Вопрос к женской половине.Что вас делает самодостаточными?Чем вы таким занимаетесь, что дает вам сил, уверенности и любви к себе?Как долго вы может находиться одна и не скучать?
За что вы себя любите?
интересный вопрос,я наконец решили стать такой после неудач в личном плане. я себя люблю за свой типаж,за свою личность,а еще я умная,правда я хочу иметь мозги как у павла воли=)
деньги и красота, если нет этого, то и самодостаточности не будет, ток самовнушение.
Сообщение было удалено
я сама - не трудно догадаться, правда? ))
Сообщение было удалено
ты что такая ущербная??? я вот особой красотой не обладаю,а чувствую себя супер уверенно
Сообщение было удалено
ну она то чувствует себя вдвойне увереннее))))
по теме-меня делает самодостаточной зарабатываемые деньги, внешность, умение общаться и "читать между строк" Наверное все...
а, да, забыла. Еще ощущаешь себя обалденно когда все проблемы, ну или почти все, можешь решить без чужой помощи. Не люблю быть обязанной за услугу
Сообщение было удалено
ущербная? ты просто со мной не знакома. упала бы замертво.
Самодостаточность ничего не дает из вне. Это очень глубинное для меня состояние. Такая безусловная любовь к себе, за то, что я вот такая есть.. Занимаюсь всю жизнь только тем,чем хочу. Сил всегда прибавляется от того, что никогда и не в чем себя не предаю, чтобы не происходило. Одна могу находиться очень долго, вообще это нормальное состояние, которое замечательно разбавляется близкими людьми. Очень люблю находиться одна, могу на неделю поехать на отдых и только за ужином болтать с соседями по отелю, а в остальном так и провести отдых молча.
Сообщение было удалено
у меня так было (про отдых)-я реально ОТДОХНУЛА! Самое главное-когда тебе комфортно наедине с самой собой
Сообщение было удалено
Меня так раздражают девушки посредственной внешности, при этом с завышенной самооценкой!!
Я самая самая лучшая. Деньги и красота это второстепенное. Главное, как ты ощущаешь себя внутри!
Любовь к себе была у меня всегда, принятие себя самой полностью пришло со временем. Слово "Самодостаточность", мне не очень нравится, а вот уверенность в себе, внутреннее спокойствие и сила, подходят мне больше. Мои успехи, моя работа, мой налаженный быт, мои знания и опыт, мои хорошие друзья и семья - источники всего етого для меня.
И самое удивительное что именно любовь к себе буквально обеспечивает приход мужчины в жизнь, ... а все почему-то ждут что будет наоборот - вот придет и расскажет какая я супер, и я сразу себя полюблю.... Почти как в сказке "Спящая красавица" или "Золушка". ..Только и красавица как была мертвой до поцелуя, так "мертвой" с принцем останется, так и Золушка как махала пыль тряпками, так и замужем за принцем эту пыль во дворце и будет оттирать...
Сообщение было удалено
да не стремная я просто,я под красотой имею ввиду некую кукольность,
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ мозги как у ПАВЛА БОЛИ? он вроде другими качествами знаменит.(
Сообщение было удалено
хоть один разумный ответ!!
Сообщение было удалено
какими это??? у него же язык подвешен,очень завлекает как он говорит,за словом в карман не лезет,не тормозит,классный паренек!
Сообщение было удалено
дура ты полная! самооценка не зависит от внешности! по твоей логике только куклы-кошечки могут ощущать себя королевами,а остальные должны комплексовать.ну да=)
Сообщение было удалено
Мики, я люблю ваши посты, но сейчас, вы развеете последние иллюзии посетительниц форума:)))
Для меня важно быть самой собой, мне не надо притворяться кем-то, кем я не являюсь, прямолинейность, принципиальность, уверенность в себе, внешность, актуальность (не знаю как правильно сформулировать, но это очень важно))
Сообщение было удалено
Да ума палата, и причем самодостаточность тут?
меня самодостаточной делает моя работа, достойный уровень дохода, мои хобби, спорт, приятная внешность, подтянутая фигура, ухоженность. еще харрактер, внутренне спокойствие ,в нужные моменты проявляющаяся сила, настойчивость. и,конечно, мой муж, которого,как я уже здесь где-то писала, выбрала , я считаю, правильно. потому что замуж выходила в 26, а не в 16.
Какие еще мозги а павла воли? Вы что с ума сошли? Урод, *** и тупень.
а я вот напротив никогда не понимала, как мыслящий человек может быть НЕсамодостаточным? что значит "мне скучно, кто бы меня развлек"? и т.д. и т.п.
Мне никогда не бывает скучно, а уж тем более с самой собой. Всегда найду для себя интересное занятие. По-моему, от скуки и собственной *ненужности* страдают только глупые люди, у которых в принципе в жизни нет никаких интересов кроме банальных бытовых. Вот и ищут всю жизнь того, к кому бы прилепиться, чтобы он их так сказать развлекал, тормошил и не давал загнить в болоте их собственной серой унылой жизнедеятельности.
я ничего особенного не делаю. Самодостаточность мне дают окружащие люди, в которых я чувствую любовь, понимание и уважение к себе
Сообщение было удалено
это все про вас. а он красавец!
Сообщение было удалено
интересно что будет с вашей самооценкой, когда красота испарится с возрастом, что уже пластика не поможет, самодостаточная вы наша. Предупреждая ваш яд - я сама видители красивая. Носчитаю что самодостаточной меня делает приличная система жизненных ценностей с внешностью и баблом никак не связанная. Все в этом мире приходяще-уходяще. И красота и материальные ценности. А умирать каждый будет наедине с самим собой, своими страхами, и тут если вашим ценностям и самодостаточности хоть какая-то есть цена, то вам не страшно будет с собой оказаться наедине в такой момент
Господи,сколько тут банальных шаблонных фраз)) каждая решила выпендриться-"Мне никогда не бывает скучно, а уж тем более с самой собой. Всегда найду для себя интересное занятие".
"Носчитаю что самодостаточной меня делает приличная система жизненных ценностей с внешностью и баблом никак не связанная. Все в этом мире приходяще-уходяще".и бла бла бла
короче скучно с вами))
Сообщение было удалено
+1
занимаюсь творчеством.
люблю себя за то, что я - это я. а вообще не особо заморачиваюсь на эту тему.
одна могу находиться долго, потому что мне нравится одиночество - оно позволяет сосредоточиться и дает силы. но обычно долго одна не бываю, поэтому приходиться сбегать время от времени, чтоб не трогали
29- Да вы видимо просто убогая, и потому не верится вам, что люди реально могут жить без алчной повернутости на бабках и фанатичного любования собственной внешностью, считая ее главным богатством жизни.
Людям всегда сложно поверить в то, что сами своим умом не догоняют. 90 франков, похоже это как раз ваш случай, вот и скучно вам, и непонятно))
Сообщение было удалено
хотите вы того или нет, но существует только один - материальный мир, тот, что здесь и сейчас, а все остальное, вроде "системы жизненных ценностей", "умирать наедине с самим собой" - это просто суеверия.
Сообщение было удалено
Это если кирпич на голову упадет, то да наверное, суеверие. А если человек медленно умирает от болезни. Никого рядом нет, т.к. с ним "дружили" из-за денег, а он всю жизнь пахал, считал себе самодостаточным. И вот смотрит он на то как жил, ну и все в таком духе. Так что не все так однозначно.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, написано про меня.
Самодостаточность - когда ты никому ничего не хочешь доказывать,
просто уважаешь себя, свои взгляды, свой образ жизни.
Удивительно, что люди чувствуют твое внутреннее состояние и относятся соответственно.
Сообщение было удалено
не соглашусь с вами. любовь меняет человека, когда видишь что кому то нужен и тебя любят - отвечаешь тем же в ответ. ну и нужность свою чувствуешь,и стимул к жизни есть. а так.. просто самообман. незнаюю.. у меня не работает то , что вы написали, и это не от того что не люблю себя. мне тоже хорошо с собой, но не всю же жизнь так жить и чувствовать себя без любимого мужчины самодостаточно , по мне, уже с возрастом не возможно.
Сообщение было удалено
Просто вы не самодостаточны.
для того, чтобы любить себя, ничего делать не надо.Это заложено в каждом человеке, только некоторые суели внушить себя, что они не достойны любви.
Это делает их несчастными, но это целиком их выбор.
Сообщение было удалено
Не целиком, многим это внушили бестолковые родители.
Автор, когда вы принимаете себя такой, какая вы есть со всеми своими недостатками и достоинствами, то у вас многие вопросы отпадут.
Я вообще не понимаю этого глупого слова "самодостаточность". Если человеку никто не нужен, то кому нужен он сам? Кому нужен человек, закрытый для общения и не нуждающийся в вас??? Нормальный человек во многом нуждается, в общении, эмоциях, деятельности, признании,.. - это базовые человеческие потребности, без которых человек не развивается и не живет. Какого хрена и кому нужна эта самодостаточность? По любому поводу о ней кричат, а что это такое, никто не знает.
Мне кажется, что самодостаточность - это понятие, которое подразумевает, что какое-то время человек может сам себя занимать и находить в этом удовольствие. Но надо понимать, что везде есть границы разумного. Они у всех разные. Какое-то время человек себя занимает, а какое-то время ему нужно общение, признание и т.д.
Это нормально, когда человек нуждается время от времени в уединении. Это помогает внутренне собраться, подумать, принять какое-то решение, это делает человека внутренне сильнее и независимее от внешних обстоятельств. Но это не значит, что можно заявить, вот ты - самодостаточный, а ты - нет. Между крайностями есть бесконечное множество вариаций. А ярлыки и дележка на черное и белое нужна только манипуляторам.
Сообщение было удалено
из-за того что хочу рядом любимого мужчину и без него мне не очень хорошо?
если самодостаточность этим определяется , то да, я более не самодостаточна. хочу чтобы был человек, с которым я могла бы делиться удачами и неудачами , близкий человек, который тебя понимает и чувствует. а не сидеть в одиночку и думать -а, мне и так хорошо. речь не о том чтобы виснуть на ком-то,а просто чтобы был,и знать что есть.
самодостаточный человек - это тот, куму себя достаточно. и ему в принципе никто не нужен. не для общения ни для секса даже. он себя вполне комфортно чувствует в одиночестве. ни за кем не бегает. и что бы к нему пристроиться - нужно постараться влиться в его жизнь, а не создавать дисгармонию, путем переделывания его под себя.
45, таких самодостаточных почти нет. Такой человек страдает аутизмом - это уже ненормально.
Сообщение было удалено
Да, такой человек - пациент психиатра.
Я всегда чувствовала любовь своих родителей и свою Ценность.Меня невозможно переубедить , что я чего-то или кого-то недостойна.Меня всегда смешило и смешит реакция окружающих на мою ,,наглость,,
самодостаточный
САМОДОСТА́ТОЧНЫЙ -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. Книжн.
1. Обеспечивающий вполне достаточные условия для кого-, чего-л. без привлечения чего-л. другого, дополнительного. С-ые условия задачи. С-ая система обеспечения.
2. О человеке, обладающем большой степенью внутренней независимости.
Сообщение было удалено
вы путаете самодостаточность с нелюдимостью