В этом же нет ничего хорошего, столько обязательств, то нельзя,это нельзя. Уже не оденешь красивое платьице и не пойдешь в клуб, чтобы расслабиться. У меня подруги уже все замужем. А меня че-то и не тянет замуж, да и везде пишут и по телевизору говорят, что 30 лет это уже старушка и выйти замуж нулевой. По мне лучше остаться одной,чем быть замужем. Мне 22 года. А еще не люблю детей.
Сообщение было удалено
Автор, у вас серьезные отношения с МЧ, он предлагает пожениться, а вы стоите на своем - не пойду замуж и точка!? Если это не так,то ваши слова пустая брехня. Точно так же можно создать тему "Почему многие девушки не стремятся замуж?".
А почему платье не оденешь? Или с выходом замуж нужно в мешок замотаться. Мне 20, замуж пока не хочу. Но если и выйду, то разрешения у мужа что мне одеть точно спрашивать не буду. Это исключительно мое желание. А почему пойти никуда нельзя? Бред пишите
Вашим подругам тоже по 22 и все замужем? Видимо не Москва?) Ну выйти замуж несколько причин-чтобы быть всегда рядом с любимым мужчиной; по расчету, ну или для некоторых просто важно, чтобы были штаны в доме, иначе чувствуют себя неполноценными.
И про платья и клуб не ясно, что меняет замужество? Или вы собираетесь слушаться что вам одеть и куда пойти что-ли.
[quote="AnutKa"]А меня че-то и не тянет замуж
Автор, и правильно. Искренне желаю вам остаться старой девой. Да будет так!
мне тоже не хочется, мне 20. Да, платье это красиво, свадьба как зрелище это красиво. Но мужчины как правило приносят кучу проблем, сужу по подругам и просто знакомым- одну держат как мусульманскую девственицу (это нельзя, подругам звонить нельзя, одной ходить нельзя иначе скандал), вторая плачет часто, третья после замужества уже год не улыбается вообще, четвертая ребенок-муж и ниче более не видит. Только вот одна пара живет вместе и это реально люди, предназначенные судьбой друг другу, очень счастливые. Но это такая редкость. Мне бы хотелось как они - найти такого парня который бы понимал и устраивал душой и телом, верный и любящий. Жить как подружки те я не хочу "лишь бы замуж", лучше одной тогда прожить жизнь.
Замуж не должно быть самоцелью, в идеале, это ступень развития в отношениях. Я никогда не хотела замужества как такового. А вот со своим мужем поняла, что хочу быть с ним всегда. А все эти мелочные выяснения отношений...не знаю. Мой муж мне самый настоящий друг, он уважает меня, а я его. Мы оба взрослые люди и я никто, чтобы его ограничивать, и он точно также. Мы просто вместе. Не теряйте уважения к себе и уважайте другого человека.
А я послезавтра в платье новом(подарок мужа) и в клуб с любимым и друзьями иду! Вот так, автор)))
Сообщение было удалено
А ещё как и муж детей не люблю, мы их заводить не планируем.
10, зотя может ещё передумаем. Мне 23 только, какие дети!)
зотя=хотя
7, а почему третья не улыбается? может, по мужу скучает когда с вами? или у них проблем много в семье? мне кажется, что мы с мужем как та пара, которую вы редкостью назвали)
автор уипан, сам в теме написал многие стремятся, автор, ну а МНОГИЕ не стремятся все, вопрос закрыт, если тему админ делал, то он ***.. ?
Я тоже не собираюсь. Мне 25. Детей не люблю.
А ты, автор, ещё выйдешь замуж. А потом будешь на вумане сидеть и на таких как я кряхтеть, что женщине ненормально быть одинокой.
Сообщение было удалено
Это знакомая девочка. У нее через год после свадьбы то ли ссора, то ли не знаю что почему они разошлись.. Она до свадьбы была довольно общительная и улыбалась, а сейчас бледная и грустная всегда это все заметили.
А есть правда пары действительно созданные друг для друга ) очень хочется быть как они, но я понимаю что это скорее невозможно .. А жить а-ля мусульманская девственница или реветь и ссорится и терпеть - нет, не хочу. Забыла добавить, еще одну девчонку парень избил.. ((( раньше она была хохотушка, а сейчас напряженная, не ходит с нами никуда, не интересно ей ничего .. А вот как раз девушка из счастливой пары веселая, общительная и цветущая. Вот Так...
Правильно делают многие девушки, а ты автор до 30 будешь по клубам скакать с сожителями, а потом и они тебя бросят и уйдут молодым
Сообщение было удалено
Я хоть и не очень общительная(это и до встречи с мужем так было), но очень счастливая! И у меня много примеров удачных браков. А на уродов всяких и вообще не ваших людей не соглашайтесь. Уверена, что вы тоже встретите своего человека и будете тоже счастливой и цветущей с ним. Удачи!)
Вы правильно свою позицию обозначили, а вот автор то ли разводку писала, то ли врёт сама себе. Если бы эта проблема отсутствия мч или мужа её не волновала, то и смысла создавать тему бы не было.
Я замуж никогда не стремилась и не стремлюсь. Мне 29. Тоже не понимаю, когда замужество является самоцелью. Вижу много преимуществ перед подругами, которые привязаны к своим семьям. Приятно самой распоряжаться своим временем)). Но возможность вступления в брак не исключаю, и детей очень хочу. Но, не сейчас.
Сообщение было удалено
а временем замужних подруг кто распоряжается?
Сообщение было удалено
Если у вас семья, особенно с детьми, все равно приходится жертвовать личным временем.
Сообщение было удалено
У меня детей нет, своим временем не жертвую. А незамужняя точно так же может ребёнка родить. Как и замужняя если не хочет жертвовать временем может не заводить ребёнка. Да и жертва эта сомнительно - для многих это добровольное желание, тратить своё время на детей.
сомнительнА
Сообщение было удалено
Моя мама второй раз вышла замуж в 37 лет,и этот второй муж оказался намного лучше,добрее,порядочнее,заботливее первого мужа (моего отца).Так что не все так просто.
Да это вы так считаете, что замужестве нет ничего хорошего, ваше право. А другие так не считают. И что?
Я замужем, любимый человек рядом, так скажем, родная душа (и подруги не нужны)) + обеспечивает меня и моего ребенка + я чувствую "сильное плечо", решающее любую проблему + при хорошем муже жена выглядит замечательно (красивые платья, маникюр, прическа обеспечены), не вижу проблемы.
Лично я считаю, что замуж надо лишь для того, чтобы быть рядом с любимым мужчиной. Детей я тоже терпеть не могу. Не обязательно рожать, можно жить просто друг для друга.
Сообщение было удалено
Это уже зависит от самой женщины. Если она чушка и ей лень за собой ухаживать, какой бы муж ни был, она так и останется чушкой.
Стремятся замуж и правильно делают. Гражданский брак- это туфта полная. Мужчина думает, что он свободен, женщина- что она замужем. Автор, вы пишите, что "лучше остаться одной, чем быть замужем или не люблю детей", зачем вы вообще живете тогда, непонятно. Всю жизнь одна не проживешь, это точно!
а я очень хочу замуж и детей. но мне страшно, что не выйду. или что меня бросят быстро. или ради молодой. вот такие у меня проблемы...
29 страх плохой советчик
Хм. Странно. В прошлом году была на свадьбе у подружки. В этом году она уже дочку родила.
Сейчас многие мои знакомые либо беременны, либо с уже готовыми детьми. Возраст все-таки уже, 25 лет.
По-моему, тока у меня одной всё никак не складывается. Наверно, потому, что оч туда, то бишь, замуж, хочу. Детей хочется. Рождение потомства быстро мОзги прочищает...
Только вот у мужиков свадьба и рождение детей сейчас не в приоритете, не в моде.
Девушки замуж стремятся, т.к. не хотят быть в одиночестве. НО: лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Не знаю...Наверно, мне просто пока еще не повстречался МОЙ мужик...
Автор, я с вами полностью согласна, я такая же, как вы)
Сообщение было удалено
Стремитесь.
А мужчины стремятся к другому. И хозяева мира они, а не понтующиеся безголовые курицы.
Гражданский брак- это туфта полная. Мужчина думает, что он свободен, женщина- что она замужем.
А вы хотите, чтобы вас просто на перетрах брали?
Смотрите, дойдет и до такого, никуда не денетесь. Не в вашей властии не на ваших позициях у ЗАГСов ножонками топать... закроются.
Или ты веришь, что мужчины все козлы, которые не бараны? Тогда картина обычная, клиническая, говорить смысла нет.