Гость
Статьи
боюсь проверить …

боюсь проверить почту...ааа боюсь! что мне делать?

я вообще от природы (а может и нет) стеснительная, и вот когда я переписываюсь с кем-то по почте, я иногда напишу ответ, а потом боюсь проверить почту...не знаю даже почему, боюсь непонимания тупо или еще чего-то...может у кого-то тоже такое было? как справиться?

автор
52 ответа
Последний — Перейти
ОНО МОЕ

Лечь в дурку

гость

я боюсь когда жду важного ответа или информации

Гость

У меня также. Порой месяцами в почту не захожу, а потом оказывается, что меня кто-то о чём-то спрашивал и поздравлял, а я вовремя не ответила. Бывает очень стыдно )))В контакт для меня заходить вообще стресс. Очень радуюсь, когда нет новых сообщений. А если есть, то прям всё внутри замирает и нервничаю, пока не прочитаю. Наверное, это начальная степень социофобии. По крайней мере, я именно так себе это объясняю.

Ребекка

А как вы тогда по телеф разговариваете?

Дубинушка

Ну, если что-то очень важное, то тоже долго собираюсь с мыслями

3

ИЛИ поздравлял...

3
Ребекка

Сообщение было удалено

По мобильному заранее видно, кто звонит, а вот незнакомые номера меня несколько пугают, особенно если случайно пропущу звонок. К домашнему спокойно подхожу, наверное, привыкла. Зато потом каждый раз жалею, так как всегда оказывается, что лучше б не подходила (или рекламируют чего, или кто-нибудь приглашает туда, куда мне лень идти и т.д.)

3

Я живу с мамой и иногда сильно загоняюсь - вдруг, она мне какой-нибудь упрёк выдаст. С ней это иногда случается, но я паникую явно слишком сильно, так как нормальным людям подобное должно быть безразлично.

3

Если мы в квартире где-нибудь пересекаемся, у меня прям мороз по коже (((

Ребекка

Вам нужно немного разозлиться на людей,и фобия уйдёт.Подставит вас пару тройку раз кто нибудь,потом в голове отложится:Они все свиньи такие,а я ещё тут распинаться буду!Если разозлитесь примерно людей на трёx,4ёx,вы потом на всеx с верxу смотреть будите.

автор

Сообщение было удалено

невроз тревожного ожидания..

3
Ребекка

Сообщение было удалено

Да, вы правы. У меня сейчас работа связана с общением с большим количеством людей, моему разочарованию в человечестве нет предела. Раньше я рассматривала всех людей как нормальных, а себя - как какое-то убожество и недоразумение. А сейчас я на ТАКОЕ насмотрелась, что поняла - адекватный человек является скорее исключением, чем правилом ))) После осознания этой истины и к себе стала более терпимо относиться, от половины комплексов и тревог точно избавилась и жить стало проще. Вся моя беда в том, что я раньше была о людях слишком хорошего мнения, вот и приходилось часто недоумевать и разочаровываться, так как ожидания были слишком завышены.

123
Гость

Сообщение было удалено

А зачем, тогда вообще почту регистрировать было, и на всех этих сайтах социальных? Что бы мучить себя? Особенно мне понравилось, в контакт заходить для меня стресс.... валяюсь. Зачем себе создавать стрессовые ситуации, а потом писать на вуман ХЕЛП! У меня стресссссс!!!

Удалите всё! Расслабтесь и наслаждайтесь жизнью!!!

Зануси

У меня тоже такой страх есть. А еще когда почту отправлю, начинаю сомневаться, наверно адрес не тот набрала или неправильно имя в письме написала или не ту информацию написала, поверю в отправленных - нет, все правильно. Ужас какой-то! И тоже в панику кидаюсь, хотя виду стараюсь не подавать, если незнакомый номер на сотке. Поэтому чаще всего на такие звонки не отвечаю.

Сергеевна
Зануси

Сообщение было удалено

я переживала так только когда свои эротические фото парню посылала.....вдруг адресом ошиблась)

а вообще автор, если так боитесь в виртуале, то что же в реальности происходит!!! начните бороться сосвоими страхами. я ведь тоже такая была. начала с того, что оборала кого-то в агенте (мне 15 лет было, примерно так), то есть не задумываясь ни о чем, воспринимая это все как игру и ненастоящее (вирт-общение за общение не воспринимаю, это только коммуникация,не более того). потом записалась на танцы, еще и еще куда-о, в новую школу перешла....мне 18 сейчас,не могу сказать, что стала соовсем раскрепощенной, но сейчас куда проще , чем было тогда. и еще, погуглите: "бредогенератор", многим помогли эти упражнения. удачи вам)

помниье, что вы ничуть не хуже других)

извините за ошибки и опечатки

Сергеевна

кстати, автор, сколько вам лет? может это "возрастное"?

Ягоза

во жесть!!!! да с такими симптомами лечиться надо! бояться контакта и почты - это клиника!!

а если посылку родня пришлет? ваще застрелитесь, потому что вскрывать коробку - ваще ваш самый страшный кошмар?

лечитесь, девушки!

Сорока

Автор, я вас очень хорошо понимаю.У меня тоже самое.Неприятно проверять почту, внутри замирает, если вижу непонятный звонок по телефону. Но я знаю, откуда у меня это. У меня такие родители были. У нас на входной двери ВСЕГДА был отключен звонок. Только самые близкие знали, что надо стучать. Родители не ставили в квартире телефон. К нам трижды приходили его устанавливать, но они наотрез отказались. Они у меня были преподаватели и не хотели, чтобы им звонили с работы , и вызывали их на замену ,и чтобы им звонили студенты и напрягали их своими просьбами. Если я забывала записать домашнее задание, мне приходилось тащиться на улицу к телефону-автомату. Нужность телефона они оценили, когда я вышла замуж и стала жить в 2-х часах езды от них. Но фигушки, свободных номеров не было и без связи много лет было очень тяжело. Так вот, это тревожное состояние перед неизвестностью махровым цветом расцвело у меня. Оно отравляет мою жизнь, мне уже 50. Еще было мукой ходить на родительские собрания к детям, вдруг о них скажут что-то нелестное. И много всего другого, что связано с предстоящими событиями, встречами и разговорами. Я не знаю, что это- психические отклонения или это психологические проблемы. Скорее всего второе. Но хорошего грамотного психолога, заинтересованного в конечном результате я не знаю. Если такой мне встретится, я к нему обращусь, потому что впереди старость и мне совсем не улыбается стать сумашедшей старухой, скрывающейся от людей и испуганно прислушивающейся у входной двери- не идет ли кто к ней.

Гостья

я боюсь проверять почту, когда жду эту самую почту с работы((( а так, мне редко что приходит по почте...

а вот в соц. сетях не боюсь проверять сообщения.

Рожденная змеей

Я вижу, нормальных можно пересчитать по пальцам. У меня тоже скоро будет фобия - "Боюсь заходить в темы на вумене, вдруг там опять какая-то ***"

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

давай-дава ТОПАЙ отсюда)

чувак

кидай сюда мыло- мы и проверим и ответим.

Нюшка

ахренеть.. во проблемы у людей! скоро будут темы типа: "Я боюсь зайти в контакт" что делать))?

фигня

Лично я боялась только экзаменов, собеседований или встреч с незнакомыми людьми. Я вообще стеснительная, поэтому страх, как я буду разговаривать, вдруг напортачу ченить)

Долгое время пыталась сама исправитьсявроде немного помогло, стала более пофигистичной.

Но пока сижу дома в декрете, чую, опять начинаю бояться людей. ((

автор
Нюшка

Сообщение было удалено

ну пойди убейся тогда, какие проблемы?

автор
чувак

Сообщение было удалено

кидаю мыло...вам банное или камей?

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Радуетесь когда нет новых сообщений??Счастливый человек..а я вот когда захожу всегда думаю кто мне что написал,захожу а там ни одного сообщения..расстраиваюсь;((А поначалу как только зарегалась,тоже заходить боялась,вот тупо боялась зайти на страницу,не знаю откуда этот страх был.

mesi

блин сколько больных людей((

Гость

Ну почту я не боюсь проверять. Я боюсь читать комментарии к своим ответам на вумане или ещё где-нибудь на других форумах. Поэтому пишу и ухожу с ветки. Боюсь, что обос рут. В жизни я такая же, очень чувствительная к критике.

Гость

я когда сильно влюбилась, а избранник мой не хотел отвечать взаимностью, и мы переписывались по мылу, так вот я напишу письмо, а потом боюсь, что он не ответит мне и поэтому в почту не лезу, хотя письмо жду. а не лезу потому что знала свою реакцию, если письмо не приходило, мне так плохо было, что я начинала пить успокоительное. так я потом стала пить успокоительное, а потом уже почту проверять. вот дура была, что так влюбилась, тем более, что этот гад все равно меня не полюбил, измучил, чуть до суицида не довел))) сейчас смешно, а тогда рыдала в три ручья даже на улице, никого не стесняясь, до того было хреново(((

автор
Гость

Сообщение было удалено

воо у меня тоже самое

автор

уже 3 день не могу зайти в почту (((

Гость

Сообщение было удалено

я думала я одна такая сумасшедшая.

правда так не со всеми. может потому что люди неинтересны, а они все лезут с расспросами, просьбами и тд..а отказывать не удобно и тд.

123

Сообщение было удалено

вас не понять. сначала говорят : надо бороться как-то, а терь удаляйтесь, ну может так люди и борются, чтобы не бояться. просто не получается

3

Сообщение было удалено

вот я тоже незнакомые не беру. даже номер сменила, тк на новый уже кучу вызовов! хз кто. а поднимать не хочу. мало ли)) барабашки какие.

3

Не, я пока не выясню, кто ж звонил - покоя себе не дам. Неизвестность меня пугает ещё сильней )))

3
Сергеевна

Сообщение было удалено

Не знаю, сколько автору, но мне 26. Тоже надеюсь, что с годами буду чувствовать себя более уверенно, но ждать, похоже, допенсии придётся, а то и до следующей жизни...

3
123

Сообщение было удалено

А ЭТО ИДЕЯ!!! УДАЛИТЬ ВСЁ НАФИГ И СПАТЬ СПОКОЙНО )))

Гость
3

Сообщение было удалено

я младше на 5 лет

Гость
3

Сообщение было удалено

это не просто почта-этой почте уже 3 года, всем друзьям, компаниям (по работе) она известна... так что удалить ее-не выход

Автор, вы ещё здесь?) Не удаляйте ничего. У вас были такие ситуации при реальном общении, когда вам хотелось спрятаться ото всех? Может, вы просто сами настраиваете себя на неудачу, боитесь, только лишь потому что когда-то кто-то в жизни сказал вам неприятные вещи, оскорбил?

Гость
Олька

Сообщение было удалено

ничего удалять и не собиралась.

Гость

УРАААААА Я ПРОВЕРИЛА!!! ТОЛЬКО СЕГОДНЯ

Гость
гость

Сообщение было удалено

бывает))

Гость

А вобще все это фигня. Вот у меня загон - не могу найти знакомого, учились вместе, заходила к нему на работу а спросить не могу - как вижу эти рожи всё желание пропадает. Вот че делать?

Анна

Как я вас всех понимаю) У меня тоже открылся загон с почтой (еду в коммандировку в Мосвку в мужем, денег у нас мало на это дело, вот пытаюсь договориться по поводу проживания) прислали письмо - боюсь открыть. И попросить никого не могу, потому что решат что я дура полная боюсь какого-то текста! Причем, сама понимаю, что это глупо, и веду себя я глупо, а письмо не могу открыть...хоть блин вечера жди, пока муж приедт и его проси!!!!!!

А с мобилой наверное у всех психозы. Мне звонит только родня, подруга и муж. И вот, когда долго телефон молчит, у меня вдруг рождается идея, что что-то страшное случилось...

Этот, как его...синдром тревожного невроза. Самое вечелое, что эта штука не лечится....

Короче, принимайте к клуб психов - я с вами, ребятЫ

Анна

Не поверите, все-таки открыла это проклятое письмо! уффф.....камень с души. Короче, страх надо встречать лицом к лицу!

Всем советую - переборите себя, упритесь рогом и забейте на страх! И все будет!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Боюсь открывать почтовый ящик на котором идёт переписка с небезразличным человеком. Человек нравится, но знаю очень плохо, считай что только по письмам. Так что боюсь что не напишет, а если написал - боюсь что написал что-нибудь вроде "надоело переписываться". Так что перед открытием почтового ящика начинается сильное сердцебиение. Не понятно что-такое "забить на страх" как тут пишут. Не бояться или поступать против страха? Я и так делаю второе, открываю ящик, а для первого надо или таблетки или водку пить.

Инга

49. Гость | 03.12.2014, 22:45:11 [1199189215] Боюсь открывать почтовый ящик на котором идёт переписка с небезразличным человеком.

то же самое,особенно если человек очень дорог и боишься его потерять но в отношениях есть какие-то разногласия...я только в этом случае нервничаю немного.и мне кажется что это нормальное состояние,по-моему у большинства людей так.ну а чтоб просто бояться открывать почту,сообщений от малознакомых или вообще посторонних мне людей-не понимаю,в конце концов если так напрягает,удалитесь отовсюду общайтесь и переписывайтесь только по необходимости с нужными людьми вот и все.и проблема решена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизненно..