Гость
Статьи
Мания (бред) …

Мания (бред) преследования. Кто сталкивался?

У нашего друга, по-моему, сносит крышу - раньше ему казалось, что за ним в окна из соседних домов наблюдают, постоянно задергивал шторы. потом он стал видеть одинаковые машины, которые ездят за ним по всему городу ( причем видит их только он - мы не видим их, не узнаем, т.е. они НЕ повторяются, а просто машины). если сидим в кафе, а рядом садятся люди - он говорит - вот они пришли слушать, о чем я говорю - ему кажется, что его хотят подставить, посадить в тюрьму, навредить каким-либо способом. Это длится уже год! Он постоянно видит одинаковых людей - но самое страшное - что они РАЗНЫЕ, просто ему кажется, что этот мужчина, например, тот же, что и час назад сидел в кинотеатре сзади нас и т.д. А это всегда разные люди. на это у него тоже отмазка- он говорит, что они меняются, что на них работает такая куча народа - и беременные и парочки и женщины и даже дети (!). На вопрос - может он занимается чем-то таким, за что его могли бы подставить - он отвечает отрицательно, да и знаем мы, что он лишь мелкий бизнесмен, имеющий свою твердую копейку, ничего противозаконного, да и не стали бы его целый год "вести" - давно бы сделали что хотели (целый год "пасти" человека можно лишь с уверенностью в заработке). Все доводы наши (друзей) логические отвергаются, он только расстраивается, что мы ему не верим. его мать вся на нервах - не спит - очень переживает. Что посоветуете? Как лечить? Просили сходить к психологу - он говорит - они все на "них " работают и передают им информацию. "Они" - это службы - полиция, фсб и прочее. Помогите советом, мы очень за него переживаем. Спасибо.

Кати
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

тут не психолог нужен, а психиатр

Валька

реально тот диагноз который вы поставили..((

Гость

шизофрения, его родня должна уговорить его пойти в ПНД

Линда

сталкивалась только теоритечески. Действительно, похоже на шизофрению по Вашим словам. Не надо ставить диагнозы самим, нужно идти именно к психиатору.

Рожденная змеей

У него уже давно крыша уехала, а вы чего-то ждете. Скажите, что Вас вызывали в ФСБ (а лучше в НКВД) и предупредили,ч то он иностранный шпиён. Спросите, что он будет делать в случае разоблачения - может,у него в воротничке ампула с цианистым калием? Если все совсем запущено, вызывайте бригаду

Гость

у мелких бизнесменов у всех с психикой не впорядке. и самое главное надо узнать в какой среде живет,кто коллеги,всем известно,что общество нас как лечит-так же и калечит. ну и конечно семья,детство так сказать,Оно эхо называется-эхо детства.

Гость

паранойа в чистом виде. для начала к психологу.

аноним

посмотрите фильм игры разума....все один в один

Гость

у меня муж такой, ничего живу уже 6 лет с ним. Если чесно, задолбал уже!!!!!!!

Анелла
Гость

Сообщение было удалено

А ваш муж всегда был таким? вы не пробовали его лечить?

Ле

у меня мать-1 в 1 прям как ваша история..поверьте-обратного пути уже для него нету.. он и от друзей\родственников отрекется-потому что вы ему не верите и ваще врагом будите.. хотя,очень надеюсь,что у вас история по-другому сложется

Лейсан

У моей тети бред преследования! Она думает, вот уже несколько лет, что ее преследует машина, видит эту машину и людей, котых другие не видят... Последнее всремя, вот уже 10 месяцев, она вообще не выходит из дома, т.к. Боится, что ее убьют... Ее брат, мой дядя, недавно женился, она говорить (думает), что она шпионка... Недавно летали к ней, она говорит шепотом, говорит, что весь дом прослушивантся, не разговаривает по телефону... Рассказывала историю, как ее чуть не убило в городе, где много народу, и говорила, сто благодаря ее водителю, она спаслась!!! Короче, всё очень-очень плохо....

Такой же

Он употребляет психостимуляторы. Соли. У человека с не устойчивой психикой, паранойя может развиться после первого приёма.

Гость
Ле

у меня мать-1 в 1 прям как ваша история..поверьте-обратного пути уже для него нету.. он и от друзей\родственников отрекется-потому что вы ему не верите и ваще врагом будите.. хотя,очень надеюсь,что у вас история по-другому сложется

Вы верующая? Попробуйте сводить ее в православную церковь, посмотрите на ее реакцию, как она будет себя вести в церкви во время службы и т.д. Это не шутка.

АЛИНА

я тебя не преследую ты тянешь за безопасность хорошей моей судьбы моего мистера я мисс вселенная планеты нибиру

АЛИНА
АЛИНА

я тебя не преследую ты тянешь за безопасность хорошей моей судьбы моего мистера я мисс вселенная планеты нибиру

тянет соперница

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: