая?))))) По-моему Вашей маме удалось из Вас воспитать девушку, которая тоже скопит на квартиру.
А ВЫ постарайтесь быть большой. Не судите маму. А жалейте ее. Не в смысле русского слова *жалость*. А есть такое белорусское слово, но оно очень показательно для отношений - *он ее жалеет* - так говорят беларусы про любовь... И вы жалейте - любите маму с пониманием ее тяжелой жизни... А правду сказать про бальзамы - я до 50 лет никогда не пользовалась ... все относительно.. когда нет денег - то тогда нужно только самое необходимое.. а ваша мама по жизни боролась за все.. поправьте ее снисходительно- мамочка - это же так здорово - быть женщиной у которой все *примочки есть..*...
Тема очень глупая, просто высосана из пальца. При чем тут стереотипы? У мамы вашей была тяжелая жизнь, ей приходилось экономить, вот и не было у нее всего этого, и ничего жила и обходилось тем что есть. Да и вообще не всем нужны всякие бальзамы и прочее, кто то помешан на этом и может себе такие вещи позволить, а другие не могут, а третьим не нужно оно вовсе. Но это не причина для споров. Можете себе позволить и хорошо, купили и пользуйтесь. Вам сколько лет? Живите своей жизнью.
А можно и маме купить что-то хорошее, чтобы карандаш не растекался, а духи хорошо пахли. Может, и дискуссии бы прекратились сразу.
Автор, а на чьи деньги эти все "примочки" покупаются? На ваши? Тогда в чем дело?Мама требует отчета потраченных денег?
У вас три варианта:
1. Все купленное прятать у себя в комнате и брать только в ванную по мере необходимости. Иногда можно врать, что подарили коллеги или подруги.
2. Покупать и маме что-то. Купите ей хоть раз хороший крем(хотя, свободовскими кремами я тоже пользуюсь- переплачивать не вижу смысла). Или лучше карандаш для глаз- она почувствует разницу, да и карандаша хватит надолго.
3. Снимать квартиру и покупать, что захочется и в любом количестве.
3.
Может, вы слишком много тратите денег на примочки, которые в таком количестве и не нужны? Я вот, наоборот, свою маму не знаю,как от "скупательства" отучить. Если мы идем в магазин(что бывает часто), меньше 1000(и это только на всякие крема-гели-пенки) там никак не оставим. Зачем, спрашивается это все в таком количестве? Многое выбрасывается так и не распакованным,т.к. срок годности вышел. Если я приношу какой-то косметический каталог, то стараюсь, чтобы маме на глаза он не попался- иначе, процентов 99% представленной продукции "поселиться" у нас дома))
Автор, на свои деньги купили? Так не парьтесь, можете покупать что хотите! То это ее мнение, а это ваше!